Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chupa

Отдам, ищу растения

Рекомендованные сообщения

девочки!маранты лишней нет у кого?могу на фикус махнуть!!!!ну очень хочется... <_<

Я у кумы своей спрашу.Не так давно я ей отдала маранту в горшке.Там и отростки были,если она не раздала то дам вам отросток.Тогда в личку напишу вам ответ.

Поделиться сообщением

девочки!маранты лишней нет у кого?могу на фикус махнуть!!!!ну очень хочется... <_<

А у меня трехцветная маранта есть, могу отщипнуть. Так что, если будет нужно, пишите в личку.

Поделиться сообщением

девчата ! на драцене появился отросток...его можно срезать и в воду??????

Я у кумы своей спрашу.Не так давно я ей отдала маранту в горшке.Там и отростки были,если она не раздала то дам вам отросток.Тогда в личку напишу вам ответ.

буду оч признательна....

Изменено пользователем sveto4ka

Поделиться сообщением

sveto4ka, а какая именно драцена? И откуда отрочток? Не из земли? Они, вообще-то, очень красивы, когда с отростками!

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь кто-нибудь папортником.

Поделиться сообщением

sveto4ka, а какая именно драцена? И откуда отрочток? Не из земли? Они, вообще-то, очень красивы, когда с отростками!

а фиг ее знает...мне надо бирочки клеить...она и так кудряваю..от одного ствола-4 ветки...и так красиво..может отрезать?еще одна будет...или подарю кому...

Поделиться сообщением

sveto4ka, а фото можешь показать?

Поделиться сообщением

sveto4ka, а фото можешь показать?

оххх.тяжелая просьба...завтра попробую....сынок ушел на тусу с фотиком...как пальма-с длинными листиками...

а фиг ее знает...мне надо бирочки клеить...она и так кудряваю..от одного ствола-4 ветки...и так красиво..может отрезать?еще одна будет...или подарю кому...

а отросток со ствола...

Поделиться сообщением

НЕЕЕТ!!!!В воду нельзя,ствол весь размякнет.Сразу в землю если отросток от ствола.Землю слегка увлажните,поливайте редко,а то ствол очень быстро сгниёт и не успеет дать корни.У меня сидел отросток дреценки от ствола в земле около 4-х месяцев,потом начали появляться новые листики,а значит укоренился.Вопрос,а зачем вы его хотите укоренить,когда много отростков очень красиво,правда медленнее растёт.

Вобще очень трудно укоренять пальмы,но зато интересно.

А я свой папоротник заморозила,все ветки засохли,наверно каюк ему

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Надин, у моего желтого абутилончика наконец можно веточку срезать, правда маленькую. Нужен? ;)

Кстати, розовый живой? У меня твой потихонечку растет.

Поделиться сообщением

НЕЕЕТ!!!!В воду нельзя,ствол весь размякнет.Сразу в землю если отросток от ствола.Землю слегка увлажните,поливайте редко,а то ствол очень быстро сгниёт и не успеет дать корни.У меня сидел отросток дреценки от ствола в земле около 4-х месяцев,потом начали появляться новые листики,а значит укоренился.Вопрос,а зачем вы его хотите укоренить,когда много отростков очень красиво,правда медленнее растёт.

Вобще очень трудно укоренять пальмы,но зато интересно.

А я свой папоротник заморозила,все ветки засохли,наверно каюк ему

спаасибо..а то я такой цветовод...уже готова была резать и в воду...значит пусть растет себе...

Поделиться сообщением

Надин, у моего желтого абутилончика наконец можно веточку срезать, правда маленькую. Нужен? ;)

Кстати, розовый живой? У меня твой потихонечку растет.

Нужен,но если совсем маленький то пусть подрастёт если можно?!Ещё морозы сильные пошли,как бы не заморозился в дороге.Твой живой,один раз цвёл,кустится.Думаю может макушку прищипнуть,но так жалко.А что я за Абутилончик буду должна?

спаасибо..а то я такой цветовод...уже готова была резать и в воду...значит пусть растет себе...

Мне кажется лучше оставить,пусть растёт,так красивее.Обидно будит если отрежете,и не укоренится.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

Нужен,но если совсем маленький то пусть подрастёт если можно?!Ещё морозы сильные пошли,как бы не заморозился в дороге.Твой живой,один раз цвёл,кустится.Думаю может макушку прищипнуть,но так жалко.А что я за Абутилончик буду должна?

Мне кажется лучше оставить,пусть растёт,так красивее.Обидно будит если отрежете,и не укоренится.

согласна-обидно...а если укоренится!!???еще одну выращу....спасибо за совет!

Изменено пользователем sveto4ka

Поделиться сообщением

Хорошо, пусть отрастет еще и окрепнет.

А макушку надо прищипнуть, или подрезать и пустить на черенок. Хуже не будет.

Насчет "должна" даже не знаю, что запросить :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Честно говоря, у меня всего так много, что и в голову не приходит, чего бы еще :)

Я вот у девчат завидовала на жасминчик и кислицу, но, боюсь в моём сумраке расти не будут...

Поделиться сообщением

завидовала на жасминчик и кислицу, но, боюсь в моём сумраке расти не будут...
по-моему жасмин не привередливый и в сумраке отлично себя чувствует.

Девы, угостите веточками цитрусовыми: лимончиком например!

Поделиться сообщением

Девы, угостите веточками цитрусовыми: лимончиком например!

Ну вот, а я прохлопала. Может есть у кого лишняя веточка?

miss, а что насчет розовой фиалки? А то я забыла совсем, каюсь.

Поделиться сообщением

miss, а что насчет розовой фиалки? А то я забыла совсем, каюсь.
могу ошибаться конечно, но вы обещали меня ею угостить)))))пока не отказываюсь - угоститься готова (как морозы спадут, а то не довезу).

Поделиться сообщением

Вобщем-то растет в тени, но несколько медленнее, побеги длинные и тонкие становятся, цветет менее интенсивно. У меня на солнце это скорее деревца с толстыми стволиками, цветут всю весну-лето. У мамы окна практически на север - она побеги реже обрезает, закручивает вокруг опоры, скорее как декоративная зелень получилось. (Кстати, чтобы стимулировать рост-цветение весной жасмин надо достаточно сильно обрезать)

Liu, если очень хочется, я посмотрю можно ли веточку отрезать.

Поделиться сообщением

Вобщем-то растет в тени, но несколько медленнее, побеги длинные и тонкие становятся, цветет менее интенсивно. У меня на солнце это скорее деревца с толстыми стволиками, цветут всю весну-лето. У мамы окна практически на север - она побеги реже обрезает, закручивает вокруг опоры, скорее как декоративная зелень получилось. (Кстати, чтобы стимулировать рост-цветение весной жасмин надо достаточно сильно обрезать)

Liu, если очень хочется, я посмотрю можно ли веточку отрезать.

Спасибо за предложение! Действительно очень хочется и давно. Просто уверена была, что такое чудо благоухающее не для меня. Но я же лампу купила!

Если будет веточка - приму с благодарностью. Весной, наверное?

Можеи Вам что-то из моего богатства нужно, - пожалуйста!

могу ошибаться конечно, но вы обещали меня ею угостить)))))пока не отказываюсь - угоститься готова (как морозы спадут, а то не довезу).

Обещала-обещала. Куст пока жив-здоров, ждет Вас. Подождем тепла.

Да, еще, фиалковую тему искать пока не буду: кому нужны листочки фиалок: обычной ярко-розовой, сортового "мутантика" - белой с бордовыми разводами, чудесной небесно-голубой "Леди Блю", бордовой Арапахо и темно-синей Роб Дач Шторм ?

Пока меняюсь, а может кое что и отдам.

Поделиться сообщением

Если будет веточка - приму с благодарностью. Весной, наверное?

Посмотрю, может и сейчас отрежу. Если что в воде пока поторчит, пока дождешься от нее корней :)

Из цветов хотела стапелию с крупными цветками. А так, что-нибудь декоративно-компактное, что выдерживает много света.

Да, еще могу кому-нибудь веточку 2х цветной маранты презентовать. Вытянулись побеги, просто отрезать и выкинуть жалко.

У меня что-то глоксинии с ума сошли.. Одна проснулась и расти начала, а вторая никак в спячку не уйдет. Хоть тоже листиками среди зимы делись :)

Поделиться сообщением

Посмотрю, может и сейчас отрежу. Если что в воде пока поторчит, пока дождешься от нее корней
у меня, кстати, одна (та что побольше была) корешки пустила - так что не так уж и долго корней ждать...

Поделиться сообщением

miss, для некоторых 2-3 недели - это долго, замучиваются ждать. Посему стала говорить сразу

Поделиться сообщением

Keri, сколько должно быть корешков чтобы уже можно было его посадить в землю?

Поделиться сообщением

У меня что-то глоксинии с ума сошли.. Одна проснулась и расти начала, а вторая никак в спячку не уйдет
С моими то жде самое. Не знаю что из этого выйдет.

Keri, жасминчик буду ждать. Что Вам предложить - посмотрю внимательней, отпишусь. Стапелии правда нет. Была, - каюсь, заморила ее, не простив неприятнейшего запаха при цветении в помещении без вентиляции.

Поделиться сообщением

miss, сильно длинных не дожидаюсь. Примерно с сантиметр длиной и когда корешочков будет несколько.

Поделиться сообщением

Девочки, очень хочется пальму большую... Но проблема в том, что единственный угол, куда ее мона поставить очень темный :( Может кто посоветует подходящее деревце или отдаст в добрые руки :)

Поделиться сообщением

Девочки, стапелией (отростками) могу поделиться, но я почему то не ощущала у нее плохого запаха

Поделиться сообщением

Leleo, а она крупными цветками цветет? Если да, то хочу отросток.

Поделиться сообщением

Девочки, очень хочется пальму большую... Но проблема в том, что единственный угол, куда ее мона поставить очень темный Может кто посоветует подходящее деревце
самые неприхотливые пальмы - финиковые. Ешьте сушёные финики, а косточки сажайте. Всходят они долго очень по нескольку месяцев, но растут быстро и абсолютно неприхотливы к условиям жизни.

Поделиться сообщением

самые неприхотливые пальмы - финиковые.

Прям интересно как она в живую выглядит??? У вас случайно фото нет???

Поделиться сообщением

Прям интересно как она в живую выглядит??? У вас случайно фото нет???
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?s...=финик&st=0 вот здесь и фотки и про выращивание

а здесь только фотка http://fotki.yandex.ru/users/VB-07/view/61135?page=1 у меня такая пальма уже

Изменено пользователем miss

Поделиться сообщением

самые неприхотливые пальмы - финиковые. Ешьте сушёные финики, а косточки сажайте. Всходят они долго очень по нескольку месяцев, но растут быстро и абсолютно неприхотливы к условиям жизни.
Проверено. В темном углу прожила целых 6 лет - истощилась и пострашнела донельзя. Теперь реабилитирую у окна. ИМХО только подсвечивать.

Про нее сказано "она греет голову в ярких лучах солнца и держит ноги в воде" (ЧтоГдеКогда)

Поделиться сообщением

В темном углу прожила целых 6 лет - истощилась и пострашнела донельзя.
удобряли? у подруги живёт такая пальма 11 лет в коридоре в самом тёмном углу, свет иногда от лампочки. Выглядит отлично, но её она раз в год пересаживает в свежую землю и изредка удобряет. Моя пальма на окне исключительно живёт и выглядит так же.

Поделиться сообщением

удобряю ргулярно. А пересаживать 10-летнюю пальму так часто нельзя. Меняю верхний слой земли.

Сейчас у окна практически сразу в рост пошла, новые листочки нормальные растут а не длинные тонкие прутья, позеленела .

Поделиться сообщением

А пересаживать 10-летнюю пальму так часто нельзя.
почему же нельзя? можно, в горшок чуть больший предыдущего. Я все свои растения пересаживаю раз в год весной и пальму тоже.

Поделиться сообщением

Драцена тоже может жить в тени. Конечно, надо устраивать ей ребилитационные периоды на свету. Растет медленно..

Изменено пользователем Асик

Поделиться сообщением

Видели как цветет Щучий хвост? Говорят цветет раз в 1000 лет! У моей мамы расцвел :)

1016eab97710.jpg

Поделиться сообщением

irusick, поздравляю твою маму! Действительно, они редко цветут. Видимо, условия для него подходящие .

Поделиться сообщением

irusick, поздравляю твою маму! Действительно, они редко цветут. Видимо, условия для него подходящие .

Спасибо! Кстати запах такой необычно вкусный был на всю квартиру, мы даже боялись вдруг ядовитый! Хорошо было лето и квартира проветривалась!

Поделиться сообщением

irusick, Я вижу первый раз его в цветении. Красота!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...