Луковка 0 #1921 Опубликовано: 25 сентября 2012 Очень много черенков хавортии и толстянки!забирайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #1922 Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) Pavir, Ириша. ну и где мой молочай для офиса??? Луковка, с удовольствием возьму три отростка толстянки. еще нужны отросточки фиалки красной-розовой и каланхоэ лечебного. кто поделиться? Изменено 2 октября 2012 пользователем Леди-Босс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
perfecta 0 #1923 Опубликовано: 3 октября 2012 Могу одать пару отростков лечебного колонхое. живу в центре, белый аист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #1924 Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Все пристроила :misc_flowers: Изменено 3 октября 2012 пользователем -Алина- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #1925 Опубликовано: 9 октября 2012 Леди-Босс, так нужны цветочки или нет? все есть в наличии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1926 Опубликовано: 10 октября 2012 Поменяю клубенек (уже цвел, год точно есть) вот такой глоси на что-нибудь. Живу на спартановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1927 Опубликовано: 12 октября 2012 А глоксинии разных цветов?если да то я согласна извините, только увидела. про цвета ничего не могу сказать - не цвели ни разу, цветочки высыпали, но засыхали :shy: но брала у разных людей, так что шансы есть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барилка 0 #1928 Опубликовано: 13 октября 2012 извините, только увидела. про цвета ничего не могу сказать - не цвели ни разу, цветочки высыпали, но засыхали :shy: но брала у разных людей, так что шансы есть )) а вы где живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiFi 0 #1929 Опубликовано: 13 октября 2012 Девчат, отдам цветочки! Может кто сможет дать им вторую жизнь. у меня просто уже сил не хватает. Мы уезжали, а папа наш забывал поливать. Бегония, молочай и еще какой-то цветочек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1930 Опубликовано: 13 октября 2012 Девушки, помогите найти это: Может кто видел маркетах садов-домашних. Подскажите, пожалуйста. Это комнатный бамбук. А по-умному ПОГОНАТЕРУМ, правда в других местах называется АРУНДИНАРИЯ. Хочу, сил нет. Давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #1931 Опубликовано: 13 октября 2012 Блин, хотю... но для однушки 17 горшков наверное многовато... Может быть кто нить поделится фиолетовой фиалочкой? :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #1932 Опубликовано: 15 октября 2012 Девочки,очень хочу себе кордилину.Была в оби,там такой нет,только зелёная киви.Может кто то видел такую или есть лишние отростки я бы с удовольствием приобрела себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #1933 Опубликовано: 15 октября 2012 Девочки,очень хочу себе кордилину.Была в оби,там такой нет,только зелёная киви.Может кто то видел такую или есть лишние отростки я бы с удовольствием приобрела себе. Присоединяюсь, я бы тоже приобрела бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1934 Опубликовано: 15 октября 2012 Блин, хотю... но для однушки 17 горшков наверное многовато... Может быть кто нить поделится фиолетовой фиалочкой? :oh_mama: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=2668386 - №1 не пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1935 Опубликовано: 15 октября 2012 У Liu есть кордилина.я у неё брала,но мне стричь нечего,боковые ветки только начали расти,и то после стимуляции эпином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1936 Опубликовано: 15 октября 2012 У Liu есть кордилина.я у неё брала,но мне стричь нечего,боковые ветки только начали расти,и то после стимуляции эпином. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #1937 Опубликовано: 16 октября 2012 У Liu есть кордилина.я у неё брала,но мне стричь нечего,боковые ветки только начали расти,и то после стимуляции эпином. Спасибки,а ты у неё отростки с корешками брала или просто черенки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1938 Опубликовано: 16 октября 2012 Спасибки,а ты у неё отростки с корешками брала или просто черенки? Я уже не помню,это была года 2 назад если не больше.Она легко укореняется в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1939 Опубликовано: 17 октября 2012 Отдам луковицы-детки (некоторые уже будут цвести в этом году) ФРЕЗИЙ. Цвета на фото: Луковки уже проклюнулись и выпустили корешки. Надо срочно забирать-сажать. Оставшееся придется просто выкинуть. Живу на 7 ветрах, недалеко от Парк Хауса. Могу передать с мужем к Детскому центру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #1940 Опубликовано: 17 октября 2012 Отдам луковицы-детки (некоторые уже будут цвести в этом году) ФРЕЗИЙ. Цвета на фото: Луковки уже проклюнулись и выпустили корешки. Надо срочно забирать-сажать. Оставшееся придется просто выкинуть. Живу на 7 ветрах, недалеко от Парк Хауса. Могу передать с мужем к Детскому центру. Не выбрасывайте, я хочу такие!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1941 Опубликовано: 18 октября 2012 Ещё желающие на фрезии есть? Луковичек много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #1942 Опубликовано: 18 октября 2012 Ещё желающие на фрезии есть? Луковичек много.. Я хочу!!! Хоть сегодня приеду забирать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #1944 Опубликовано: 18 октября 2012 Цвета на фото: а как добиться того. чтоб они цвели как на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1945 Опубликовано: 18 октября 2012 Посадить в горшок довольно глубокий, где-то 5см друг от друга. Грунт я покупаю "Сад чудес" - "Роза" (на нём так и написано, что он подходит). Если не его, то можно просто дачной земли. Фрезиям нужен питательный грунт, не трухлявый. Чтобы пересыхали меньше. Поливать по мере высыхания. (В холоде реже, а когда тепло получается практически каждый день) Удобрять раза 2 в месяц. В принципе и всё. У меня они на балконе застекленном, утепленном. В сильные морозы я или дверь на балкон открываю или можно обогреватель включать. Там зимой минимум градусов 4-6. Если выползает солнце - приоткрываю окно, чтобы не было 25, и растения не обалдели от такого перепада температуры. Но фрезиям такой холод не нужен. Это я для кактусов так делаю. А фрезиям, оказалось, тоже ничего. Они от прохлады меньше вытягиваются и пересыхают. Главное, им нужен свет. Без света они вытягиваются до чуть ли метровой высоты. И поливать нужно хорошо, чтобы кончики листьев не начали подсыхать. (Если уже подсохли - ничего страшного. Не нужно сильно уливать) Цветы у них уже заложены в луковке. От вас требуется не пересушить, не перелить, чтобы не заболели. Еще потребуются подпорки. В Магните - самые дешёвые, порядка 30р. После цветения фрезии начнут потихоньку отмирать. Когда листья начнут интенсивно желтеть и сохнуть, можно убрать с подоконника и бросать поливать. Как засохли, выкопать и хранить в какой-нибудь коробочке (чтобы дышала) при комнатной температуре до осени. Можно, по идее, сдвинуть цветение, если осенью их убрать в холодильник и посадить позже. Но мне и так нравится - к 8 марта красота на подоконнике. А главное, запах - просто обалденный. Главное, до выращивания на балконе, мы выращивали с мамой их просто в комнате. И всё цвело и пахло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olise 0 #1946 Опубликовано: 18 октября 2012 Shurik, Здорово, я прям уже почувствовала аромат фрезии в квартире!!! Хочу-хочу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #1947 Опубликовано: 18 октября 2012 Ещё желающие на фрезии есть? Луковичек много.. Я хочу!! за одно и консультацию по луковичным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1948 Опубликовано: 18 октября 2012 Тут на последнем фото видно, какими они вырастают и цветут. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=2582357 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #1949 Опубликовано: 18 октября 2012 Shurik, жаль -не хочу чтобы выбрасывали-давайте и мне что ли фрезию. желательно с мужем....-в Центр передать. :very_funny: я завтра работаю , могу к Пирамиде\Цирку подойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1950 Опубликовано: 18 октября 2012 Shurik, жаль -не хочу чтобы выбрасывали-давайте и мне что ли фрезию. желательно с мужем....-в Центр передать. :very_funny: я завтра работаю , могу к Пирамиде\Цирку подойти Хорошо, передам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1951 Опубликовано: 18 октября 2012 (изменено) Шурик, миленький, и мне много фрезий!!!!! У меня корытце пластиковое 50см!!! и передайте, пожалуйста, в Центр! Могу забрать луковички завтра, в пятницу с 17 до 18. Буду в районе пирамиды, конфеток-баранок Изменено 18 октября 2012 пользователем Mamita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1952 Опубликовано: 18 октября 2012 Shurik, телефон в подписи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1953 Опубликовано: 18 октября 2012 Всё, абонент Фрезии больше не доступен. Остальные желающие ждём следующего года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1954 Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) Изменено 30 апреля 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #1955 Опубликовано: 30 октября 2012 (изменено) Отдам со слезами фикус каучуконосный высотой около полуметра, корявенький, но любимый. Ствол и две ветки, фото прилагается, горшок другой. Забирать в Кировском :) в любое время, только самовывоз. И второй фикус тоже на подходе к выселению...названия не знаю, но принцип тот же, только листья ворсистые как бы. Рост около 2-х метров. Изменено 30 октября 2012 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1956 Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) Девочки,очень хочу себе кордилину.Была в оби,там такой нет,только зелёная киви.Может кто то видел такую или есть лишние отростки я бы с удовольствием приобрела себе. *Наташ~ка*, katerinoch-ka, знакомая как раз не знает куда деть такую. Фото ниже. У неё некуда её поставить, поэтому стоит на полу, красноту в темноте почти потеряла. Но это точно такая, ниже фото моей кордилины от этой же знакомой. У них ремонт, поэтому её нужно отмыть от побелки, отломить побеги повыше и укоренить - привести в нормальный вид. У цветка 3 "головы", можно её раздербанить, укоренить и ещё кого-нибудь 3-го осчастливить. Она просит 100 р за неё. Интересно - пишите. Изменено 31 октября 2012 пользователем Shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #1957 Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) Она просит 100 р за неё. Интересно - пишите. Даже очень интересно,а в каком районе можно будет забрать и реально ли будет увезти в маршрутке?Меня муж везти не хочет.Я бы прям весь цветок забрала,если не далеко ехать. Изменено 31 октября 2012 пользователем *Наташ~ка* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
полосатик 0 #1958 Опубликовано: 31 октября 2012 (изменено) -++ спасайте девочки пристрою деток,подрощенных деток с корнями и даже уже годовалые кактусы (Я за любой беспридел отдам просто так , продам за 10р или могу поменяться на другие но только мохнатенькие(пушистенькие) кактусы) эта фотка всех или почти всех моих кактусов(некоторые не отдаю т к они без деток в единственном экземпляре) Сфоткать отдельно каждый не представляю как и когда поэтому если хотите приезжайте выбирайте в ворошиловский р-н или могу завести в выходные в краснорм или центр (Аллея героев) выборочно и только если уверены что заберете -декабрист карликовый цветет красными цветочками с корняни -коланхоя лечебная (подрощенные детки) и не только.... ПИШИТЕ лучше в ЛИЧКУ только а то здесь почти не бываю. Изменено 6 ноября 2012 пользователем полосатик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #1959 Опубликовано: 8 ноября 2012 PhotoLady, а второй фикус как выглядит? фотка есть? Shurik, вот так у меня сейчас Фрезии. Вся в сомнениях, по-моему им мелко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #1960 Опубликовано: 8 ноября 2012 Shurik, вот так у меня сейчас Фрезии. Вся в сомнениях, по-моему им мелко... Не переживай, пока они вылезают маленькие, так неплохо. А потом можно грунта сверху досыпать. Судя по фото, ещё можно подсыпать сантиметрик. К тому же, со временем грунт ещё больше опустится. Можно будет смело подсыпать сверху. Пока ничего не делай, дай им всем вылезти. А то малышам тяжко будет, если подсыпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение