VALERIE 0 #1641 Опубликовано: 29 ноября 2011 Возможно Жанна* именно ее хочет?))) Это одна из разновидностей драцены -Dracaena fragrans Stedneri. Это растение называют "китайский бамбук" или "бамбук счастья". Да, скорее всего, у меня тоже такой есть, покупали в ОБИ, стоит недорого 99 р., продается под названием Бамбук Лаки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1642 Опубликовано: 29 ноября 2011 Девчонки! На след.неделе или можно на этой, кто на работу ко мне доберется, раздам листики глоксинии Только они могут быть перепутаны, я не подписывала и ткнула их в один стакан. Уже появились корешочки. Сорт Юнона и еще какой-то, но наверное красивый :hi-hi: т.к. не красивые не водятся.Точно не фиолетовая. У меня был такой случай: отдала глоськи -клубеньки, которые ни разу не цвели, ну подумала, что мне они не нужны(а покупала на рынке листики с цветущих сортовых кустов). А потом девушка тут на форуме похвалилась моей же глоськой. У меня чуть сердце не остановилось-боже, какая красота! :umilenie: И я давай просить у нее...ну хоть листочек... :hi-hi: Теперь он у меня на почетном месте, растит клубень, надеюсь, что на след. год зацветет. Вот так я разбрасываюсь красотой! Возможно , что потом буду просить"хоть листочек" своей незнакомки :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1643 Опубликовано: 29 ноября 2011 (изменено) ну если на фото бамбук, значит его я там и видела, еще в Оби он есть Нет, это просто драцена... а мне такой нужен просто не знаю, где взять... Изменено 29 ноября 2011 пользователем Жанна* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Олюшка* 0 #1644 Опубликовано: 30 ноября 2011 Девочки! ОГРОМНЕЙШАЯ просьба! У кого есть лечебный каланхое??? Продайте, подарите или можем поменяться на что-нить...Очень НАДО! Для детки моейной.... :( :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1645 Опубликовано: 30 ноября 2011 (изменено) Девочки! ОГРОМНЕЙШАЯ просьба! У кого есть лечебный каланхое??? Продайте, подарите или можем поменяться на что-нить...Очень НАДО! Для детки моейной.... sad_2.gif cry2.gif у меня есть, могу несколько маленьких дать и с листочков деток малюсеньких с самого каланхоэ(они быстро принимаются) я тоже для ребенка держу. Живу на тюзе. Каланхоэ живородящий фото с интернета Изменено 30 ноября 2011 пользователем Бриллиантик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1646 Опубликовано: 1 декабря 2011 у меня тоже есть.Я из жилгородка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #1647 Опубликовано: 2 декабря 2011 У меня вот такие детки кактусят есть. Открепила сегодня от мамы-кактуса, которому уже 12 лет и хоть бы раз зацвел! Сорт самый простой, забыла название, на "Э" по-моему. Надо кому? Самовывоз с Горной Поляны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1648 Опубликовано: 3 декабря 2011 Это Эхинопсис гибридный. Для цветения нужна прохладная зимовка при температуре 10 градусов и никакого полива. А в апреле или даже марте начинать просто с опрыскивания, потом потихоньку поливать. И все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1649 Опубликовано: 8 декабря 2011 (изменено) :very_funny: Изменено 8 декабря 2011 пользователем Elena55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #1650 Опубликовано: 8 декабря 2011 Девчат,если у кого то есть лишние цветочки,листочки,отросточки,продавайте их на благотворительной распродаже.И вам хорошо,и деткам денежки пойдут) Ак как это сделать? У меня есть взрослый жасмин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #1651 Опубликовано: 8 декабря 2011 Ак как это сделать? У меня есть взрослый жасмин Вечно ждущая, заходи в тему. И разберёшься быстро по примеру других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #1652 Опубликовано: 8 декабря 2011 Вечно ждущая, заходи в тему. И разберёшься быстро по примеру других. У меня дочка маленькая,времени мало.Постораюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1653 Опубликовано: 19 декабря 2011 ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ ЛИШНИЙ ОТРОСТОЧЕК ЗОЛОТОГО УСА,ОЧЕНЬ НУЖЕН,МОГУ НА ЧТО-НИБУДЬ ПОМЕНЯТЬСЯ,ПОЖАЛУЙСТА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #1654 Опубликовано: 20 декабря 2011 ДЕВОЧКИ У КОГО ЕСТЬ ЛИШНИЙ ОТРОСТОЧЕК ЗОЛОТОГО УСА,ОЧЕНЬ НУЖЕН,МОГУ НА ЧТО-НИБУДЬ ПОМЕНЯТЬСЯ,ПОЖАЛУЙСТА. У меня есть золотой ус. Только забирать как будете - я на Горной Поляне живу, сейчас редко выбираюсь в центр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1655 Опубликовано: 20 декабря 2011 У меня есть золотой ус. Только забирать как будете - я на Горной Поляне живу, сейчас редко выбираюсь в центр. БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ДАЛЕКОВАТО ДЛЯ МЕНЯ. :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #1656 Опубликовано: 21 декабря 2011 У меня вот такие детки кактусят есть. Открепила сегодня от мамы-кактуса, которому уже 12 лет и хоть бы раз зацвел! Сорт самый простой, забыла название, на "Э" по-моему. Надо кому? Самовывоз с Горной Поляны. Ира, а у меня цвел такой, он очень красивый!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1657 Опубликовано: 21 декабря 2011 Elena55, есть отросток золотой ус, только самовывоз с тюза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #1658 Опубликовано: 22 декабря 2011 Девочки, если кому надо, отдам взрослую фиалку Поль баньян, чего- то она у меня цвести совсем не хочет, может кто-нибудь ее разбудит, а то я ее уже в мусорное ведро отправить хочу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIA 0 #1659 Опубликовано: 22 декабря 2011 Девочки, если кому надо, отдам взрослую фиалку Поль баньян, чего- то она у меня цвести совсем не хочет, может кто-нибудь ее разбудит, а то я ее уже в мусорное ведро отправить хочу) Добрый вечер! Я с удовольствием возьму Вашу фиалки. Где можно забрать, если не передумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоняра 0 #1660 Опубликовано: 23 декабря 2011 у меня есть, могу несколько маленьких дать и с листочков деток малюсеньких с самого каланхоэ(они быстро принимаются) я тоже для ребенка держу. Живу на тюзе. Каланхоэ живородящий фото с интернета я бы тоже взяла/купила живу рядом тож для деток.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1661 Опубликовано: 25 декабря 2011 я бы тоже взяла/купила живу рядом тож для деток.. я вам так дам ,о встрече договоримся в личке. у меня маленькие детки каланхоэ, но они быстро растут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #1662 Опубликовано: 25 декабря 2011 я бы тоже взяла/купила живу рядом тож для деток.. я вам так дам ,о встрече договоримся в личке. у меня маленькие детки каланхоэ, но они быстро растут . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1663 Опубликовано: 27 декабря 2011 Отдаю листики фиалки сорт ПЕСНЯ СОЛЬВЕЙГ, укорененные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIMPOTYASHKA 0 #1664 Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Девочки, милые! У кого есть луковички кливии? Поделитесь плиз! Или может знаете где можно купить?.. Вот уж не думала, что она такой дефицит в нашем городе... Изменено 8 января 2012 пользователем SIMPOTYASHKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1665 Опубликовано: 9 января 2012 Детки кактуса может кому нужны.Фотку выложу позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1666 Опубликовано: 10 января 2012 Отдаю листики фиалки сорт ПЕСНЯ СОЛЬВЕЙГ, укорененные. срочно. отдаю листы для укоренения фиалки сорт русский сувенир и пасынки от здорового растениЯ 3 и 4 ряда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1667 Опубликовано: 10 января 2012 Отдаю листики фиалки сорт ПЕСНЯ СОЛЬВЕЙГ, укорененные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanysab 0 #1668 Опубликовано: 10 января 2012 срочно. отдаю листы для укоренения фиалки сорт русский сувенир и пасынки от здорового растениЯ 3 и 4 ряда Танюш, я могу взять пасынок Русского сувенира, а на листья рука тяжелая :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #1669 Опубликовано: 10 января 2012 Детки кактуса может кому нужны.Фотку выложу позже. НАДЮШ,А ЦВЕТУЩИЕ?????77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1670 Опубликовано: 10 января 2012 НАДЮШ,А ЦВЕТУЩИЕ?????77 Зацветают через 2-3 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #1671 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Девочки, милые! У кого есть луковички кливии? Поделитесь плиз! Или может знаете где можно купить?.. Вот уж не думала, что она такой дефицит в нашем городе... А она разве луковичная?Помню побеги были. Я давно здесь пыталась ее поменять на что-либо и поменяла)))) А так она очень дорогая,видела в Реале где гл.вход там цветы продавали 1тыс стоила. У меня пока побегов нет. Изменено 11 января 2012 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIMPOTYASHKA 0 #1672 Опубликовано: 10 января 2012 А она разьве луковичная?Помню побеги были. Я давно сдесь пыталась ее поменять на что-либо и поменяла)))) А так она очень дорогая,видела в Реале где гл.вход там цветы продавали 1тыс стоила. У меня пока побегов нет. Вообще, я думаю, что у нее нет луковицы. Но почти все продовцы цветочных магазинов говорят, что она луковичная. Хотя тоже луковиц у нее не помню... :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #1673 Опубликовано: 10 января 2012 Давайте назовем ее полулуковицей :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1674 Опубликовано: 10 января 2012 Девочки, милые! У кого есть луковички кливии? Поделитесь плиз! Или может знаете где можно купить?.. Вот уж не думала, что она такой дефицит в нашем городе... Кливия в ОБИ продавалась я видела перед НГ. Прямо зацветающая. Кливия Миниата. Ну луковицей там и не пахнет, но относят почему-то к луковичным. Сразу после покупки желательно пересадить, потому что зачастую корни гнилые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1675 Опубликовано: 10 января 2012 А она разьве луковичная?Помню побеги были. Я давно сдесь пыталась ее поменять на что-либо и поменяла)))) А так она очень дорогая,видела в Реале где гл.вход там цветы продавали 1тыс стоила. У меня пока побегов нет. Ну я бы не сказала что очень дорогая. Я кливию свою купила всего за 350 рэ в цветочном магазинчике на Тракторном этой осенью. Правда она молоденькая ещё, но так даже интересней. Недавно Мой уже листик пошел в рост, а то совсем не росла, приживалась очень долго 2 с лишним месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #1676 Опубликовано: 11 января 2012 Ну я бы не сказала что очень дорогая. Я кливию свою купила всего за 350 рэ в цветочном магазинчике на Тракторном этой осенью. Правда она молоденькая ещё, но так даже интересней. Недавно Мой уже листик пошел в рост, а то совсем не росла, приживалась очень долго 2 с лишним месяца. Блин,ты вообще не спишь?))) Почти 4 утра,а она на форуме))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #1677 Опубликовано: 11 января 2012 Ну я бы не сказала что очень дорогая. Я кливию свою купила всего за 350 рэ в цветочном магазинчике на Тракторном этой осенью. Правда она молоденькая ещё, но так даже интересней. Недавно Мой уже листик пошел в рост, а то совсем не росла, приживалась очень долго 2 с лишним месяца. Я только в Реале видела за 1тыс (это дорого))) Я ее поливаю 1раз в неделю, цветет 2раза в год у меня и вообще она не привередливая. Побегов кучу давала 5шт, а сейчас что-то замерла-спит))) Не понравилось ей, что в большой горшок посадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1678 Опубликовано: 11 января 2012 Блин,ты вообще не спишь?))) Почти 4 утра,а она на форуме))) :hi-hi: :hi-hi: Да чего-то не спалось))) Я только в Реале видела за 1тыс (это дорого))) Я ее поливаю 1раз в неделю, цветет 2раза в год у меня и вообще она не привередливая. Побегов кучу давала 5шт, а сейчас что-то замерла-спит))) Не понравилось ей, что в большой горшок посадила. Она корни наращивает. Кливия любит чтоб тесно ей было. Пересаживать надо только тогда, когда корни вконец горшок заполонят и начнут из горшка верхом лезть. Я свою спецом веё же тесный горшок посадила, перед этим продезинфицировала его после того гнилья что было после магаза и земельку ей вкусную насыпала :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #1679 Опубликовано: 11 января 2012 Она корни наращивает. Кливия любит чтоб тесно ей было. Пересаживать надо только тогда, когда корни вконец горшок заполонят и начнут из горшка верхом лезть. Я свою спецом веё же тесный горшок посадила, перед этим продезинфицировала его после того гнилья что было после магаза и земельку ей вкусную насыпала :thumb: Согласна. Вот тесно стало и пересадила осенью.Лучше я их проредила)))Я так делала до этого,обламаю корни и опять растет в этом же горшке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIMPOTYASHKA 0 #1680 Опубликовано: 12 января 2012 Кливия в ОБИ продавалась я видела перед НГ. Прямо зацветающая. Кливия Миниата. Ну луковицей там и не пахнет, но относят почему-то к луковичным. Сразу после покупки желательно пересадить, потому что зачастую корни гнилые. Спасибо всем большое! Буду дальше искать... В нашем районе ее не встречала, а других бываю редко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение