Lestat 0 #81 Опубликовано: 16 июля 2010 Можно конечно фсем собраться у меня в "операционной", я рублю верх, ты скальпелем нарезаешь черенки и отводы, остальные стоят с полиэтиленовыми мешочками. Потом кофе или что ещё по желанию. Да, чуть не забыла. Каждый приносит герань!!! К а п р и з! hi-hi.gif я за! :ura: только на выходных. А герань какая нужна? могу принести отросток королевской. Девочки, если кто найдет сфагнум отпишитесь где нашли его, пожалуйста! мне очень надо для фиалок. В одном цветочном магазине сказали что там откуда они его везут был неурожай чтоли и теперь следующую партию только к осени соберут. Но где-то же он должен быть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #82 Опубликовано: 17 июля 2010 Отдам листочки такой фиалочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #83 Опубликовано: 20 июля 2010 Отдам черенки бальзамина (ванька мокрый) оранж. и ярко-розового цветов, не махровый. Дзерж. р-н. Расчеренковала куст получилось много... куст вот такой, только розовый может быть без полосочек. Почему-то эта особенность кочует от куста к кусту, у материнского может быть у деток нет или наоборот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #84 Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Его в большой горшок сажать или в тесный? Непротив если я заберу. Изменено 20 июля 2010 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #85 Опубликовано: 20 июля 2010 Можно мне?!По одному черенку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #86 Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Девчонки, кому нужны маленькие мандариновые деревца, на них пока по 3 листика? У меня их 6 штук, только надо рассадить по стаканчикам Корешки уже подрезала, все прижились. Изменено 20 июля 2010 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #87 Опубликовано: 20 июля 2010 VALERIE, а где живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #88 Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) VALERIE, а где живете? В ворошиловском на Ростовской, могу обменять на что-нибудь или просто подарить ;) Изменено 20 июля 2010 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #89 Опубликовано: 20 июля 2010 Кому-нибудь еще нужен жасмин? у меня парочка веточек осталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #90 Опубликовано: 20 июля 2010 (изменено) Кому-нибудь еще нужен жасмин? у меня парочка веточек осталась А можно фото, если есть или ссылка на сообщение, а то долго читать всю тему? Я бы взяла, если он уже укорененный, взамен мандариновое деревце, если хотите, а где вы живете? Изменено 20 июля 2010 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #91 Опубликовано: 20 июля 2010 А можно фото, если есть или ссылка на сообщение, а то долго читать всю тему? фото веточек или собственно какой он вырастет? мои деревца вот тут Веточки укорененные в стаканчике по 2шт. Кировский или около ворошиловского торг центра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #92 Опубликовано: 20 июля 2010 фото веточек или собственно какой он вырастет? мои деревца вот тут Веточки укорененные в стаканчике по 2шт. Кировский или около ворошиловского торг центра Спасибо, а можно послезавтра забрать их возле торгушки после 17.00? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #93 Опубликовано: 20 июля 2010 Второй стаканчик заберу!!! Изумительный цветок. У меня с ним что-то случилось, вылечить не могу - сохнут ветви длинные с кончиков и до ствола, перестал цвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #94 Опубликовано: 20 июля 2010 Жасмин не выносит переувлажнения.не поливать, пока поверхность земляного кома не просохла. Возможные проблемы. * Пожелтение листьев – перелив или перекорм. * Побледнение зеленых листьев – недолив * Сохнут кончики листьев – недолив * Опадение нераскрывшихся бутонов - перелив * Раскрываются недозревшие бутоны - перелив * Цветы темнеют – слишком жарко * Не цветет весь год – нехватка света / удобрений, залив * Остановка в росте – нехватка света / удобрений * Ветви становятся слишком длинными - прищипывайте (обрезайте) регулярно для формирования куста либо дайте им свободно расти, обеспечив опорой. * Листья слишком мелкие - недостаток удобрений, слишком много света * Белый налет на стеблях - знак того, что вы держите растение в слишком влажных условиях, перенесите его в хорошо проветриваемое светлое место и дайте просохнуть. хочешь - забирай еще. Но вообще жасмин довольно неприхотлив, если корневая система нормальная - можно подправить условия и он оживет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #95 Опубликовано: 20 июля 2010 keri, а что по-поводу меня :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #96 Опубликовано: 20 июля 2010 Keri, а уменя твой жасминчик все-таки погиб! Мало того что мы по очереди с твоим мужем его поджарили-пропарили как следует, так оставила я его на столе рядом с балконом очухиваться, там солнце самое то, а ночью соседский кот, зараза, зашел в дом и обгладал жасмин! Я прям в шоке была! Рядом стояла клубневая бегония только-только вылазила, так кот горшок с бегонией повалил и на горшке его шерсть осталась! Так что доказательства неоспоримые, что он жасмин съел! Если будут еще черенки напиши мне плиз! Я за ними только к тебе домой приеду и стразу обратно чтобы выжили! Так хотела этого красавца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #97 Опубликовано: 20 июля 2010 * Ветви становятся слишком длинными - прищипывайте (обрезайте) регулярно для формирования куста либо дайте им свободно расти, обеспечив опорой. хочешь - забирай еще. Но вообще жасмин довольно неприхотлив, если корневая система нормальная - можно подправить условия и он оживет Вот-вот, обрезала ветви. кончики-то высохли...и ветви сохнут сверху и до ствола. Кери! Возьму обязательно, если есть. Мама хочет, а от моего и дать нечего. Куда и когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #98 Опубликовано: 20 июля 2010 VALERIE, я в личку написала, думала найдешь :) На данный момент у меня 2 стаканчика по 2 веточки. Для надежности. Если хотите - поделитесь на троих. Могу просто веточек нарезать. Могу и укоренить, у меня они как сорняки растут :) забирать - из кировского практически в любое время, либо около ворошиловского торг центра в будни (9-18) Так что доказательства неоспоримые, что он жасмин съел! ну вот у меня растет хорошо жасмин, только приходится всю эту рассаду охранять от кошек (были случаи, жевали) и юного садовода-огородника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #99 Опубликовано: 20 июля 2010 Кэри, так завтра можно в районе торгушки? В первой половине дня или в обеденное время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #100 Опубликовано: 20 июля 2010 Mamita, в личку ответила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #101 Опубликовано: 21 июля 2010 Keri, а я прошу прощения, просила жасминчик- теперь воздержусь. Во-первых удручена предыдущим опытом - один твой черенок сразу погиб в земле, а второй просидел совсем без изменений и погиб только на прошлой неделе. Посмотрела - корни были хорошие, а в рост не пошел. Я ему и иммунитет стимулировала и поливала правильно... Может света не хватает? Очень хочется, конечно. Однако впереди еще два месяца жары и отпуск, боюсь результат опять будет плачевным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #102 Опубликовано: 21 июля 2010 Liu, можно потом еще раз попробовать. У меня южное окно, жасмин быстро разрастается и цветет постоянно. Давала саженцы маме и сестре. У них жасмин растет в тени. Цветет меньше, больше побеги отращивает и скорость роста ниже. Вообще жасмин и из пенька можно возродить, если корни хорошие. Я свой принесла с работы. Его там поливали раз в пятилетку, у него опали все листья, потом горшок нечаянно столкнули с 4 этажа. После этого я подобрала и унесла домой. У него были только корни и одревеснелый стволик. Я где-то полгода поливала палочку - ну очень жасмин хотелось, нигде не могла найти до этого. Весной он видимо отошел от стресса и неожиданно начали появляться боковые ветки из вообще непонятных мест - просто посреди палки, где и почек-то не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #103 Опубликовано: 21 июля 2010 У меня новый постоялец - жасмин. Keri! Спасибо! Так и назову цветок - жасмин Кери! Отдельное спасибо вашему курьеру! очень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keri 0 #104 Опубликовано: 21 июля 2010 Mamita, передала спасибо. И тебе спасибо за оперативность. Порадовала-таки курьера.. А то на меня уже бурчать начинают в связи с этими бесконечными передачами растительности :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #105 Опубликовано: 23 июля 2010 Keri, спасибки за черенки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #106 Опубликовано: 23 июля 2010 Девочки черенки бальзамина еще остались, кому надо?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chokoladka 0 #107 Опубликовано: 24 июля 2010 Девочки, поделитесь или продайте отросточки красивых растений, пожалуйста))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arisha 3 #108 Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Хочу гибискус пестролистный!!! Жду предложений и вопрос обмена?? Изменено 25 июля 2010 пользователем arisha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #109 Опубликовано: 25 июля 2010 Liu,кажется мне не удастся вырастить пеперомию, что-то она стала подсыхать (края листиков) и мягкие стали, делаю все вроде правильно...так жалко...А вот хлорики сидят молодцом!!!И мармнта тоже.Но больше я расстроенна за арбузик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #110 Опубликовано: 26 июля 2010 мамонтенок28, а пеперомия у тебя в тепличке? Может ее попробовать опрыскивать каим-нибудь стимулятором? Мне кажется пеперомия жару тоже терпеть не может. Моя что-то плохо выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #111 Опубликовано: 26 июля 2010 мамонтенок28, а пеперомия у тебя в тепличке? Может ее попробовать опрыскивать каим-нибудь стимулятором? Мне кажется пеперомия жару тоже терпеть не может. Моя что-то плохо выглядит. Да , в тепличке,в тени, периодически проветриваю.Эпином опрыскивала 1 раз, а то средство не найду про которое ты говорила.Ну буду надеяться... :waiting: все-таки , может из двух,хоть один выкарабкается.А если не получится, тогда опять буду попрашайничать, только ближе к осени.И вообще все цветы мои зачахли, как бы мне заново не пришлось заводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Медянка 0 #112 Опубликовано: 26 июля 2010 Девчата, у меня есть кактус очень длинный 133 см в высоту. Может, нужен кому? отдаю бесплатно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Libertà 0 #113 Опубликовано: 26 июля 2010 Девчата, у меня есть кактус очень длинный 133 см в высоту. Может, нужен кому? отдаю бесплатно Лучше конечно фотку посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chokoladka 0 #114 Опубликовано: 26 июля 2010 Девчата, у меня есть кактус очень длинный 133 см в высоту. Может, нужен кому? отдаю бесплатно а район у вас какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гермиона 0 #115 Опубликовано: 27 июля 2010 Отдам деток алоэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИНЖЕНЕРка 0 #116 Опубликовано: 27 июля 2010 Девочки из Жилгородка, поделитесь отростками! Особенно хочется листики фиалок и глаксиний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #117 Опубликовано: 27 июля 2010 Девочки черенки бальзамина еще остались, кому надо?! Мила,у меня уже дали корни!Скоро буду сажать! Девчата, у меня есть кактус очень длинный 133 см в высоту. Может, нужен кому? отдаю бесплатно Отдали или нет?Откуда забирать,я в офис отвезу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaNikulina 0 #118 Опубликовано: 27 июля 2010 Отдам листочки вот таких фиалок красотища какая!!!!!!!!!!! таких фиалок у меня ещё не было!!!!!!!! ХОЧУУУУ!!!!!!!!!!!! как можно получить листочки, по парочке для верности?))) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaNikulina 0 #119 Опубликовано: 27 июля 2010 Девчат, кто хотел - разбираем жасмин (пока я его продавать не начала :) ) Три комплекта есть я бы тоже не отказалась от жасмина!!! в прошлом году сажала семенами, взошёл и пошёл вроде хорошо, только им потом кошка моя пообедала, зараза :hysteric: сейчас она вроде уже большая девочка и цветы не ест)))))))))) поэтому всё может получится!)) а где вы живёте, а то я смотрю все, кто тоже хочет жасмин, пишут, что далековато... Девочки черенки бальзамина еще остались, кому надо?! мне надо!!! :umilenie: хотя цветов дома и так хватает, но всё равно хочется ещё))))))) а где вы живёте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaNikulina 0 #120 Опубликовано: 27 июля 2010 Отдам листочки такой фиалочки хочу!!!!!!!!!!!! :umilenie: давайте договоримся, где и когда можно встретиться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение