Малена83 0 #2281 Опубликовано: 17 сентября 2013 девушки, привет! может, кто знает, что это за растение такое? растет у нас во дворе, большой такой куст, крупные белые цветы и бутоны, а семена в колючих коробочках. Это лунарий, он полностью распускается к ночи и цветет всю ночь, а утром цветок отцветает. Каждую ночь на кусте распускаются новые цветы и пахнут они чуточку лимоном. Мне эти цветы нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малена83 0 #2282 Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Это Дурман. Я его обожаю!!! Оооочень дурманит своим запахом по вечерам, в принципе и цвете тоже по вечерам. Размножается семенами, которые созревают в колючках)) Еще вот какие бывают Не, Люд, это не он вроде. А вроде и он. Просто я помню что в школе в учебниках другие фото были. А этот цветок наши дачные бабули называют лунарий. В интернете он дурман... Изменено 17 сентября 2013 пользователем Малена83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2283 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Не, Люд, это не он вроде. А вроде и он. Просто я помню что в школе в учебниках другие фото были. А этот цветок наши дачные бабули называют лунарий. В интернете он дурман... Сама же говоришь что в инете он Дурман)) У моей мамы во дворе такой растет, обычный как на фото первом... Это самый распространенный вид. А два года назад я покупала семена Дурмана вот этого Был красивый)) Просто у цветов как правило есть два названия, простонародное)) и научное. Не знаю Дурман - это какое название... Но то что это он голову на отсечение даю! Такую красоту ни с чем не спутать... Изменено 18 сентября 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2284 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Это ДУРМАН!!!!В простонародье Белена. Научное название Датура по латыни. Если долго находишься возле цветущего растения,то начинает болеть голова.Есть декоративные,с разной расцветкой цветы-результат селекции. Есть растения,цветки которых не пахнут вообще.Вообще Дурман считается ядовитым растением,галюциногенным. А Лунарик совсем другое растение ,называется по научному Энотера.Цветки у него намного меньше,расцветает после захода солнца с характерным звуком открывающегося бутона-хлопок или щелчок. Когда-то снимала на камеру процесс раскрытия цветка. Изменено 18 сентября 2013 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2285 Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделюсь листиками ) Сорт- тень Луны. Цвет верный Или поменяю на что-нибудь. ТЗР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2286 Опубликовано: 22 сентября 2013 Поделюсь листиками ) Сорт- тень Луны. Цвет верный Или поменяю на что-нибудь. ТЗР Блиииин... Ну почему же ты так далеко живешь???!!! Я бы листик взяла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2287 Опубликовано: 22 сентября 2013 banny, какая красавица :-) а у меня есть набивная белая с розовай каймой, название забыла, могу глянуть дома и тоже поделиться листиками :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малена83 0 #2288 Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) А вот тут точно не соглашусь! Ещё со школьных уроков по ботанике помню, белена и дурман совершенно два разных растения! Оба из семейства пасленовые, но выглядят совершенно по разному! Их нереально спутать! Вот что пишут в Википедии: Белена́ (лат. Hyoscýamus) — род травянистых растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Название Латинское ботаническое название рода происходит от латинизации греческого названия растения hyoskyamos — «свиные бобы»: от hys, hyos — свинья и kyamos — боб, бобы. Растение, очень мало похожее на бобы, согласно толкованию одних авторов, названо так потому, что, если его съест свинья, оно делает её бессильной и вызывает конвульсии. По другим данным, слово «свинья», имеет здесь только пренебрежительный смысл[3]. Название белены у Диоскорида [4]. В итaльянских средневековых книгах есть рецепт Цирцеи, который она применяла для превращения людей в свиней. Так вот одним из необходимых компонентов являлась как раз белена. Изменено 23 сентября 2013 пользователем Малена83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #2289 Опубликовано: 23 сентября 2013 Возьму кусочек папоротника для дома, в горшке растить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2290 Опубликовано: 23 сентября 2013 Малена83, а мне кажется что этот вопрос уже закрыт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДвухПарней 0 #2291 Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделюсь листиками ) Сорт- тень Луны. Цвет верный Или поменяю на что-нибудь. ТЗР Могу предложить на обмен укорененный листик фиалки или детку,если не против,напишу.что у меня есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малена83 0 #2292 Опубликовано: 24 сентября 2013 Малена83, а мне кажется что этот вопрос уже закрыт... Вы здесь не одна. Я посчитала нужным ответить и ответила. Тем более ничего такого не написала. Всего лишь поправила Олю. Вы здесь не причем, уж извините. :botan: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Velisa 0 #2293 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) Девочки, отдам черенки сингониума ушковатого (темно-зеленые листья), провела обрезку, выкинуть жалко. Советский район. Изменено 26 сентября 2013 пользователем Velisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2294 Опубликовано: 3 октября 2013 Девочки, очень хочется фикус бенжамина с пестрыми листиками, ни у кого нет на продажу готового отростка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2295 Опубликовано: 4 октября 2013 Девочки, очень хочется фикус бенжамина с пестрыми листиками, ни у кого нет на продажу готового отростка??? тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2296 Опубликовано: 4 октября 2013 Девочки, очень хочется фикус бенжамина с пестрыми листиками, ни у кого нет на продажу готового отростка??? У меня есть один на благотворительную продажу... Только один расточек - ни о чем... Нужно хотя бы 3 росточка вместе посадить, так вид красивее будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #2297 Опубликовано: 4 октября 2013 Vlada, не точно такой,но похожий,только отрезаю,готовых нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2298 Опубликовано: 4 октября 2013 У меня есть один на благотворительную продажу... Только один расточек - ни о чем... Нужно хотя бы 3 росточка вместе посадить, так вид красивее будет!!! ТобиквашинА я бы у вас взяла, но далеко ехать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2299 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Vlada, не точно такой,но похожий,только отрезаю,готовых нет. Большая Медведица видела фото вашего фикуса, он действительно не совсем такой, поэтому буду искать с белыми листочками.....Просто в ОВИ они очень дорого стоят..... Изменено 4 октября 2013 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2300 Опубликовано: 4 октября 2013 Большая Медведица видела фото вашего фикуса, он действительно не совсем такой, поэтому буду искать с белыми листочками.....Просто в ОВИ они очень дорого стоят..... я могу настричь со своего... у меня с пестрыми листочками))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2301 Опубликовано: 4 октября 2013 ТобиквашинА я бы у вас взяла, но далеко ехать :( У меня такой же как у Большой Медведицы.... Есть сорт с ярко выраженным белым фоном, а у меня скорее св. салатовый и зеленый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #2302 Опубликовано: 5 октября 2013 Девчат, распродаю свою оранжерею, подоконников уже не хватает, за лето все вымахало до неимоверных размеров! В наличии: адениумы ( есть годовалые и моложе), плюмерии ( годовалые), паслен (солянум),скоро будет цвести, мушмула( молоденькая, оч. красивые растюхи, с серебристыми войлочными листиками), декоративный перец ( уже активно поедается за обедом, тут же зацветает снова и появляются новые перчики) - перец разного вида и сорта! Все растюхи в хороших горшочкам, соответствующих своему размеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2303 Опубликовано: 5 октября 2013 lavira,это тебе надо на ДО , а здесь тема отдаю и ищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #2304 Опубликовано: 5 октября 2013 (изменено) Отдам отростки с корнями Каланхоэ цветущего, есть красного цвета простой и желтый, фиолетовый махровый. Пишите или звоните: 8995412ноль355 Изменено 7 октября 2013 пользователем Katerina_A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2305 Опубликовано: 5 октября 2013 Девочки, спасибо, но уже нашла у January , она укоренит мне отросточки и через 2-3 недельки я их заберу, наконец у меня будет семейство фикусов в полном составе :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perl 0 #2306 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) ищу каланхоэ лекарственное перистое и белую герань Изменено 10 октября 2013 пользователем Perl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2307 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Девочки, может кому нужно... Есть 4 укорененных листика фиалочек с маленькими детками. Фиалочки все сортовые, но сорта потерялись (опрокинули коробку). Отдам вместе с листиком на укоренении (то есть, всего 5 сортов) символично за шоколадку. Забирать с ТЗР Могу сделать фото, чтобы нагляднее было) Пишите в личку! Еще есть герани 4 цвета свежесрезанные :) ОТДАЛА) Изменено 20 октября 2013 пользователем banny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2308 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) :good_friend: Изменено 16 октября 2013 пользователем Валь Петровна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2310 Опубликовано: 16 октября 2013 Антуриум Вы не многословны!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2311 Опубликовано: 16 октября 2013 Антуриум Согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2312 Опубликовано: 16 октября 2013 Девочки, седня намутила себе подставки для цветов, в чем их можно перевозить... В магазине на 7 гвардейской...что то типа такого... только в нем только круглые углубления и он прямоугольный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ксеничка 0 #2313 Опубликовано: 17 октября 2013 Здравствуйте, в детском саду на кирпичном, открылась новая группа, наша воспитатель очет сделать группу уютнее, так вот, девочки может у кого есть цветочки в горшочках, не больших размеров, (как фиалки)чтоб на подокойник поставить....будем очень признательны, желательно кировский, советский, ворошил.центр. мой номер..8961-0769-626 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2314 Опубликовано: 18 октября 2013 Здравствуйте, в детском саду на кирпичном, открылась новая группа, наша воспитатель очет сделать группу уютнее, так вот, девочки может у кого есть цветочки в горшочках, не больших размеров, (как фиалки)чтоб на подокойник поставить....будем очень признательны, желательно кировский, советский, ворошил.центр. мой номер..8961-0769-626 Могу лать пару горшочков с сансивьерией коротколистной... Забирать в центре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2315 Опубликовано: 27 октября 2013 Есть сорт с ярко выраженным белым фоном, а у меня скорее св. салатовый и зеленый... Люда, пестролистность у фикуса так же как и у других растений зависит от условий содержания, т.е. от состава земли, полива, освещенности... у меня знакомая брала с моего фикуса (а ты его знаешь) веточки, так он вообще практически белый стоит у неё... спрашиваю, что делает с ним, а она говорит что стоит на окне, но не южном, и практически не удобряет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #2316 Опубликовано: 27 октября 2013 Дамы, кому нужна хавортия? Несколько кустиков, но без горшочков (горшки могу впридачу подыскать). Кот опрокинул горшок, все рассыпалось, а высаживать заново не берусь - рука у меня тяжелая, да и особой возможности возиться с землей сейчас нет. Может, найдется добрая душа, пожалеет растение))) Сейчас оно по стаканам с водой распихано. Фото не мое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2317 Опубликовано: 27 октября 2013 Дамы, кому нужна хавортия? Несколько кустиков, но без горшочков (горшки могу впридачу подыскать). Кот опрокинул горшок, все рассыпалось, а высаживать заново не берусь - рука у меня тяжелая, да и особой возможности возиться с землей сейчас нет. Может, найдется добрая душа, пожалеет растение))) Сейчас оно по стаканам с водой распихано. Фото не мое на работу заберу!!! а то моя в кактуснице загнулась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #2318 Опубликовано: 27 октября 2013 на работу заберу!!! а то моя в кактуснице загнулась... Валь, все заберешь? У меня штук семь "кустиков". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2319 Опубликовано: 27 октября 2013 Валь, все заберешь? У меня штук семь "кустиков". да... есть куда приткнуть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2320 Опубликовано: 10 ноября 2013 Девочки, может кому нужна фуксия самая распростая- пишите. Поделюсь, надо обрезать ее, а жалко выбрасывать. ТЗР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение