Валь Петровна 0 #2001 Опубликовано: 22 января 2013 Кумкват? Я покупала его в ОБИ привитый экземплярчик . Косточками нет смысла размножать-прививать в любом случае надо. А черенками - коренится в 1 случае из 15-20. Понятно, а то я думала, мож семечкой его размножить можно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2002 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) Девчонки, всех записала,сажать буду в воскресенье. Не пожалеете-очень красивое растение ,и неприхотливое ,и рано зацветаает ,и цветы вкусно пахнут. И я, и меня возьми, т.е запиши, плиззз. :misc_flowers: Могу семена взять, если подскажешь, как выращивать))) :v_ladoshi: Я ж теперь с подсветкой)))))))) :ura_2: Изменено 22 января 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila_cherry 0 #2003 Опубликовано: 23 января 2013 Девчата, у Мурайи созрели семена, поделюсь с удовольствием. Живу в Кировском . Могу посадить и подростить до весны. ой а можно и мне?)могу взять сама посадить, если только расскажете как или весной пророщенный заберу :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #2004 Опубликовано: 23 января 2013 оль-ка, если еще остались семена, можно и мне посадить, пожалуйста :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2005 Опубликовано: 23 января 2013 Девчонки,посажу все ягодки,как взойдут ,напишу. Если что,то еще зеленые поспеют :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2006 Опубликовано: 23 января 2013 Оль-ка, Оль, а на какой год зацветает Мурайя? Я сегодня в магазине видела, такая прелесть, только мне сказали, что она года через два только зацветет))) а я дама нетерпеливая. Но цветок все- равно понравилсяя, похож на фикус, забыла разновидность.... а я фонатик фикусов :rolleyesNG: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2007 Опубликовано: 23 января 2013 Оль-ка, Оль, а на какой год зацветает Мурайя? Я сегодня в магазине видела, такая прелесть, только мне сказали, что она года через два только зацветет))) а я дама нетерпеливая. Но цветок все- равно понравилсяя, похож на фикус, забыла разновидность.... а я фонатик фикусов :rolleyesNG: мне дали росток он совсем малюсенький,в высоту не более 10см и уже цвёл,и ягодка одна созревает.так что я думаю что в молодом возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2008 Опубликовано: 23 января 2013 Оль-ка, Оль, а на какой год зацветает Мурайя? Я сегодня в магазине видела, такая прелесть, только мне сказали, что она года через два только зацветет))) а я дама нетерпеливая. Но цветок все- равно понравилсяя, похож на фикус, забыла разновидность.... а я фонатик фикусов :rolleyesNG: на первый. зацветает очень быстро. А пахнут цветочки - прелесть. Покупала у бабульки весной малюсенькое деревце. Сразу зацвело. Но жаркое лето его забрало. :cry: Хочу еще!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2009 Опубликовано: 23 января 2013 У меня некоторые зацветали ,когда 5см высотой были. Осторожнее с голландскими Мурайями- они могут и не зацвести ,я много раз читала в журнале Цветок. Покупают штук 7-10 в городке и результата никакого :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2010 Опубликовано: 23 января 2013 А шефлеру еще не отдали, я так давно ее хотела себе завести))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2011 Опубликовано: 23 января 2013 А шефлеру еще не отдали, я так давно ее хотела себе завести))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2012 Опубликовано: 23 января 2013 Отдам юкку, шефлеру и драцену с горшочками без поддона. В замен хотелось бы кротон с красными листьями, драцену (другую), маранту или рассмотрю варианты. центр. обращаться в личку А шефлеру еще не отдали, я так давно ее хотела себе завести))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2013 Опубликовано: 23 января 2013 Девчата, у Мурайи созрели семена, поделюсь с удовольствием. Живу в Кировском . Могу посадить и подростить до весны. Оль, и я хочу! если не сложно пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2014 Опубликовано: 23 января 2013 Девочки а кто-нибудь разводит пальмы.....? это такое дорогое удовольствие, просто ужас.....была в сочи две недели назад там столько пальм и такие все большие, но даже там так дорого все стоит.... от 1500 т. малявки совсем.если у кого-нибуджь есть отростки и можете поделиться буду очень признательна, или готова купить за разумную цену))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрая Мамочка 0 #2015 Опубликовано: 23 января 2013 olgytik, моя сестра вырастила из семян пальму ,скорее всего разновидность пальмы . уже "живет" у нас лет семь и радует. сама ,правда, не пробовала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #2016 Опубликовано: 23 января 2013 Девочки а кто-нибудь разводит пальмы.....? это такое дорогое удовольствие, просто ужас.....была в сочи две недели назад там столько пальм и такие все большие, но даже там так дорого все стоит.... от 1500 т. малявки совсем.если у кого-нибуджь есть отростки и можете поделиться буду очень признательна, или готова купить за разумную цену))) :sm044: Я прошлым летом в Сочи покупала пальму за 50 (пятьдесят!)рублей! Но подарила ее. А 13 лет назад мы такую же привозили малявку. Она у бабушки моей теперь в частном доме живет. Летом на улице, зимой в доме. Большая уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2017 Опубликовано: 23 января 2013 У меня некоторые зацветали ,когда 5см высотой были. Осторожнее с голландскими Мурайями- они могут и не зацвести ,я много раз читала в журнале Цветок. Покупают штук 7-10 в городке и результата никакого :icon_redface: Оль-ка, нафиг мне голландская :very_funny: , я твою хочу, чтоб цвела и пахла :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2018 Опубликовано: 23 января 2013 :sm044: Я прошлым летом в Сочи покупала пальму за 50 (пятьдесят!)рублей! Но подарила ее. А 13 лет назад мы такую же привозили малявку. Она у бабушки моей теперь в частном доме живет. Летом на улице, зимой в доме. Большая уже. да сейчас это по-моему для Сочи вообще нереальные цены, там все сейчас ужасно дорого, это только может вы попали когда кто-нибудь местный просто решил от своих избавиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2019 Опубликовано: 23 января 2013 olgytik, моя сестра вырастила из семян пальму ,скорее всего разновидность пальмы . уже "живет" у нас лет семь и радует. сама ,правда, не пробовала . у меня из семян что то я сомневаюсь что вырастет, и к тому же это очень все долго... они же долго растут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2020 Опубликовано: 23 января 2013 Из семян можно вырастить пальмы,но растут они ооочень медленно. Можно косточку финика посадить. Еще не по теме ,любителям имбиря- можно растить в горшке и собирать урожай,У подруги недавно видела. Сама его не люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #2021 Опубликовано: 24 января 2013 Девчонки,посажу все ягодки,как взойдут ,напишу. Если что,то еще зеленые поспеют :misc_flowers: Оль,если лишние будут или как зелёные поспеют напиши пожалуйста.Я тоже такую красоту хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2022 Опубликовано: 24 января 2013 Я выращивала что-то похожее на вашингтонию.Большущая выросла.А в том году в Лазаревском по 99 пальмочки продавали. Цены большие могут быть в дендрарии,там есть магазинчик,и внём всякие цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2023 Опубликовано: 24 января 2013 Из семян можно вырастить пальмы,но растут они ооочень медленно. Можно косточку финика посадить. Еще не по теме ,любителям имбиря- можно растить в горшке и собирать урожай,У подруги недавно видела. Сама его не люблю. По поводу имбиря - у меня у мамы лежал в холодильнике и дал отросток, так вот мы его посадили и теперь ждём результат!!! Говорят он цветет красиво, цветочки похожи на цветочки орхидей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janin 0 #2024 Опубликовано: 24 января 2013 оль-ка, меня тоже в список на мурайю внеси, пожалуйста, можно пророщенный, можно и семечком :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Личи 0 #2025 Опубликовано: 25 января 2013 оль-ка, если что-нибудь осталось от семечек мурайи, я тоже в очередь, согласна ждать и до весны, и до лета.Как только будут сообщи, пожалуйста, ну очень хочуууу мурайю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2026 Опубликовано: 25 января 2013 Ну теперь точно буду сажать все урожаи :misc_flowers: Жаль ягодки спеют долго,но всех записала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kinder 0 #2027 Опубликовано: 28 января 2013 А шефлеру еще не отдали, я так давно ее хотела себе завести))? шефлера еще в наличии, но она вот-вот корешочки должна дать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #2028 Опубликовано: 28 января 2013 Девочки , цветочницы! Раздаю фиалки,СОРТОВЫЕ, подростки, забирать со СХИ. Подробности в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышонок@ 0 #2029 Опубликовано: 9 февраля 2013 Девочки,срочно отдам цветок.название не знаю. Но выглядит так: снизу растет как Гузмания,но листья в белую полоску. С центра торчит палка и на ней цветок.красный как твердые лепестки. Я с волжского. ОТДАЮ СРОЧНО! не против за молодую фиалку. 89377146527 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2030 Опубликовано: 11 февраля 2013 шефлера еще в наличии, но она вот-вот корешочки должна дать А как и где ее можно забрать? могу подождать пока корешочки даст) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2031 Опубликовано: 12 февраля 2013 Девочки,срочно отдам цветок.название не знаю. Но выглядит так: снизу растет как Гузмания,но листья в белую полоску. С центра торчит палка и на ней цветок.красный как твердые лепестки. Я с волжского. ОТДАЮ СРОЧНО! не против за молодую фиалку. 89377146527 По описанию похоже на Вриезию...это она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашулька1985 0 #2033 Опубликовано: 16 февраля 2013 (изменено) Отдам излишки листиков Bubble gum charm Arcturus Изменено 16 февраля 2013 пользователем Сашулька1985 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2034 Опубликовано: 16 февраля 2013 Отдам излишки листиков А можно мне по листику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашулька1985 0 #2035 Опубликовано: 16 февраля 2013 Конечно ! Могу вынести или на площадь Советскую или на Елецкую. Как Вам удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2036 Опубликовано: 16 февраля 2013 Конечно ! Могу вынести или на площадь Советскую или на Елецкую. Как Вам удобнее. Мне все равно, завтра весь день свободна ))) во сколько и куда подойти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2037 Опубликовано: 17 февраля 2013 Отдам излишки листиков Bubble gum charm Arcturus а можно и мне если еще есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашулька1985 0 #2038 Опубликовано: 17 февраля 2013 Даже нужно ! Выкидывать жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgytik 0 #2039 Опубликовано: 17 февраля 2013 Даже нужно ! Выкидывать жалко А как нам встретиться Александра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #2040 Опубликовано: 20 февраля 2013 Отдам излишки листиков Bubble gum charm Arcturus и я хочу! мне можно? на Елецкой буду или сегодня или в выходные. 961-0900590 Катя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение