Лапки 0 #1 Опубликовано: 10 июня 2010 Удочки тоненькие и не очень густые(реденькие) кудрявые волосики. на затылке путаются в паклю за ночь. мне вот интересно можно ли взрослым бальзамом для волос помазать чтоб расчесать.... жалко. отстригать прийдется все если не расчешу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #2 Опубликовано: 10 июня 2010 Лапки, вы, вероятно, не стригли там с рождения волосики.. у нас была такая проблема, я просто стрижку сделала ребенке, срезав этот пух, который в мочалку превращался за ночь, и оставив длину волос.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 10 июня 2010 я ее до 2 лет налысо стригла.... капец. мы вообще лысики были.неужелиопять стрич. муж в шоке. ладно пошла ей голову мыть с моим шампунем и бальзамом. вроде нет у нас аллергиии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #4 Опубликовано: 10 июня 2010 Лапки, Ань, а дочка с распущенными волосами спит? Вы два хвостика делайте или две косички (не знаю, какой длины у вас волосы). Короче говоря, как-нибудь волосы закалывайте, чтобы не путались. Я думаю, что можно взрослым бальзамом помазать, ничего с волосами не случится за один раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #5 Опубликовано: 10 июня 2010 неее у нас они никак не отрастут и до плечек. так что завязывать нечего.сейчас расчесала после купания с бальзамом,но надо что-то делать. не стричь же под мальчика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #6 Опубликовано: 10 июня 2010 можно отваром ромашки или крапивы споласкивать, смягчает. Мне мама так делала до 12 лет :))) А взрослые бальзамы содержат силикон... Может рано с такого возраста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лелька 0 #7 Опубликовано: 10 июня 2010 Я своей старшей прежде чем расчесывать, брызгаю на волосы детским "спреем для облегчения расчесывания волос", я покупала его в avon, но видела и в магазинах др. фирм, правда сейчас не вспомню каких...пошла посмотрела, на флаконе про возраст ни чего нет сказано, написано для детей...может это вам поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #8 Опубликовано: 10 июня 2010 Я дочке стала волосы мыть ушастым с бальзамом 2в1. Меньше путаются и легче расчёсываются. На нём написано с 3 лет. Уже можно наверное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #9 Опубликовано: 10 июня 2010 сегодня было экстренное спасение шевелюры... моим бальзамом. иначе тока налысо....сидит мой одуванчик,мульт смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #10 Опубликовано: 10 июня 2010 Я иногда бальзамом мажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilu-Lilu 0 #11 Опубликовано: 10 июня 2010 А может маслом репейным перед мытьем головы? Вреда точно не будет. У нас так же было, только у меня мальчик...Пока пух не состригли, так он и путался, а потом стирался, хотя нам уже 2 года было, не младенцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasy make-up 0 #12 Опубликовано: 15 января 2011 у нас аналогичная проблема-кудряшки и волосы на затылке комом.......каждое утро перед расчесыванием брызгаю на волосы спрей Джонсонс беби для легкого расчесывания-однозначно легче расчесывать после него!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #13 Опубликовано: 15 января 2011 у нас та же песня- все наши стрижки только на челке были. за ночь волосюшки на затылке в кошму сбиваются. и стричь её в весну не хочется, и мучить жалко. тоже попробую найти спрей для облегчения расчесывания. спасибо всем за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #14 Опубликовано: 16 января 2011 Я своим дочкам по утрам брызгаю эйвонским средством "Для облегчения расчесывания волос", очень помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #15 Опубликовано: 17 января 2011 девочки, я нигде такой спрей найти не могу!!! оббежала несколько крупных магазинов и аптек, нету ничего. народные средства какие-нибудь есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #16 Опубликовано: 17 января 2011 tomi4ka, а каким шампунем ты ей голову моешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INKOGNITO 0 #17 Опубликовано: 17 января 2011 И у нас та же проблема с расчесыванием, за ночь на затылке всё в култышь сваливается, хотя мы всё состригали в один годик. Я с утра намачиваю ей волосики и масажной щёткой прочёсываю и ничего вроде. Она не капризнечает и волосы в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #18 Опубликовано: 17 января 2011 У дочки где-то с 1,5 лет начали волосы на затылке путаться, не только ночью. Всякими лосьонами брызгать не хочу. Пока получается расчесывать только обычной массажной расческой (с гвоздиками которая) и днем хвостики завязываю (хватает правда минут на 5-10, иногда больше). На ночь думаю для головы и волос тяжко будет, если хвостики завязывать, а в косички пока длины не хватает заплетать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INKOGNITO 0 #19 Опубликовано: 17 января 2011 Да, наши обычные массажные расчёски пока выручают лучше всего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #20 Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) Лапки, Взрослым шампунем, бальзамом -нельзя! Могут быть всеразличнейшие реакции не хорошие... У нас тоже такая проблема присутствует. Для себя пока нашла такое решение: 1.Покупаю шампуньки мягкие, но пока идеальный вариант не нашла. Понра- "Непоседа"-крем-шампунь и есть еще у них шампунь с кондиционером. В ДМ есть. Из "Джосон бейби" увлажняющая гель-пена для купания, с рождения. Я ей волосики тоже мою. Хорошо потом расчесываются. 2.После мытья расчесываю сначала щетинной щеточкой, а потом расческой детской. А утром чуть увлажняю расческу. 3. Раз в полгода стригу кончики пару см. Вот недавно сотсригла, теперь не нарадуюсь, почти не путаются. Хотя волос маловато и эти 2 см все равно жалко! Но мы за качество, а не за длину))) tomi4ka, спрей Джонсонс беби для легкого расчесывания видела в Метро перед НГ. Стояло много на полке, думаю не разобрали) Изменено 17 января 2011 пользователем КОКО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentina 0 #21 Опубликовано: 24 января 2011 У нас хоть и не косы до попы, но начали путаться волосики. Я нашла причину - шампунь. С рождения покупаю только Бюбхен, а тут нам подарили "наша мама" (кажется), помыли несколько раз им, а потом вернулась к любимому Бюбхену. А тем шампунем-вредителем мыли руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #22 Опубликовано: 25 января 2011 могу сказать ,как кпарикмахер со стажем в 10 лет,что у части детей такая структура что волосы путаются.они и меделенне растут..выход такой либо стричь коротко на этих местах(это как правило затылок..либо мучаться и отпускать косы и СПАТЬ В ЗАПЛЕТЕННОМ ВИДЕ например косе ,.)никакие маслы репейные не помогут и только загрязнят кожу головы...кремообразный бальзам тоже тяжеловат для дет волос...спрей бальзам отлчино подходит(кто-то тут уже писал что им он нра)..удобно пользоваться щеткой для волос а не плоской расческой и ни в коем случае не деревянной расческой... обычно путание овлос проходит к годам к 5-10.. и еще..ни вкоем случае не дерите волосы грубо с силой это ослабляет луковицы волос и волосы выпадают ,а со врменем волос становится тоньше и реже -ДАЖЕ У ВЗРОСЛЫХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #23 Опубликовано: 15 февраля 2011 девчонки, у нас опять началось... :( опять путаются, это ужас какой-то. на выходных, скорее всего, подстригаться пойдём((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #24 Опубликовано: 15 февраля 2011 (изменено) tomi4ka, сама подстриги.... и интересно и полезно. мы тож измучились. Изменено 15 февраля 2011 пользователем Лапки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ла-на 1 #25 Опубликовано: 24 февраля 2011 Вот и у нас путаются на затылке волосы,хотя пока прочесываются без бальзама,но надо тоже уже что-нибудь присматривать,чтобы облегчить расчесывание. А еще сейчас в зиму ужасно электризуются волосы у дочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #26 Опубликовано: 24 февраля 2011 У меня в детстве очень сильно путались волосы, мама на ночь косичку не тугую заплетала. А подросла - перестали, то ли на шампунь взрослый перешла, то ли переросла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #27 Опубликовано: 24 февраля 2011 вчера распутывала валенок на голове после сна... косичку на сон неизчего пока плести.... намазала ей голову в местах спутывания растительным маслом и сначала пальцами разбирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #28 Опубликовано: 24 февраля 2011 (изменено) Спрей есть и у Принцессы, стоит рублей 60, стоит везде в аптеках и в любых других магазинах бытовой химии. Помогает очень хорошо. Я дочке раньше без него даже и не пыталась расчесывать, а сейчас волос потолще стал так не путается. Изменено 24 февраля 2011 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милашка 0 #29 Опубликовано: 17 октября 2011 Спрей есть и у Принцессы, стоит рублей 60, стоит везде в аптеках и в любых других магазинах бытовой химии. Помогает очень хорошо. Я дочке раньше без него даже и не пыталась расчесывать, а сейчас волос потолще стал так не путается. Надо попробывать, а у нас волосы еще и кудрявятся, утром встает как маленький Бетховен :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dremachka 0 #30 Опубликовано: 22 октября 2011 Мы хоть и кудрявые, но волосики не путаются. Может потому что моем бюбхеном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #31 Опубликовано: 22 октября 2011 Мы хоть и кудрявые, но волосики не путаются. Может потому что моем бюбхеном. Вряд ли, от структуры волос зависит))) А мы сейчас моем голову детской шаумой (2 в 1 шампунь и бальзам), да и голову мы моем "носом вверх"))) А у бубхена мне так нравятся эти крошечные флакончики))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соловей 0 #32 Опубликовано: 22 октября 2011 В магазины Sela привозят серию шампуней с кондиционером - обалденные, волосы не путаются, мягкие, послушные. Правда, с поставками перебои, бывает отсутствует по несколько месяцев, производит Израиль. Оч. рекомендую для девочек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DarkMoon 0 #33 Опубликовано: 28 октября 2011 А может маслом репейным перед мытьем головы? Вреда точно не будет. У нас так же было, только у меня мальчик...Пока пух не состригли, так он и путался, а потом стирался, хотя нам уже 2 года было, не младенцы... А можно оливковым и вообще оставлять на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mama Nata 0 #34 Опубликовано: 5 ноября 2011 Привет всем!!! У нас аналогичная проблема. Каждый вечер моем голову, а к утру на затылке мочалка, наверное выход только один, ножницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
елена64 0 #35 Опубликовано: 30 марта 2012 Может не надо часто мыть (наверно пересушиваются от шампуня). мы моем шампунем раз в неделю -вроде проблем нет -путаются, но не сильно. Шампунь Бюбхен. Попробуйте - стричь жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #36 Опубликовано: 30 марта 2012 У моей Ксюши волосы длинные уже и кудрявые. Путаются, поэтому расчесывать стараюсь реже )))) На ночь косы не заплетаю, а наоборот, расплетаю - считаю, что отдыхать должна голова, да и сама не усну с косами. А вот после мытья от спутанных волос избавились - моем раз в неделю сиберикой - с ней никакого бальзама не надо. И после мытья мокрые не расчесываю, только сухие, наутро уже. а вообще приучаю терпеть - говорю, хочешь быть красивой - ухаживай и терпи - красота жертв требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AKsinya 1 #37 Опубликовано: 31 марта 2012 (изменено) Задавала подобный вопрос в др. темке парикмахеру и получила ответ: AKsinya, обязательно нужно, только на основе спрея, если видите, что волосы спутываются после мытья. Наподобие такого достаточно будет: http://klubkrasoti.ru/c4/c250/v57/p764 Либо такой же, но другой фирмы. Бальзамом пользоваться не надо. А спреем - сразу после мытья обрызгать волосы по концам и руками втереть жидкость. НЕ СМЫВАТЬ!!! Расчесывание превратится в удовольствие))) Своей дочке я с 4 лет пользовалась, как волосы отрасли. До этого не путались. И теперь уже 10 лет прошло, она сама все делает. А вообще советуют состригать эти волосы, к-рые путаются на затылке. девочки, я нигде такой спрей найти не могу!!! оббежала несколько крупных магазинов и аптек, нету ничего. народные средства какие-нибудь есть? Я недавно в отделе "Каприз волос" видела спрей для детей, спросите у продавца, он покажет. Изменено 31 марта 2012 пользователем AKsinya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asckurava 0 #38 Опубликовано: 2 апреля 2012 Самый лучший способ-это после мытья головы расчесать волос и заплести слабую косичку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ася4 0 #39 Опубликовано: 5 апреля 2012 ой как знакома проблема!!!с хвостиком будет не очень удобно спать-личный совет. а вотс шампунью мучались долго, пока не увидела Бюбхен. Подумала а попробуем, вдруг не будут путаться. В восторге от шампуня!!!доча еще больше!!!не путаются волосы, легко расчесываются, приятный запах, красивая упаковка. на днях сама попробывала шампунь бюбхен-замечательно. думаю может тоже на него перейти. и мне тоже глазки не щиплет ))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria1985 0 #40 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поддерживаю по поводу помыть голову и заплести в легкую косичку. А вот насчет бальзама для взрослых не советую, состав не для детей там. Лучше попробуйте шампунь для детей Бюбхен он правда себя оправдывает, качество Немецкое дает о себе знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение