LauraSobbir 0 #1241 Опубликовано: 8 июля 2011 ДЕВОЧКИ,КОМУ -НИБУДЬ НУЖЕН КОЛЕУС ТЕМНЫЙ,ПРИШЛОСЬ ВЫКОПАТЬ,А ЕГО МНОГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muraya 0 #1242 Опубликовано: 8 июля 2011 В тырнете нашла про него (тоже заинтересовало :shuffle: ) табернемонтана muraya, этого зверя у меня нет, может за что-то другое отдадите семечко мурайи? :) Отдам , а что у вас есть интересное ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #1243 Опубликовано: 8 июля 2011 по виду похож на цитрусовые, что у него особенного? может и мне надоо)))) Еще к вам вопрос кто поможет укоренить черенки от лимона, ну не знаю как правильно. Хочу подрезать свой не цветущий, тоже облетел и новых листьев не выпускает. Обязательно нужен нижний подогрев!По- другому шансов нет.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1244 Опубликовано: 8 июля 2011 Еще к вам вопрос кто поможет укоренить черенки от лимона, ну не знаю как правильно. Хочу подрезать свой не цветущий, тоже облетел и новых листьев не выпускает. alisa, я забрала с работы непривитый лимон. Потом бабушка его обрезала до палки, все, что отрезала поставила в воду и они дали корни (мы их раздали), а этот "обрезанный" начал выпускать новые ветки. Сейчас я его выперла на балкон на временное место жительства и он там ваще зазаеленел. Осенью хочу еще резать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1245 Опубликовано: 8 июля 2011 Обязательно нужен нижний подогрев!По- другому шансов нет.((( Nadin-Nadin, в такую жару подогрев??????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Apelsina 0 #1246 Опубликовано: 8 июля 2011 (изменено) LauraSobbir, благодаря Вам, я хоть узнала название растущего у меня растения )))) Взяла у бабульки на базаре, а она название не вспомнила, теперь знаю, у меня колеус )))) Не подскажите, его в мелком горшке растить можно или нужен большой? Он цветет вашпе? :) muraya, все интересное у меня из отряда неприхотливо - вездевыживающих ))) Вот только последнее время начала преображать свою растительность. Из имеющегося: фиалки розовые обыкновенные (от бабушки наследство), драцена (почикрыжила, поставила разводиться), хлорофитум, спатифиллум (чахленький), денежные деревья, белая герань, фикусы 2 штуки (один еще в воде, никак не пересажу) и еще "лаптастый" цветок, название не знаю :) Вот все мое боХачество :very_funny: Может, лучше за шоколадку? а, ну и колеус же )))) Изменено 8 июля 2011 пользователем Apelsina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1247 Опубликовано: 8 июля 2011 Колеус цветет незавидно ,веточкой сереневого цвета.У него листики очень красивые,у меня аж 3 вида,разной расцветки.,а вообще его используют как бардюрное растение.Я была на Мамаевом Кургане там как он красиво посажен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1248 Опубликовано: 9 июля 2011 Девочки, заберите у меня гибискусы. 2 стоят в пластике, один уже дохнет из них. Сегодня три ветки срезала - не помещался в отведенное новое место. Не могу выбросить - рука не поднимается! Отдам за 1 рубль! Чтоб понятно было: за 100 копеек)))))а не разговорный "рубль"))) Цветет очень красиво! у меня сейчас цветет. Если будет время, могу фотки показать. Ярко красный, набивной, огромный!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin-Nadin 0 #1249 Опубликовано: 10 июля 2011 Nadin-Nadin, в такую жару подогрев??????????? А кто сказал,что в жару он вообще соберется укореняться?Сортовые цитрусы кроме как прививкой и не размножаются.И температура воздуха тут не причем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1250 Опубликовано: 11 июля 2011 Вот и отцвела моя глосенька. Снизу пошла куча побегов. Хочу поэкспериментировать и обрезать ее до этих побегов. Проверю- будет ли повторное цветение или что вообще будет)) Интересно ) Отдам листики! Забирать со спартановки или тракторного с ост. 3 школа) В наличии 5 штук. Пишите в лс!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1251 Опубликовано: 11 июля 2011 Вот и отцвела моя глосенька. Снизу пошла куча побегов. Хочу поэкспериментировать и обрезать ее до этих побегов. Проверю- будет ли повторное цветение или что вообще будет)) Интересно ) Отдам листики! Забирать со спартановки или тракторного с ост. 3 школа) В наличии 5 штук. banny, вот жалость то какая! Я уезжаю!!!Я бы забрала :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #1252 Опубликовано: 11 июля 2011 banny, вот жалость то какая! Я уезжаю!!!Я бы забрала :cry: Я бы для тебя забрала,но далеко)))))))Если в центр передадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1253 Опубликовано: 11 июля 2011 Я бы для тебя забрала,но далеко)))))))Если в центр передадут. Bella, ты как всегда сама любезность! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: Спасибо тебе за то, что ты такая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1254 Опубликовано: 11 июля 2011 Я бы для тебя забрала,но далеко)))))))Если в центр передадут. Ой, если будут передовать, возьмешь и для меня, я потом с центра заберу у тебя)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1255 Опубликовано: 11 июля 2011 Вот и отцвела моя глосенька. Снизу пошла куча побегов. Хочу поэкспериментировать и обрезать ее до этих побегов. Проверю- будет ли повторное цветение или что вообще будет)) Интересно ) Отдам листики! Забирать со спартановки или тракторного с ост. 3 школа) В наличии 5 штук. Пишите в лс!) Да удут цвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #1256 Опубликовано: 11 июля 2011 Ой, если будут передовать, возьмешь и для меня, я потом с центра заберу у тебя)))) Конечно взяла бы для тебя тоже. banny,если есть возможность передать в центр для девчонок Поночки и VALERIE ????? Может кто еще будет брать и мимо ехать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1257 Опубликовано: 11 июля 2011 Конечно взяла бы для тебя тоже. banny,если есть возможность передать в центр для девчонок Поночки и VALERIE ????? Может кто еще будет брать и мимо ехать))) Спасибки огромное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1258 Опубликовано: 11 июля 2011 Поночка, Жанна, если у тебя гибискус, а не роза китайская, я возьму с удовольствием. Правда ищу белый, но красный тож хорошо)) Напиши где и когда ? Девчат, беда - погиб цветущий жасмин. У кого может есть укоренённый отросток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksankaXaxa 0 #1259 Опубликовано: 11 июля 2011 Поночка спасибо тебе за цветочки.надеюсь приживутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1260 Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Поночка, Жанна, если у тебя гибискус, а не роза китайская, я возьму с удовольствием. Mamita, неправильная постановка вопроса)))) Роза китайская это разновидность гибискуса. В комнатной культуре чаще всего встречаются Гибискус китайский (Hibiscus rosa-sinensis), Гибискус сирийский (Hibiscus siriacus) и Гибискус рассечённолепестной (Hibiscus schizopetalus). Изменено 12 июля 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1261 Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) дубль Изменено 12 июля 2011 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1262 Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Изменено 30 апреля 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LauraSobbir 0 #1263 Опубликовано: 12 июля 2011 СТАВИЛА ВЕТОЧКУ ЖАСМИНА В ВОДУ, СТОЯЛ 8 МАРТА,КОРНИ ДАЕТ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.ЕЛИ ЕЛИ УКОРЕНИЛА,ПЕРВАЯ ПОПЫТКА БЫЛА НЕ УДАЧНАЯ.ЕСЛИ МОЖНО И МНЕ ВЕТОЧКУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1264 Опубликовано: 12 июля 2011 Anpetu, )))) я видела гибискус у знакомых. Они купили в магазине, так цветок сам растёт аккуратным кустиком, постоянно в цвету. А китайский гибискус - всегда дерево в кадке...))))) North Caroline, нужно боковые веточки, если есть, отрезать их и поставить в воду. Верхушки у веток жасмина не отрезают. Только боковые. Буду очень ждать, спасибо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1265 Опубликовано: 12 июля 2011 Anpetu, )))) я видела гибискус у знакомых. Они купили в магазине, так цветок сам растёт аккуратным кустиком, постоянно в цвету. А китайский гибискус - всегда дерево в кадке...))))) North Caroline, нужно боковые веточки, если есть, отрезать их и поставить в воду. Верхушки у веток жасмина не отрезают. Только боковые. Буду очень ждать, спасибо)))) Возможно это флоридец (гибискус), очень красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #1266 Опубликовано: 12 июля 2011 Возможно это флоридец (гибискус), очень красивые Наверное))) Залезла ради интереса в инет. Оказывается есть флоридцы, это сортовые гибискусы, и голландцы, это как промышленные фиалки))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1267 Опубликовано: 12 июля 2011 (изменено) Изменено 30 апреля 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1268 Опубликовано: 12 июля 2011 North Caroline, "землюкас"))) никогда особенно не любила, но потом увидела как он свои веточки с листочками раскрывает - влюбилась. Теперь у меня живёт, Пружинка делила луковички. Да, гибискус я очень даже возьму. Только куда же Поночка спряталась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #1269 Опубликовано: 13 июля 2011 (изменено) Девочки, есть золотой ус у кого-нибудь? Желательно Тракторный-Спартановка... Изменено 13 июля 2011 пользователем chiran-n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #1270 Опубликовано: 13 июля 2011 North Caroline, "землюкас"))) никогда особенно не любила, но потом увидела как он свои веточки с листочками раскрывает - влюбилась. Теперь у меня живёт, Пружинка делила луковички. Да, гибискус я очень даже возьму. Только куда же Поночка спряталась.... Так Поночка уехала вроде...из города Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1271 Опубликовано: 13 июля 2011 Так Поночка уехала вроде...из города а гибискусы??? :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1272 Опубликовано: 13 июля 2011 Поночка, Жанна, если у тебя гибискус, а не роза китайская, я возьму с удовольствием. Правда ищу белый, но красный тож хорошо)) Напиши где и когда ? Mamita, трудно ответить. Могу дать, а там сами смотрите. Не понравтся - отдадите кому-нибудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1273 Опубликовано: 13 июля 2011 Да, гибискус я очень даже возьму. Только куда же Поночка спряталась.... Mamita, Поночка в Краснодарском крае)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1274 Опубликовано: 13 июля 2011 а гибискусы??? cry2.gif Mamita, я не навсегда))))вернусь, как раз думаю веточки начнут давать корешочки))))созвонимся и они будут у тебя дома жить-поживать и добра ниживать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Happy 0 #1275 Опубликовано: 14 июля 2011 Девочки, есть золотой ус у кого-нибудь? Желательно Тракторный-Спартановка... У меня есть, я с ТЗР. Сег буду вечером на спартановке, пиши мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1276 Опубликовано: 16 июля 2011 Поночка, привет передавай Краснодарскому краю))) особенно г. Темрюк)) Подожду твоих цветочков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #1277 Опубликовано: 16 июля 2011 (изменено) не актуально Изменено 21 июля 2011 пользователем nastya-pakost Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIMPOTYASHKA 0 #1278 Опубликовано: 18 июля 2011 (изменено) Меняю/отдаю укорененные листочки такой фиалочки пишите в личку :) Изменено 18 июля 2011 пользователем SIMPOTYASHKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIMPOTYASHKA 0 #1279 Опубликовано: 18 июля 2011 ДЕВОЧКИ!!! кто еще не обзавелся спатифиллумом??? все в эту темку! 4 "наборчика" ищут добрые заботливые ручки!!! я хочу! постараюсь забрать быстрее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #1280 Опубликовано: 18 июля 2011 Поночка, привет передавай Краснодарскому краю))) особенно г. Темрюк)) Подожду твоих цветочков! Mamita, Краснодарскому краю передала уже))))Темрюк.....такой не попадался. Я была в Архипо-Осиповке и сейчас в Туапсе. собираюсь в Краснодар. Если такой город попадется - передам))) Цветочки для тебя отложены))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение