Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Луша

Отдам,ищу растения-2

Рекомендованные сообщения

Бриллиантик, Бриллиантик, Ksu, бегонию можно взять в Ворошиловском районе в днём, в рабочее время. Или из дома, из Центрального, вечером или в выходные, но по предв. договорённости.

Поделиться сообщением

Elena55, а где вы семена брали или покупали?

ЦИКЛАМЕНЧИКИ СЕЯЛА В ФЕВРАЛЕ,СЕМЕНА ПЕРСИДСКОГО ПОКУПАЛА НА РЫНКЕ НА 7 ВЕТРАХ / ИЗ 15 СЕМЕН ВЗОШЛО 8/ ,ТАМ ЕСТЬ НЕБОЛЬШОЙ ПАВИЛЬОНЧИК,НО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И НЕДОРОГОЙ,Я ТАМ ГЛОКСИ ПОКУПАЛА ПО 99 Р.А СЕМЕНА ЕВРОПЕЙСКОГО ПОКУПАЛА НА СПАРТАНОВКЕ,ГДЕ МАГАЗИН "СКРЕПКА" ТАМ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ЕСТЬ МАГАЗИНЧИК СЕМЕНА/ ИЗ 5 ВЗОШЕЛ ТОЛЬКО 1/

Поделиться сообщением

Бриллиантик, вы за сциндапсусом расписным приедете как и обещали на выходных? А то мы по гостям можем разъезжать, мне бы заранее когда и во сколько :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Надин, нет, совершенно не колючая. Высоокая растет, раскидистая, у меня метра на полтора вверх разрослась, ветки уже свисают, буду ломать.

отложи для меня веточку.Я возьму.

Поделиться сообщением

Оля, спасибо за цветочки!!!! Такие класснючие! :umilenie: Обалдеть можно! Расставила их по подоконникам. Поставила на кухне, у меня там светлее. Такая красотища теперь. :dance_2: Оооо, как я довольна))))) :misc_ok: Нахапала цветиков)))

Поделиться сообщением

Бриллиантик, Ксюша, спасибо огромное за чудные растения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько много всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я твой должник!!!!!!

Поделиться сообщением

ой

Изменено пользователем Таню

Поделиться сообщением

kovalev777@pochta.ru,

Ирина,спасибо !

чудесный антуриум!еще налюбовалась твоими калатеями)

Поделиться сообщением

kovalev777@pochta.ru,

Ирина,спасибо !

чудесный антуриум!еще налюбовалась твоими калатеями)

:misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Изменено пользователем kovalev777@pochta.ru

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки, на здоровье! Мои фиалочки теперь в надежных руках. :misc_flowers: Только из стаканчика давно пересадить мне было пора.. . не дождалась красотка-зацвела

Поделиться сообщением

:misc_flowers:

Изменено пользователем Elena55

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОТРОСТОЧКОМ ОРХИДЕИ,

Детка у орхидеи не так уж часто появляется, т.к. растет на отцветших цветоносах, и чаще цветоносы после цветения либо "замирают", и их приходится отрезать чтобы росли новые, либо отсыхают сами. Но если детка все же появляется, чтобы ее "снять" корни должны быть не менее 10 см, а так как корни воздушные то очень часто отмирают быстрее, чем достигают такой длинны. Но даже если все два пункта удались, и есть детка с хорошими корнями-очень большой стресс испытывает при отсаживании даже не сама детка, а материнское растение, знаю случаи когда материнское погибало...У меня четыре ОЧЕНЬ больших фаленопсиса, один сортовой, у каждого(за исключением одного цветущего) по 3-4 отцветших цветоноса по 70-80 см., но я уже даже не надеюсь на деток...долго стоят, скорее буду резать, но даже если появятся-отсаживать не рискну, буду радоваться "пушистости"...Как то так...Вывод-если нет возможности купить свежепривезенный, можно найти в том же ОБИ примерно за 200руб. уцененный, если покопаться или удачно попасть-то и с приличными корнями :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Отдам вот таких товарищей! 4 черенка с корнями. Центр.

fb10f4467d90t.jpg

Поделиться сообщением

fb10f4467d90t.jpg

А как оно называется?На работе такое было,загнулось из-за малого количества света.

Поделиться сообщением

А как оно называется?На работе такое было,загнулось из-за малого количества света.

Аглаонема, сорт "Мария", очень не прихотливое и красивое декоративно лиственное растение!!!

Поделиться сообщением

banny , Люда, спасибище тебе за глокси))) листики укореняются стоят, малыши растут себе, даже тот стаканчик с клубеньком проверила, клубенек живой, я его корневином присыпала и в земельку положила чтоб укоренился и пророс. Первый год не надо чтоб в спячку уходили. Как земелька? Нормальная?

Поделиться сообщением

аглаонема, у меня в одном горшке несколько сидят,кустик пышнее

Изменено пользователем Бриллиантик

Поделиться сообщением

fb10f4467d90t.jpg

А можно мне один черенок.

Поделиться сообщением

ЛенокМамаМашеньки, на здоровье! Мои фиалочки теперь в надежных руках. :misc_flowers: Только из стаканчика давно пересадить мне было пора.. . не дождалась красотка-зацвела
Оль, и когда ж теперь её из стаканчика пересаживать? Когда отцветет?

Поделиться сообщением

banny , Люда, спасибище тебе за глокси))) листики укореняются стоят, малыши растут себе, даже тот стаканчик с клубеньком проверила, клубенек живой, я его корневином присыпала и в земельку положила чтоб укоренился и пророс. Первый год не надо чтоб в спячку уходили. Как земелька? Нормальная?

Пожалуйста!)

В стаканчике глося сама ушла спать))) Она родилась в феврале этого года.

Земля хорошая, до весны пересаживать не нужно))

Поделиться сообщением

Пожалуйста!)

В стаканчике глося сама ушла спать))) Она родилась в феврале этого года.

Земля хорошая, до весны пересаживать не нужно))

Ага, я её в тот же стаканчик и посадила обратно.

Изменено пользователем ЛенокМамаМашеньки

Поделиться сообщением

Ага, я её в тот же стаканчик и посадила обратно.

Девочки, опять создаю тему в разделе объявлений :shy: Единственная диффа (Диффенбахия Рефлектор), которую я просто обожаю за декоративность и красоту, в одном горшке у меня сидят три штуки, но из-за сквозняка на кухне ствол одной на две трети оголился, и еще наверно потому что после покупки землю магазинную стряхнула, а горшок оставила прежний...корни и так были во весь горшок, поэтому новую землю быстро "скушали", в общем ту которая оголилась порезала на пенечки, у двух уже есть корешки, верхушка с тремя листиками...В общем если кого-то за интересует-смотрите в объявлениях, и пишите в личку. Фотоаппарат в данный момент заряжается, вечером сделаю фото в реале :misc_flowers: Мотивация у меня все та же-мечтаю о красивом керамическом горшке(ну не могу я переступить через себя и купить кер.горшок-ведь на такие деньжища можно купить еще красивых цветов :blush: ) вот теперь и коплю, цена чисто символическая, но со всех пенечков и листиков кокрас наберу...Личтья бархатные, двухцветные-насыщенный желтый и матовый зеленый, на фото не видно, листья волнистые :dance_2: Сейчас вставлю фото на несколько часов с инета:

dd3ccd0809b5t.jpg

c8b69f0f8c28t.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, могу поделится черенками 2-3мя Пуансетии(Рождественская Звезда), а то слишком она уже подросла с ноября...прям кустище, вдруг у кого получится "зацвести"к н.г.

Поделиться сообщением

Отдам Хавортию жемчужную. Неприхотливый суккулент, выжил даже у меня, хотя совсем не мой цветок.

Имеется горшок с десятком длинных розеток (нужна пересадка) или могу их поштучно раздать и еще один с одной (по моему) но большой розеткой.

haworthia_2.jpg

Фото не моё.

Отдам черенки оранжевого клёна-абутилона. 4ecbb353d4a01f1ca57dc739bb308cff_600.jpg

Фото не моё.

Отдам маленький кактус в маленьком горшочке, подарен мне (магазинный), не люблю его, фотать не хочу, сорт не знаю, наверное Эхинопсис.

По прежнему отдаю ветки Бегонии Коралловой (см. на позапрошлой странице)

И всё это СРОЧНО!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: !

Поделиться сообщением

А кактус я бы наверно забрала, у меня кактусы всегда нормально жили. В каком районе можно забрать?

Поделиться сообщением

Надин уже есть желающие, но если кто-то не заберет буду иметь тебя в виду.

Вот еще что есть на работе:

Каланхое Блосфельда красный. В горшке по 2 шт, 2 горшка.

6e5038a46f33t.jpg

ab419a37fd4ft.jpg

И бегония.

891978758841t.jpg

Все отдаю с горшками. Поняюсь на деток фиалки, листики стрептокорпусов, черенки фуксии или бальзаминов или ваши предложения.

Центр, около Цирка. Лучше пишите в личку.

Поделиться сообщением

Отдам деток фиалки!

В наличии - мнооого! Штук 20!

НО совершенно безымянных - от листочка принесенного мне в подарок со словами: большие белые цветки. :)

Что это будет - я не знаю. Детей девать некуда. Это самый плодовитый сорт, который я встречала (при том, что я лист от детей отделила, снова в землю сунула и у него опять наклёвываются дети :) )

Еще есть парочка сюрпризиков другого цвета (не знаю - есть ли что-то от сорта).

Поделиться сообщением

Liu,Людмила, спасибо большое ))) очень рада.340c0081dc34.jpg

вчера как раз горшочки новые купила для них)думаю новый домик им понравится.

Поделиться сообщением

Отдам деток фиалки!

НО совершенно безымянных - от листочка принесенного мне в подарок со словами: большие белые цветки. :)

Что это будет - я не знаю. Детей девать некуда. Это самый плодовитый сорт, который я встречала (при том, что я лист от детей отделила, снова в землю сунула и у него опять наклёвываются дети :) )

Хочу, хочу, хочу!!!! ))))))

Поделиться сообщением

Отдам деток фиалки!

если можно и мне

Поделиться сообщением

Отдам срочно вот такой цветочек, хризантема, если не ошибаюсь, цвела желтыми цветами, пахнут даже листья (для меня во всяком случае), центр

DSCF2827_240.jpg

Поделиться сообщением

Отдам срочно вот такой цветочек, хризантема, если не ошибаюсь, цвела желтыми цветами, пахнут даже листья (для меня во всяком случае), центр

да,это хризантемка,но растет она в открытом грунте,т.е.на даче.в горшке ей будет очень трудно,это не для комнаты

Поделиться сообщением

да,это хризантемка,но растет она в открытом грунте,т.е.на даче.в горшке ей будет очень трудно,это не для комнаты

может быть, но, когда дарили, сказали, что это комнатный вариант

Поделиться сообщением

девочки, недавно в цветочном магазине увидела Давалию c27bb8fff23e.jpg69c003237da2.jpg

и загорелась купить ее, пока надумала - уже купили, может быть у кого-нибудь есть отросточек, очень понравилась.(куплю за разумную цену)

Поделиться сообщением

Девчат, с дура ума, пока было место на стеллаже посадила пару семечек Мирабилиса, взошли, теперь такие лапухи, жалко выкидывать, по весне можно на дачу посадить, только вот цвет не помню, скорее всего желтый, может кто приютит, у кого солнечно или подсветка есть, и ещё очиток кустовой 2 in есть, тоже с моря привела веточки, а они корни дали)))

6246f8745409.jpg

c7467648c897.jpg

Поделиться сообщением

Отдам черенки оранжевого клёна-абутилона.

с удовольствием возьму! (муж меня уже пилит за оранжерею, но отказаться от всего растителоьного и зеленого нет сил :waiting: )

где и как можно забрать?

Поделиться сообщением

Девочки, кому действительно нужны:

Абутилон оранжевый - черенки

Кактус

Бегония коралловая - черенки

Детки белой фиалки (сорт или нет- не известно)

Хойя

Пишите пожалуйста в личку!

По возможности отдам в Центральном районе.

Очень срочно поменяю на пакет земли или вермикулита огромный, выше 2 метров высотой Молочай ребристый. Отлично смотрится, кустится, в горшке еще растет Щучий хвост, традесканция в белую полоску и зебрина. Выносить-вывозить - проблема, нужна мужская сила и вместительная машина.

Возможно смогу поделиться его черенками.

Также на землю или вермикулит скорее всего буду менять черенки Кордилины и деток сортовой фиалки, сортов которых назвать не смогу и два горшка глоксиний - обычной белой и обычной малиновой.

Пишите, кто хотел бы.

Со след. вторника отдам:

Фиалки "беспородные" обычные сиреневенькие три шт в одном горшочке,

Маленький молочай-"пальмочка"

Маленькое денежное деревце (пока не точно)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...