Маргаритка 0 #1 Опубликовано: 12 июня 2010 Елена у нас вот такая ситуация, началась примерно месяц назад - дочка при кормлении ее грудью днем, вечером и даже ночью начинает ручкой тереть вторую грудь, а потом начинает крутить второй сосок. Мало того что это неприятно, но еще и больно. Я убираю ее ручки или просто своей рукой прикрываю вторую грудь, чтобы она туда не добралась, а она начинает нервничать, отодвигать мою руку. Может быть чисто случайно есть какие-нибудь рекомендации для таких случаев? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #2 Опубликовано: 12 июня 2010 Маргаритка, здравствуйте! Встречный вопрос: с самого начала вы каким-либо образом фиксировали ручки при кормлении или позволяли им "гулять" где хочется? Если последнее, то у нее мог сформироваться условный рефлекс: сосем - ручками "елозим". А потом и "крутим-вертим". В любом случае нужно постараться занять ручки чем-либо другим, что можно покрутить-помять. Это могут быть какие-либо бусы, а может, не знаю как называются такие вроде силиконовые мячики, которые очень приятно мять. Вобщем, вариантов может быть множество. Просто так сформировавшийся рефлекс скорее всего не уйдет, особенно ночью во сне, придется переключать на другой объект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #3 Опубликовано: 15 июня 2010 Спасибо, попробую носить бусы, если ее это будет отвлекать, то наверное и спать в них придется Отвечая на вопрос, скажу, что раньше я конечно ручки не фиксировала, они спокойно лежали у нее к примеру на моей груди и она совсем ими не шевелила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #4 Опубликовано: 15 июня 2010 раньше я конечно ручки не фиксировала, они спокойно лежали у нее к примеру на моей груди и она совсем ими не шевелила. А теперь сообразила, что можно одновременно развивать мелкую моторику На будущее: ручки при кормлении фиксируются под грудью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #5 Опубликовано: 16 июня 2010 Лена, а где ножки фиксировать и попу? А то у нас иногда ноги во все стороны, и попа кверху, и ласточку можем сделать. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #6 Опубликовано: 16 июня 2010 Ptaha, в вашем возрасте это нормально - акробатические упражнения при кормлении :) . Если не доставляет неприятных ощущений -ничего делать не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #7 Опубликовано: 16 июня 2010 Ptaha, в вашем возрасте это нормально - акробатические упражнения при кормлении :) . Если не доставляет неприятных ощущений -ничего делать не нужно. Ну надо же. Тогда потерплю. Просто иногда раздражает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #8 Опубликовано: 29 июня 2010 Да!!!!! У нас тоже самое,на месте не сидит ни минуты.Если ест то к верху попой,а если спит то как угодно, но только не в положении прямо,может на меня залесть с верху и спать.А если папа рядом то баловству нет предела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violenttena 0 #9 Опубликовано: 6 декабря 2010 Ой дочке 11 месяцев, она спокойно тоже не лежит, что только не вытворяет при кормлении. А последнее время тоже ложится на меня и ест так, и спать так любит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска)) 0 #10 Опубликовано: 19 января 2011 Подскажите, пожалуйста,моему малышу чуть больше месяца,мало того что он у меня крехтун еще тот ,когда сосет крехтит,иногда во сне крехтит,на руках крехтит,так еще когда я его кормлю сначала сосет нормально,а потом ототягивает сосок деснами,головой вертит,но его не отпускает,пищит,потом отрывается недовольный,хнычет,снова притихает начинает сосать,как ни в чем не бывало,а потом повторяет свой ритуал(странный). А еще может, и, открыв рот, крутит головой и губами ударяется об сосок)))))))я сначала думала целится,помогала ему(вкладывала в ротик сосок),ан нет выплевывает и снова начинает так капризничать.прерываю кормление,а он через минуту начинает язычком показывать,что есть хочет :oh_mama: Что мне делать,кто-нибудь сталкивался с этим?может его что-то беспокоит?хотела еще сказать,что это у нас не всегда, иногда сосет спокойно и ничего такого не делает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мыша 0 #11 Опубликовано: 25 января 2011 А нам 2,5 месяца и у нас тоже самое, что у Принцесски! Но я думаю, что это ничего страшного, только иногда ручки придерживаю, чтоб не пугалась и не била себя и ровненько на бочок поворачиваю, за спинку придерживаю (мы лежа кушаем), а то руки ноги в разные стороны летают, ноэто обычно к концу кормления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #12 Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) Принцесска)), здравствуйте! К сожалению, в вашем сообщении слишком мало информации. Подобное поведение ребенка может говорить о разном. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: - сколько прикладываний к груди днем, ночью; - как часто меняете грудь; - используете ли пустышку; - контролируете (придерживаете) ли голову ребенка в процессе кормления; - сколько раз за сутки ребенок писает (посчитайте). Кроме того, очень важно оценить качество прикладывания. Это можно сделать только очно. В любом случае, не давайте ребенку вертеть головой во время кормления, тем более оттягивать сосок. P.S. Если вопрос срочный, то мне лучше звонить (тел.в теме о консультанте). Изменено 1 февраля 2011 пользователем Орлена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heim 0 #13 Опубликовано: 17 октября 2011 Здравствуйте, помогите пожалуйста: У меня доча кусаться стала((( Хватает сосок зубами и тянет. Ей то смешно, а мне больно - пока освободишь аккуратно, красный весь( Как обьяснить ребенку в 5 мес что этого делать нельзя???????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орлена 0 #14 Опубликовано: 2 ноября 2011 Anastasija, здравствуйте. извините за задержку с ответом. Если вопрос срочный, для этого я выложила свои телефоны, звоните. Обычно детки начинают прикусывать грудь месяца в четыре. Это исследование границ возможного. Важно правильно реагировать в самого начала: стараться спокойно, без излишних эмоций, прижать головку ребенка к груди, чтобы затруднить дыхание, и, одновременно, пальцем высвободить сосок. При этом сказать что-нибудь, например, что маме больно, ей это не нравится и т.д.. Обычно детки быстро "схватывают", и больше не кусаются. Если этот момент упущен, то работать придется дольше. Главное - каждый раз реагировать одинаково. Иначе малыш получает "бесплатный спектакль", и будет продолжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение