Анюточка5 0 #41 Опубликовано: 21 мая 2014 У меня вторая беременность. Резус -. Дочь родилась тоже с отрицательным резусом. Сейчас думаю, стоит ли делать прививку??? У меня уже 38 недель. На 32 недели определяла резус плода в Кировском районе (2000 руб.), результат +. Как поступить? Больше рожать не планирую. Я тоже не планирую, но все же после последних родов колола, т.к. мало, что в жизни бывает)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Барселонка 0 #42 Опубликовано: 20 августа 2014 Привет! Делала сыворотку на 38 неделе. Покупала в волгофарме за 5500. Доча родилась с отрицательной кровью, после родов не делали ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mulsanne 0 #43 Опубликовано: 26 августа 2014 Делала сыворотку в 28 и после родов, доча положительная. Покупала в волгофарме за 3700 ( а в воскресенье со скидкой за 3515) итальянскую оч. хорошую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 0 #44 Опубликовано: 28 ноября 2014 Делала в 30 недель "Гиппероу", американского производства,покупала в Волгофарме за 5500,теперь вот если сынок родится положительный,то колоть нужно будет и после родов еще раз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #45 Опубликовано: 28 ноября 2014 Иногда продают в роддомах,обратитесь к своему лечещ врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Light-sunny 0 #46 Опубликовано: 10 февраля 2015 По заявлению за три недели бесплатно. Но я не успела. Покупала в волгофарме за 5400 +- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #47 Опубликовано: 28 марта 2015 не переживайте так, я в первую беременность и не знала, что у меня "-", соответственно ни какой укол не делала. Сейчас вторая беременость, проходит так же как первая (ттт) Вот и мне в Центральной тоже хорошая врач так сказала, добавив, что сама "-" и родила детей без проблем. девочки, очень хорошо, что вам повезло. А вот у моей близкой подруги уже пошел резус-конфликт, потому что укола она никакого не делала, ни после первой, ни после 2-ой беременности...а вот сейчас, будучи беременной третьим, на 28 неделе вот такая вот фигня...она бедненькая плачет. Врачи ее напугали, что либо кесарево на 32 неделе, либо невыносит сама, либо родиться с отклонениями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madmuazelya 0 #48 Опубликовано: 31 марта 2015 девочки, очень хорошо, что вам повезло. А вот у моей близкой подруги уже пошел резус-конфликт, потому что укола она никакого не делала, ни после первой, ни после 2-ой беременности...а вот сейчас, будучи беременной третьим, на 28 неделе вот такая вот фигня...она бедненькая плачет. Врачи ее напугали, что либо кесарево на 32 неделе, либо невыносит сама, либо родиться с отклонениями... А почему же не колола-то когда нужно было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АнжеликаД 0 #49 Опубликовано: 8 апреля 2015 На 28 неделе укол сделали в жк бесплатно ( правда пришлось о моем праве его получить напомнить )в роддоме сразу взяли анализ у малыша и через пару часов сказали что отриц резус укол не требуется , а так тоже бесплатно обещали уколоть . Мои обе ляльки родились с отрицательным резусом и в этом повезло и мне и им . Но подстраховаться однозначно надо , лучше жалеть о том что сделано чем о том что не сделано и если государство тратит на это такие деньги то стоит воспользоваться ,а не слушать врачей типа наши бабушки на сеновале рожали и ни чего .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #50 Опубликовано: 6 августа 2015 На 28 неделе укол сделали в жк бесплатно ( правда пришлось о моем праве его получить напомнить )в роддоме сразу взяли анализ у малыша и через пару часов сказали что отриц резус укол не требуется , а так тоже бесплатно обещали уколоть . Мои обе ляльки родились с отрицательным резусом и в этом повезло и мне и им . Но подстраховаться однозначно надо , лучше жалеть о том что сделано чем о том что не сделано и если государство тратит на это такие деньги то стоит воспользоваться ,а не слушать врачей типа наши бабушки на сеновале рожали и ни чего .... А у меня обе ляльки с положительным, но я не делала во время беременности, побоялась, и все прошло удачно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладуша 0 #51 Опубликовано: 6 августа 2015 В ЖК сказали нет бесплатной и в РД тоже не было, но в волгофарм была, я на всякий случай узнавала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #52 Опубликовано: 2 октября 2015 Мне покупали на станции переливания крови в 2005 году (в районе 2-х тыс.рублей было тогда). Делали на второй день после родов. Его тогда особо не было в свободной продаже в Волгограде и многим роженицам с отрицательным резус-фактором везли из Москвы в термосах. А вот когда была беременна во второй раз , гинеколог заверила, что второй раз колоть его не нужно...я и не покупала его - не колола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стрекотуша 0 #53 Опубликовано: 2 октября 2015 П.С. - нормально вторая беременность прошла. Конфликтов не было, оба ребенка с положительными резусами родились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елена1981 0 #54 Опубликовано: 2 октября 2015 А у меня обе ляльки с положительным, но я не делала во время беременности, побоялась, и все прошло удачно))) Да раньшеине было никаких сывороток и никому ничего не кололи. Мне кажется это какое то доп выкачивание денег... У меня отриц резус. Сын родился с отрицательным. Дочка с положительным. Ни с кем не колола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиканто 0 #55 Опубликовано: 2 октября 2015 Да раньшеине было никаких сывороток и никому ничего не кололи. Мне кажется это какое то доп выкачивание денег... У меня отриц резус. Сын родился с отрицательным. Дочка с положительным. Ни с кем не колола Это потому что первый ребенок родился с отрицательным, т.е. в организме не создалось резус-конфликта и тебе не нужно было волноваться по поводу 2 беременности. А вот после Маши у тебя скорее всего выработались антитела к положительному резусу, и в 75% при след. беременности может возникнуть резус-конфликт ( если ребенок будет с + резусом). Как то так. Раскрывающийся текст Ко мне массажистка ходила к Лере, у них в семье недавно такое горе случилось, ребеночек погиб после рождения из-за резус-конфликта. Первому ребенку 11 лет, девочка с + резусом, естес-но тогда ничего никому не делали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #56 Опубликовано: 10 октября 2015 :shy: Марго030, вы накручиваете счетчик сообщений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #57 Опубликовано: 11 октября 2015 Марго030, вы накручиваете счетчик сообщений? Как-то много стало этого ника на форуме. И все -- знаками, знаками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марианка 0 #58 Опубликовано: 19 мая 2016 А мне бесплатно в 7 роддоме сделали эту сыворотку. Правда почти двое суток я бегала за детскими врачами, чтобы они подтвердили заведующей что у дочери положительный резус. Потом я слышала как возмущались медсестры, услышав что мне ее уколят бесплатно. Как будто я у них украла эту сыворотку. И вколола медсестра мне ее с таким остервенением, что просто жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #59 Опубликовано: 19 мая 2016 Девочки, подруге рожать в июне, отрицательный резус -1, первые роды в 37, она под наблюдением и укол ей делали бесплатно, так что узнавайте, в ж/к у врача.. должны делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #60 Опубликовано: 8 октября 2018 Девочки у кого есть свежая информация, сейчас делают укол иммуноглобулина бесплатно в женской консультации или только за собственный счёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Каталина 0 #61 Опубликовано: 8 октября 2018 Konffetka, мне говорили покупать, "иммунуро кедрион" врач выписывала, заказать можно было только в Волгофарме, цена 3600, но антитела появились раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение