Тинка 0 #322 Опубликовано: 12 августа 2009 Кому нужна какая-то пальма, мы ее почему-то огурцом зовем)) Могу фоту скинуть, но завтра. Отдам просто так нашла в нете свою пальму, моя такая-же только листьев поменьше, но они очень быстро растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #323 Опубликовано: 12 августа 2009 Тинка, помоему это молочай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинка 0 #324 Опубликовано: 12 августа 2009 Тинка, помоему это молочай) :very_funny: ну может и молочай. А мы его пальмой зовем да пальмой :very_funny: Кому молочай нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #325 Опубликовано: 13 августа 2009 Да, это молочай. Огурец :hi-hi: прикольно придумали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #326 Опубликовано: 13 августа 2009 Slavaxxx4, у меня роза пошла в рост! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_sand 0 #327 Опубликовано: 13 августа 2009 Спасибо!!! А без сна она может обойтись? Или сон обязательно надо делать? :hi-hi: Может. Т.е. можно не устраивать это специально - просто в течении зимы она сама сбросит свою активность. Будет меньше цвести или вообще перестанет. Будет меньше новых листиков отращивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #328 Опубликовано: 13 августа 2009 Юль, у меня отросточки вылезли а..... ты хотела какую ( которые у тебя ПОМЁРЛИ), не как не найду в этой темке название ЮЛЬ , знаешь почему не могла найти..... эта переписка в другой темке про Флору и фауну =))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #329 Опубликовано: 13 августа 2009 Девочки, с удовольствием забрала бы себе в хорошие руки какое-нибудь большооое растение-кустарник-дерево, которое вам возможно мешается в квартире :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #330 Опубликовано: 14 августа 2009 Девчонки,а Кактусоводы-любители здесь есть? У меня немного их...Я скоро собираюсь в своих "питомцах" порядок наводить... могу поделится ростками этих замечательных растений! Фотку немогу сюда поставить( с radikal-ом не дружу :D ),а на электронку пожалуйста скину! Кому интерессно обращайтесь в личку. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #331 Опубликовано: 14 августа 2009 Taty, а большие разветвленные есть??? :shy: у нас прочто площадь большая, мальнькие цветочки потеряются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #332 Опубликовано: 14 августа 2009 yomoyo,ПОКА ТАКОЙ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР РАСТЁТ! Я его отростком этой весной с Сочей, с санатория привезла! Там он здоровый растёт,прям на побережье Черного моря! Мы его "Уши" называем с мужем и мужу он не нравится... как вымахает, придётся его крамсать,так обязательно поделюсь! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #333 Опубликовано: 14 августа 2009 Taty, спасибо! значит будем ждать :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #334 Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) Здравствуйте ещё раз,частично могу поделится таким вот растением(его отростками). В данный момент оно цветёт! Желательно обменять на такие растения как-КОДИУМ,МАРАНТА или что либо красивое и пёстрое! Жду Ваши предложения! Изменено 14 августа 2009 пользователем Taty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #335 Опубликовано: 14 августа 2009 Taty, а как растет и где живешь? хочу такую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #336 Опубликовано: 14 августа 2009 Я хочу, но маранта у меня еще маленькая, а кодиЕум (или кротон) без них вообще пока. Кстати, он очень похо размножается черенками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #337 Опубликовано: 14 августа 2009 Я преполагала что желающих будет немало! Snip-Snap, живу в Красноармейске,растёт у меня дома,место полутень,полив умеренный(чтоб чуть-чуть всегда был увлажнён земляной ком,но НЕ ЗАЛИВАТЬ!),почва как для Азалий только чуть порыхлее,т.е. песочка надо подсыпать больше,чтоб воздушная была.Из-за жёсткой воды и сухого воздуха,а также частого полива имеет свойства-бурой пятнистости на листьях,для этого просто надо устранить одну из данных причин и всё! Небольшая,примерно вырастает в диаметре 40-45см ,а в высоту до 50-60 см! Размножается прикорневыми отводками и детками со ствола! Делить ,раздовать ,обменивать предполагаю где то недели через 3,когда отцветёт. ЮЛЯ, а что у тебя есть ещё? Может с тобой обменяемся когда твоя Маранта подрастёт? Оставлю и тебе отросток... Девушки,сейчас пока рассматриваю все варианты раздачи цветка, особенно обмена,но не раньше конца августа-начала сентября! Отростков не много!!!!! :girl_wink: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #338 Опубликовано: 14 августа 2009 Taty, а передать поближе с кем-нибудь сможешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #339 Опубликовано: 14 августа 2009 Snip-Snap, найдёшь с кем-наверное смогу. :) Или можем состыковаться где-нить на нейтральной территории,типо Центр... иногда туда выбираюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #340 Опубликовано: 14 августа 2009 Taty, центр-это супер! Пиши как отцветет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #341 Опубликовано: 14 августа 2009 Snip-Snap,хорошо. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #342 Опубликовано: 14 августа 2009 yomoyo, есть большое растение как раз для тебя! Правда,есть отростки,но вырастет из него ОГО-ОГО-ГО! :D Нужно только время! У моей мамы растёт такое уже лет 5,колючее, называется "Драцена", в народе его зовут "тещин язык",так как сверху гладкие листья,а снизу колючки цепкие. Почему в народе так его назвали незнаю,остаётся только лишь догадыватся :D Вообще большое кадочное растение,любит полив, к солнцу не принципиально,у нас например стоит в комнате где солнца совсем нет,мало. Вот смотри...любуйся,кстати обрати внимание у ствола ,мелкие есть листья-это как раз отростки! Ими и собираюсь с тобой поделится,если конечно надо будет и растение тебя заинтерессует! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #343 Опубликовано: 14 августа 2009 Taty, я посмотрю, что у меня может "поделиться", цветов-то у меня немало, больше пятидесяти горшочков :shy: Но цветами я увлекаюсь сравнительно недавно, чуть больше года, они все достаточно молодые и отростками не балуют особо. Если ничего не найду, то будем ждать маранту. Только вы мне отросточек придержите, пожалуйста!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #344 Опубликовано: 14 августа 2009 Taty, а это у вас не драцена. Это панданус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #345 Опубликовано: 14 августа 2009 Это панданус. Да,у меня такой растет и довольно шустро,неприхотлив. И кошатины очень его грызть любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #346 Опубликовано: 14 августа 2009 У моей свекрови такой есть, огрооомный. И детка одна вылезла. Я все хочу ее взять, но ее будущие размеры меня останавливают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #347 Опубликовано: 14 августа 2009 (изменено) Только вы мне отросточек придержите, пожалуйста!!! Хорошо! :) Это панданус. Ну пусть будет Панданус! Кому нужен Панданус????????? :girl_wink: :ura_2: Изменено 14 августа 2009 пользователем Taty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #348 Опубликовано: 14 августа 2009 У моей свекрови такой есть, огрооомный. И детка одна вылезла. Я все хочу ее взять, но ее будущие размеры меня останавливают. yomoyo, по моему это растение как раз для габаритов вашей кв.! Вы же хотели что то большое.... И кошатины очень его грызть любят Да,да это верно! Когда у моей мамы был кот,так он постоянно за этим растением "охотился" :D Если ничего не найду, то будем ждать маранту. ЮЛЯ, Вам тоже спасибо и оставьте мне отросток её,хорошо? А можно ей полюбоваться,какая она сейчас у Вас? Сможете фото выложить ,на демонстрацию показов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #349 Опубликовано: 14 августа 2009 Хорошо, только дочу спать уложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #350 Опубликовано: 16 августа 2009 девочки ,у меня есть отросток манстеры,могу с кем-н. обменяться.живу на красном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #351 Опубликовано: 17 августа 2009 (изменено) yomoyo, по моему это растение как раз для габаритов вашей кв.! Вы же хотели что то большое.... по габаритам то подходит, только колючки смущают... чуть уколишься-потом раздражение, у нас такой на работе стоит, а пока он вырастет уже детки появятся, надо будет его прятать куда-нибудь... надо что-то более безвредное... я сейчас пытаюсь фикусы выращивать, посмотрю что получится, а потом буду их переплетать Изменено 17 августа 2009 пользователем yomoyo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленья 0 #352 Опубликовано: 17 августа 2009 Привет, девочки! Давно хочу себе Мирт. Может есть у кого отросточек или семена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slavaxxx4 0 #353 Опубликовано: 19 августа 2009 Slavaxxx4, у меня роза пошла в рост! Я за вас очень рада!!!!!она скоро и цвести начнет :hi-hi: .прикольно смотрится.Кому нужны есть ещё отросточки. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ариана 0 #354 Опубликовано: 21 августа 2009 :hi-hi: .прикольно смотрится.Кому нужны есть ещё отросточки. :umilenie: а мне можно......? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #355 Опубликовано: 21 августа 2009 Мимоза, у меня есть мирт. Могу отрезать веточку. только растет он ооооочень медленно. Звони. 8-917- восемь 4 - пять семь-813 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slavaxxx4 0 #356 Опубликовано: 21 августа 2009 :hi-hi: .прикольно смотрится.Кому нужны есть ещё отросточки. :umilenie: а мне можно......? Да пожалуйсто .подезжай. Мимоза, у меня есть мирт. Могу отрезать веточку. только растет он ооооочень медленно. Звони. 8-917- восемь 4 - пять семь-813 Если не жалко,и мне веточку.Возможно заберу вместе с ласкутиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #357 Опубликовано: 21 августа 2009 Да запросто. Мне все равно его в осень обрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #358 Опубликовано: 4 сентября 2009 ОТДАМ, вот это добро..... Дифембахия , вроде..... 5 отросточков ЮЛЬ, любительница ядовитостей забери, а.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #359 Опубликовано: 5 сентября 2009 Свет, во т хоть убей, но дифенбахию я просто ненавижуууууууууууууууууууу :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #360 Опубликовано: 5 сентября 2009 придётся выкинуть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение