Liu 12 #521 Опубликовано: 23 декабря 2010 Irin-a, если заедете ко мне на работу, в Ворошиловский дам листочки фиалок, уже с корешками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #522 Опубликовано: 23 декабря 2010 Девы хочу продать свой лимон, темы еще нет, мож кому надо. Не плодоносит. а он у тебя какой сортовой с питомника, или от косточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #523 Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) листочки замиакулькиса, насколько мне известно он только стрелами с клубнями так сказать в земле размножается, у меня были все продала. но если у вас с листов пойдет я тож попробую. а он у тебя какой сортовой с питомника, или от косточки? он с косточки, можно привить что бы цвел, но я не занималась этим никогда. Изменено 23 декабря 2010 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИНЖЕНЕРка 0 #524 Опубликовано: 23 декабря 2010 (изменено) какой красивучий мох, и как много у него достоинств, ИНЖЕНЕРка, я так понимаю с вопросом покупки к тебе. Взяла бы пакетик, цену не знаю. Буду ждать фото )) Как мне девушка сделает фото- я сделаю темку, чтобы мы за день посчитали ск нам надо пакетов, но шт 10 точно закажу. Выйдет рублей 60, возможно меньше- чем больше соберём, тем дешевле. Кстати как я читала замиакулькас веточкима прекрасно размножается аки бегония и фиалка. Вот почитай http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21282/ Изменено 23 декабря 2010 пользователем ИНЖЕНЕРка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #525 Опубликовано: 24 декабря 2010 Irin-a, если заедете ко мне на работу, в Ворошиловский дам листочки фиалок, уже с корешками. Спасибо! Я правда далеко от Ворошиловского живу, но на следующей неделе постараюсь приехать. А у вас листочки разных сортов или одного : ) ? , мне вчера подарили листочек голубой фиалки, у вас тоже голубые или нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #526 Опубликовано: 24 декабря 2010 Спасибо! Я правда далеко от Ворошиловского живу, но на следующей неделе постараюсь приехать. А у вас листочки разных сортов или одного : ) ? , мне вчера подарили листочек голубой фиалки, у вас тоже голубые или нет ? У меня разные. 6 сортов. Если хорошо поищете в теме про фиалки, там фото есть. Голубая у меня тоже есть, Леди Блю называется. Или все равно какой сорт, главное цвет ;)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irin-a 0 #527 Опубликовано: 24 декабря 2010 У меня разные. 6 сортов. Если хорошо поищете в теме про фиалки, там фото есть. Голубая у меня тоже есть, Леди Блю называется. Или все равно какой сорт, главное цвет ;)? Нет, цвет не главное :). Я обязательно заберу листочки на следующей неделе! Куда надо подъехать и как с вами связаться? Может в личку тел. напишите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #528 Опубликовано: 24 декабря 2010 он с косточки, можно привить что бы цвел, но я не занималась этим никогда. я просто лимонами уже почти 20 лет занимаюсь - прививай не прививай растение от косточки долго не живет. Я и лимоны, и хурму и мандарины так сажала. У меня два дерева лимона, они цветут, плодоносят. Сейчас кстати цветут, вся квартира пропахла цветами. Сколько твоему растению, наверно не более 2 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #529 Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) я просто лимонами уже почти 20 лет занимаюсь - прививай не прививай растение от косточки долго не живет. Я и лимоны, и хурму и мандарины так сажала. У меня два дерева лимона, они цветут, плодоносят. Сейчас кстати цветут, вся квартира пропахла цветами. Сколько твоему растению, наверно не более 2 лет? Как же долго не живет?наоборот в качестве подвоя используют растения выращенные из косточки,у них корневая мощнее.Да и сортовые цитрусы очень плохо укореняются,без прививки не обойтись! У alisa насколько я знаю 7летние растение,которое по идее уже и само может зацвести при правильной формировке кроны.А если привить "элитный" черенок,так дерево отблагодарит урожаем! А у тебя,Галь,какие сорта? Изменено 24 декабря 2010 пользователем Nadin-Nadin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #530 Опубликовано: 24 декабря 2010 А я сегодня косточку авокадо закопала))))) Прям, как в кино - зарыли топор войны!)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #531 Опубликовано: 29 декабря 2010 Девочки, неужели никому не нужен росточек бегонии и ростки каланхое? Что-то все желающие в подполье ушли...( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anutka-mama 0 #532 Опубликовано: 3 января 2011 Ищу каланхоэ лекарственный!!! Может кто отдаст/продаст взрослое растение??? Очень нужно, мы замучились с соплями(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #533 Опубликовано: 6 января 2011 Поменяюсь на каланхое или еще что нибудь,только не отросток. Взамен Алоэ вот такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #534 Опубликовано: 11 января 2011 Сколько твоему растению, наверно не более 2 лет? около 7,5лет. небольшой, немного больше метра, ветвистый, дай совет как правильно привить и где приобрести черенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #535 Опубликовано: 13 января 2011 Отдам 3 отростка Монстеры Забирать с Тулака Пишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #536 Опубликовано: 13 января 2011 Я забираю Монстеру, чиркнула в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #537 Опубликовано: 13 января 2011 Я тоже Мостерку хочу уже давно :) С удовольствием возьму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #538 Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Очень хочу кислицу с зелеными листьями. Такую Или такую: Или любую, но зеленую. Могу предложить на обмен такую или листочки фиалок разных цветов. Изменено 13 января 2011 пользователем TOSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #539 Опубликовано: 13 января 2011 Очень хочу кислицу с зелеными листьями. Такую Есть с фиолетовыми, могу предложить на обмен ее или листочки фиалок разных цветов. и я хачу кислицу.......и ишо деички у кого нить есть мандарин........поделитесь плиз))))) Я тоже Мостерку хочу уже давно :) С удовольствием возьму. я у себя в офисе брала....могу поделиться......стучитесь в личку.....я с красного)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #540 Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Отдам 3 отростка Монстеры Забирать с Тулака Пишите в личку все 3 отложила Изменено 13 января 2011 пользователем Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #541 Опубликовано: 13 января 2011 2 отложила остался один отросток Я хочу.А где забирать.Он какой?Из листика?Или маленький? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #542 Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Очень хочу кислицу с зелеными листьями. Такую Или такую: Или любую, но зеленую. Могу предложить на обмен такую или листочки фиалок разных цветов. Есть как у вас треугольная, зелёная, с белыми цветами, живу в советском забирать лучше с Тулака, пишите в личку Изменено 13 января 2011 пользователем Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #543 Опубликовано: 13 января 2011 (изменено) Я хочу.А где забирать.Он какой?Из листика?Или маленький? Манстера из листика не размножается, там ствол с несколькими листочками и корешками. Вам откладывать? забирать с Советского, с Тулака или удобно с Красного? сообщение выше дидюка если у меня будите забирать, то пишите в личку сюда сегодня врятли зайду Изменено 13 января 2011 пользователем Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #544 Опубликовано: 13 января 2011 Манстера из листика не размножается, там ствол с несколькими листочками и корешками. Вам откладывать? забирать с Советского, с Тулака или удобно с Красного? сообщение выше дидюка Можно через LadyDi передать. Я тоже раньше не знала,пока не увидела листки с корнями. И мне сказали, что оборвали большую монстеру и листики поставили в воду и все. Это в маг. бывший мебельный на Бакинской там есть(был) отдел с цветами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #545 Опубликовано: 13 января 2011 Можно через LadyDi передать. Я тоже раньше не знала,пока не увидела листки с корнями. И мне сказали, что оборвали большую монстеру и листики поставили в воду и все. Это в маг. бывший мебельный на Бакинской там есть(был) отдел с цветами. Заберу для Bella!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #546 Опубликовано: 13 января 2011 Можно через LadyDi передать. Я тоже раньше не знала,пока не увидела листки с корнями. И мне сказали, что оборвали большую монстеру и листики поставили в воду и все. Это в маг. бывший мебельный на Бакинской там есть(был) отдел с цветами. Размножение монстеры листьями НЕВОЗМОЖНО! Листовая пластинка только с черешком, БЕЗ УЗЛА и МЕЖДОУЗЛИЯ, никогда не даст корней!!! Монстеру можно размножить только частями ствола (стеблевые черенки) с одной или двумя боковыми (пазушными) почками или семенами. Наличие на стеблевых черенках листьев вовсе не обязательно. Может они так хорошо оторвали лист прямо со стволом :icon_razz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #547 Опубликовано: 13 января 2011 Размножение монстеры листьями НЕВОЗМОЖНО! Листовая пластинка только с черешком, БЕЗ УЗЛА и МЕЖДОУЗЛИЯ, никогда не даст корней!!! Монстеру можно размножить только частями ствола (стеблевые черенки) с одной или двумя боковыми (пазушными) почками или семенами. Наличие на стеблевых черенках листьев вовсе не обязательно. Может они так хорошо оторвали лист прямо со стволом :icon_razz: Так,надо еще раз пойти и посмотреть))))Что они там и как оторвали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена 13 #548 Опубликовано: 21 января 2011 (изменено) Отдам безДвозмездно ;) : 2 шт. Фикус Бенджамина 1 шт. Олеандр 3 шт. точно названия не знаю -как Монстера, только маленькая тоже плетется 1 шт. Бешеный огурец ПИСАТЬ В ЛИЧКУ ЗАБИРАТЬ ЛУЧШЕ ВСЁ СРАЗУ(т.к. раздаю с работы, а на работе минусовая температура) С ТУЛАКА Изменено 27 января 2011 пользователем Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #549 Опубликовано: 21 января 2011 ой я б взяла.да далеко ,не доеду и передать не через кого. может кто поближе отдает цветы? я со спартановки. очень хотелось бы лиственные, яркие,сочные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #550 Опубликовано: 21 января 2011 (изменено) Елена, если можно вот эти, которые плетутся - маленькие монстерки)) передайте для Bella! 1-2 горшочка. LedyDi захвАтите? Изменено 22 января 2011 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyDi 0 #551 Опубликовано: 24 января 2011 Елена, если можно вот эти, которые плетутся - маленькие монстерки)) передайте для Bella! 1-2 горшочка. LedyDi захвАтите? Как заберу у ЕЛЕНЫ так отпишусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #552 Опубликовано: 25 января 2011 (изменено) 3 шт. точно названия не знаю -как Монстера, только маленькая тоже плетется это сингониум, типа лианы, листья с возрастом меняют форму, но не все сорта. Девочки простите я не по теме, вот решила продать кое что из цветов, может кому надо, посмотрите темку. Торгуюсь. ТУТ Изменено 25 января 2011 пользователем alisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #553 Опубликовано: 25 января 2011 это сингониум, типа лианы, листья с возрастом меняют форму, но не все сорта. Девочки простите я не по теме, вот решила продать кое что из цветов, может кому надо, посмотрите темку. Торгуюсь. ТУТ Нет, Танюш, это филодендрон)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #554 Опубликовано: 25 января 2011 У кого есть карликовая сансевьра? Хочу себе такую. Кто может поделиться? Отдам безДвозмездно ;) : 2 шт. Фикус Бенджамина ПИСАТЬ В ЛИЧКУ ЗАБИРАТЬ ЛУЧШЕ ВСЁ СРАЗУ(т.к. раздаю с работы, а на работе минусовая температура) С ТУЛАКА Не могу написать в личку. Фикус хочу. У вас уже что-нибудь забрали? Напишите мне телефон, созванимся. Поменяюсь на каланхое или еще что нибудь,только не отросток. Взамен Алоэ вот такой А вы с какого района? Хочу лавр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorchica 1 #555 Опубликовано: 25 января 2011 (изменено) Отдам Монстеру молоденькую БЕЗ ГОРШКА. Что-то она у меня совсем задохла,мож кто спасёт? ОТДАЛА Изменено 25 января 2011 пользователем Gorchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зимний хомячок 1 #556 Опубликовано: 25 января 2011 Девочки, может кто с красного поделится отростком фикуса бенджомена. У меня пропало огромнейшее дерево. Согласна даже купить, если не очень маленькое и по приемлемой цене. Если найдутся желающие очень прошу писать в личку. Сюда нет времени сейчас часто заходить. Всем заранее огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #557 Опубликовано: 26 января 2011 Девочки, может кто с красного поделится отростком фикуса бенджомена. У меня пропало огромнейшее дерево. Согласна даже купить, если не очень маленькое и по приемлемой цене. Если найдутся желающие очень прошу писать в личку. Сюда нет времени сейчас часто заходить. Всем заранее огромное спасибо. Могу веточки отрезать,у меня 2 вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #558 Опубликовано: 27 января 2011 А я хочу монстеру...Нет ли у кого-нибудь росточка?хотелось бы на Красном или в центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #559 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) Поделюсь веточками Молочая Милли. Ставишь в воду. Быстро даёт корни. Забирать со Спартановки. Сейчас не цветёт. С колючками. Изменено 15 февраля 2011 пользователем Анна_Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна_Мария 0 #560 Опубликовано: 28 января 2011 Поменяю на сок "Спелёнок". Забирать со спартановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение