Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Chupa

Отдам, ищу растения

Рекомендованные сообщения

А фото можно фикуса кинки?Какая высота растения?

уже отдала все

Поделиться сообщением

:ura: Девочки, есть отростки дифенбахии)) три штуки с корнями - в воде (два из них уже большие, с листьями), один маленький. И два-три отростка в земле, небольшие, но с хорошими корнями. Налетай....раздаю.... Если есть чем поделиться, с радостью поменяюсь)) Обрадуюсь даже листику фиалки)) Люблю практически всё!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

хочу драцену такую..,4e0047f15252t.jpg

ни у кого нет?

Изменено пользователем Chupa

Поделиться сообщением

Есть отростки денежного дерева и антуриума красного(детки).

Тоже хочу фуксию!!

Поделиться сообщением

Danyashka, с удовольствием взяла бы у Вас антуриум. Но фуксии в обмен у меня нет. Листочки фиалок, травка - хельксинея, веточка клёна-абутилона, бегония декоративно-лиственная(высокорослая)?

Поделиться сообщением

Liu, с удовольствие вам его дам.

Ачто за травка такая хельксинея?

Поделиться сообщением

Chupa, думаю, проще купить, она с трудом "раздается")) у меня уже лет 5 растет в одном и том же направлении, т.е. ввысь)) и никаких отростков не дает...

Поделиться сообщением

Liu, с удовольствие вам его дам.

Ачто за травка такая хельксинея?

Вот, фото из Яндекса, а мои фото где-то в Похвастушках есть. Она у меня во всех больших горшках буйствует. :)

Поделиться сообщением

Danyashka, а можно мне антуриум .....?

у меня есть отросточки пеперомии зелёной, листик фиалки, денежное, фикус бенджамина.

Electra, вчера ездила в Оби там нет, есть оч. большая и стоит 9999т.р.

В магните семейном видела, посмотрю съездию.

Electra, вот что нарыла....

Если высота драцены позволяет, верхушку её лучше не отщипывать, а срезать верхушечный черенок для укоренения - будет новое растение.

Срежьте верхушечную часть (около 5-7 см), обработайте срез толчёным древесным углём и поместите черенок в маленький горшок с лёгким субстратом, полейте и соорудите маленькую тепличку из палочек-распорок и прозрачного целлофанового пакета, закреплённого резинкой по ободу горшка.

После удаления верхушки, от ствола драцены (рядом с местом среза) из спящих почек вырастает обычно 2-3 новых побега, которые после их отрастания по истечении времени подрезают для дальнейшего ветвления. На формирование красивой драцены, похожей на пальму, потребуется много времени.

Поделиться сообщением

Милли, у меня есть. МНОГО. Уже с корешками. Приезжай, поделюсь. Все сортовые, махровые

а можно мне тоже? если конечно что-то осталось)))) ;)

Поделиться сообщением

Вот, фото из Яндекса, а мои фото где-то в Похвастушках есть. Она у меня во всех больших горшках буйствует. :)

ааааа!хочу такую!

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, а у меня сегодня горе... твой кратончик так и не дал корни... умер.... :cry: Я так его хочу!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, а у меня сегодня горе... твой кратончик так и не дал корни... умер.... :cry: Я так его хочу!!!!!!!!!!!!!!!

я ж сказала, что он сложно укоренятся...

ааааа!хочу такую!

[/quote

Ась, что-то мне подсказывает, что та травкаа, которую ты мне дала и есть хелксина или солейролия)))))))))

Поделиться сообщением

Ась, что-то мне подсказывает, что та травкаа, которую ты мне дала и есть хелксина или солейролия)))))))))

Да? А открыла картинку - там их так много... Не знаешь, про какой сорт здесь идет речь?

Поделиться сообщением

я ж сказала, что он сложно укоренятся...

ПОЙДУ В МАГНИТЕ СЕМЕЙНОМ КУПЛЮ... НО ОНИ МНЕ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ....ЛИСТЬЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЛЯ ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ СТЕБЕЛЬКОВ....

Поделиться сообщением

ПОЙДУ В МАГНИТЕ СЕМЕЙНОМ КУПЛЮ... НО ОНИ МНЕ ТАМ НЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ....ЛИСТЬЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЛЯ ТАКИХ МАЛЕНЬКИХ СТЕБЕЛЬКОВ....

Попробуйте съездить в ОБИ, там вроде цены не очень кусаются, и выбрать есть из чего. Я свой там купила, только в Казани, и сюда привезла ;)

Поделиться сообщением

DiFi, я там вчера была.....

Поделиться сообщением

Свет, со временем она сравняется))))))

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, ну тогда точно куплю.....

Поделиться сообщением

Девочки! А я вот заметила, если отдам какой-нибудь росток, у меня цветок обязательно потом погибнет. Уже делиться боюь. Незнаете почему так происходит?

Поделиться сообщением

Не знаешь, про какой сорт здесь идет речь?
:rolleyes:

f9a8dd04bfc2t.jpg

Поделиться сообщением

Девочки! А я вот заметила, если отдам какой-нибудь росток, у меня цветок обязательно потом погибнет. Уже делиться боюь. Незнаете почему так происходит?

А Вы символически берите деньги.(1руб.,2..5...10руб) за отросток,может поможет.-

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

я считаю это предрассудками всё......

Liu, какая кордилина красивая....

Поделиться сообщением

Danyashka, с удовольствием взяла бы у Вас антуриум. Но фуксии в обмен у меня нет. Листочки фиалок, травка - хельксинея, веточка клёна-абутилона, бегония декоративно-лиственная(высокорослая)?

Liu Люда когда мы стобой обмен произведём ты мне абутилон я тебе гусманию(её уже пересаживать надо скоро)

И у меня так бывает.Перевожу растения.В последнее время стала денюшку брать.5-10р

Таким образом свой Нефролепис перевела.

Поделиться сообщением

15edd32a7a12.jpg

У меня вот такая травка. Liu, у вас такая же?

Поделиться сообщением

А я сегодня в магните семейном Драцену купила за 145 руб.

Поделиться сообщением

Девочки, все, кто хочет фуксий, киньте свои телефоны мне в личку. Я сейчас свои растюхи где-то раз в месяц обрезаю, поэтому буду вам звонить по мере " поступления" посадочного материала.

Поделиться сообщением

Chupa, ну вот, с покупкой)))))

Поделиться сообщением

Надин, с радостью обменяюсь, твой клен тебя ждет, правда корни по-моему так и не пустил еще.

Осталось найти время и место. Со временем особенно сложно сейчас. :)

Уэльбека, что-то не пойму по фото. Мне кажется, у моей листочки гораздо боле мелкие и не такие мясистые...А вообще могу ошибаться. Вот бы сфотографировать макросъемкой ;)

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пжста, подарили горшок красивый, но нестандартной формы, вот я и не пойму какое растение будет в нём хорошо смотреться? Длина горшка25см, ширина17см.:

d07011d5a1e1t.jpg

В такой же маленький посадила белую фиалочку, в круглый-денежное дерево, а в этот ума не приложу! у меня подходящих растений нет.... поможете?

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пжста, подарили горшок красивый, но нестандартной формы, вот я и не пойму какое растение будет в нём хорошо смотреться? Длина горшка25см, ширина17см.:

d07011d5a1e1t.jpg

В такой же маленький посадила белую фиалочку, в круглый-денежное дерево, а в этот ума не приложу! у меня подходящих растений нет.... поможете?

я бы организовала композицию в таком кашпо, т.е. несколько растений посадила...но надо подумать, чтобы красиво было. естественно, что не все подряд подойдет...

Поделиться сообщением

d07011d5a1e1t.jpg

Может Маранту трехцветную туда(Maranta leuconeura erythroneura)

Поделиться сообщением

я бы организовала композицию в таком кашпо, т.е. несколько растений посадила...но надо подумать, чтобы красиво было. естественно, что не все подряд подойдет...

Про композицию я тоже думала, просто не знаю я таких растений! Дома только фиалки, денежное дерево, фикус кинки, спатифиллум(не цветущий....) и декабрист(тоже лентяй, жиреют и не цветут!). Так что обращаюсь к Вам, как к "авторитетам" по цветоводству(я таких и названий-то не слышала: "Маранта....")! :hi-hi:

Поделиться сообщением

Бегонии в таких "плошках" отлично себя чувствуют, но, так как горшок довольно большой, вам туда действительно лучше несколько разных воткнуть.

Вариантов масса!!! Просто идите в магазин и выбирайте понравившиеся небольшие растения. Обязательно возьмите что-то прямостоячее (драценку, хамедорею), стелющееся (отлично подойдет карликовый фикус), и просто низкорослое (пеперомии различные, те же бегонии). Но я бы туда, все-таки, посадила только бегонии, купила бы штучки три маленьких. Только не клубневые, а декоративнолистные)))))))) Удачи! Не забудьте похвалиться потом)))))))))

Поделиться сообщением

Надин, с радостью обменяюсь, твой клен тебя ждет, правда корни по-моему так и не пустил еще.

Осталось найти время и место. Со временем особенно сложно сейчас. :)

Уэльбека, что-то не пойму по фото. Мне кажется, у моей листочки гораздо боле мелкие и не такие мясистые...А вообще могу ошибаться. Вот бы сфотографировать макросъемкой ;)

Люда у меня современем тоже напряг,я теперь работаю,и встретится получится только на выходных,но не на этих точно,скорее всего ближе к концу марта.

Поделиться сообщением

Бегонии в таких "плошках" отлично себя чувствуют, но, так как горшок довольно большой, вам туда действительно лучше несколько разных воткнуть.

Вариантов масса!!! Просто идите в магазин и выбирайте понравившиеся небольшие растения. Обязательно возьмите что-то прямостоячее (драценку, хамедорею), стелющееся (отлично подойдет карликовый фикус), и просто низкорослое (пеперомии различные, те же бегонии). Но я бы туда, все-таки, посадила только бегонии, купила бы штучки три маленьких. Только не клубневые, а декоративнолистные)))))))) Удачи! Не забудьте похвалиться потом)))))))))

Спасибо, за полезные советы, про бегонию(я бы выбрала декоративно-цветущую....), посмотрю. Спасибо за уважительное обращение :rolleyes: , но ко мне можно на ты! ;)

Поделиться сообщением

Спасибо, за полезные советы, про бегонию(я бы выбрала декоративно-цветущую....), посмотрю. Спасибо за уважительное обращение :rolleyes: , но ко мне можно на ты! ;)

спасибо)))))

цветущая бегония просто недолговечна, придется композицию обновлять))))))

Поделиться сообщением

Chupa, ну вот, с покупкой)))))

спасибо

Поделиться сообщением

Дифенбахии, дифенбахии, кому дифенбахии... налетай...

Поделиться сообщением

Девочки, срочно раздаю большие отростки ветвистого кактуса-цереуса. На фото на стойке справа.

Отдам еще один кактус (фотки нет пока)

ba901b0b4aa3t.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...