OFIL6791 0 #1 Опубликовано: 12 июня 2010 (изменено) Мамочки аутичных детей,откликнитесь.Давайте общаться Изменено 15 июня 2010 пользователем AlbinaArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dietrich 0 #2 Опубликовано: 12 июня 2010 Я, конечно, не мамочка аутичного ребенка, но мой мл. брат с похожим тяжелым диагнозом. Так что я Вас очень понимаю. Выражаю своё восхищение мужеством и терпением. Не каждая мама способна оставить, воспитывать и любить такого ребёнка. Низкий поклон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #3 Опубликовано: 16 июня 2010 В школе, где учится мой ребёнок много детишек с таким диагнозом. Все детки классные. У меня сынишка с другим диагнозом, но тоже особенный ребёнок, я с удовольствием буду с Вами общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #4 Опубликовано: 18 июня 2010 (изменено) Привет! У нас тоже другой диагноз - но правда одно время мне намекали, что мой Ванюшка похож на аутенка, может потому, что молчал долго. Мы сейчас в садик ходим - там есть аутятки, у нас в группе есть мальчик. Там уход хороший, занимаются с ними. У нас другая беда - мы не ходим, но общению будем тоже очень рады! Изменено 18 июня 2010 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #5 Опубликовано: 19 июня 2010 у меня у знакомых выявили у ребенка аутизм, стали обследовать и поняли, что это последствия прививки АКДС неужели эти прививки такие опасные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #6 Опубликовано: 19 июня 2010 mamamasha, скажите, какой был возраст ребенка ваших знакомых, когда это выявилось?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #7 Опубликовано: 19 июня 2010 товарищи, я надеюсь, драка по поводу прививок не возобновится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #8 Опубликовано: 19 июня 2010 Альбин, помогаю: Прививки, за или против, вред и т.п. ЗДЕСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #9 Опубликовано: 19 июня 2010 Я драться из-за прививок не собиралась. Вообще хотела узнать, КОГДА и как ставят диагноз "аутизм". В одной из тем встретила фразу "ребенок заболел аутизмом после прививки", так там меня зарапнуло словосочетание "заболел аутизмом", а не связь возможная с прививкой. Придется наверно в специальной литературе копаться, которая для немедиков - темный лес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #10 Опубликовано: 19 июня 2010 Фиолетовая, да это скорее не к вам просьба от Альбины, а ко всем, т.к. тема про прививки ОЧЕНЬ горячая. А всё после сей цитаты:что это последствия прививки АКДС неужели эти прививки такие опасные? Аутизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #11 Опубликовано: 19 июня 2010 Фиолетовая, я совершенно не в ваш адрес высказалась. просто у нас уже и в теме про парацетамол умудрились развести дебаты по поводу прививок. И одну из "горячих" прививочных тем я на днях закрыла, поскольку спор ушёл вобще в другую степь... Поэтому просто прошу сильно прививками здесь не увлекаться. Сама по себе тема про аутизм интересная и нужная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #12 Опубликовано: 19 июня 2010 mamamasha, скажите, какой был возраст ребенка ваших знакомых, когда это выявилось?? сразу скажу, что я здесь не для того, чтобы спорить, меня, как будущую маму, конечно же, волнует вопрос прививок, но я считаю это личным делом каждого, поэтому даже нет смысла разводить дебаты. В проблеме аутизма я тоже полный ноль, поэтому и хотелось бы выяснить, это врожденное или приобретенное. Возраст ребенка был примерно 3 года, а может и меньше, но я могу ошибаться. Но не более 5 лет - это точно, он еще маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #13 Опубликовано: 19 июня 2010 поэтому и хотелось бы выяснить, это врожденное или приобретенное. Науке это до сих пор не известно, так же как и методы лечения. Да и вообще - болезнь ли это? До сих пор спорят. Одно мне кажется очевидным - врожденный аутизм должен проявляться к двум годам примерно и не на ровном месте, а постепенно, т.е. не так, что вот вчера ребенок был общительным и открытым, а сегодня ушел в себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #14 Опубликовано: 19 июня 2010 Науке это до сих пор не известно, так же как и методы лечения. Да и вообще - болезнь ли это? До сих пор спорят. Одно мне кажется очевидным - врожденный аутизм должен проявляться к двум годам примерно и не на ровном месте, а постепенно, т.е. не так, что вот вчера ребенок был общительным и открытым, а сегодня ушел в себя. просто родители стали замечать со временем черты аутизма, стали водить по врачам, анализы показали наличие ртути в крови ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #15 Опубликовано: 1 июля 2010 У меня тоже ребенок не аутичный, но особый. Недавно читала книгу Сары Ньюмен"Игры и занятия с особым ребенком". Так вот там как раз описывается как заниматься с аутичными детками :car_play: . Кому интересно почитайте. Я в интернете книгу скачивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #17 Опубликовано: 14 октября 2010 Читала про аутизм в разных источниках в интернете и на форумах, было время интересовалась этой темой. Многим деткам помогает диета: исключение глютена, дрожжей, сахара, молока, уже не помню каких еще продуктов. У нас знакомый мальчик с такой проблемой, не смотрит в глаза, ему чуть больше 4 - все еще не говорит, но очень милый, всегда улыбается и правда в своем мире живет. Еще есть сайт - www.autism.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛанаНит 0 #18 Опубликовано: 19 ноября 2010 Девочки,меня очень интересует вопрос - кто может поставить официальный диагноз Аутизм?Он заносится в мед карту? Я так понимаю,после этого деток могут не взять в школу и в садик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #19 Опубликовано: 19 ноября 2010 Много раз видела передачи как таким деткам помогает общение с дельфинами и лошадьми. Не только аутичным деткам, но и с ДЦП, и другими диагнозами. Мне все-таки кажется, что аутизм — скорее «особое», альтернативное состояние, чем болезнь Надо просто попытаться его вывести из этого состояния... Терпения и сил вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #20 Опубликовано: 19 ноября 2010 Ой, только сегодня читала про таких детишек, как родители воспитывают, какие успехи достигают :) Кстати многократный олимпийский чемпион по плаванию Фэлпс- аутист :) http://www.autismwebsite.ru/index.html http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-autism3.php http://www.autismwebsite.ru/Our_progress.htm Еще, вчера в новостях видела как один спортивный тренер занимается с особыми людьми спортом, как может им вскоре разрешат стать тоже параолимпийцами... так вот один молодой человек (ему наверное лет 20) говорил, что ему очень нравится заниматься спортом, о том, что он в будущем хочет помогать тренеру заниматься с такими же как он людьми, что он хочет выиграть олимпийскую медаль и чтобы мама гордилась им и любила его :) И в этот момент я подумала...что, пожалуй, особые люди один из самых благодарных на земле, и хотя их мамы знают немало бед, но они никогда не узнают, что такое предательство, злость и ненависть со стороны собственного ребенка, что с обычными детьми, увы, происходит почти всегда (будь то переходный возраст, плохая компания или "ценности" общества). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #21 Опубликовано: 21 ноября 2010 Девочки,меня очень интересует вопрос - кто может поставить официальный диагноз Аутизм?Он заносится в мед карту? Я так понимаю,после этого деток могут не взять в школу и в садик? Скорее всего - невролог, ну наверное в обычную школу не стоит отдавать такого ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariya.1977 0 #22 Опубликовано: 7 декабря 2010 Девочки,меня очень интересует вопрос - кто может поставить официальный диагноз Аутизм?Он заносится в мед карту? Я так понимаю,после этого деток могут не взять в школу и в садик? Вообщето диагноз АУТИЗМ ставит психиатр. Но по моему не стоит торопиться, уж лучше пусть Стоит ЗПРР и элементы аутизма. Потому как, если поставят, потом снимать никто не захочет. Про прививки я согласна, это не прямая связь - АКДС - аутизм. Но прививки точно способствуют проявления аутизма. Во всяком случае у нас так было: Сначала от АКДС гидроцефалия сильно обострилась. Мы ее толком не личили (нам ее только в 5 лет выставили) сын очень сильно отставал в психо-речевом развитии. Потом стали и черты аутизма заметны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #23 Опубликовано: 8 декабря 2010 Но прививки точно способствуют проявления аутизма. эта связь как-то доказана? Если у вас так было, еще не значит, что точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #24 Опубликовано: 9 декабря 2010 эта связь как-то доказана? Если у вас так было, еще не значит, что точно... http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/policy/blaylock1.htm вот тут почитайте. я уж думаю точно дыма без огня не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #25 Опубликовано: 10 декабря 2010 lena_r, на форуме Котока по-другому и быть не может))) ну не верю я этому человеку. Хотя дыма без огня действительно не бывает. Но истина как обычно, где-то в середине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFIL6791 0 #26 Опубликовано: 26 февраля 2011 Ой, только сегодня читала про таких детишек, как родители воспитывают, какие успехи достигают :) Кстати многократный олимпийский чемпион по плаванию Фэлпс- аутист :) http://www.autismwebsite.ru/index.html http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-autism3.php http://www.autismwebsite.ru/Our_progress.htm Еще, вчера в новостях видела как один спортивный тренер занимается с особыми людьми спортом, как может им вскоре разрешат стать тоже параолимпийцами... так вот один молодой человек (ему наверное лет 20) говорил, что ему очень нравится заниматься спортом, о том, что он в будущем хочет помогать тренеру заниматься с такими же как он людьми, что он хочет выиграть олимпийскую медаль и чтобы мама гордилась им и любила его :) И в этот момент я подумала...что, пожалуй, особые люди один из самых благодарных на земле, и хотя их мамы знают немало бед, но они никогда не узнают, что такое предательство, злость и ненависть со стороны собственного ребенка, что с обычными детьми, увы, происходит почти всегда (будь то переходный возраст, плохая компания или "ценности" общества). [/quote Спасибо за очень нужные и полезные ссылки в сообщении.Сразу видно,что вы в теме и с проблемой аутизма знакомы не понаслышке.Может,спишемся и будем общаться?Я тоже давно интересуюсь этой темой (сыну уже 6 лет,диагноз аутизм,живем в г.Камышине). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliaerz 0 #27 Опубликовано: 8 июня 2011 Всем кому интересна аба терапия приглашаю посетить мой блог о прикладном анализе поведения(АВА) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliaerz 0 #28 Опубликовано: 16 августа 2011 Уважаемые форумчане! На сайте www.btt-courses.com открыт новый ресурс, содержащий вспомогательные материалы для обучения (карточки PECS - на русском, пособия для обучения последовательностей, категорий, игр, и др), а также ссылки на поведенческие сайты и материалы. Также открыта запись в шестую группу на дистанционное обучение методу АВА для работы с детьми с аутизмом, подробности здесь http://www.aba-kurs.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #29 Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Юля, а вы проводите сами занятия и можете обучать родителей? Одной моей знакомой очень нужна помощь в построении занятий с сыном. Как с вами связаться? Где территориально вы? И еще вопрос к мамам особых деток: моя подруга живет на Спартановке, у нее 3 сына. Средний аутенок, очень солнечный, добрый мальчик. Ищу ей компанию для общения и обмена опытом. Мамы, отзовитесь пожалуйста, она очень настроена вложиться в этого ребенка и реабилитировать его. Мальчику 6 лет. Необходимо общение с посторонними людьми, программа занятий, обмен опытом. Много времени упущено, но есть надежда. Свяжитесь со мной в личке, кто живет близко к ней, я дам координаты. Изменено 16 августа 2011 пользователем Ёжи-мама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soloma 0 #30 Опубликовано: 1 сентября 2011 Я в шоке от прочитанного Думала, что аутизм врожденное заболевание, а оказывается, что постепенно проявляется с возрастом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ворчун 0 #31 Опубликовано: 13 октября 2011 в советской медецине нет диагноза аутиз, это пережитки капитализма. скорее всего в карте записано ЗППР с элементами. в обычную школу вас не пустит медико-педагогическая комиссия. пройденный этап. ходит в школу 8 вида. их таких детей действительно вырастают талантливые художники и математики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ворчун 0 #32 Опубликовано: 13 октября 2011 в советской медецине нет диагноза аутиз, это пережитки капитализма. скорее всего в карте записано ЗППР с элементами. в обычную школу вас не пустит медико-педагогическая комиссия. пройденный этап. ходит в школу 8 вида. их таких детей действительно вырастают талантливые художники и математики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мудрая сердцем 0 #33 Опубликовано: 24 октября 2011 (изменено) моему ребенку тоже поставлен диагноз легкий аутизм и легкая зпрр. когда я впервые услышала это для меня было как приговор. потом я стал изучать что же акое аутизм, заказывать книги. психологи теория. практики, игры с аутятами и т.д. так как возраст у нас небольшой есть некоторые успехи в коррекции. интересен стал опыт западного мыслителя на проблему аутизма, который много лет занимался коррекционной работой с аутичными детьми, и который рассматривал аутизм не как болезнь а как дар 9эта книга очень помогла мне принять то что случилось с моим ребенком. хотя я лично не совсеи моментами там согласна). и психология аутичных детей затянула настолько что мне стало интересно. эти киниги прочитываю с безумным интересом, пробую применить эти знания на своем ребенке. мы теперь справляемся с ситуациями от которых раньше хотелось биться головой о стенку. как же я раньше была неправа раздражаясь на своего ребенка. а ведь это я не понимала его. и когда я стала больше разбираться в психологии аутизма появилось спокойстивие позволяюще выдержать любое неадекватное поведение. остановить приступы отчаянного сопротивления перед ситуацией. сильнее всего удручает то что специалистов которые занимаются с такими детьми нетк ак таковых, а если они и есть то очень слабо представляют себе как с таким ребенком заниматься. когда я стала их искать ситуация просто поставила меня в тупик. может кто знает таких людей. просьба дайте координаты. но только к спецу по аутичным детям. вообщем я решила если таких спецов нет то я сама стану таким спецом. начитавшись специальных книг по аутизму я уже сделала шаг к познанию своего ребенка. теперь собираюсь поступать на корекционную педагогику. я хочу стать коррекционным педагогом со специализацией имено на аутизме. хочу осовоить традиционные приемы корректировки, а также такие арт терапия, музыкотерапия и другие. потому что такого ребенк нужно будет корректировать постоянно. а заодно мой опыт сможет пригодиться другим мамочкам таких детей. и еще мне кажется нам мамочкам нужно как-то объединиться. ведь очень тяжело переживать это в одиночестве. многие замыкаются после этого. а между собой мы сможем найти отдушину. делясь болью и радостью за ниших деток, обсуждая проблемы которые может понять тоько мамочка аутичного ребенка Изменено 24 октября 2011 пользователем мудрая сердцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lepet 0 #34 Опубликовано: 8 декабря 2011 (изменено) Цитата(ЛанаНит @ 19.11.2010, 8:30) * Девочки,меня очень интересует вопрос - кто может поставить официальный диагноз Аутизм?Он заносится в мед карту? Я так понимаю,после этого деток могут не взять в школу и в садик? Скорее всего - невролог, ну наверное в обычную школу не стоит отдавать такого ребенка. Наоборот стоит он должен учится жить по шаблону, а шаблон должен быть не интернат....а обычная школа, только там он приспособится к нашему очень сложному миру. Все аутята копируют различные модели поведения и высокофункциональные тоже , поэтому подумайте какая модель для него важнее интернат или же школа.... Я мама аутенка мы ходим в гимназию, но диагноз у нас на бумажках не значится...нам поставили его в 2,5 года и подтверждали каждый год, я знаю еще маму у них тоже такой же диагноз и они ходят в обычную школу у них даже оформлена инвалидность, сначала они были на индивид. обучении а сейчас со всеми в классе.Программу тянут даже гдето слишком, единственные трудности в общении...., но это проблемма всех аутят, поэтому "не загоняйте его в угол" дайте возможность развития в обществе и тогда результат не заставит себя ждать поверте....если есть прогресс и ребенок начал говорить и читать, то не торопитесь ставить крест на ребенке. Я только сейчас родив второго понимаю насколько первый был другой в младенчестве, особенный, но самый лучший не смотря ни на что и ни на какие диагнозы. Кстати по закону даже намека на аутизм не должно стоять в карточке которая находится в поликлинике, это только ставит психиатор, невролог не вправе поставить вам это клеймо и вы можете ей пригрозить судом... А наблюдение у психиатора у нас в стране по желанию не хотите никто не вправе вас заставить...и она просто не имеет права написать этот диагноз в школьную карту. У нас вся поликлиника знает про наш диагноз, но в карте мед. в школу стоит здоров!!! т.к. неврологических проблемм нет ребенок соответствует возрасту, а то что трудности с общением это не их прерогатива. Изменено 8 декабря 2011 пользователем Lepet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение