Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ADELINA

Да что же ты такой хуууденький..

Рекомендованные сообщения

Мне толстых детей наоборот всегда жалко, наши «тощие» потому, что много носятся, сжигают. А иных так раскормят, что даже ходить не может. И сжигать, соответственно, тоже. А чем больше вес – тем больше кушать хочется. И у маленьких толстячков никакой возможности выбраться из этого круга.

Ну не скажите. Мой сынуля в 6 мес. весил 11 кг. И при этом носился как веретено. И пошел в 9,5 мес в отличие от многих худышек. И после года стал худеть. А сейчас в 4,5 года такой поджарый стал))) Просите за офф)))

Поделиться сообщением

А моя в 2,10 весит 11кг. Мы в 2 года тоже также весили. Не поправляется совсем, но выросла на 3 см. Не минуты не сидит. Только когда мультики смотрит. Ест хорошо. Все анализы в норме. Не знаю что у нас так с весом

Поделиться сообщением

да вес это все индивидуально, еще 10 раз наши детки из полненьких в худенькие переквалифицируются и наоборот..

Поделиться сообщением

Я сама "худыш" с рождения и детки мои тоже. Главное, чтобы все анализы были в норме, и дети развивались в соответствии со своим биологическим возрастом.

Взрослые тоже разные есть: 100 кг и 50 кг, а возраст один!

И есть люди худые, а кушают много,полные-мало. Все, ИМХО, индивидуально. Переживать не стоит, если все показатели в норме.

И стереотип "худой ребенок, значит, больной, а пухлый, значит, здоровенький",для наших дней неактуален.

Просто раньше, еще лет 100 назад, люди мерили благосостояние сытостью, полный считался обеспеченным, а бедняк-обязательно худой. Как-то вычитала, откуда ноги растут)

Поделиться сообщением

А нам врач все уши прожужала, что для своего роста мы маловесные, рост 75, а вес 9кг.

Поделиться сообщением

anechka_, мой сын в вашем возрасте весил даже меньше) Все анализы были в норме, кушал и наоборот ОЧЕНЬ хоошо, рост тоже у него небольшой...

Пичкала его этим Элькаром (типа обмен в-в улучшает и тд и тп) литрами, наверное. Но педиатр у нас разумная,я считаю,особо не напрягала, что он не крепыш. Она говорила: "Мама изящная, папа небольшой"

И теперь,в 4 годика, он вполне соответствует вес-рост, те ростом он невысокий, вес нормальный, смотрится хорошо сложенным и не худым)))

Активный,очень умный, анализы,ттт, в норме

Поделиться сообщением

а у нас наоборот,что же вытакие упитенькие. в каком месте? :sm044: ну весим мы конечно приличного.совсем не много до 20 кг осталось в 2,6 то!но где упитенькие то??просто высокие будем,"окорочок" конечно мясистый, и животик ого го.

Поделиться сообщением

у меня сын был до года ооч толстый( особенно на фотах смотрю- не понимаю,как я его таскать могла).Пошёл в 8,5 месяцев...Лет с 3-4 пришёл "в норму".А муж худющий и высокий.Свекровь говорит что я его не кормлю( у него один раз за жизнь щёки нарисовались- в армии, на кашах и режиме).

Поделиться сообщением

меня уже задолбали родственники со стороны мужа,постоянно хотят впихнуть в него побольше еды,и :"на творожком его покорми,и картошечки еще дай,и еще ему тефтельку разомни и может еще хлебушка дать и компотик!!!!!!!" считают что он маленький и худенький,хотя он совершенно нормальный:при росте 75,вес 10.5!!!!

Поделиться сообщением

Я лет с 5 стала нездорово худой , хотя вроде бы все было в норме, так вот я помню как меня все детство накормить-напоить все кому не лень!!! А я не любила есть, не хотела и все тут)))) С ужасом это вспоминаю...... Бедная моя мама - все ее учили чем и как меня кормить))

Поделиться сообщением

Привет девчонки! Моя дочка худенькая, но я из-за этого не переживаю, я и сама в её возрасте была такой же( 7 лет- 15кг.), а после 15 все в норму само собой вошло. Но дело даже не в этом, а в том, что когда говорят : "-Ой, какая она худенькая!" так она сразу в слезы. Подскажите, как объяснить ребенку, что это не страшно, что люди разные бывают. Я боюсь что у неё это может стать комплексом :'(

P.S. Мои примеры ей не помогают. :unsure:

Поделиться сообщением

Привет девчонки! Моя дочка худенькая, но я из-за этого не переживаю, я и сама в её возрасте была такой же( 7 лет- 15кг.), а после 15 все в норму само собой вошло. Но дело даже не в этом, а в том, что когда говорят : "-Ой, какая она худенькая!" так она сразу в слезы. Подскажите, как объяснить ребенку, что это не страшно, что люди разные бывают. Я боюсь что у неё это может стать комплексом :'(

P.S. Мои примеры ей не помогают. :unsure:

Приведите в пример моделей))) и сравните их и ее с более упитанными подружками))) А если серьезно, то научите ее в ответ на такие реплики защищаться,спокойно говорить что-то спасибо,вы тоже хорошо выглядите. Когда нет обратной реакции,заострять внимание уже не интересно

Поделиться сообщением

А моя старшенькая переживает что её в садике дразнят-толстой, и это при росте-117 и вес-18 кг., есть небольшой животик.Я ей объясняю. что все люди разные, а дети пока ещё не понимают что так говорить не хорошо-ведь можно обидеть человека.Дочка у меня всегда трепетно относится ко всем людям, и никогда не сможет обидеть человека плохим словом.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую.

Изменено пользователем С.4.А.с.Т.Л.и.В.а.Я.

Поделиться сообщением

Девчат,слово толстый не корректно на мой взгляд,особенно в отношении детей.Дети берут с нас пример.И если сегодня вы в разговоре упомянули,что соседский ребенок толстый(хотя есть море слов ,способных заменить это,причем не обидных),то завтра ваш ребенок вместе с друзьями начнет того малыша так дразнить.Извините,но речь надо фильтровать.

ИМХО бред какие-то рамки устанавливать.Каждый ребенок особенный.Он растет так,как ему нужно,а не как хочется маме/папе/бабушкам/врачам/соседям.Кто-то и пухленький намного шустрее своих худощавых сверстников,а есть и худенькие неповоротливые.

Я считаю,что мои дети нормальные и мне абсолютно фиолетово что об этом думают окружающие,в т.ч. и врачи.

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

А моя родилась на 2800 и 48 см. В год весили 7600. И всю жизнь нам говорят, что мы худые, ставят дистрофию и гоняют к эндокринологу. Сейчас нам 9 лет, весим 19 кг, рост 123см. Опять нас недавно послали к эндокринологу, а она уже смеётся. Мы ведь и снимок кисти делали - всё в норме. Кушает хорошо, до нормы, правда, не дотягиваем, особенно в росте, но прибавляет каждый год не менее 6-7 см. Я сначала паниковала, что дитё карликом может вырости, а врач меня успокоила. Поживём - увидим, как дальше будет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...