Tatoshka 0 #481 Опубликовано: 5 ноября 2009 GalinaS, у меня есть такой фикус: Бенджамина правда не знаю он ли :shy: Торчат два в горшке, надо же рассадить........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #482 Опубликовано: 6 ноября 2009 Торчат два в горшке, надо же рассадить........ Зачем рассаживать?Пусть так 2 вместе и растут,пышней будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #483 Опубликовано: 6 ноября 2009 Зачем рассаживать?Пусть так 2 вместе и растут,пышней будет. а им не тесно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #484 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) а им не тесно? если думаешь что тесно,пересади в горшок немного побольше размером.Если начнёшь их разъединять,корни вместе спутались,нарушишь корневую систему,и погибнуть могут.У меня 2 растут в таком горшке как у тебя,и ничё,нормально,деревья даже больше твоих,может и тесновато,но я их покупала уже большенькими и в горшке было сразу 2 кустика.И куст такой большой и пышный,смотрится красиво.Кстате,в оби фикусы продают,я таких ещё не видела.Листики очень маленькие,тёмно-тёмно зелёные с белыми пятнышками,и кусты такие большие,пушистые и стоит 179 рублей,я считаю не дорого. Изменено 7 ноября 2009 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #485 Опубликовано: 7 ноября 2009 (изменено) Кстате,в оби фикусы продают,я таких ещё не видела.Листики очень маленькие,тёмно-тёмно зелёные с белыми пятнышками,и кусты такие большие,пушистые и стоит 179 рублей,я считаю не дорого. Надин, а в OBI есть глоксинии? Ну или шефлера? Я так хочу туда попасть, но малявку девать не куда. А с коляской туда, интересно, пустят? Кстати, Надин, каланхоэ принялся, всё О.К.! А у тебя? Изменено 7 ноября 2009 пользователем Melisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #486 Опубликовано: 7 ноября 2009 Надин, а в OBI есть глоксинии? Ну или шефлера? Я так хочу туда попасть, но малявку девать не куда. А с коляской туда, интересно, пустят? Кстати, Надин, каланхоэ принялся, всё О.К.! А у тебя? Тоже растёт.Шефлеру я взяла в семенах,а вот что-то глоксиний не видела,или может не обратила внимания,я искала кроссандру :) но так и не нашла,фиалок много разных,да и вобще там такая оранжерея,хочу ещё туда съездить,фикус прикупить и азалию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #487 Опубликовано: 7 ноября 2009 Если начнёшь их разъединять,корни вместе спутались,нарушишь корневую систему,и погибнуть могут. Спасибо, я именно поэтому их первоначально вместе посадила - корни спутаннные были. Все больше не отдаю))), пусть ростут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #488 Опубликовано: 9 ноября 2009 Tatoshka, их еще и переплетать можно между собой, сами стебли, они прекрасно срастаются и смотрится красиво :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #489 Опубликовано: 10 ноября 2009 Tatoshka, их еще и переплетать можно между собой, сами стебли, они прекрасно срастаются и смотрится красиво Эт как? Я не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #490 Опубликовано: 10 ноября 2009 два ствола переплетают,перекручивают,но это когда растение молодое,а когда уже одревеневшие стволы,уже не получится переплести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #491 Опубликовано: 14 ноября 2009 Девочки тему не читала сначала, может есть у кого каланхоэ лечебный, отросточек мне бы, или кому не нужен. :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #492 Опубликовано: 14 ноября 2009 Девочки тему не читала сначала, может есть у кого каланхоэ лечебный, отросточек мне бы, или кому не нужен. :shy: А вы под лечебным какой каланхоэ имеете в виду - с кругленькими листочками или с длинненькими, на котором "детки" растут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #493 Опубликовано: 14 ноября 2009 меня интересуют отростки вот такого цветочка, только другого цвета. не знаю как называется, но очень нравиться. тем, что цветет постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #494 Опубликовано: 14 ноября 2009 А вы под лечебным какой каланхоэ имеете в виду - с кругленькими листочками или с длинненькими, на котором "детки" растут? Незнаю, просто кто-то из давочек выше писал что есть лечебный и цветущий какойта, а что первый и второй вариант лечебный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #495 Опубликовано: 14 ноября 2009 Незнаю, просто кто-то из давочек выше писал что есть лечебный и цветущий какойта, а что первый и второй вариант лечебный? Практически все виды каланхоэ обладают лечебным свойством. Обычно в народе считают лечебным сок каланхоэ живородящего. На мой взгляд сок от него более жгучий но менее действенный чем у каланхоэ перистого (моя мама-фармацевт им меня лечила) Вот здесь оприсание и лечебное действие http://www.lechebnye-travy.ru/kalanhoe.php ..К чему я это...К тому что есть у меня каланхоэ перистый. Если не замерзнет на балконе, то могу отдать (не прижился - темно у меня, чахнет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #496 Опубликовано: 15 ноября 2009 у меня есть ростки живородящего каланхоэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #497 Опубликовано: 16 ноября 2009 Кто может поделиться отростком стапелии, цветущей крупными цветками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #498 Опубликовано: 16 ноября 2009 Кто может поделиться отростком стапелии, цветущей крупными цветками? Если не ошибаюсь, вот здесь такая продается. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...mp;#entry448289 Запаха не боитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #499 Опубликовано: 17 ноября 2009 Если не ошибаюсь, вот здесь такая продается... Запаха не боитесь? Запаха не боюсь :) У меня одна в кашпо болтается, цветет постоянно - не особо пахнет (пока нос в цветок не засунешь :) ) Насчет объявления - это растение не хочу покупать, устроит просто кусочек веточки. Мы тут и более "элитными" цветочками за так менялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #500 Опубликовано: 17 ноября 2009 Кому все же живородящего каланхое отросточки? При насморке самое то! Ну жалко этих деток выкидывать... Может у кого есть отростки глаксинии, только не розовой, а фиолетовой или другой такой? Продайте или подарите,плиз,хочу маму порадовать,у нее на них пунктик,разводит в бешеных количествах, но только розовая у нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #501 Опубликовано: 17 ноября 2009 Может у кого есть отростки глаксинии, только не розовой, а фиолетовой или другой такой? Могу листики дать простой фиолетовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #502 Опубликовано: 17 ноября 2009 LADY, мне кажется для глоксиний уже не сезон. У меня уже все в виде клубней поставлены на зимовку. Кроме парочки молоденьких, но там размножать еще нечего. Весной, если перезимуют - то да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #503 Опубликовано: 17 ноября 2009 :) у меня наоборот - более молодые уснули, а старушка фиолетовая по третьему кругу цветет и листья еще не сбросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #504 Опубликовано: 17 ноября 2009 Кому все же живородящего каланхое отросточки? При насморке самое то! Ну жалко этих деток выкидывать... Может у кого есть отростки глаксинии, только не розовой, а фиолетовой или другой такой? Продайте или подарите,плиз,хочу маму порадовать,у нее на них пунктик,разводит в бешеных количествах, но только розовая у нее... Красотка26 спрашивала про каланхоэ.напишите ей в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #505 Опубликовано: 17 ноября 2009 у кого-нибудь есть лаврушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #506 Опубликовано: 22 ноября 2009 (изменено) Девочки! Кто-нибудь! Заберите у меня вот это: , а то у меня места всё меньше и меньше, а скоро весна, мне фуксии рассаживать надо будет... Самовывоз из советского Изменено 22 ноября 2009 пользователем olgalex-2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #507 Опубликовано: 22 ноября 2009 Девочки! Кто-нибудь! Заберите у меня вот это: , а то у меня места всё меньше и меньше, а скоро весна, мне фуксии рассаживать надо будет... Самовывоз из советского Как называется? Можно мне забрать в конце недели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #508 Опубликовано: 22 ноября 2009 Девочки, а кому не жалко росточек "денежного дерева"? А где-нибудь можно обсудить: как считаете - "денежное" или "долларовое" дерево и правда деньги приносят? Что лучше? Так денег хочется.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #509 Опубликовано: 23 ноября 2009 Девочки, а кому не жалко росточек "денежного дерева"? А где-нибудь можно обсудить: как считаете - "денежное" или "долларовое" дерево и правда деньги приносят? Что лучше? Так денег хочется.... Я могу поделиться отростком. Насчёт того приносит оно деньги или нет - незнаю. У меня ростёт давно, а денег никак не прибавляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #510 Опубликовано: 23 ноября 2009 А где-нибудь можно обсудить: как считаете - "денежное" или "долларовое" дерево и правда деньги приносят? Что лучше? Так денег хочется.... У меня ростёт давно, а денег никак не прибавляется. ну вы его удобрите монетами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #511 Опубликовано: 23 ноября 2009 ну вы его удобрите монетами! Проверенно- не помогает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #512 Опубликовано: 23 ноября 2009 olgalex-2006, если зимний хомячок не заберет, я возьму!!! тока свисните в личку,ок? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Блондинка в ШЫКоладе 0 #513 Опубликовано: 28 ноября 2009 Девочки может у кого есть отросточек Юкки, отблагодарю )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anechka 0 #514 Опубликовано: 28 ноября 2009 (изменено) А где-нибудь можно обсудить: как считаете - "денежное" или "долларовое" дерево и правда деньги приносят? Что лучше? Так денег хочется.... СчастливаяМама, мне вот как-то попадалась на глаза статья, там было написано, что "денежное дерево" надо посадить в красный горшок :D Ну это наверное из разряда красных кошельков... Хотя... что самое интересное, я так и не нашла в магазине именно красный небольшой горшочек для него, так как само растение еще совсем маленькое. Изменено 28 ноября 2009 пользователем Anechka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #515 Опубликовано: 28 ноября 2009 СчастливаяМама, мне вот как-то попадалась на глаза статья, там было написано, что "денежное дерево" надо посадить в красный горшок :D Ну это наверное из разряда красных кошельков... Хотя... что самое интересное, я так и не нашла в магазине именно красный небольшой горшочек для него, так как само растение еще совсем маленькое. моё денежное дерево растёт в оранжевом горшке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #516 Опубликовано: 28 ноября 2009 моё денежное дерево растёт в оранжевом горшке млин, а мое в белом((( Надо пересадить (весной) Девочки помогите распознать растюшки: И еще, моя Алоказия, что приболела, что с ней? Никто не сталкивался? Может удалить этот побег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #517 Опубликовано: 28 ноября 2009 Tatoshka, на второй фотке молочай или беложилковый или ребристый (вот тут о нем http://homeflowers.ru/content/view/36 ). А с первым- теряюсь. То ли рассмотреть не могу (сперва подумала что это плющ-хойя, но нет же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #518 Опубликовано: 29 ноября 2009 млин, а мое в белом((( Надо пересадить (весной) Девочки помогите распознать растюшки: И еще, моя Алоказия, что приболела, что с ней? Никто не сталкивался? Может удалить этот побег? Первый цветочек лучше бы сфоткать не сбоку а сверху,чтоб было видно верх листа а не внутренний.Этот цветок плетётся?И ещё цветёт беленькими цветочками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #519 Опубликовано: 29 ноября 2009 Первый цветочек лучше бы сфоткать не сбоку а сверху,чтоб было видно верх листа а не внутренний.Этот цветок плетётся?И ещё цветёт беленькими цветочками? Вот: Нет не плетется, он выпустил 2 отдельные веточки, насчет цветения не знаю - не цвел пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #520 Опубликовано: 29 ноября 2009 Этот цветок плетётся?И ещё цветёт беленькими цветочками? В том-то и дело, что не хойя :) :) :) А листочки мягкие или жесткие? В пятнышко они в желтое, да? (что-то смахивает на какой-нибудь сорт диффенбахии или ее родственников - стволик такой) Вы взрослое растение видели? Кстати - для молочая горшочек уж очень большого диаметра, ему лучше уже и глубже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение