мамаоксана 0 #121 Опубликовано: 14 августа 2015 а я никогда своим детям не жевала.. (просто я сама брезгливая, да и мало ли что у нас во рту) ну каждая мамаша сама как считает нужным, так и делает младшему три года. уже и в садик пошел, там ложкой машет, а домой приходит, яего кормлю ну нравится мне этот процесс))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #122 Опубликовано: 18 августа 2015 У одной знакомой был крайний случай. Она до полутора лет _все_ пропускала через блендер. В рот тоже ничего не давала брать. В итоге - не умеет жевать, вообще. Перхает, кашляет, плюется. Такие дела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаоксана 0 #123 Опубликовано: 18 августа 2015 У одной знакомой был крайний случай. Она до полутора лет _все_ пропускала через блендер. В рот тоже ничего не давала брать. В итоге - не умеет жевать, вообще. Перхает, кашляет, плюется. Такие дела... да уж...то что десны не напрягаются и зубы в последствии будут слабыми..это она наверное не учитывает.. а в сад ребенку идти.. об этом она подумала?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZlataK 0 #124 Опубликовано: 4 февраля 2016 я своему просто даю не сильно мелкую пищу, так и учимся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlanka83 0 #125 Опубликовано: 24 апреля 2016 мы сухари давно сосем, а вот как появились 4 вверху и 4 внизу, доча стала откусывать- сухари исключили-не та это пища с которой жевать надо учиться. перешли на овощи мелко нарезаные в супе и хлеб. для супа беру самую маленькую ложечку-ей и кормлю, слежу чтобы все проглотила-тогда даю следующую... рот не набиваем, так и учимся! как хлеб ест тоже слежу чтобы не набирала-как наберет полный сама же и выплевывает-чувство самосохранения видимо срабатывает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ninel Koshkina 0 #126 Опубликовано: 12 июля 2016 мы начинали с печнье. Оно откусывалось легко и я была уверена, что ребенок не подавится. мы тоже с печенья, потом на булочки перещли и яблоки без кожи, а потом уже на морковку и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастезия 0 #127 Опубликовано: 10 октября 2016 Блендерят те кто очкует сильно. Я тоже очкую, но больной на голову мамашей не хочется быть. В магазине видела печенье с 8 месяцев. Как раз пора пробовать. Вроде бы они тают во рту. Будем пробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #128 Опубликовано: 10 декабря 2016 Блендерят те кто очкует сильно. Я тоже очкую, но больной на голову мамашей не хочется быть. В магазине видела печенье с 8 месяцев. Как раз пора пробовать. Вроде бы они тают во рту. Будем пробовать Купила я это печенье. Тает оно через 3 минуты после нахождения во рту. У меня ребенок чуть не подавился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрыня 0 #129 Опубликовано: 10 декабря 2016 У нас перепробованы все методы ученья жевать. Ни в какую! Давится и всё. Что делать не знаю. Ребенку год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #130 Опубликовано: 12 декабря 2016 У нас перепробованы все методы ученья жевать. Ни в какую! Давится и всё. Что делать не знаю. Ребенку год Не переживать! Немного подождать и все наладится, вам всего лишь год! у меня оба поздно начали жевать, младшего даже рвало несколько раз уже после полутора лет, кое-что (мясо, например) пропускаю через блендэр до сих пор, иначе выплюнет, жевать не будет, старшему тоже долго еду пропускала через блендэр, ничего, зубы и дёсна в полном порядке. С обоими начинали жевать с печенек хайнц, но сначала смачивала кефиром/чаем, чтобы не совсем жесткие были и так по-тихоньку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #131 Опубликовано: 16 декабря 2016 У нас перепробованы все методы ученья жевать. Ни в какую! Давится и всё. Что делать не знаю. Ребенку год оставить ребенка в покое, научится, может это вы паникуете, ребенку чтобы понять как надо кушать надо учится. Таким деткам можно через нимблер давать. Купила я это печенье. Тает оно через 3 минуты после нахождения во рту. У меня ребенок чуть не подавился. у нас семпер печеньки, не замечала чтобы они так долго таяли, намного быстрее процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kathzu 0 #132 Опубликовано: 5 октября 2018 Давился месяцев до 8,прям рвота фонтаном от этого, сейчас перерос это сам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение