Надин 1 #601 Опубликовано: 14 января 2010 девочки!маранты лишней нет у кого?могу на фикус махнуть!!!!ну очень хочется... Я у кумы своей спрашу.Не так давно я ей отдала маранту в горшке.Там и отростки были,если она не раздала то дам вам отросток.Тогда в личку напишу вам ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #602 Опубликовано: 14 января 2010 девочки!маранты лишней нет у кого?могу на фикус махнуть!!!!ну очень хочется... А у меня трехцветная маранта есть, могу отщипнуть. Так что, если будет нужно, пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #603 Опубликовано: 16 января 2010 (изменено) девчата ! на драцене появился отросток...его можно срезать и в воду?????? Я у кумы своей спрашу.Не так давно я ей отдала маранту в горшке.Там и отростки были,если она не раздала то дам вам отросток.Тогда в личку напишу вам ответ. буду оч признательна.... Изменено 16 января 2010 пользователем sveto4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #604 Опубликовано: 16 января 2010 sveto4ka, а какая именно драцена? И откуда отрочток? Не из земли? Они, вообще-то, очень красивы, когда с отростками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #605 Опубликовано: 16 января 2010 Девочки, поделитесь кто-нибудь папортником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #606 Опубликовано: 16 января 2010 sveto4ka, а какая именно драцена? И откуда отрочток? Не из земли? Они, вообще-то, очень красивы, когда с отростками! а фиг ее знает...мне надо бирочки клеить...она и так кудряваю..от одного ствола-4 ветки...и так красиво..может отрезать?еще одна будет...или подарю кому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #607 Опубликовано: 16 января 2010 sveto4ka, а фото можешь показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #608 Опубликовано: 16 января 2010 sveto4ka, а фото можешь показать? оххх.тяжелая просьба...завтра попробую....сынок ушел на тусу с фотиком...как пальма-с длинными листиками... а фиг ее знает...мне надо бирочки клеить...она и так кудряваю..от одного ствола-4 ветки...и так красиво..может отрезать?еще одна будет...или подарю кому... а отросток со ствола... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #609 Опубликовано: 16 января 2010 (изменено) девчата ! на драцене появился отросток...его можно срезать и в воду?????? НЕЕЕТ!!!!В воду нельзя,ствол весь размякнет.Сразу в землю если отросток от ствола.Землю слегка увлажните,поливайте редко,а то ствол очень быстро сгниёт и не успеет дать корни.У меня сидел отросток дреценки от ствола в земле около 4-х месяцев,потом начали появляться новые листики,а значит укоренился.Вопрос,а зачем вы его хотите укоренить,когда много отростков очень красиво,правда медленнее растёт. Вобще очень трудно укоренять пальмы,но зато интересно. А я свой папоротник заморозила,все ветки засохли,наверно каюк ему Изменено 16 января 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #610 Опубликовано: 16 января 2010 Надин, у моего желтого абутилончика наконец можно веточку срезать, правда маленькую. Нужен? ;) Кстати, розовый живой? У меня твой потихонечку растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #611 Опубликовано: 16 января 2010 девчата ! на драцене появился отросток...его можно срезать и в воду?????? НЕЕЕТ!!!!В воду нельзя,ствол весь размякнет.Сразу в землю если отросток от ствола.Землю слегка увлажните,поливайте редко,а то ствол очень быстро сгниёт и не успеет дать корни.У меня сидел отросток дреценки от ствола в земле около 4-х месяцев,потом начали появляться новые листики,а значит укоренился.Вопрос,а зачем вы его хотите укоренить,когда много отростков очень красиво,правда медленнее растёт. Вобще очень трудно укоренять пальмы,но зато интересно. А я свой папоротник заморозила,все ветки засохли,наверно каюк ему спаасибо..а то я такой цветовод...уже готова была резать и в воду...значит пусть растет себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #612 Опубликовано: 16 января 2010 (изменено) Надин, у моего желтого абутилончика наконец можно веточку срезать, правда маленькую. Нужен? ;) Кстати, розовый живой? У меня твой потихонечку растет. Нужен,но если совсем маленький то пусть подрастёт если можно?!Ещё морозы сильные пошли,как бы не заморозился в дороге.Твой живой,один раз цвёл,кустится.Думаю может макушку прищипнуть,но так жалко.А что я за Абутилончик буду должна? спаасибо..а то я такой цветовод...уже готова была резать и в воду...значит пусть растет себе... Мне кажется лучше оставить,пусть растёт,так красивее.Обидно будит если отрежете,и не укоренится. Изменено 16 января 2010 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #613 Опубликовано: 17 января 2010 (изменено) Нужен,но если совсем маленький то пусть подрастёт если можно?!Ещё морозы сильные пошли,как бы не заморозился в дороге.Твой живой,один раз цвёл,кустится.Думаю может макушку прищипнуть,но так жалко.А что я за Абутилончик буду должна? Мне кажется лучше оставить,пусть растёт,так красивее.Обидно будит если отрежете,и не укоренится. согласна-обидно...а если укоренится!!???еще одну выращу....спасибо за совет! Изменено 17 января 2010 пользователем sveto4ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #614 Опубликовано: 17 января 2010 Нужен,но если совсем маленький то пусть подрастёт если можно?!Ещё морозы сильные пошли,как бы не заморозился в дороге.Твой живой,один раз цвёл,кустится.Думаю может макушку прищипнуть,но так жалко.А что я за Абутилончик буду должна? Хорошо, пусть отрастет еще и окрепнет. А макушку надо прищипнуть, или подрезать и пустить на черенок. Хуже не будет. Насчет "должна" даже не знаю, что запросить :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: Честно говоря, у меня всего так много, что и в голову не приходит, чего бы еще :) Я вот у девчат завидовала на жасминчик и кислицу, но, боюсь в моём сумраке расти не будут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #615 Опубликовано: 17 января 2010 завидовала на жасминчик и кислицу, но, боюсь в моём сумраке расти не будут...по-моему жасмин не привередливый и в сумраке отлично себя чувствует. Девы, угостите веточками цитрусовыми: лимончиком например! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #616 Опубликовано: 17 января 2010 по-моему жасмин не привередливый и в сумраке отлично себя чувствует. Девы, угостите веточками цитрусовыми: лимончиком например! Ну вот, а я прохлопала. Может есть у кого лишняя веточка? miss, а что насчет розовой фиалки? А то я забыла совсем, каюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #617 Опубликовано: 17 января 2010 miss, а что насчет розовой фиалки? А то я забыла совсем, каюсь. могу ошибаться конечно, но вы обещали меня ею угостить)))))пока не отказываюсь - угоститься готова (как морозы спадут, а то не довезу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #618 Опубликовано: 17 января 2010 по-моему жасмин не привередливый и в сумраке отлично себя чувствует. Вобщем-то растет в тени, но несколько медленнее, побеги длинные и тонкие становятся, цветет менее интенсивно. У меня на солнце это скорее деревца с толстыми стволиками, цветут всю весну-лето. У мамы окна практически на север - она побеги реже обрезает, закручивает вокруг опоры, скорее как декоративная зелень получилось. (Кстати, чтобы стимулировать рост-цветение весной жасмин надо достаточно сильно обрезать) Liu, если очень хочется, я посмотрю можно ли веточку отрезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #619 Опубликовано: 17 января 2010 Вобщем-то растет в тени, но несколько медленнее, побеги длинные и тонкие становятся, цветет менее интенсивно. У меня на солнце это скорее деревца с толстыми стволиками, цветут всю весну-лето. У мамы окна практически на север - она побеги реже обрезает, закручивает вокруг опоры, скорее как декоративная зелень получилось. (Кстати, чтобы стимулировать рост-цветение весной жасмин надо достаточно сильно обрезать) Liu, если очень хочется, я посмотрю можно ли веточку отрезать. Спасибо за предложение! Действительно очень хочется и давно. Просто уверена была, что такое чудо благоухающее не для меня. Но я же лампу купила! Если будет веточка - приму с благодарностью. Весной, наверное? Можеи Вам что-то из моего богатства нужно, - пожалуйста! могу ошибаться конечно, но вы обещали меня ею угостить)))))пока не отказываюсь - угоститься готова (как морозы спадут, а то не довезу). Обещала-обещала. Куст пока жив-здоров, ждет Вас. Подождем тепла. Да, еще, фиалковую тему искать пока не буду: кому нужны листочки фиалок: обычной ярко-розовой, сортового "мутантика" - белой с бордовыми разводами, чудесной небесно-голубой "Леди Блю", бордовой Арапахо и темно-синей Роб Дач Шторм ? Пока меняюсь, а может кое что и отдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #620 Опубликовано: 17 января 2010 Если будет веточка - приму с благодарностью. Весной, наверное? Посмотрю, может и сейчас отрежу. Если что в воде пока поторчит, пока дождешься от нее корней :) Из цветов хотела стапелию с крупными цветками. А так, что-нибудь декоративно-компактное, что выдерживает много света. Да, еще могу кому-нибудь веточку 2х цветной маранты презентовать. Вытянулись побеги, просто отрезать и выкинуть жалко. У меня что-то глоксинии с ума сошли.. Одна проснулась и расти начала, а вторая никак в спячку не уйдет. Хоть тоже листиками среди зимы делись :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #621 Опубликовано: 17 января 2010 Посмотрю, может и сейчас отрежу. Если что в воде пока поторчит, пока дождешься от нее корнейу меня, кстати, одна (та что побольше была) корешки пустила - так что не так уж и долго корней ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #622 Опубликовано: 17 января 2010 miss, для некоторых 2-3 недели - это долго, замучиваются ждать. Посему стала говорить сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #623 Опубликовано: 17 января 2010 Keri, сколько должно быть корешков чтобы уже можно было его посадить в землю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #624 Опубликовано: 17 января 2010 У меня что-то глоксинии с ума сошли.. Одна проснулась и расти начала, а вторая никак в спячку не уйдет С моими то жде самое. Не знаю что из этого выйдет. Keri, жасминчик буду ждать. Что Вам предложить - посмотрю внимательней, отпишусь. Стапелии правда нет. Была, - каюсь, заморила ее, не простив неприятнейшего запаха при цветении в помещении без вентиляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #625 Опубликовано: 18 января 2010 miss, сильно длинных не дожидаюсь. Примерно с сантиметр длиной и когда корешочков будет несколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #626 Опубликовано: 18 января 2010 Девочки, очень хочется пальму большую... Но проблема в том, что единственный угол, куда ее мона поставить очень темный :( Может кто посоветует подходящее деревце или отдаст в добрые руки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leleo 0 #627 Опубликовано: 18 января 2010 Девочки, стапелией (отростками) могу поделиться, но я почему то не ощущала у нее плохого запаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #628 Опубликовано: 18 января 2010 Leleo, а она крупными цветками цветет? Если да, то хочу отросток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #629 Опубликовано: 18 января 2010 Девочки, очень хочется пальму большую... Но проблема в том, что единственный угол, куда ее мона поставить очень темный Может кто посоветует подходящее деревце самые неприхотливые пальмы - финиковые. Ешьте сушёные финики, а косточки сажайте. Всходят они долго очень по нескольку месяцев, но растут быстро и абсолютно неприхотливы к условиям жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #630 Опубликовано: 19 января 2010 самые неприхотливые пальмы - финиковые. Прям интересно как она в живую выглядит??? У вас случайно фото нет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #631 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) Прям интересно как она в живую выглядит??? У вас случайно фото нет???http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?s...=финик&st=0 вот здесь и фотки и про выращивание а здесь только фотка http://fotki.yandex.ru/users/VB-07/view/61135?page=1 у меня такая пальма уже Изменено 19 января 2010 пользователем miss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #632 Опубликовано: 19 января 2010 самые неприхотливые пальмы - финиковые. Ешьте сушёные финики, а косточки сажайте. Всходят они долго очень по нескольку месяцев, но растут быстро и абсолютно неприхотливы к условиям жизни. Проверено. В темном углу прожила целых 6 лет - истощилась и пострашнела донельзя. Теперь реабилитирую у окна. ИМХО только подсвечивать. Про нее сказано "она греет голову в ярких лучах солнца и держит ноги в воде" (ЧтоГдеКогда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #633 Опубликовано: 19 января 2010 В темном углу прожила целых 6 лет - истощилась и пострашнела донельзя.удобряли? у подруги живёт такая пальма 11 лет в коридоре в самом тёмном углу, свет иногда от лампочки. Выглядит отлично, но её она раз в год пересаживает в свежую землю и изредка удобряет. Моя пальма на окне исключительно живёт и выглядит так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #634 Опубликовано: 19 января 2010 удобряю ргулярно. А пересаживать 10-летнюю пальму так часто нельзя. Меняю верхний слой земли. Сейчас у окна практически сразу в рост пошла, новые листочки нормальные растут а не длинные тонкие прутья, позеленела . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #635 Опубликовано: 19 января 2010 А пересаживать 10-летнюю пальму так часто нельзя.почему же нельзя? можно, в горшок чуть больший предыдущего. Я все свои растения пересаживаю раз в год весной и пальму тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #636 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) Драцена тоже может жить в тени. Конечно, надо устраивать ей ребилитационные периоды на свету. Растет медленно.. Изменено 19 января 2010 пользователем Асик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #637 Опубликовано: 19 января 2010 Видели как цветет Щучий хвост? Говорят цветет раз в 1000 лет! У моей мамы расцвел :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #638 Опубликовано: 19 января 2010 irusick, поздравляю твою маму! Действительно, они редко цветут. Видимо, условия для него подходящие . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #639 Опубликовано: 20 января 2010 irusick, поздравляю твою маму! Действительно, они редко цветут. Видимо, условия для него подходящие . Спасибо! Кстати запах такой необычно вкусный был на всю квартиру, мы даже боялись вдруг ядовитый! Хорошо было лето и квартира проветривалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #640 Опубликовано: 20 января 2010 irusick, Я вижу первый раз его в цветении. Красота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение