пузики 0 #681 Опубликовано: 27 января 2010 лучше так))) Ок. договорилися... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melitta 0 #682 Опубликовано: 28 января 2010 не поделитесь хвостиком???взамен могу предложить-фикус с большими листьями.денежное дерево посадила листок-должен приняться-мои отростки от него уже многим давала... Эх... к сожалению, я не из Волгограда ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tig-lev 0 #683 Опубликовано: 31 января 2010 Есть мирт, было 3 отростка один начал скидывать листья, весь опал и высох, а теперь и другие два отростка если выживут могу поделится одним. Мне не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #684 Опубликовано: 31 января 2010 Есть мирт, было 3 отростка один начал скидывать листья, весь опал и высох, а теперь и другие два отростка если выживут могу поделится одним. Мне не жалко я перавя!!!! где живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #685 Опубликовано: 31 января 2010 Есть мирт, было 3 отростка один начал скидывать листья, весь опал и высох, а теперь и другие два отростка если выживут могу поделится одним. Мне не жалко И я не откажусь, если не далеко))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #686 Опубликовано: 31 января 2010 Асик, как там пеперошка поживает? Твоя у меня уже с корешками стоит)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #687 Опубликовано: 31 января 2010 Асик, как там пеперошка поживает? Твоя у меня уже с корешками стоит)))))) :hysteric: не собирается давать корни. и уже почернели кончики стебельков... :prepare_fish: наверное, придется весной у тебя опять клянчить ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #688 Опубликовано: 31 января 2010 Асик, ну если не захочет, то я тебе прям в горшочке дам кустик))) через недельки три будет готов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #689 Опубликовано: 31 января 2010 Асик, ну если не захочет, то я тебе прям в горшочке дам кустик))) через недельки три будет готов)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрепина 0 #690 Опубликовано: 31 января 2010 Есть мирт, было 3 отростка один начал скидывать листья, весь опал и высох, а теперь и другие два отростка если выживут могу поделится одним. Мне не жалко Я тоже хочу!!! А в каком районе живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #691 Опубликовано: 1 февраля 2010 У меня есть 2 сенполии (фиалки) фиолетовые. С кем поделится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пузики 0 #692 Опубликовано: 5 февраля 2010 А у меня трехцветная маранта есть, могу отщипнуть. Так что, если будет нужно, пишите в личку. аня привет!у маранты корешки полезли...а как жених поживает?? :very_funny: вообще первый отросток у меня долго сидел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #693 Опубликовано: 5 февраля 2010 У меня что-то глоксинии с ума сошли.. Одна проснулась и расти начала, а вторая никак в спячку не уйдет. Хоть тоже листиками среди зимы делись smile2.gif Keri, у меня тоже четыре отправилось в спячку, три никак не засохнут (хоть и листьев больших уже нет), одна бутон дала и одна распушила листочки, но пока не цветет. Кстати твои листики принялись. Два разных. Один дал росток прямо из посаженого листочка. А мой у тебя не выжил? Да, еще могу кому-нибудь веточку 2х цветной маранты презентовать. Вытянулись побеги, просто отрезать и выкинуть жалко. Keri, а ты уже отрезала и выкинула??? Если нет, поделись со мной, пожалуйста. :shy: спасибо.пойду резать..кому нада-обращайтесь.. sveto4ka, ой как бы я хотела этот цветок, но пока я "приторможу" со своими желаниями. Убрала цветы с пола на тумбочку. Один (циперус) уже загибается. Света мало. А куда деваться? Дочь уже пыталась спатифиллум пожевать. :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #694 Опубликовано: 5 февраля 2010 А мой у тебя не выжил? Нет :( Причем дня в два загнулся. У меня не спят как раз две разные глоксинии - розовая и фиолетовая. Все никак руку на фиолетовую не подниму отрезать листья - у нее клубень из земли торчит, пересаживать надо. Keri, а ты уже отрезала и выкинула??? Если нет, поделись со мной, пожалуйста. Отрезала два побега, стоят в баночке. Поделюсь конечно. И жасмина пучок стоит - желающих много было, ждемс окончания морозов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #695 Опубликовано: 5 февраля 2010 Keri, я жасмин и кисличку желать не перестала! Пеперомию отсадила! Жду. А глоксинька у меня тоже есть бодрствующая. Молодая. я ее не трогаю, говорят так бывает. Пусть клубень укрепляется от листьев. не надо обрезать! А остальные почти все у меня только чуть поспали и проклюнулись уже. Вот не знаю, что дальше. как бы не залить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #696 Опубликовано: 5 февраля 2010 Отрезала два побега, стоят в баночке. Keri, ну тогда я в очередь встаю. :) А беленькой глоксюшкой обязательно поделюсь, в будущем. А кислички у меня в цвету сейчас. Красотаааа!!! Смотрю и глаз радуется. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #697 Опубликовано: 5 февраля 2010 Liu, у меня все сообщения сохранены, чтобы не забыть кто-что хотел :) Клубень торчит у глоксинии - старушки, ей лет 5 как минимум. Перерос горшок уже. Где-то читала можно глоксинии делением клубня размножать, но так и не нашла точной информации как его резать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #698 Опубликовано: 5 февраля 2010 Эх, хочу вот кислицу другого вида - кислица Деппа Или еще какого-нибудь вида, вот их сколько. С желтыми цветочками бы.. Только что-то не находится ни у кого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #699 Опубликовано: 5 февраля 2010 Эх, хочу вот кислицу другого вида - кислица Деппа Или еще какого-нибудь вида, вот их сколько. С желтыми цветочками бы.. Только что-то не находится ни у кого. Наверное такие виды - редкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #700 Опубликовано: 5 февраля 2010 Наверное такие виды - редкость. Да.. Чудом нашла свою красную. Долго выхаживала из микроклубенька. Она медленнее разрастается, все что можно раздала. Может весной порадует, прирастет - еще с кем-нибудь поделюсь :) Вот она: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #701 Опубликовано: 5 февраля 2010 (изменено) Один (циперус) уже загибается.Поставьте горшок с циперусом дном в емкость с водой, он тааак в рост попрет!!! Вот так: Видите? Там в подставке вода, он через дренажные отверстия выпускает туда корни и растет. Воду доливать нужно часто, т.к. пьет он оччень много. В горшок не поливать вообще! Изменено 5 февраля 2010 пользователем ЮЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #702 Опубликовано: 5 февраля 2010 Keri, все что я читала - говорят клубнем практически нереально размножать. Высока вероятность загнивания. Если только препаратами оброботать от гнилей..Надо поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #703 Опубликовано: 5 февраля 2010 Да.. Чудом нашла свою красную. Долго выхаживала из микроклубенька. Она медленнее разрастается, все что можно раздала. Может весной порадует, прирастет - еще с кем-нибудь поделюсь :) Вот она: Keri, ведь это та, которой ты со мной делилась? У меня она сейчас быстро разрастается. А цветочки такие милые. :umilenie: Надо тоже будет завтра сфоткать. Поставьте горшок с циперусом дном в емкость с водой, он тааак в рост попрет!!! Вот так: Видите? Там в подставке вода, он через дренажные отверстия выпускает туда корни и растет. Воду доливать нужно часто, т.к. пьет он оччень много. В горшок не поливать вообще! А я только в горшок поливаю. Надо же... А еще мне кажется много зависит от места расположения цветка. Когда он у меня на полу стоял, то рос ровненько, к свету тянулся, а сейчас, на тумбочке, стрелки на бок попадали. Стали светлыми и тонкими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #704 Опубликовано: 5 февраля 2010 Melisa, ну вы попробуйте, а потом отпишитесь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #705 Опубликовано: 6 февраля 2010 Keri, ведь это та, которой ты со мной делилась? У меня два вида кислицы - с фиолетовыми треугольными листьями (цветет розовыми цветами) и с зелеными листьями в виде сердечек (цветет красным). Я уже не помню кому зеленую давала - ее было немного, а вот фиолетовой завались :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #706 Опубликовано: 6 февраля 2010 Нет :( Причем дня в два загнулся. У меня не спят как раз две разные глоксинии - розовая и фиолетовая. Все никак руку на фиолетовую не подниму отрезать листья - у нее клубень из земли торчит, пересаживать надо. Отрезала два побега, стоят в баночке. Поделюсь конечно. И жасмина пучок стоит - желающих много было, ждемс окончания морозов :) От жасмина я тоже не отказываюсь,жду тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #707 Опубликовано: 6 февраля 2010 (изменено) Keri, а я бы зеленую взяла кисличку))) ток мне до вас далеко))) а сиреневая у меня сейчас спит... Изменено 6 февраля 2010 пользователем ЮЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #708 Опубликовано: 6 февраля 2010 Melisa, ну вы попробуйте, а потом отпишитесь))) ЮЛЯ, где б еще посудину найти такую, в которую корни бы спускались. У меня два вида кислицы - с фиолетовыми треугольными листьями (цветет розовыми цветами) и с зелеными листьями в виде сердечек (цветет красным). Я уже не помню кому зеленую давала - ее было немного, а вот фиолетовой завались smile.gif Keri, мне ты давала обе. И такую ,и такую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #709 Опубликовано: 7 февраля 2010 Поменяю около 10 деточек разных фиалок на зеленую кислицу или на детку еще на какого-нибудь цветущего растеньеца:) Есть желающие?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zerra 0 #710 Опубликовано: 7 февраля 2010 Поменяю около 10 деточек разных фиалок на зеленую кислицу или на детку еще на какого-нибудь цветущего растеньеца :) Есть желающие? :) Я бы взяла. А фиалки сортовые? ! Взамен что хотите цветуцее ? есть глоксинии.... у меня им плоховато.... темновато....тянуться как веревки к свету. И фиалки тоже есть. Колумнею могу пощипать на отростки.Еще другие Зеленя есть. А где живете, а то в мороз как их возить-то примерзнут ненароком.Если договоримся мож до потепления чут потерпеть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #711 Опубликовано: 7 февраля 2010 А где живете, а то в мороз как их возить-то примерзнут ненароком.Если договоримся мож до потепления чут потерпеть?! Ответила в личку, но забыла написать:) Конечно можем до тепла подождать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость самая #712 Опубликовано: 7 февраля 2010 девочки поделитесь цветочками, нравятся лиственные деревья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #713 Опубликовано: 7 февраля 2010 TOSH, на розовый клен-абутилон могу поменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #714 Опубликовано: 8 февраля 2010 самая, могу фикуса Бенжамина нарезать, только корешки он пускает около трех месяцев. Еще есть фуксии в огромных количествах. Всем, кому надо, обращайтесь в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #715 Опубликовано: 8 февраля 2010 ☺Ольга☺, а ещё кофе и лаврушки можно?! :shy: кофе мне жутко нравица, а лаврушка вчера вторая загнулась так и не дав корешки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #716 Опубликовано: 8 февраля 2010 ?Ольга?, Хочется фуксии, моя мамам от них просто фанатеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #717 Опубликовано: 8 февраля 2010 самая, могу фикуса Бенжамина нарезать, только корешки он пускает около трех месяцев. Еще есть фуксии в огромных количествах. Всем, кому надо, обращайтесь в личку. три месяца? у меня за три недели максимум. а то и за 2 дает корни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #718 Опубликовано: 9 февраля 2010 miss, лаврушку мама обкорнала по самое нехочу, как будут побеги, свистну. Кофе еще немного осталось, но пока рассаживать не планирую. Другими словами, тоже свистну. SVETIK -S, да сколько угодно. Звоните 8*917*845*78*13,приезжайте, нарежу. Вот толко точности сортв не гарантиую, все наклеечки с горшкв поотваливались. Скажу точно, что все они у меня махровые. Асик, может побеги у меня старые, может рука тяжелая на это растение, только, действительно, Бенджамин у меня ну очень долго корешки пускает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #719 Опубликовано: 9 февраля 2010 самая, могу фикуса Бенжамина нарезать, только корешки он пускает около трех месяцев. Еще есть фуксии в огромных количествах. Всем, кому надо, обращайтесь в личку.А на что фуксию меняете?Оч хочу цветущего, а фуксия вроде не прихотлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knopka_1 0 #720 Опубликовано: 9 февраля 2010 ☺Ольга☺, можно к вам тоже в очередь на фуксию встать?))) И если да, то из какого района забирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение