сехмет 0 #201 Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) чтоб вас успокоить по папе у вас всё ОК. но вот по маме желает оставаться лучше. По фенотипу нормальный котик. Изменено 7 апреля 2011 пользователем сехмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annavolg86 0 #202 Опубликовано: 7 апреля 2011 это вы что о мутации что ли..так мутация это природное возникновение. а подмесы под контролем человека.. они же были эти подмесы,во всех породах, так о какой же чистой крови можно говорит )))) это миф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #203 Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) они же были эти подмесы,во всех породах, так о какой же чистой крови можно говорит )))) это миф питомник МИФ, это первый питомник донских сфинксов, откуда произошли все доны- поинтересуйтесь его историей. как это подмесы во всех породах ? каких именно? :botan: фото можно не смотреть а вот почитать полезно раз держите эту породу http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...42742&st=60 Изменено 7 апреля 2011 пользователем сехмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annavolg86 0 #204 Опубликовано: 7 апреля 2011 чтоб вас успокоить по папе у вас всё ОК. но вот по маме желает оставаться лучше. По фенотипу нормальный котик. Я это и без вас знаю, да и не переживала по этому поводу, я не думаю что ваше мнение значимее международных судей )))))) Да и не вижу поводов к волнению, по маминой линии у нас тоже все ОК! просто там не такие титулованные животные вот и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annavolg86 0 #205 Опубликовано: 7 апреля 2011 питомник МИФ, это первый питомник донских сфинксов, откуда произошли все доны- поинтересуйтесь его историей. как это подмесы во всех породах ? каких именно? :botan: фото можно не смотреть а вот почитать полезно раз держите эту породу http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...42742&st=60 у всех без исключения, все породы на сегодняшний день выведенные это касается и животных и растений, это дело рук человека что-бы вы не говорили и на что бы не ссылались, даже человек прошел эволюционный отбор и поделился на расы, в которых столько кровей намешано, просто жуть )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго088 0 #206 Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) И чем Вам простите не угодил мой кот, это наша фотка на авито, в роду чистокровные дончики, без примесей. И вообще кот у мена даже не из России привезен, а из Бишкека. Что касается моего мнения, то я тоже против всяких экспериментов и считаю что порода должна сохраняться )))) annavolg86, вы что я ничего против не имею! если вы не против вязать с вами будем. а я написала так : "Welleri, да вот он один и есть. Все остальное не то..." это я просто говорила, что с черти чем я вязать не хочу... я вас не имела в виду. если вы так подумали, то простите... Изменено 7 апреля 2011 пользователем Марго088 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго088 0 #207 Опубликовано: 7 апреля 2011 условия вязки диктует кот, а направление на вязку берёт кошка. в каждом городе по разному... а вот на счет направления, если мы состоим в разных клубах, тогда как? P.S. чесно говоря я еще и не вступила ни куда. в любой момент могут планы измениться и мы можем уехать обратно в нижний новгород... вот и не знаю что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго088 0 #208 Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) Спрашиваю.......потому что интересно возможно ли победить без блата????У меня знакомые купили собачку....и пытались походить на выставки.....но заметив что каким-то "странным" образом побеждают одни и те же...бросили затею эту.... вот и спрашиваю все по честному на выставках или всё куплено??в клубе, извините мне такого не скажут!!! Welleri, никакого блата в кошкиных выставках нет! И в собачьих тоже! Собачья и кошачья выставка - это два совсем разных мероприятия! И они ни в чем не схожи! У меня есть МОПС, самая любимая девчонка! Она отличная по экстерьеру, воспитаная. Обажаю ее. Но прежде, чем идти и покупать, я перелапатила весь интернет и общалась с мопсятниками. И ничего на выставках первое место занимаем. И никому ничего "в карман в конверте " не совали! Если собака действительно не подходит по экстерьеру, то уж извините! При выборе ЛЮБОГО животного нужно прежде прочитать массу литературы, общаться со знатаками этой породы! вот. это мое мнение.... Изменено 7 апреля 2011 пользователем Марго088 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #209 Опубликовано: 8 апреля 2011 (изменено) Я это и без вас знаю, да и не переживала по этому поводу, я не думаю что ваше мнение значимее международных судей )))))) Да и не вижу поводов к волнению, по маминой линии у нас тоже все ОК! просто там не такие титулованные животные вот и все Хы.. как судьи видят именно эту породу и знаю уже 11 лет , знаете некоторые судьи даже очень прислушиваются к заводчику и его объяснению прямо на столе на экспертизе и только единицы экспертов знают о чём пишут))))) Если вы имея кота о породе ничего не знаете , почему вы думаете . что эксперт должен знать доскональна все нюансы породы?!, по маминой линии у нас тоже все ОК! понятно дело! зачем вам знать,(вникать) по вашему же у вас всё ОК, жаль могли б стать хорошим бридером. Но это вам выбирать или по верху плавать или в глубь нырять.просто там не такие титулованные животные вот и все а причём тут титулы?! при посредственном коте посещая местные выставки , да ещё в в отсутствии конкуренции, можно довести кота до очень высокого титула. Титулы говорят, что животное соответствует заявленной породе . без каких либо дефектов, это начальные титулы типа САС,СAGCIB- затем начинаются выездные оценки не местные по области , а выезд в другие регионы . где доны собираются не в одном экземпляре, а несколько котов, вот такие титулы намного ценнее местных или вы несогласны? Изменено 8 апреля 2011 пользователем сехмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #210 Опубликовано: 8 апреля 2011 (изменено) 'annavolg86' у всех без исключения, все породы на сегодняшний день выведенные это касается и животных и растений, это дело рук человека что-бы вы не говорили и на что бы не ссылались, не говорите ерунды :hi-hi: Мутация спонтанна. Читайте о ней, гуглите поисковик, раз не знаете. :hi-hi: на сегодняшний день много чего заделано и петерболды(дон+ сиам..кста очень легко можно проверить окрас , присутствует ли он в ваших кровных линиях) левкои, и это всё на одном единственном донском сфинксе ,( основа гена мутации голости) кста.. абориген, это то, что создала природа в этом регионе, а породу вывел человек. даже человек прошел эволюционный отбор и поделился на расы, в которых столько кровей намешано, просто жуть )))) а и ещё многие верят что человека создал бох со всём его разнообразии..и вообще человек не разделяется на породы. Изменено 8 апреля 2011 пользователем сехмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #211 Опубликовано: 8 апреля 2011 (изменено) а вот на счет направления, если мы состоим в разных клубах, тогда как? P.S. чесно говоря я еще и не вступила ни куда. в любой момент могут планы измениться и мы можем уехать обратно в нижний новгород... вот и не знаю что делать. тогда делаете запрос на разрешение вязки в ваш клуб по месту регестрации если конечно вы хотите "чтоб всё правильно было по-честному". а так велком в ряды местных размноженцев. без родух, без бережного отношения к породе, и сохранения её, без уважения к многолетним трудам заводчиков..а без доков, ваши котята превратятся в просто голых кошек неизвестной породы. Коту можно состоять в разных системах или разных клубах . но одной системы , а вот кошечка должна быть зарегена в одном выбранном клубе ,для выдачи единых доков на котят и желательно той системы судейства , что и кот, некоторые системы не признают титулы набранные "на стороне"т.е. других систем. Изменено 8 апреля 2011 пользователем сехмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annavolg86 0 #212 Опубликовано: 8 апреля 2011 Хы.. как судьи видят именно эту породу и знаю уже 11 лет , знаете некоторые судьи даже очень прислушиваются к заводчику и его объяснению прямо на столе на экспертизе и только единицы экспертов знают о чём пишут))))) Если вы имея кота о породе ничего не знаете , почему вы думаете . что эксперт должен знать доскональна все нюансы породы?!, понятно дело! зачем вам знать,(вникать) по вашему же у вас всё ОК, жаль могли б стать хорошим бридером. Но это вам выбирать или по верху плавать или в глубь нырять. а причём тут титулы?! при посредственном коте посещая местные выставки , да ещё в в отсутствии конкуренции, можно довести кота до очень высокого титула. Титулы говорят, что животное соответствует заявленной породе . без каких либо дефектов, это начальные титулы типа САС,СAGCIB- затем начинаются выездные оценки не местные по области , а выезд в другие регионы . где доны собираются не в одном экземпляре, а несколько котов, вот такие титулы намного ценнее местных или вы несогласны? Все с вами ясно. В ничего не собираюсь вам доказывать, про породу я много что читала. А по поводу судей, это их работа знать о каждой породе, в конце концов есть стандарты. А я слишком занятой человек чтобы заниматься разведением или шатаниями по выставкам. Я состаю не в одном клубе, стараюсь исправно платить, но на выставки как таковые ездить некогда. А если у вас куча свободного времени и нет других интересов, то конечно выставки - это спасение от одиночества ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annavolg86 0 #213 Опубликовано: 8 апреля 2011 'annavolg86' не говорите ерунды :hi-hi: Мутация спонтанна. Читайте о ней, гуглите поисковик, раз не знаете. :hi-hi: на сегодняшний день много чего заделано и петерболды(дон+ сиам..кста очень легко можно проверить окрас , присутствует ли он в ваших кровных линиях) левкои, и это всё на одном единственном донском сфинксе ,( основа гена мутации голости) кста.. абориген, это то, что создала природа в этом регионе, а породу вывел человек. а и ещё многие верят что человека создал бох со всём его разнообразии..и вообще человек не разделяется на породы. Я смотрю вы не знаете ничего о сотворении человека и эволюции, так как же вы можете с такой уверенностью рассуждать о животных. Почитайте теорию Дарвина, человек разделяется на РАСЫ, и стыдно этого не знать, вы рассуждаете как обыватель воспитанный на интернетовских статьях, а я рассуждаю отталкиваясь от мировой литературы, биологии и анатомии и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго088 0 #214 Опубликовано: 8 апреля 2011 (изменено) Коту можно состоять в разных системах или разных клубах . но одной системы , а вот кошечка должна быть зарегена в одном выбранном клубе ,для выдачи единых доков на котят и желательно той системы судейства , что и кот, некоторые системы не признают титулы набранные "на стороне"т.е. других систем. я не собираюсь регистрироваться в той системе, где состоит кот. как я состояла в WCF, так и буду. переходить и просто так для вязки регится не собираюсь. и к тому же мне совсем не интересны другие системы. а деньги на ветер кидать не собираюсь. Изменено 8 апреля 2011 пользователем Марго088 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #215 Опубликовано: 8 апреля 2011 я не собираюсь регистрироваться в той системе, где состоит кот. как я состояла в WCF, так и буду. переходить и просто так для вязки регится не собираюсь. и к тому же мне совсем не интересны другие системы. а деньги на ветер кидать не собираюсь. я написала как правильно ..а как вам нужно думайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #216 Опубликовано: 8 апреля 2011 Я смотрю вы не знаете ничего о сотворении человека и эволюции, так как же вы можете с такой уверенностью рассуждать о животных. Почитайте теорию Дарвина, человек разделяется на РАСЫ, и стыдно этого не знать, вы рассуждаете как обыватель воспитанный на интернетовских статьях, а я рассуждаю отталкиваясь от мировой литературы, биологии и анатомии и т.д. по моему, это с вами всё ясно, породой вы не заинтересованы, тогда зачем вам плодить,котят не зная породы и её особенности ? да ещё делать платную вязку.выставки кошек вам не интересны-так кастрируйте кота и совесть ваша будет чиста перед мировой литературой. вообще то не я рассуждаю о сотворении человека, и причем тут люди и их анатомия, и как это может взаимосвязано в возникновении природной мутации?? лучше вы прочтите азы фелинологии, и пристыдите себя за то ,что вы ничегошеньки не соображаете в ней. нет , ещё раньше я была воспитана на журналах Друг, потому как инет появился у меня только 1998 году..а о породе знать больше очень сильно хотелось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #217 Опубликовано: 8 апреля 2011 Все с вами ясно. В ничего не собираюсь вам доказывать, про породу я много что читала. А по поводу судей, это их работа знать о каждой породе, в конце концов есть стандарты. А я слишком занятой человек чтобы заниматься разведением или шатаниями по выставкам. Я состаю не в одном клубе, стараюсь исправно платить, но на выставки как таковые ездить некогда. А если у вас куча свободного времени и нет других интересов, то конечно выставки - это спасение от одиночества ))) а с чего то вы взяли что кошатники страдают от одиночества...)))))) им интересно дальше продвигать породу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #218 Опубликовано: 8 апреля 2011 Девчат прям и не знаю...взяла сегодня палочки и стала чистить ему ушки...ну не дает он...завернула в одеяло.....но мне кажется ему больно(((((((((((((((внутри есть еще кака всякая...а он не дает чистить...головой сильно мотает, боюсь ему тыкнуть куданить не туда(((((А в вет.клиниках ему могут прям хорошо почистить???Я боюсь...у мну сердце не выдержит!!! :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #219 Опубликовано: 8 апреля 2011 (изменено) :misc_crazy: Изменено 11 апреля 2011 пользователем Welleri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #220 Опубликовано: 9 апреля 2011 Девчат прям и не знаю...взяла сегодня палочки и стала чистить ему ушки...ну не дает он...завернула в одеяло.....но мне кажется ему больно(((((((((((((((внутри есть еще кака всякая...а он не дает чистить...головой сильно мотает, боюсь ему тыкнуть куданить не туда(((((А в вет.клиниках ему могут прям хорошо почистить???Я боюсь...у мну сердце не выдержит!!! :cry:Сначала нужно растворить коричневый налёт , а потом чистить, закапать ухо, сначала подождать минуту , а потом начинать чистить. Гель для ушей есть в любом магазине товары для животных, берите противовоспалительным эффектом.Ватной палочкой вычищаете раковинУ -все извилистые каналы , потом можно осторожно вести палочку на 1 см в слуховой проём и сделать как бы выгребное из уха движение по направлению к себе, , крутить палочку не надо. это не человеческое ухо. Мне для процедуры хватает палочек 4-6 шт. потом, можно ватным диском с лёгким нажимом , пройти всё ухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #221 Опубликовано: 9 апреля 2011 девочки,не переходите пожалуйста на личности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #222 Опубликовано: 10 апреля 2011 Девушки, тему от оскорбительных сообщений почистила. Это нарушение правил форума! Делаю предупреждение! Очень надеюсь, что впредь этого не повторится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annavolg86 0 #223 Опубликовано: 10 апреля 2011 Девушки, тему от оскорбительных сообщений почистила. Это нарушение правил форума! Делаю предупреждение! Очень надеюсь, что впредь этого не повторится. Спасибо вам огромное, ))))))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #224 Опубликовано: 6 июня 2011 Девочки срочно отдают Донского Сфинкса, кот 2 года кастрирован, воспитан, хороших кровей, по семейным обстоятельствам, кто возьмет? пишите мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго088 0 #225 Опубликовано: 6 июня 2011 Девочки срочно отдают Донского Сфинкса, кот 2 года кастрирован, воспитан, хороших кровей, по семейным обстоятельствам, кто возьмет? пишите мне. Alisa, вы фоточку прикрепите, чтобы было понятно что за кисун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго088 0 #226 Опубликовано: 6 июня 2011 Девочки,помогите пожалуйста по прогнозу окраса котят породы Донской Сфинкс. Приблизительно... Кошка Черный тебби - n21 Кот black & white - n03 Ну ни как до меня не допрет, что может получится! черные, белые, черно-белые, голубые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #227 Опубликовано: 7 июня 2011 Alisa, вы фоточку прикрепите, чтобы было понятно что за кисун. Я бы с удовольствием но фото нет к сожалению. Но одна девушка уже взяла номер тел, надеюсь он ей понравится. цена покупки зверя была около 30т р. Расскажу потом куда он поехал жить и может фото найду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго088 0 #228 Опубликовано: 7 июня 2011 Я бы с удовольствием но фото нет к сожалению. Но одна девушка уже взяла номер тел, надеюсь он ей понравится. цена покупки зверя была около 30т р. Расскажу потом куда он поехал жить и может фото найду. Не жалко кису? Я вот свою ни за что ни отдам! Она для меня как ребенок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #229 Опубликовано: 9 июня 2011 Не жалко кису? Я вот свою ни за что ни отдам! Она для меня как ребенок... кот не мой, у меня Британка, и тоже как второй ребенок, так что я вас понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #230 Опубликовано: 2 июля 2011 жаль не успела взять котика((за 10-20 тыс еще не скоро возьму котенка.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #231 Опубликовано: 2 июля 2011 жаль не успела взять котика((за 10-20 тыс еще не скоро возьму котенка.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марго088 0 #232 Опубликовано: 19 июля 2011 жаль не успела взять котика((за 10-20 тыс еще не скоро возьму котенка.................................. Не отчаивайтесь! и вы найдете своего "ребенка"... Мы сейчас ждем пополнение... скоро срок... 4-5 августа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #233 Опубликовано: 22 июля 2011 мой подросший котик Юзер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #234 Опубликовано: 22 июля 2011 'Марго088' Мы сейчас ждем пополнение... скоро срок... 4-5 августа А кто папа котят? до 4 августа совсем немного осталось, :umilenie: :viannen_32: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #235 Опубликовано: 22 июля 2011 сехмет, какой Юзер красавчик)))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanker 0 #236 Опубликовано: 22 июля 2011 Мне почему-то сфинксы напоминают голых таксиков - собачек. И все кажется, что они постоянно мерзнут. Персы курносые как-то больше по душе, пардон. :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #237 Опубликовано: 22 июля 2011 сехмет, какой Юзер красавчик)))))))))))))))))))) в жизни ещё красивее, и мягонький такой как велюровая ткань. Он ищет своего хозяина. :happy_family: пока "столуется " у меня :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #238 Опубликовано: 22 июля 2011 (изменено) Мне почему-то сфинксы напоминают голых таксиков - собачек. И все кажется, что они постоянно мерзнут. Персы курносые как-то больше по душе, пардон. :vyazanie_young: да кого они только не напоминают, но завладев такой породой -больше не захочется никакой другой. В этом вся тайна сфинкса. :misc_ok: Изменено 22 июля 2011 пользователем сехмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иола 0 #239 Опубликовано: 23 июля 2011 (изменено) Доброго времени суток, всем любителем мурчалочек! Розрешите представить Вам моих голопопиков )) Глория Прекрасный Эльф ( дома просто Лора или Лорик) Лилианна Миф ( дома просто Ляля) Изменено 23 июля 2011 пользователем Иола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сехмет 0 #240 Опубликовано: 23 июля 2011 Иола, ваши кисы просто красавицы :misc_flowers: очень красивы породные девочки. наверное титулы имеете. Приятно видеть. что в Волгограде есть, отличного типа донские сфинксы :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение