solnca_svet 0 #2321 Опубликовано: 11 ноября 2013 мне нужен антуриум красный, если у кого есть, буду очень благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амели 0 #2322 Опубликовано: 17 ноября 2013 Девочки, у кого есть замиокулькас или в простанародье долларовое дерево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #2323 Опубликовано: 17 ноября 2013 Девочки, у кого есть замиокулькас или в простанародье долларовое дерево? есть большая ветка с картошкой и корнями (стоит в вазе с водичкой)... за 50 рэ в благотворительность она Ваша))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #2324 Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) забрали Изменено 23 ноября 2013 пользователем Алексеенчиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2325 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Девочки, зима на носу, а у меня есть детки фиалок, посаженные)) Разбирайте)) Фиалка Невеста всё разобрали, всем спасибо))) Живу на ТЮЗе, в Ворошиловском... Изменено 3 декабря 2013 пользователем ТобиквашинА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIA 0 #2326 Опубликовано: 20 ноября 2013 Я бы взяла всех сортов по одной штуке. Остались еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2327 Опубликовано: 21 ноября 2013 Я бы взяла всех сортов по одной штуке. Остались еще? В личку ответила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амели 0 #2328 Опубликовано: 21 ноября 2013 есть большая ветка с картошкой и корнями (стоит в вазе с водичкой)... за 50 рэ в благотворительность она Ваша))) Как забрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2329 Опубликовано: 7 декабря 2013 Девочки! Может, кому нужно... Отдам эту взрослую фиалочку за шоколадку (горшок заберу). Никак у меня с ней не выходит, цветет, но плохо. Вроде фиолетовая махровая, но для меня уже "слишком простая". ТЗР. В качестве бонуса срежу с простой фуксии росточек :) Еще никак свой дом не найдет красная махровая шикарная герань, давно посаженная и укорененная: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #2330 Опубликовано: 7 декабря 2013 banny, Люда, пригласишь, приеду, заберу))) Куда ехать помню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #2331 Опубликовано: 12 декабря 2013 (изменено) Многолетние отростки алоэ для лечения, примерно 25 см каждый - 3 шт. Отдам за шоколадку. Они будут без корней, срежу к вашему приезду. Центральный район. Изменено 12 декабря 2013 пользователем маруся22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin29 0 #2332 Опубликовано: 13 декабря 2013 Девочки! Может, кому нужно... Отдам эту взрослую фиалочку за шоколадку (горшок заберу). Никак у меня с ней не выходит, цветет, но плохо. Вроде фиолетовая махровая, но для меня уже "слишком простая". ТЗР. В качестве бонуса срежу с простой фуксии росточек :) Еще никак свой дом не найдет красная махровая шикарная герань, давно посаженная и укорененная: Здравствуйте, герань ещё никому не пристроили? Если нет, то каковы условия сделки? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin29 0 #2333 Опубликовано: 13 декабря 2013 Девочки, посмотрела темку до августа, так понимаю у всех все разобрали. Но если у кого то что то есть буду очень благодарна! Мои хотелки это: Щучий хвост, герань, каланхоэ, антуриум, бальзамин (особенно красный), папоротник, драцена :). Надеюсь чем-нибудь порадуете :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полуночница 0 #2334 Опубликовано: 14 декабря 2013 Девочки, выручайте, может у кого есть пуансетия или рождественское дерево. Мое 2-х летнее стало чахнуть, уж и что только не пробовала. Взамен могу предложить отростки бегонии с корешками. Бегония Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurik 0 #2335 Опубликовано: 15 декабря 2013 Девочки, посмотрела темку до августа, так понимаю у всех все разобрали. Но если у кого то что то есть буду очень благодарна! Мои хотелки это: Щучий хвост, герань, каланхоэ, антуриум, бальзамин (особенно красный), папоротник, драцена :). Надеюсь чем-нибудь порадуете :). Щучий хвост и каланхоэ (есть лекарственное и цветущее в разных постах) есть в благотворительной продаже цветов. Недорого. Герань там же была весной-летом. Так что подождите, сейчас немного не сезон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin29 0 #2336 Опубликовано: 15 декабря 2013 Щучий хвост и каланхоэ (есть лекарственное и цветущее в разных постах) есть в благотворительной продаже цветов. Недорого. Герань там же была весной-летом. Так что подождите, сейчас немного не сезон. Спасибо, буду иметь ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina_A 0 #2337 Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Девочки, отдам маленькие детки фиалок: Valeska Бело-розовая очень нежная, название сорта не знаю. Кому интересно пишите в личку. Изменено 17 декабря 2013 пользователем Katerina_A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #2338 Опубликовано: 18 декабря 2013 Девочки, посмотрела темку до августа, так понимаю у всех все разобрали. Но если у кого то что то есть буду очень благодарна! Мои хотелки это: Щучий хвост, герань, каланхоэ, антуриум, бальзамин (особенно красный), папоротник, драцена :). Надеюсь чем-нибудь порадуете :). у меня есть низкорослый щучий хвост. Центральный район Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2339 Опубликовано: 23 декабря 2013 Девочки, хочу поменяться глоксиниями. Можно весной или сейчас. У меня есть уже маленькие клубеньки этих сортов: Мириоран: Тень луны: Очень хочу поменяться на другие сорта глоксиний или фуксии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #2340 Опубликовано: 25 декабря 2013 Спрошу здесь У кого есть свежая информация, гиацинты (пусть в луковицах, или луковица с листочками) где сейчас есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2341 Опубликовано: 5 января 2014 (изменено) Девочки! В наличии (уже скорее на весну) имеется ЖЕЛТЫЙ (да-да, не красный!) махровый гибискус. Посаженный, укорененный росточек. С огромным удовольствием поменяю на что-нибудь, мне интересное. На данном этапе интересует интересный сорт декабриста (особенно белый), стрептокарпус, фуксия. Можете предложить что-то свое. С радостью рассмотрю появление нового цветочка. Могу забронировать сейчас, а обменяться весной, может, как-раз что-то и у вас укоренится). Прошу не забывать, что весной у меня будут ЛУКОВИЦЫ (пусть небольшие, но цвести будут!) двух сортов глоксиний- Мириоран и Тень Луны. Также рассмотрю обмен на что-нибудь декоративноцветущее. Изменено 5 января 2014 пользователем banny Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avilena 0 #2342 Опубликовано: 5 января 2014 Здравствуйте, девушки:) Я у вас новенькая:) Давно ищу Замиокулькас и близкого к фиолетовому цвету взрослую фиалочку, с детками как-то не подружилась, браться снова боюсь(( Нашла ваш форум, воспряла надеждой) Может быть кто-то здесь сможет помочь?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2343 Опубликовано: 7 января 2014 Здравствуйте, девушки:) Я у вас новенькая:) Давно ищу Замиокулькас и близкого к фиолетовому цвету взрослую фиалочку, с детками как-то не подружилась, браться снова боюсь(( Нашла ваш форум, воспряла надеждой) Может быть кто-то здесь сможет помочь?:) Привет, Лена! Добро пожаловать к нам, у нас тут ооочень интересно))) Можешь здесь почитать. В этой теме мы выставляем все цветочки на продажу, а денежки на благо))) Был у Валь Петровны замиокулькас... Надо у нее спросить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2344 Опубликовано: 9 января 2014 Девчонки,мой кот ушел за радугу :'( ....ушел 5 ноября и больше не пришел. Теперь никто не кушает мою Мурайю и она снова вся покрылась цветами. А меня прям это совсем не радует...Я до сих пор иду с работы и всматриваюсь во все кусты,жду,надеюсь, хотя знаю,что напрасно. Все свои цветы и мурайку отдала бы ему... хотя у меня еще 3 кошана дома,но это был МОЙ кот. Теперь буду растить ягодки для вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #2345 Опубликовано: 9 января 2014 Девчонки,мой кот ушел за радугу :'( ....ушел 5 ноября и больше не пришел. Теперь никто не кушает мою Мурайю и она снова вся покрылась цветами. А меня прям это совсем не радует...Я до сих пор иду с работы и всматриваюсь во все кусты,жду,надеюсь, хотя знаю,что напрасно. Все свои цветы и мурайку отдала бы ему... хотя у меня еще 3 кошана дома,но это был МОЙ кот. Теперь буду растить ягодки для вас. Очень сочувствую тебе. Когда у меня пропал кот, я тоже долго выглядывала его везде, все казалось это мой. Дети его выдрессировали приносить резиночку для волос, он носил и отдавал до тех пор пока не уставал, а потом просто с ней ложился рядом. Из всех котов которые когда либо жили у нас в семье это был МОЙ. У мужа был рыжий , последний кот, тоже по осени ушел. Но он был боец дрался везде и со всеми, и поэтому состарился очень быстро. На нашем участке чужих котов не ходило. Весь был в ранах и залысинах, от ран. Но с обалденным хвостом, который держал всегда трубой и шел всегда впереди хозяина. Даже ласкался к нему по человечески, терся носом об нос, и ложился на плечо смотреть телевизор. Мы решили больше не заводить кошек, очень долго переживаешь их утрату так к животному привыкаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #2346 Опубликовано: 10 января 2014 Девочки! У меня должны были забрать пакет с посаженными детками фиалочек, но никто не идет уже неделю. Там около 5 сортов, и фуксия с корнями, у меня излишки. Отдам в добрые руки за шоколадку. Спартановка или Тракторный. Пишите в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2347 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Девчонки,мой кот ушел за радугу :'( ....ушел 5 ноября и больше не пришел. Теперь никто не кушает мою Мурайю и она снова вся покрылась цветами. А меня прям это совсем не радует...Я до сих пор иду с работы и всматриваюсь во все кусты,жду,надеюсь, хотя знаю,что напрасно. Все свои цветы и мурайку отдала бы ему... хотя у меня еще 3 кошана дома,но это был МОЙ кот. Теперь буду растить ягодки для вас. Оля это он помирать наверно пошёл. :'( Моя мурайка в бутончиках стоит под лампой. Видимо ей не хватало света, поэтому она не росла и сбрасывала бутоны. Стоило было принести её с работы 30 декабря и уже новые веточки с бутонами. Изменено 10 января 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #2348 Опубликовано: 10 января 2014 banny у меня был такой гибискус, только не махровый, а громофончиком.....эх, прям ностальгия.....засох, бедняжка, видимо я как-то не правильно с ним обращалась..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2349 Опубликовано: 10 января 2014 Надя,а моей мурайке по-моему все равно,что зима,что лето,цветет и пахнет.Она стоит на западном окне,рамы деревянные,прохладно,даже очень в морозы,поливаю 2 раза в неделю-вот и весь уход. Правда дерево приплюснутое получается,т,к, подоконнички в доме узкие и штора прижимает ветки,получается в одной плоскости(боже,когда же ремонт закончится,а он только начинается). Самое интересное,что нет ни одной ветки без цветов и ягод,все кончики чем нибудь да заканчиваются,невозможно отрезать для укоренения, а запах.... Стоит рядом с 2-мя Каламондинами,как зацветут хором!сразу чувствуется с порога. Все никак не сфоткаю,а надо бы,такая красота! Я знаю,что кота нет в живых. Он у меня с детства "кабысдох"-бомжарик. И все болячки собирал-бронхит был острый с отеком гортани с удушьем; потом глаз поранил-делали блокады прямо в глаз,думали удалять,но спасли(теперь у меня есть все-все глазные мази,даже гормональные); потом сердечный приступ случился-аритмия; потом видимо кто-то приложил ногой(вот уроды!),в результате 2 грыжи ,операция в процессе которой обнаружилась неоперабельная гематома на селезенке; потом поставили диагноз-лейкоз.... ну и периодически раны, царапины,насморк... Кот ушел в нормальном здравии,бодрый, никаких признаков,что он болеет не было. Скорее всего кто-то его хорошенько пнул , гематома разорвалась и получилось внутреннее кровоизлияние. Я прям почти уверена. Мы столько с этим котом пережили....ночные поездки к ветеринарам...куча вложеных в лечение бабок ... бессонные ночи...прогулки по ночам в попоне с поводком... неее,другого такого кота не будет! Он первый год и зимой и летом каждую ночь спал на моей голове, на улице 35жары,а я сплю в " меховой шапке". И на фотке,я выкладывала,он у меня лежит на стеллаже среди фиалок и ему за это ничего не было. А коты и кошки у меня всегда будут,я не могу без животных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТобиквашинА 0 #2350 Опубликовано: 10 января 2014 Оль, прям плачу от твоих слов.... :'( :'( :'( Жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2351 Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Надя,а моей мурайке по-моему все равно,что зима,что лето,цветет и пахнет.Она стоит на западном окне,рамы деревянные,прохладно,даже очень в морозы,поливаю 2 раза в неделю-вот и весь уход. Правда дерево приплюснутое получается,т,к, подоконнички в доме узкие и штора прижимает ветки,получается в одной плоскости(боже,когда же ремонт закончится,а он только начинается). Самое интересное,что нет ни одной ветки без цветов и ягод,все кончики чем нибудь да заканчиваются,невозможно отрезать для укоренения, а запах.... Стоит рядом с 2-мя Каламондинами,как зацветут хором!сразу чувствуется с порога. Все никак не сфоткаю,а надо бы,такая красота! Я знаю,что кота нет в живых. Он у меня с детства "кабысдох"-бомжарик. И все болячки собирал-бронхит был острый с отеком гортани с удушьем; потом глаз поранил-делали блокады прямо в глаз,думали удалять,но спасли(теперь у меня есть все-все глазные мази,даже гормональные); потом сердечный приступ случился-аритмия; потом видимо кто-то приложил ногой(вот уроды!),в результате 2 грыжи ,операция в процессе которой обнаружилась неоперабельная гематома на селезенке; потом поставили диагноз-лейкоз.... ну и периодически раны, царапины,насморк... Кот ушел в нормальном здравии,бодрый, никаких признаков,что он болеет не было. Скорее всего кто-то его хорошенько пнул , гематома разорвалась и получилось внутреннее кровоизлияние. Я прям почти уверена. Мы столько с этим котом пережили....ночные поездки к ветеринарам...куча вложеных в лечение бабок ... бессонные ночи...прогулки по ночам в попоне с поводком... неее,другого такого кота не будет! Он первый год и зимой и летом каждую ночь спал на моей голове, на улице 35жары,а я сплю в " меховой шапке". И на фотке,я выкладывала,он у меня лежит на стеллаже среди фиалок и ему за это ничего не было. А коты и кошки у меня всегда будут,я не могу без животных. Оля я плачу. Кот обрёл покой. После пережитого им. Изменено 10 января 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2352 Опубликовано: 10 января 2014 Девочки! В наличии (уже скорее на весну) имеется ЖЕЛТЫЙ (да-да, не красный!) махровый гибискус. Посаженный, укорененный росточек. С огромным удовольствием поменяю на что-нибудь, мне интересное. На данном этапе интересует интересный сорт декабриста (особенно белый), стрептокарпус, фуксия. Можете предложить что-то свое. С радостью рассмотрю появление нового цветочка. Могу забронировать сейчас, а обменяться весной, может, как-раз что-то и у вас укоренится). Прошу не забывать, что весной у меня будут ЛУКОВИЦЫ (пусть небольшие, но цвести будут!) двух сортов глоксиний- Мириоран и Тень Луны. Также рассмотрю обмен на что-нибудь декоративноцветущее. Поменялась бы на стрептокарпус. Сорта могу написать в личку. Чёт меня на гибискусы попёрло. На работе растёт пестролистный гибик, но ниразу ещё не цвёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2353 Опубликовано: 10 января 2014 Надь,кот у меня не смотря на все болячки совсем не выглядел замученным и хворым, бодрый и жизнерадостный,дома не сидел. А гибики и мне нравятся,но ведь уморю же ... :very_funny: Собираюсь в ОБИ смотаться,хочу купить Кумкват с продолговатыми ягодками. А,кстати, раз мы в этой теме(причем болтаем совсем не в тему), от всех съеденных каламондинов косточки сажала, всходят на ура. Теперь саженцев от 5 до 8см,как у дурака фантиков. Могу к весне поделиться со всеми желающими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2354 Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Надь,кот у меня не смотря на все болячки совсем не выглядел замученным и хворым, бодрый и жизнерадостный,дома не сидел. А гибики и мне нравятся,но ведь уморю же ... :very_funny: Собираюсь в ОБИ смотаться,хочу купить Кумкват с продолговатыми ягодками. А,кстати, раз мы в этой теме(причем болтаем совсем не в тему), от всех съеденных каламондинов косточки сажала, всходят на ура. Теперь саженцев от 5 до 8см,как у дурака фантиков. Могу к весне поделиться со всеми желающими. Оль а ты прививку цитрусам неразу не делала? У меня есть саженец цитрусовый, хочу отрезать ветку от своего лимона и привить. Эх, был бы жив папа, он бы мне давно привил лимончик(( Я свои лимончики наверно буду кушать на второе февраля, уже почти жёлтенькие. Сегодня тоже хотела заскочить в оби, но муж заныл, поехали домой... Коль про кота заговорили, раскажу и я. Сегодня сестра позвонила, у неё кошка, чуть больше года ей. У неё с 4 месяцев течка почти не переставая. Кошка арёт постоянно, она её пичкает таблетками а 2 или 3 месяца назад сделала укол чтобы не гуляла. Сегодня звонит и плачет, говорит отвезла в ветеринарку а там кошке поставили диагноз рак. Сидит плачет. Эта зараза уже и до животных добралась. Изменено 11 января 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #2355 Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) banny, с удовольствием приму гибискус в обмен на такой зигокактус (как раз белый, очень обильно цветущий с ярко-розовым пестиком) Правда, пока его не укореняла, только собираюсь несколько веточек отломить, так как на него несколько заказов среди родных)) Изменено 11 января 2014 пользователем Ледилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #2356 Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) И еще у меня клеродендрум чахнет, не знаю, то ли совсем с нуля его обновить, то ли что-нибудь сделать можно. У кого есть опыт? Изменено 11 января 2014 пользователем Ледилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2357 Опубликовано: 11 января 2014 И еще у меня клеродендрум чахнет, не знаю, то ли совсем с нуля его обновить, то ли что-нибудь сделать можно. У кого есть опыт? Это клер зимовать решил,т.е. отдохнуть и набраться сил. Если нет подсветки,то это совсем естественный процесс. У меня один на стеллаже с подсветкой растет как обычно,ну может немного помедленней. А другой стоит с редким поливом в светлом помещении при температуре примерно 5 град-зимует,будет цвести летом без перерыва-проверенно. Обеспечьте прохладу и редкий полив,не пугайтесь,если начнется листопад. Весной сделаете обрезку и пойдут новые веточки,вот на них,молодых ветках, летом самое цветение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2358 Опубликовано: 11 января 2014 Надя,а твоей сестре надо было кошечку стерилизовать,т.е. чик-чик. А таблетки и уколы-это бешеное количество гормонов,которое вызывает сбой всего организма. Две таблетки вызывают выкидыш у кошки,это какое кол-во гормонов надо туда напичкать! Я двух своих красавиц чуть позже отвезу,почикаю. Ветеринар сказал,что стерилизовать кошку лучше месяцев в 7-8,тогда многие "жен:-)кие" проблемы у кошки отпадают(рак,мастит и т.д.) В квартире,конечно, проще,а вот мои ходят в туалет на улицу,им неведом горшок. А они будут в попонках,буду привязывать веревочку за нее и "выгуливать" и днем,и ночью. :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2359 Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Надя,а твоей сестре надо было кошечку стерилизовать,т.е. чик-чик. А таблетки и уколы-это бешеное количество гормонов,которое вызывает сбой всего организма. Две таблетки вызывают выкидыш у кошки,это какое кол-во гормонов надо туда напичкать! Я двух своих красавиц чуть позже отвезу,почикаю. Ветеринар сказал,что стерилизовать кошку лучше месяцев в 7-8,тогда многие "жен:-)кие" проблемы у кошки отпадают(рак,мастит и т.д.) В квартире,конечно, проще,а вот мои ходят в туалет на улицу,им неведом горшок. А они будут в попонках,буду привязывать веревочку за нее и "выгуливать" и днем,и ночью. :misc_crazy: Да вот Оль, всё тянула резину и дотянула. То таблетки горстями ей давала потом уколы. Жалко кошку. Я думаю что у неё с рождения это. Она очень много ест и не поправляется одни мослы. А до этого она с этого же помёта брала кошку та померла через пару недель. Какие то больные котята. Изменено 11 января 2014 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #2360 Опубликовано: 11 января 2014 Да,жалко...Я вот недавно брала 2 котят 3-недельных,кошка отказалась кормить возле нашей работы,а они были в гараже,где товар хранили, без отопления. Жалко стало 2 рыжиков. Мальчик умер через день,а кошечка через 5. Ветеринар сказал,что синдром угасающего котенка-отказываются есть,как ни корми. Жалко конечно,я старалась. Утешаю себя тем,что я дала им хоть какой то шанс. А про цитрусы-прививать не пробовала,надо найти хороший подвой,мои еще мелкие. Лучше всего мандарин или грейпфрут из магазинной косточки,они быстро растут,а моя гибридная мелочевка так,для развлечения и экспериментов. И еще жалею,что не купила на распродаже цитрус Рука Будды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение