Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
polyanka

Ежедневные прокладки

Пользуетесь ли ежедневными прокладками?  

708 пользователей проголосовало

1. 1. ??????????? ?? ??????????

• ??, ?????????
      179
    • ??, ????? "???????" ????
      125
    • ??, ?????? ?? ????? ???????????
      99
    • ???????
      54
    • ????????????
      251

Рекомендованные сообщения

Анчи писал:
Цитата(Милениум @ 12.8.2010, 13:54)

Мне тоже без ежедневок как то комфортнее, особенно сейчас, в такую жару ( хоть совсем трусы не надевай))))), хотя конечно в КД всё таки они помогают многим......

Да объясните, как в КД -то ежедневки помогают ?!

Они помогают, когда тампон вставляешь. А то мало ли что...

Поделиться сообщением

Ola писал:
мне гинеколог, к которому я ходила до беременности сказала,что это провоцирует молочницу. Очень хороший специалист,я ей доверяю.

+100

Где бы я вычитала, что ежедневки -это плохо?! Конечно, на любимом форуме!!!

После данной темки - я уже больше месяца ими не пользуюсь. И знаете рез-т, как говорится, на лицо!)))

Вечно какие-то выделения были, что до Б, что после родов,(и подумать не могла, что ежедневки могут влиять) а тут- вот те на!!!-все пропало бесследно!!! И ими теперь только за пару дней до и после красных дней пользуюсь.

Поделиться сообщением

Пользуюсь ежедневками постоянно с 12 лет, как критические дни начались. Допускаю что они могут провоцировать молочницу, но мне кажется что при правильном их использовании и уходе за собой опасность не так велика. У меня по крайнер мере не наблюдается такого счастья. Но тут надо сказать многое зависиит от фирмы. Есть и правда таакиееее :wacko: клеёнка с матрасом ваты, там что хочешь вспотеет. А есть тонюсенькие, действительно забыть можно про них, вообще не ощутимые.

Поделиться сообщением

тонюсенькие,но влагонепроницаемый слой создает типа парникового эффекта.

Поделиться сообщением

Ola писал:
тонюсенькие,но влагонепроницаемый слой создает типа парникового эффекта

Вот в том то и дело что нет. Сейчас специально одну раздербанила :) там два слоя нетканого материала и немного ваты, снизу клей. Целлофана нетю. Усё дышит.

Поделиться сообщением

Lien писал:
Вот в том то и дело что нет. Сейчас специально одну раздербанила :) там два слоя нетканого материала и немного ваты, снизу клей. Целлофана нетю. Усё дышит.

Нетканый материал - тож синтетика, воздухообмен нарушает.

Поделиться сообщением

AmeliePoulen писал:
Нетканый материал - тож синтетика, воздухообмен нарушает.

Дык если так рассуждать то вата с марлей тоже воздухообмен нарушают. Хотя честно говоря мне кажется что он натуральный, во всяком случае в воде ведёт себя как бумага, точнее салфетка. Но спорить не буду, может и придумали что нибудь.

Поделиться сообщением

Lien писал:
Дык если так рассуждать то вата с марлей тоже воздухообмен нарушают. Хотя честно говоря мне кажется что он натуральный, во всяком случае в воде ведёт себя как бумага, точнее салфетка. Но спорить не буду, может и придумали что нибудь.

Ежель в воде как салфетка - мэй би, на натуральной основе. А вообще, субъективные ощущения у всех разные - кому-то нравится и удобно, а кто-то как в парнике.

Я не увлекаюсь, особой нужды в них не имею в обычные дни.

Поделиться сообщением

О,как хорошо,что затронули эту тему,я до беременности и во время замучалась с этой молочницей,а во время беременности до 4 прокладок уходило в день,бррр как вспомню,такой жуткий был дискомфорт,свечи помогали только на 1-2 недели и снова "ОНА". Как родила,выделения прекратились и особой необходимости в них нет.Хотя мне кажется,что постоянное их использование вполне может вызвать эту бяку-молочницу.

Поделиться сообщением

Вот и я так же, пользуюсь во время Б, без них нельзя, постоянно выделения какие-то, и уходит по 2-3 шт в день.

Поделиться сообщением

девочки ну неужели больше тем нет для разговоров??? иногда удивляюсь, мне вот все равно кто и чем пользуется, я считаю это сугубо личное и не для обсуждения в сети.

Поделиться сообщением

alisa писал:
девочки ну неужели больше тем нет для разговоров??? иногда удивляюсь, мне вот все равно кто и чем пользуется, я считаю это сугубо личное и не для обсуждения в сети.

а я всегда удивляюсь зачем заходить и писать туда, где неинтересно и непривлекательно...

вообще тема была создана для того, чтобы узнать как использование ежедневок на здоровье влияет. ну это так, для объяснения цели...

Поделиться сообщением

Vlada писал:
Вот и я так же, пользуюсь во время Б, без них нельзя, постоянно выделения какие-то, и уходит по 2-3 шт в день.

+1000

До беременности вообще не пользовалась, а сейчас совсем не могу без них...

Поделиться сообщением

polyanka писал:
тема была создана для того, чтобы узнать как использование ежедневок на здоровье влияет.

цель хорошая, и что же в итоге выяснили? я вообще не хожу если мне это не надо, но тут любопытно стало, никого обидеть не хотела

Поделиться сообщением

alisa писал:
цель хорошая, и что же в итоге выяснили? я вообще не хожу если мне это не надо, но тут любопытно стало, никого обидеть не хотела

выяснилось, что в основном используют периодически, и у многих возникают проблемы, но в связи с таким эпизодическим использованием и удобства, продолжают использовать. в принципе 5 страниц как раз про это.

Поделиться сообщением

polyanka, ну значит я в основной массе и теперь осведомлена что бывают проблемы. спасибо.

Поделиться сообщением

мне очень нравятся дискрит и клеяться хорошо и тоненькие, только вот первые мес после родов очень сильное раздражение было на них, очень рада что прошло....

Поделиться сообщением

Для меня лично ежедневки - зло. еще со времени Б периодически бывает молочница. после рождения ребенка конечно стало легче, но она появлялась оч. часто. Доктор рекомендовала отказаться от ежедневок. Что я и сделала. в результате - неприятности в виде молочницы стали редки. Не нарадуюсь, что живу без них уже больше года, только в крит. дни иногда пользую.

Поделиться сообщением

Valentina писал:
+100

Где бы я вычитала, что ежедневки -это плохо?! Конечно, на любимом форуме!!!

После данной темки - я уже больше месяца ими не пользуюсь. И знаете рез-т, как говорится, на лицо!)))

Вечно какие-то выделения были, что до Б, что после родов,(и подумать не могла, что ежедневки могут влиять) а тут- вот те на!!!-все пропало бесследно!!! И ими теперь только за пару дней до и после красных дней пользуюсь.

Присоединяюсь к каждому слову))

Поделиться сообщением

молочница возникает не из-за прокладок,вы сами поинтересуйтесь у докторов.причин много,смешно читать как вы сводите все к средству гигиены :very_funny:

Поделиться сообщением

Я так понимаю, ежедневка только способствует поддержанию там высокой температуры и влажности, а это как раз самые хорошие условия для размножения грибков, которые молочницу и вызывают...

Поделиться сообщением

Hisako писал:
Я так понимаю, ежедневка только способствует поддержанию там высокой температуры и влажности, а это как раз самые хорошие условия для размножения грибков, которые молочницу и вызывают...

Точно)))) Но иногда без них никак... (без ежедневок :very_funny: )

Поделиться сообщением

вот начиталась и испугалась...может правда-от них нельзя без них.каламбур получился,но дней 10 назад перестала ими,но как бы сказать-ватный диск,короче положила...и на удивление меньше стала всякая бее появляться.....а кто-то поднял вопрос о необходимости поднятия столь деликатного вопроса...так вот и не задумалась раньше об этом,а прочитала темку и дошло.....спасибо,девчата,для этого мы тут,чтобы обсудить то,что вслух и не скажешь,порой. ;) :hi-hi:

Поделиться сообщением

раньше пльзвалась ежедневками до беременности.Но за какое-то время до ее наступления прекратила ими пользоваться,то молочница и кожа не дышит!!!Без них как-то комфортнее!Пользуюсь ими в последнии дни критических дней.

Поделиться сообщением

пользуюсь ими постоянно, в т.ч. во время месячных с тампонами.... исключительно дискрит... Тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем!!! Комфортно и удобно!!!

Поделиться сообщением

Мне кажется, что лучше без них, и трусы только х/б, чтобы вентиляция хорошая была

Поделиться сообщением

На ароматизированные аллергия бывает, их не использую и вобще лучше без них на мой взгляд.

Поделиться сообщением

У меня от них молочница начинается. Стараюсь не пользоваться. Исключение бывает - последний день месячных.

Поделиться сообщением

Я пользуюсь тока в последние дни месячных и тока обычными, не дезодорированными. А так, кроме, считаю зачем там что-то нужно, мешаться будет)

Поделиться сообщением

блин, первый раз об этом слышу. лет пять уже постоянно, кроме "красных дней календаря" ими пользуюсь. и две беременности отходила. молочница была в обе беременности, потом еще несколько раз. мож как-то влияло?... хотя как мне казалось, больше связано было с неправильным питанием - много сладкого. уже не могу себе представить как без ежедневок. удивлена, что кому-то они мешаются, я их ваще не чувствую (дискритом пользуюсь). кста, насчет молочницы, одной моей подруге оч хорошая гинеколог сказала - будешь есть одну гречку, никогда не узнаешь что такое молочница. в смысле жить без сладкого, жирного, острого, соленого и т.п.

Поделиться сообщением

Гость Cook

На всякой случай лежит пачка в ванной на полочке. Пользуюсь редко, в основном летом в посл. день мес.

Поделиться сообщением

Не пользуюсь, просто не нравятся. Но вот про молочницу от них – не знала. Зато, девочки, у меня на тампоны сразу молочница :( так жаль

Поделиться сообщением

Пользуюсь и никакой молочницы. Все же она не от прокладок зависит, а от организма, здоровья. Так ведь можно и на прокладки для красных дней начать грешить. Менять их ежедневно и конечно белье.

Поделиться сообщением

ладно еще если молочница. у меня сейчас песарий стоит и молочница - как само собой разумеющееся. раньше никогда не носила ежедневки - не нравятся, а тут такая сильная молочница, а по 10 раз в день белье не переоденешь.. в мокром тоже бэээ ходить вот и стала пользоваться ежедневками... как результат (потом до меня это гинеколог донесла) у меня выскачили папилломы и кандилома на самом интересном месте... а все из-за того, что бактери скапливаются на прокладке и потом поднимаются обратно... теперь после родов идти прижигать...

Поделиться сообщением

Cook писал:
На всякой случай лежит пачка в ванной на полочке

А вот прокладки и тампоны в ванной ни в коем случае хранить нельзя! Посмотрите на условия хранения на пачке. Там относительная влажность указана.А в ванной она и до 100% , бывает,доходит... А потом вот от них и беее всякое.

Хранить надо правильно,и бее меньше будет.

А, вообще,ИМХО, от организма конкретного зависит. Мне,например,комфортнее в них,чем без, но пользуюсь не "целлофановыми",не скомковывающимися, и не ароматизированными. И менять их желательно хотя бы 2-ды в день)

Поделиться сообщением

Вообще не вижу смысла пользоваться каждый день. Когда у меня там извините, все здорово и нет КД, то и так все прекрасно. А если просто менять прокладку не помывшись,то особой разницы и свежести думаю нет,только химический запах ромашки.

Поделиться сообщением

да уж зачем они нужны

Поделиться сообщением

Пользуюсь ими постоянно лет пять уже, молочница была и во вторую Б, и в первую когда не пользовалась. Так что думаю ежедневки на микрофлору не влияют как и синт. белье. По совету гинеколога пользуюсь не ароматизированными.

Поделиться сообщением

бывае, иногда пользуюсь.. в послед дни мес. обязательно... пока все нормально было... но без них, конечно, комфортнее..

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...