Sylphide 0 #1 Опубликовано: 12 июня 2010 (изменено) девочки, у меня назревает ремонт в прихожей, и у меня от этой мысли уже мозг взрывается.. во-первых, не можем определиться с выбором напольного покрытия: ламинат или все-таки плитка щас имеем покоцанный кошкой линолеум.. во-вторых, отделка стен - хочется комбинировать камень и обои, но как или вообще что-то другое.. в третьих, сама прихожая по квадратам вроде нормальная около 6-7 метров, но она узкая и длинная, поэтому в ее конце у нас расположен компьютерный угол и мои полки с книгами.. теперь вот мысль - как это окультурить мужа в аську уже забросала вариантами, штук 50 уже, и все нравятся.. теперь хочется услышать ваш личный опыт в этом нелегком деле и очень хотелось бы увидеть фото.. а то гугл всемогущий выдает либо хрущобы либо квартиры олигархов.. хелп! Изменено 12 июня 2010 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #2 Опубликовано: 13 июня 2010 Вот киньте в меня тапком, но я все-таки думаю, что ламинат - слишком нежная штука для прихожей. Все-таки обувь, пыль-песок - абразив, частые протирания - влага. ИМХО, лучше плитка. Тем более при нынешнем-то выборе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #3 Опубликовано: 13 июня 2010 ламинат - слишком нежная штука для прихожейсмотря какой ламинат! я видела в офисе ламинат и в коридорах офисов ламинат, а там уж чё только нету: и песок и шпильки, а в осенне-зимний период с улицы народ прёт и лужи от тающего снега остаются! и ничё ему не делается!!! даже царапин на нём нету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #4 Опубликовано: 13 июня 2010 ИМХО, лучше плитка. Тем более при нынешнем-то выборе! практичность плитки, конечно, даже не обсуждается, тут понятно, что всякому другому покрытию она дать 100 очков вперед. но у нас коридор - проходная зона... неприятно по плитке босиком ходить, да ребенка бегает стремительно, может неудачно приземлиться... поэтому дилемма и вырисовывается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #5 Опубликовано: 13 июня 2010 практичность плитки, конечно, даже не обсуждается, тут понятно, что всякому другому покрытию она дать 100 очков вперед. но у нас коридор - проходная зона... неприятно по плитке босиком ходить, да ребенка бегает стремительно, может неудачно приземлиться... поэтому дилемма и вырисовывается.. А вариант теплого пола под плитку? У нас тоже плитка в коридоре и не только, давно клали, не было вообще идеи о теплых полах, а сейчас бы я подумала об этом. Наш стремительный, кстати, вроде не падал на плитках - сухие они не скользкие. Влажные, правда - каток, конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #6 Опубликовано: 13 июня 2010 А вариант теплого пола под плитку?кстати вариант. Влажные, правда - каток, конечно!почему? напольная плитка вроде не должна быть скользкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #7 Опубликовано: 13 июня 2010 почему? напольная плитка вроде не должна быть скользкой... Не знаю, у нас напольная испанская, вроде; сама по себе ничуть не скользкая, но влажная - очень даже. Может, неправильная =(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #8 Опубликовано: 13 июня 2010 Не знаю, у нас напольная испанская, вроде; сама по себе ничуть не скользкая, но влажная - очень даже. Может, неправильная =((может и неправильная, не знаю. У подруги в доме огромный коридорище, там дети на великах даже катаются, так вот, она когда там моет - не скользко, дети проверяли)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #9 Опубликовано: 13 июня 2010 Я и на ламинаде катаюсь, когда мою или разолью воду. И кафель и ламинад актуально в коридоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #10 Опубликовано: 13 июня 2010 Я и на ламинаде катаюсь, когда мою или разолью воду.не, ну ламинат он скользкий, это без вопросов, а вот кафель такой шершавенький какбы сверху спецально чтоб не скользить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #11 Опубликовано: 13 июня 2010 Я и на ламинаде катаюсь, когда мою или разолью воду. У меня Тимка в носках на ламинате настоящий каток устраивает, а если лужица какая-нибудь есть, то и босиком можно тааак растянуться :oh_mama: Видела шершавую плитку с теплым полом под ней - у знакомой на кухне под итальянский дворик сделано - очень понравилось. Марин, очень рада за вас - ремонт это здорово! Особенно когда заканчивается ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamael 0 #12 Опубликовано: 13 июня 2010 У нас тоже коридор проходной,так вот он застелен ковровым покрытием,а сама прихожая линолиум!Точно не рекомендую пробковый пол! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #13 Опубликовано: 13 июня 2010 А вот кафель такой шершавенький какбы сверху спецально чтоб не скользить Можно,можно,если кто-то не уберет лужу после душа в ванне,то маленький склиз получается :very_funny: у меня далеко не проскользишь 4Х3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #14 Опубликовано: 13 июня 2010 У нас и плитка, и камень, и обои))) Я за плитку и полы с подогревом - сейчас это вполне доступно по ценам, ламинат, извини, за прямоту будет смотреться по-деревенски, ну не для коридора он)) Только плитку надо выбирать изначально "в разводах", чтобы не было видно следов, а то у нас в коридоре плитка красивая, но глянцевая, один раз пройдёшь и всё ... А вот на кухни "в разводах", так вообще можно не мыть))) шучу, конечно. А скользкий и ламинат и плитка, но всё в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #15 Опубликовано: 13 июня 2010 а то у нас в коридоре плитка красивая, но глянцеваяглянцевой плитки на полу в коридоре быть не должно - это опасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #16 Опубликовано: 13 июня 2010 У нас тоже коридор проходной,так вот он застелен ковровым покрытием,а сама прихожая линолиум! у нас так не получится разделить.. я против линолеума, ибо просто надоел, да и если мои надумают опять животину заводить? опять - прощай полы и стены.. про ковролин думала, но не практично.. У нас и плитка, и камень, и обои))) Я за плитку и полы с подогревом - ой, а мона фото ламинат, извини, за прямоту будет смотреться по-деревенски, ну не для коридора он)) согласна.. Видела шершавую плитку с теплым полом под ней - у знакомой на кухне под итальянский дворик сделано - очень понравилось. ага, видела в просторах интернета, понра;) Марин, очень рада за вас - ремонт это здорово! Особенно когда заканчивается ))) не говори, вот сделаем - не отвертишься, приедешь в гости ;) глянцевой плитки на полу в коридоре быть не должно - это опасно! Оль, у нас в ванной такая :ata-ta: но там коврик лежит мягонький )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #17 Опубликовано: 13 июня 2010 во-первых, не можем определиться с выбором напольного покрытия: ламинат или все-таки плитка согласна.. вижу противоречие! или мне кажется?))))))) Оль, у нас в ванной такая но там коврик лежит мягонький ))только если с ковриком и основание коврика прорезиненное, чтобы не скользить. К тому же, не путайте ванную, небольшой площади и проходной коридор! В коридоре скользкой глянцевой плитке не место, тем более если есть дети. У моих родителей линолеум в коридоре, он узкий и длинный, так мы там падать умудрялись на поворотах, причём даже при сухом полу, а уж кошки сколько раз бились мордами об двери!))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #18 Опубликовано: 13 июня 2010 Цитата(Sylphide @ 12.6.2010, 23:00) * во-первых, не можем определиться с выбором напольного покрытия: ламинат или все-таки плитка Цитата(Sylphide @ 13.6.2010, 18:45) * согласна.. вижу противоречие! или мне кажется?))))))) я уже утверждаюсь в мысли, что все-таки будет плитка )) основание коврика прорезиненное ессна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #19 Опубликовано: 13 июня 2010 я уже утверждаюсь в мысли, что все-таки будет плитка ))ну, хозяин - барин:) ессна!на большой площади, большой коврик с прорезиненным основанием может скользить... Да и есть ли смысл мучаться выбором кафеля, чтобы потом его ковриком закрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #20 Опубликовано: 13 июня 2010 на большой площади, большой коврик с прорезиненным основанием может скользить... не, ничего не скользит, площадь небольшая )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #21 Опубликовано: 13 июня 2010 не, ничего не скользит, площадь небольшая ))я про будущий коридор говорю, если он будет с глянцевой плиткой а сверху коврик)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #22 Опубликовано: 13 июня 2010 я про будущий коридор говорю, если он будет с глянцевой плиткой а сверху коврик)))))) плитку однозначно буду матовую выбирать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #23 Опубликовано: 13 июня 2010 У нас и плитка, и камень, и обои))) Я за плитку и полы с подогревом - сейчас это вполне доступно по ценам, ламинат, извини, за прямоту будет смотреться по-деревенски, ну не для коридора он)) Только плитку надо выбирать изначально "в разводах", чтобы не было видно следов, а то у нас в коридоре плитка красивая, но глянцевая, один раз пройдёшь и всё ... А вот на кухни "в разводах", так вообще можно не мыть))) шучу, конечно. А скользкий и ламинат и плитка, но всё в меру. не соглашусь, ламинат - ламинату рознь. у нас коридор как бы расходится в две стороны под прямым углом налево идет коридор в кабинет и кухню, здесь у нас все керамогранит (получается придверная зона захвачена). прямо коридор и все комнаты -ламинат расцветка типа под бамбук, ничего деревенского в общем-то не наблюдается. фотки где-то выкладывала. но если коридор маленький и речь идет именно о придверной зоне, то конечно гранит лучше. да, а на стенах у нас обои имитирующие штукатурку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #24 Опубликовано: 13 июня 2010 прямо коридор и все комнаты если все помещение в ламинате - это красиво, а когда точечно - ни-ни.. вот здесь, к примеру, ламинат уместен имхо.. на стенах у нас обои имитирующие штукатурку это как? мона фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #25 Опубликовано: 13 июня 2010 вот здесь, к примеру, ламинат уместен имхо..угу это как? мона фото?фото, фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #26 Опубликовано: 13 июня 2010 глянцевой плитки на полу в коридоре быть не должно - это опасно! Ну, живём, не падаем)) И в футбол играем, всё ок)) Ламинат на фото, которое в теме - это не покрытие конкретно в коридоре, коридор и комната общее пространство, на сколько я поняла там двери раздвижные, разделяющие пространство на зоны, тут же речь идёт конкретно о коридоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #27 Опубликовано: 13 июня 2010 элли, прикольно получилось )) спасибо за фото! Лиз, я так поняла, у вас просто одна стена в камне, больше нигде таких элементов нет, да? коридор и комната общее пространство, на сколько я поняла там двери раздвижные, разделяющие пространство на зоны, тут же речь идёт конкретно о коридоре. да,да.. я подумывала сделать что-то подобное с камнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #28 Опубликовано: 13 июня 2010 Коридор у нас большой)), на другой стене напротив, тоже есть камень, ещё там такая картинка и аквариум на фото это отражение в зеркале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #29 Опубликовано: 13 июня 2010 картинка и аквариум коридор у вас кажется прям просторным, клево )) слушай, а картина - фотообои? меня посещала мысль их использовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #30 Опубликовано: 13 июня 2010 Нет, это художница рисовала, типа фрески, она фактурная и покрыта специальным лаком, можно мыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #31 Опубликовано: 13 июня 2010 художница рисовала, типа фрески, она фактурная и покрыта специальным лаком, можно мыть. о, круть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натанке 0 #32 Опубликовано: 14 июня 2010 не, ну ламинат он скользкий, это без вопросов, а вот кафель такой шершавенький какбы сверху спецально чтоб не скользить Во наша плитка свершу шершавенькая, но влажная все равно скользковатистая. элли, очень красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёлка 0 #33 Опубликовано: 14 июня 2010 не, ну ламинат он скользкий, это без вопросов, а вот кафель такой шершавенький какбы сверху спецально чтоб не скользить Ой, не советую такой кафель брать :wacko: у нас такой в ванной комнате, я с ним замучалась - его нереально отмывать, вся грязь "застревает" и не вымываемся. Чтобы всё хорошо очистить можно потратить весь день: на корачках с щеткой и моющими средствами. А уж если такой кафель в коридоре, то, наверное, неделю придется его очищать :hi-hi: Хотя, если оценивать его на скольжение, то на нем упасть нереально. Это безусловный плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #34 Опубликовано: 14 июня 2010 (изменено) фотик разряжен, нашла старые фотки, но правда они не передают фактуру, на фотке кажется вспененный винил, а на самом деле плоский винил, т.е. впечатление мазков кисточкой. вот кусочек кабинета, в коридоре такие же обои но более желтого оттенка, мы с мужем смееся цвета венецианских домов, там же кусок гранита виден, кедр керама марацци. но сейчас жалею, уже после обоев что остановились на сером кедре, надо было желтый брать, во-первых от пяток следов бы не было. но теперь об этом можно не говорить, ибо у нас н ебыло готовой концепции квартиры, все по ходу, плитка была куплена в первую очередь, а обои уж потом а вот здесь виден кусок ламината и те же обои только издалека Изменено 14 июня 2010 пользователем luceros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ромашка 2 #35 Опубликовано: 17 февраля 2011 Всем здрасте! В темке все про пол... А меня стены интересуют. Хотелось бы узнать что на стены делать? Я вот хочу там где входим сделать панели, а за мебелью уже чтобы обои пошли... Так делают? Объясню почему хочу панели. Они легче моются и не такие нежные. Только вот какой переход должен быть от панелей к обоям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #36 Опубликовано: 25 марта 2012 (изменено) Вот и меня вопрос стен Очень затронул(( :flag: сделали ремонт -окрасили стены краской...брали в ОБИ , советовались с тамошними спецами.. какая гадость! стока денег вбухали все насмарку.. детки позалапали в месяц все не отмывается.. зона выключателей.. у двери вообще :jest_1: жуть.. я рыдаю... что делать? может искуственным камнем? он моется? или натуральным?.. :cry: Изменено 25 марта 2012 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #37 Опубликовано: 4 апреля 2012 детки позалапали в месяц все не отмывается.. зона выключателей.. у двери вообще жуть.. я рыдаю... что делать? может искуственным камнем? он моется? или натуральным?.. пружинка, а винил не хотите? Сейчас есть обои очень монотонныйе, в смысле, практически без фактуры. Я очень хотела на кухню покрасить, муж не дал. Я поездила по магазинам, нашла очень незаметную глазу фактуру. Теперь кухня моя смотрится, как будто крашеная. Меня устроило на все 100! Второй вариант - обои под покраску. Правда про отмывку я не знаю тут. Третий вариант-купить еще краски и закрасить темные места у выключателей. Хотя мой папа пытался перекрашивать стены в кухне сам - не аллё( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #38 Опубликовано: 4 апреля 2012 пружинка, Второй вариант - обои под покраску. Правда про отмывку я не знаю тут. Третий вариант-купить еще краски и закрасить темные места у выключателей. Хотя мой папа пытался перекрашивать стены в кухне сам - не аллё( закрашивать бесполезно(( они опять засаливаются..мы свыньи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #39 Опубликовано: 4 апреля 2012 закрашивать бесполезно(( они опять засаливаются. тогда клеить обои или плитку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #40 Опубликовано: 4 апреля 2012 тогда клеить обои или плитку... плитку?..ээ както не уютно.. а че камень вообще не рекомендуешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение