Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
byxara

Родительский комитет

Рекомендованные сообщения

нам вот сказали купить по игре любой развивающей.мы купили, в принципе все делаем что просят))))это же для наших деточек))))

Поделиться сообщением

да девочки!!!!!у вас прям удовольствие от "работы" в РК можно получать.а у нас сплошная какая-то рутина.я в садик как на работу-пришла заявку взяла(что надо купить)и пошла тратить родительские деньги на нужды садика.завтра опять всё с начало.никакого удовольствия.разве что точно знаю куда уходят родительские деньги

Поделиться сообщением

мягкий ёжик писал:
я в садик как на работу-пришла заявку взяла(что надо купить)и пошла тратить родительские деньги на нужды садика

Эх, да Вам крупно повезло, а мы бы и рады все закупить, т.е. придти и просто взять деньги, но у нас у родителей еще выпрашивать надо месяцами, я тоже состою в РК, и каждый год нужно много чего, но пока соберешь на то что надо, вот и вкладываю свои, а потом долго собираю!!!(((

Поделиться сообщением

Я тоже в РК,но если честно за пол года еще не чего не собирала и не чего не закупала)

Поделиться сообщением

Самое ужасное это некоторые родители занимающие позу-а мы многодетные...... и поэтому им все должны, достали, им вообще на всё..... зачем детей только рожают. В нашей группе такая девочка, мне её жутко жалко. Всем девочкам на выпускной купили в подарок куклу винкс, а ей нет, т.к. мама денег не дала..... Сказала они вообще на выпускной не пойдут.... Я как мамашу вижу мне её прибить охота.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Я тоже в РК,но если честно за пол года еще не чего не собирала и не чего не закупала)

Повезло!

Поделиться сообщением

Цитата
как мамашу вижу мне её прибить охота.

да блин!!!!!!это факт!!!!!!!но дети не виноваты!а детей жалко.

Поделиться сообщением

Layma писал:
Я как мамашу вижу мне её прибить охота.

мягкий ёжик писал:
да блин!!!!!!это факт!!!!!!!но дети не виноваты!а детей жалко.

Такие в каждой группе встречаются, к сожалению.

Поделиться сообщением

Что решили на НГ дарить воспиталкам и нянечке? Поделитесь? У нас около 3-х т.р. на подарки всем....

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

Layma писал:
Самое ужасное это некоторые родители занимающие позу-а мы многодетные...... и поэтому им все должны, достали, им вообще на всё..... зачем детей только рожают. В нашей группе такая девочка, мне её жутко жалко. Всем девочкам на выпускной купили в подарок куклу винкс, а ей нет, т.к. мама денег не дала..... Сказала они вообще на выпускной не пойдут.... Я как мамашу вижу мне её прибить охота.

А может у неё действительно денег нет. У всех ведь разное материальное положение. "...зачем детей только рожают" - эта фраза вообще меня убивает. В данный момент у меня есть возможность сдавать деньги для нужд сада и подарки воспитателям, логопеду, психологу регулярно покупаю я.

А вот моя мама например не имела такой возможности в 90-х т.к. даже покушать иногда неначто было купить, какие уж тут подарки... потому денег на нужды школы не сдавала. Получается тогда зачем она меня рожала :misc_crazy:

Изменено пользователем Milla

Поделиться сообщением

Milla писал:
А может у неё действительно денег нет. У всех ведь разное материальное положение. "...зачем детей только рожают" - эта фраза вообще меня убивает. В данный момент у меня есть возможность сдавать деньги для нужд сада и подарки воспитателям, логопеду, психологу регулярно покупаю я.

А вот моя мама например не имела такой возможности в 90-х т.к. даже покушать иногда неначто было купить, какие уж тут подарки... потому денег на нужды школы не сдавала. Получается тогда зачем она меня рожала :misc_crazy:

Согласна (не выдержала и не смогла пройти мимо), хоть у меня и нет пока детей, но считаю это глупостью величайшей такие рассуждения: нет денег - не рожай! Конечно если речь не идёт о каких-то совсем крайних случаях (о пьяницах, например). У меня тоже родители оба работали в бюджетной организации в начале 90-х и зарплату им задерживали почему-то тоже одновременно. Да, в чём-то приходилось ограничивать свои желания. Но не рассуждать же, что не надо детей заводить! Может на момент "завода" совсем другое финансовое состояние было?

Поделиться сообщением

Цитата
У нас около 3-х т.р. на подарки всем....

это в принципе хорошая сумма если на троих.можно что-то хорошее купить.

а у нас скинулись по 200 р .и(родители) и хотят что бы мы велосипед изобрели :very_funny:

это если как у вас считать получается всего за 200 р я должна купить подарок воспитателю

Изменено пользователем мягкий ёжик

Поделиться сообщением

Layma писал:

Тоже не смогла пройти мимо. Подарки нужно выбирать такие, чтобы все родители могли их оплатить. А то родители в последнее время с ума посходили с этими выпускными. И каждый раз крик стоит: "Это же один раз в жизни". Ясельная группа, средняя, потом выпуск в детском саду, окончание первого класса , начальной школы.... Короче, продолжать можно до бесконечности. Мы с сестрами даже на выпускной в 11 классе не пошли, и денег на подарки учителям не сдавали, все деньги мама тратила на репетиторов. Тоже такие мамочки ходили и фыркали на нас. Наверно, нас тоже не стоило рожать. Только, мне этот вариант что-то не очень нравится. :shuffle:

Поделиться сообщением

Layma писал:

И я не могу пройти мимо этих слов. Поверьте, кукла винкс - это не самое важное в жизни! Если у вас есть возможность ее купить, подарите своей дочери дома, а в садике можно подарить и попроще подарок. Материальное положение у всех разное и не стоит так судить. В конце концов, иногда можно в один момент потерять все, никто от этого не застрахован. А самое главное в любой ситуации нужно оставаться человеком! Прибить маму из-за того, что она не сдала деньги на куклу винкс... у меня просто слов нет...

Поделиться сообщением

Ашатан писал:
Что решили на НГ дарить воспиталкам и нянечке? Поделитесь? У нас около 3-х т.р. на подарки всем....

мягкий ёжик писал:
это в принципе хорошая сумма если на троих.можно что-то хорошее купить.

а у нас скинулись по 200 р .и(родители) и хотят что бы мы велосипед изобрели :very_funny:

это если как у вас считать получается всего за 200 р я должна купить подарок воспитателю

А у нас ваще бред, у нас группа новая ( ясельки), родительского комитета нет, да и собраний не было, и вот я взяла инициативу в свои руки, говорю, мол надо собрать деньги на нг воспитателям и нянечкам, на что все промолчали, типа их ваще нет, а одна мамашка на меня так посмотрела ( как будто я себе на подарок выпрашиваю) и говорит, и по сколько же вы предлагаете собирать, воспитателя же 2..........в итоге я решила сама куплю маленькие подарочки и все, хотя бы по коробке конфет и воспитателям приятно и я не буду ни у кого ничего выпрашивать.

Поделиться сообщением

Цитата
А у нас ваще бред, у нас группа новая ( ясельки), родительского комитета нет, да и собраний не было, и вот я взяла инициативу в свои руки, говорю, мол надо собрать деньги на нг воспитателям и нянечкам, на что все промолчали, типа их ваще нет, а одна мамашка на меня так посмотрела ( как будто я себе на подарок выпрашиваю) и говорит, и по сколько же вы предлагаете собирать, воспитателя же 2..........в итоге я решила сама куплю маленькие подарочки и все, хотя бы по коробке конфет и воспитателям приятно и я не буду ни у кого ничего выпрашивать.

ОЙ!!!!!!!!!!!!!! я уже поняла за3 месяца в РК.что чем связываться с родителями,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :misc_crazy: проще самой сделать. пара завязывать с этим не благодарным занятием как РК :cranky2:

Поделиться сообщением

У нас в яслях еще в самом начале было только тяжело со сбором денег. Мы 2 часа не могли решить, что лучше принести список хоз.нужд или на все эти нужды сдать деньгами (по 200руб.) Вот тут родители разделились на два лагеря: одни боялись, что только часть из них сдаст деньги и другие за счет сдавших будут, а остальные говорили, что не все принесут туалетную бумагу, мыло, белизну и так потом только они и будут приносить в сад на всех...Короче, через 2 часа (серъезно!) мы все таки сдали по 200 рэ. Это было в начале сентября. Больше на хоз.нужды группы мы не сдавали, пока хватает... Еще по 300рублей складывались на мелкий ремонт (покраска стен и потолка от затопления группой выше)

Кста, воспитатели сказали, что ни краски, ни пластилин и подобного рода принадлежности не нужно покупать. т.к. осталось от прежней группы много запасов! А то еще дольше бы решали по сколько сдавать!

Но вот от подарков детям и воспитателям мы решили как ни странно быстро!!!! Причем большинство родителей захотели сдать не 50рублей, как предложил РК (учитывая дебаты о сумме на хознужды) на подарки воспитателям и нянечке, а поднять до 100рублей с каждого! Вообщем на НГ подарки детям и воспитателям вышло по 350руб. Вот тут все были солидарны.

Может просто сначала присматривались друг к другу, оттого такое недоверие было...недеюсь, что будут так и дальше)

Изменено пользователем Ашатан

Поделиться сообщением

Вот задав один вопрос в одной теме,услышала(прочла)много нелицеприятного в адрес членов род.комитета(далее РК).вот и задумалась-почему люди стараются хоть что то сделать,что-то сдвинуть с места,почему тратят свое личное время,а порой и деньги,очень часто становятся мишенью для оскорблений и непонимания?

А вообще-давайте здесь обмениваться опытом(ремонты,праздники,нужды групп(классов),всегда ли рк согласен с мнением руководства сада,школы?Какие проблемы мы все-таки можем решить!?(если есть подобная тема-ткните носом!!)

Поделиться сообщением

здесь мы именно такие темы и обсуждаем.и как говорилось выше в РК, как правило, выбирают,а ты не можешь отказать.потом хочешь сама уйти,где - то через год,но тебя просят остаться те же родители,которые задавали так много вопросов.и ты думаешь: в прошлом году ты не знала за что хвататься,сколько и на что нужно собрать.посчитать всех и всё и ничего не забыть,всё купить вовремя.а теперь у тебя всё распланированно и уже легче.родители заткнулись,потому что никто не хочет делать эту работу.если кто вякнет сразу уйду

Поделиться сообщением

мягкий ежик, не знаю, я заранее решил, что в РК пойду. Как то мне так спокойней будет в плане условий для дочки. Наезжать пока никто из родителей не наезжает, так, по мелочи претензии некоторые. Пока таких, которые я тут встречал утверждения, что РК набивает себе карманы за счёт откатов не слышал :)

Поделиться сообщением

Oleg писал:
мягкий ежик, не знаю, я заранее решил, что в РК пойду. Как то мне так спокойней будет в плане условий для дочки. Наезжать пока никто из родителей не наезжает, так, по мелочи претензии некоторые. Пока таких, которые я тут встречал утверждения, что РК набивает себе карманы за счёт откатов не слышал :)

я тоже пошла в рк только из этих соображений!!претензии всегда будут,так как люди все разные,кто то сразу говорит-деньги сдам,а делать ничего не буду..так честнее,а есть такие что помогут один раз через ж..переделываешь после них,а преподносят так,что горы свернули и чего от них еще и денег хотят...

:hysteric:

Поделиться сообщением

а кто организовывает праздники-др детей?или пока нет постоянного воспитателя-нам это не светит?

Поделиться сообщением

Ашатан писал:
Вообщем на НГ подарки детям и воспитателям вышло по 350руб. Вот тут все были солидарны.

а что на НГ воспитателям принято дарить подарки??? По мне так это лишнее, детям - естесственно, они ждут праздника, ждут чуда, деда Мороза, Снегурочки... а взрослым то к чему? Не понимаю.

Поделиться сообщением

Цитата
а кто организовывает праздники-др детей?или пока нет постоянного воспитателя-нам это не светит

в идеале воспитатель, помощь родителей приветствуется. коль нет пост. воспитателя, можно самим поговорить с заведующей и организовать то, что желаете.

я в саду у младшего в рк до января, предупредила сразу, не очень-то хотелось, но не получилось отказать, под предлогом того, что я живу ближе всех, выбрали в рк, в принципе моя роль пока что только кассира (воспитатель с деньгами связываться не хочет, они должны храниться у рк, хотя фактически она их собирает с родителей, а потом вечером передает мне, я не собираюсь приходить в 7 утра и ждать всех родителей, привожу ребенка к 8, также и вечером забираю рано, ждать пока заберут всех детей не вижу смысла, а воспитатель всегда на месте), по просьбе воспитателя приходила фотографировала деток, после ремонта участвовала в наведении порядка. Очень рада, что организацией ремонта занялась одна инициативная мамочка, которая в очень короткий срок провернула это нелегкое дельце.

кто в дальнейшем будет заниматься сбором денег, мне все равно, доверяю всем родителям.

у старшего в саду если и есть рк, то скорее номинальный. сбором денег занимаются сами воспитатели. они же закупают необходимое к утренникам. хотя вот недавно прислали смс, что нужно сдать столько-то денег, прихожу в сад, висит объявление с такой же просьбой и контактный тел. мамы из рк, с которого смс и пришла. деньги сдали воспитателю.

было собрание у старшего, воспитатели спрашивают: "Есть ли предложения по организации работ с детьми?". я накануне была на лекциях для школьников по профилактике пдд, взяла у женщины-сотрудницы гибдд тел., они и в садах проводят подобные лекции, как для родителей, так и для детей (в игровой форме). все бесплатно. вот и на собрании предложила, что можно позвать сотрудников гибдд, они детям еще раз объяснят правила безопасности на дороге.

в ответ воспитатели говорят: "Они к нам приезжали два (!) года назад, у нас в коридоре на первом этаже еще фотографии висят, и вообще у них свой график, они нам говорят, чтобы мы разговаривали с вами, а вы в свою очередь поговорите со своими детьми как себя вести на дороге!".

Т.е. им особо не нужно, чтобы приезжали и что-то там проводили, хлопотно ведь. После такого ответа не хочется никаких предложений вносить и участвовать в рк никакого желания нет.

деньги на подарки воспитателям у нас не собираются, нет инициативных, желающих собрать, это же нужно караулить или с утра или вечером родителей. поэтому если кто и дарит, то сам от себя.

а вот на доп. занятиях, я в рк состою. у нас очень инициативный педагог, которая любит организовывать всяческий досуг детей и мои предложения куда можно сходить вместе на экскурсии, принимает на ура и практически реализовывает. деньги собираются быстро, собирает то одна, то другая, так что там напрягов нет в том, чтобы быть членом рк. если утренник и раздаются роли, то родители не отмазываются, а наоборот, активно выбирают, кто кем будет на утреннике, репетируют.

Поделиться сообщением

Цитата
а что на НГ воспитателям принято дарить подарки???

ну как бы да. еще 8 марта, день воспитателя и на др воспитателя тоже можно поздравить. им это приятно, даже если подарок чисто символический.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
ну как бы да. еще 8 марта, день воспитателя и на др воспитателя тоже можно поздравить. им это приятно, даже если подарок чисто символический.

ну 8 марта, день воспитателя и ДР воспитателя это понятно, но Новый Год то причем... Детский ж праздник вроде %)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
деньги на подарки воспитателям у нас не собираются, нет инициативных, желающих собрать, это же нужно караулить или с утра или вечером родителей. поэтому если кто и дарит, то сам от себя.

считаю это идеальным вариантом, кто хочет - тот дарит. Сама от себя подарки всегда делала за тот недолгий срок, что сын ходит в садик, и пока в школе училась мы с мамой сами что-то дарили учителям. Так же в институте было - захотела принести например коробочку конфет преподавателю - принесла, а собирать со всех, вернее не со всех, а с самых ответственных - на фик надо. Нервы дороже.

Поделиться сообщением

Цитата
но Новый Год то причем... Детский ж праздник вроде wacko.gif

А я то глупая, тоже всегда жду этого праздника. Наверное ещё сама не выросла.

А вы не любите получать подарки? Даже на новый год? Вы наверное редкое исключение.

Скажу по секрету: Дед Мороз ко взрослым тоже приходит".

Поделиться сообщением

Венеция писал:
А я то глупая, тоже всегда жду этого праздника. Наверное ещё сама не выросла.

А вы не любите получать подарки? Даже на новый год? Вы наверное редкое исключение.

Скажу по секрету: Дед Мороз ко взрослым тоже приходит".

у вас очень тонкое чувство юмора))) я оценила)

одно дело вы ждете подарка от близкого человека, и совсем другое данный скучай. Если вы хотите делайте, вам никто не запрещает, но мне кажется это немного другое. Ну это ваше дело, свое мнение я высказала, ИМХО это лишнее.

Поделиться сообщением

Incanta писал:
а что на НГ воспитателям принято дарить подарки??? По мне так это лишнее, детям - естесственно, они ждут праздника, ждут чуда, деда Мороза, Снегурочки... а взрослым то к чему? Не понимаю.

считай это премией за хорошую работу, которую не выплатил муниципалитет :very_funny:

Поделиться сообщением

Incanta, у хорошего воспитателя все дети - близкие, почти родные. Родителям не стоит этого забывать. С этими воспитателями и помощником дети проводят ныне бОльшую часть жизни. Почему не сделать им подарок, если они, воспитателди, на ваш строгий взгляд, конечно, заслуживают этого?

Поделиться сообщением

Oleg писал:
Incanta, у хорошего воспитателя все дети - близкие, почти родные. Родителям не стоит этого забывать. С этими воспитателями и помощником дети проводят ныне бОльшую часть жизни. Почему не сделать им подарок, если они, воспитателди, на ваш строгий взгляд, конечно, заслуживают этого?

я согласна.им приятно ,а с нас неубудет

Поделиться сообщением

Bella писал:
Чеки однозначно собирать,это вещь док,только их еще и копировать немешало бы,они имеют свойство обесцвечиваться(исчезать).

Если в чеке исчезают цифры, то снизу зажигалкой можно поводить и все проявляется...

Поделиться сообщением

Incanta писал:
считаю это идеальным вариантом, кто хочет - тот дарит. Сама от себя подарки всегда делала за тот недолгий срок, что сын ходит в садик, и пока в школе училась мы с мамой сами что-то дарили учителям. Так же в институте было - захотела принести например коробочку конфет преподавателю - принесла, а собирать со всех, вернее не со всех, а с самых ответственных - на фик надо. Нервы дороже.

Ну зачем же каждый раз собирать. Можно начать осенью собирать деньги, к НГ большинство уже сдаст и из этой суммы покупать и подарки воспитателям от всей группы, и все остальное. Потом сохранять чеки для отчетности и все.

Изменено пользователем Ola

Поделиться сообщением

Девочки, поделитесь паролями/явками, где взять мягкую мебель в группу в игровую зону: диван и два кресла. Пробовала договориться с мебельщиками с тракторного рынка, поначалу кормили "завтраками", а потом культурно послали нафиг. Как Вы решали вопрос с мебелью?

Поделиться сообщением

Milka500 писал:
Если в чеке исчезают цифры, то снизу зажигалкой можно поводить и все проявляется...

Я пробовала- у меня не получилось. Весь чек стал коричневым (благо у меня есть копии)

Поделиться сообщением

Венеция писал:
Девочки, поделитесь паролями/явками, где взять мягкую мебель в группу в игровую зону: диван и два кресла. Пробовала договориться с мебельщиками с тракторного рынка, поначалу кормили "завтраками", а потом культурно послали нафиг. Как Вы решали вопрос с мебелью?

интернет и СП тебе в помощь!

Поделиться сообщением

Фиерия писал:
интернет и СП тебе в помощь!

в том то и проблема, что я не нашла. Много детской корпусной мебели, а именно детской мягкой я не не смогла найти.

Поделиться сообщением

Венеция писал:
в том то и проблема, что я не нашла. Много детской корпусной мебели, а именно детской мягкой я не не смогла найти.

спросите заведующую, где брали мебель для других групп!!

в СП, имхо, все мебельные закупки долгие... да и документы бы хорошо иметь, не только чеки, но и сертификаты для сэс

Поделиться сообщением

Венеция писал:

:dance_2:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...