Уэльбека 0 #801 Опубликовано: 12 марта 2010 А фото можно фикуса кинки?Какая высота растения? уже отдала все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #802 Опубликовано: 13 марта 2010 :ura: Девочки, есть отростки дифенбахии)) три штуки с корнями - в воде (два из них уже большие, с листьями), один маленький. И два-три отростка в земле, небольшие, но с хорошими корнями. Налетай....раздаю.... Если есть чем поделиться, с радостью поменяюсь)) Обрадуюсь даже листику фиалки)) Люблю практически всё!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #803 Опубликовано: 13 марта 2010 (изменено) хочу драцену такую.., ни у кого нет? Изменено 13 марта 2010 пользователем Chupa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #804 Опубликовано: 13 марта 2010 Есть отростки денежного дерева и антуриума красного(детки). Тоже хочу фуксию!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #805 Опубликовано: 13 марта 2010 Danyashka, с удовольствием взяла бы у Вас антуриум. Но фуксии в обмен у меня нет. Листочки фиалок, травка - хельксинея, веточка клёна-абутилона, бегония декоративно-лиственная(высокорослая)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #806 Опубликовано: 13 марта 2010 Liu, с удовольствие вам его дам. Ачто за травка такая хельксинея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #807 Опубликовано: 13 марта 2010 Chupa, думаю, проще купить, она с трудом "раздается")) у меня уже лет 5 растет в одном и том же направлении, т.е. ввысь)) и никаких отростков не дает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #808 Опубликовано: 13 марта 2010 Liu, с удовольствие вам его дам. Ачто за травка такая хельксинея? Вот, фото из Яндекса, а мои фото где-то в Похвастушках есть. Она у меня во всех больших горшках буйствует. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #809 Опубликовано: 13 марта 2010 Danyashka, а можно мне антуриум .....? у меня есть отросточки пеперомии зелёной, листик фиалки, денежное, фикус бенджамина. Electra, вчера ездила в Оби там нет, есть оч. большая и стоит 9999т.р. В магните семейном видела, посмотрю съездию. Electra, вот что нарыла.... Если высота драцены позволяет, верхушку её лучше не отщипывать, а срезать верхушечный черенок для укоренения - будет новое растение. Срежьте верхушечную часть (около 5-7 см), обработайте срез толчёным древесным углём и поместите черенок в маленький горшок с лёгким субстратом, полейте и соорудите маленькую тепличку из палочек-распорок и прозрачного целлофанового пакета, закреплённого резинкой по ободу горшка. После удаления верхушки, от ствола драцены (рядом с местом среза) из спящих почек вырастает обычно 2-3 новых побега, которые после их отрастания по истечении времени подрезают для дальнейшего ветвления. На формирование красивой драцены, похожей на пальму, потребуется много времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #810 Опубликовано: 13 марта 2010 Милли, у меня есть. МНОГО. Уже с корешками. Приезжай, поделюсь. Все сортовые, махровые а можно мне тоже? если конечно что-то осталось)))) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #811 Опубликовано: 13 марта 2010 Вот, фото из Яндекса, а мои фото где-то в Похвастушках есть. Она у меня во всех больших горшках буйствует. :) ааааа!хочу такую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #812 Опубликовано: 13 марта 2010 ЮЛЯ, а у меня сегодня горе... твой кратончик так и не дал корни... умер.... :cry: Я так его хочу!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #813 Опубликовано: 13 марта 2010 ЮЛЯ, а у меня сегодня горе... твой кратончик так и не дал корни... умер.... :cry: Я так его хочу!!!!!!!!!!!!!!! я ж сказала, что он сложно укоренятся... ааааа!хочу такую! [/quote Ась, что-то мне подсказывает, что та травкаа, которую ты мне дала и есть хелксина или солейролия))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #814 Опубликовано: 13 марта 2010 Ась, что-то мне подсказывает, что та травкаа, которую ты мне дала и есть хелксина или солейролия))))))))) Да? А открыла картинку - там их так много... Не знаешь, про какой сорт здесь идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #815 Опубликовано: 13 марта 2010 я ж сказала, что он сложно укоренятся... ПОЙДУ В МАГНИТЕ СЕМЕЙНОМ КУПЛЮ... НО ОНИ МНЕ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ....ЛИСТЬЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЛЯ ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ СТЕБЕЛЬКОВ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #816 Опубликовано: 13 марта 2010 ПОЙДУ В МАГНИТЕ СЕМЕЙНОМ КУПЛЮ... НО ОНИ МНЕ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ....ЛИСТЬЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЛЯ ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ СТЕБЕЛЬКОВ.... Попробуйте съездить в ОБИ, там вроде цены не очень кусаются, и выбрать есть из чего. Я свой там купила, только в Казани, и сюда привезла ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #817 Опубликовано: 13 марта 2010 DiFi, я там вчера была..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #818 Опубликовано: 14 марта 2010 ПОЙДУ В МАГНИТЕ СЕМЕЙНОМ КУПЛЮ... НО ОНИ МНЕ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ....ЛИСТЬЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЛЯ ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ СТЕБЕЛЬКОВ.... Свет, со временем она сравняется)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #819 Опубликовано: 14 марта 2010 ЮЛЯ, ну тогда точно куплю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #820 Опубликовано: 14 марта 2010 Девочки! А я вот заметила, если отдам какой-нибудь росток, у меня цветок обязательно потом погибнет. Уже делиться боюь. Незнаете почему так происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #821 Опубликовано: 14 марта 2010 Не знаешь, про какой сорт здесь идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #822 Опубликовано: 14 марта 2010 (изменено) Девочки! А я вот заметила, если отдам какой-нибудь росток, у меня цветок обязательно потом погибнет. Уже делиться боюь. Незнаете почему так происходит? А Вы символически берите деньги.(1руб.,2..5...10руб) за отросток,может поможет.- Изменено 14 марта 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #823 Опубликовано: 14 марта 2010 Девочки! А я вот заметила, если отдам какой-нибудь росток, у меня цветок обязательно потом погибнет. Уже делиться боюь. Незнаете почему так происходит? я считаю это предрассудками всё...... Liu, какая кордилина красивая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #824 Опубликовано: 14 марта 2010 Danyashka, с удовольствием взяла бы у Вас антуриум. Но фуксии в обмен у меня нет. Листочки фиалок, травка - хельксинея, веточка клёна-абутилона, бегония декоративно-лиственная(высокорослая)? Liu Люда когда мы стобой обмен произведём ты мне абутилон я тебе гусманию(её уже пересаживать надо скоро) Девочки! А я вот заметила, если отдам какой-нибудь росток, у меня цветок обязательно потом погибнет. Уже делиться боюь. Незнаете почему так происходит? И у меня так бывает.Перевожу растения.В последнее время стала денюшку брать.5-10р Таким образом свой Нефролепис перевела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #825 Опубликовано: 14 марта 2010 У меня вот такая травка. Liu, у вас такая же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #826 Опубликовано: 14 марта 2010 А я сегодня в магните семейном Драцену купила за 145 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #827 Опубликовано: 14 марта 2010 Девочки, все, кто хочет фуксий, киньте свои телефоны мне в личку. Я сейчас свои растюхи где-то раз в месяц обрезаю, поэтому буду вам звонить по мере " поступления" посадочного материала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #828 Опубликовано: 14 марта 2010 Chupa, ну вот, с покупкой))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #829 Опубликовано: 14 марта 2010 Надин, с радостью обменяюсь, твой клен тебя ждет, правда корни по-моему так и не пустил еще. Осталось найти время и место. Со временем особенно сложно сейчас. :) Уэльбека, что-то не пойму по фото. Мне кажется, у моей листочки гораздо боле мелкие и не такие мясистые...А вообще могу ошибаться. Вот бы сфотографировать макросъемкой ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #830 Опубликовано: 15 марта 2010 Посоветуйте, пжста, подарили горшок красивый, но нестандартной формы, вот я и не пойму какое растение будет в нём хорошо смотреться? Длина горшка25см, ширина17см.: В такой же маленький посадила белую фиалочку, в круглый-денежное дерево, а в этот ума не приложу! у меня подходящих растений нет.... поможете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #831 Опубликовано: 15 марта 2010 Посоветуйте, пжста, подарили горшок красивый, но нестандартной формы, вот я и не пойму какое растение будет в нём хорошо смотреться? Длина горшка25см, ширина17см.: В такой же маленький посадила белую фиалочку, в круглый-денежное дерево, а в этот ума не приложу! у меня подходящих растений нет.... поможете? я бы организовала композицию в таком кашпо, т.е. несколько растений посадила...но надо подумать, чтобы красиво было. естественно, что не все подряд подойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #832 Опубликовано: 15 марта 2010 Посоветуйте, пжста, подарили горшок красивый, но нестандартной формы, вот я и не пойму какое растение будет в нём хорошо смотреться? Длина горшка25см, ширина17см.: Может Маранту трехцветную туда(Maranta leuconeura erythroneura) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #833 Опубликовано: 15 марта 2010 я бы организовала композицию в таком кашпо, т.е. несколько растений посадила...но надо подумать, чтобы красиво было. естественно, что не все подряд подойдет... Про композицию я тоже думала, просто не знаю я таких растений! Дома только фиалки, денежное дерево, фикус кинки, спатифиллум(не цветущий....) и декабрист(тоже лентяй, жиреют и не цветут!). Так что обращаюсь к Вам, как к "авторитетам" по цветоводству(я таких и названий-то не слышала: "Маранта....")! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #834 Опубликовано: 15 марта 2010 Бегонии в таких "плошках" отлично себя чувствуют, но, так как горшок довольно большой, вам туда действительно лучше несколько разных воткнуть. Вариантов масса!!! Просто идите в магазин и выбирайте понравившиеся небольшие растения. Обязательно возьмите что-то прямостоячее (драценку, хамедорею), стелющееся (отлично подойдет карликовый фикус), и просто низкорослое (пеперомии различные, те же бегонии). Но я бы туда, все-таки, посадила только бегонии, купила бы штучки три маленьких. Только не клубневые, а декоративнолистные)))))))) Удачи! Не забудьте похвалиться потом))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #835 Опубликовано: 15 марта 2010 Надин, с радостью обменяюсь, твой клен тебя ждет, правда корни по-моему так и не пустил еще. Осталось найти время и место. Со временем особенно сложно сейчас. :) Уэльбека, что-то не пойму по фото. Мне кажется, у моей листочки гораздо боле мелкие и не такие мясистые...А вообще могу ошибаться. Вот бы сфотографировать макросъемкой ;) Люда у меня современем тоже напряг,я теперь работаю,и встретится получится только на выходных,но не на этих точно,скорее всего ближе к концу марта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #836 Опубликовано: 15 марта 2010 Бегонии в таких "плошках" отлично себя чувствуют, но, так как горшок довольно большой, вам туда действительно лучше несколько разных воткнуть. Вариантов масса!!! Просто идите в магазин и выбирайте понравившиеся небольшие растения. Обязательно возьмите что-то прямостоячее (драценку, хамедорею), стелющееся (отлично подойдет карликовый фикус), и просто низкорослое (пеперомии различные, те же бегонии). Но я бы туда, все-таки, посадила только бегонии, купила бы штучки три маленьких. Только не клубневые, а декоративнолистные)))))))) Удачи! Не забудьте похвалиться потом))))))))) Спасибо, за полезные советы, про бегонию(я бы выбрала декоративно-цветущую....), посмотрю. Спасибо за уважительное обращение , но ко мне можно на ты! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #837 Опубликовано: 15 марта 2010 Спасибо, за полезные советы, про бегонию(я бы выбрала декоративно-цветущую....), посмотрю. Спасибо за уважительное обращение , но ко мне можно на ты! ;) спасибо))))) цветущая бегония просто недолговечна, придется композицию обновлять)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #838 Опубликовано: 15 марта 2010 Chupa, ну вот, с покупкой))))) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #839 Опубликовано: 16 марта 2010 Дифенбахии, дифенбахии, кому дифенбахии... налетай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #840 Опубликовано: 16 марта 2010 Девочки, срочно раздаю большие отростки ветвистого кактуса-цереуса. На фото на стойке справа. Отдам еще один кактус (фотки нет пока) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение