Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Jane

Работаю, а стаж не идет?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, такая проблема

Дочку родила в ноябре 2008 года, больничный (по беременности и родам) закончился 2 февраля 2009 года. Вышла на работу на 0,5 ставки 10 февраля 2009 года, чтоб не потерять детские. С 1 июня 2010 года, когда дочке исполнилось 1,5 года вышла на полную ставку.

У меня должен быть отпуск с 7 июля - 56 дней, но мне сказали, что он не положен, т.к. у меня отработано всего 4 месяца (3 месяца больничный и 1 месяц - когда вышла на полную ставку).

Праы они?значит, то что я работала на 0,5 ставки в стаж тоже не идет?

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением

Праы они?значит, то что я работала на 0,5 ставки в стаж тоже не идет?

Не правы)

В соответствии с ч. 3 ст. 93 ТК РФ работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников какие-либо ограничения продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Это означает, что предоставление отпуска таким работникам осуществляется на общих основаниях, то есть им установлен ежегодный основной оплачиваемый отпуск такой же продолжительности, как работникам с полным рабочим временем: 28 календарных дней или более 28 календарных дней, если работник относится к категории, для которой законом предусмотрено предоставление удлиненного основного отпуска (ст. 115 ТК РФ).

Поделиться сообщением

mechtau, спасибо)

Значит и втрудовой стаж данный период заносится?

Надо идти в отдел кадров.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...