Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Сейчас лето и, я думаю, темка актуальна! Вроде такую у нас не находила. 

Подскажите, девушки, если уж случилось обгореть на солнце, то как потом бороться с последствиями?

Поделиться сообщением

hotLady писал:
Сейчас лето и, я думаю, темка актуальна! Вроде такую у нас не находила. 

Подскажите, девушки, если уж случилось обгореть на солнце, то как потом бороться с последствиями?

Есть хорошие лекртва: Пантенол(спрей и мазь) ;д-пантенол.(Бепантен

Пантодерм,Пантенол-ратиофарм)

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Я то же спасаюсь Пантенолом (спрей).

Поделиться сообщением

Пантенол мазь,для лица можно использовать.

Поделиться сообщением

при солнечном ожоге - Пантенол, при солнечном дерматите меня мазь Лоринден-с спасает.

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
при солнечном ожоге - Пантенол, при солнечном дерматите меня мазь Лоринден-с спасает.

А мы лориндент-с при наружном отите ухо мазали.

Поделиться сообщением

у меня когда был ожог солнечный, я аспирин пила каждый день, чтобы обезболить, т.к. прикоснуться даже к спине и ногам больно было, и мазью от ожога Пантенолом мазала.

Поделиться сообщением

Старый,дабрый кефир тоже помогает.

Поделиться сообщением

ТЮША писал:
А мы лориндент-с при наружном отите ухо мазали.

у него достаточно обширные показания к применению...

Поделиться сообщением

сперва рекомендуется обмазаться водкой, потом кефир или сметаной!!! Мне помог хлоргексидин-10рублей! Антисептическое и дезинфицирующее средство, подходит для ожоговых поверхностей, если честно очень перезагорала, спать не могла он мне помог, даже не "облезла" B)

Поделиться сообщением

Катерина писал:
сперва рекомендуется обмазаться водкой, потом кефир или сметаной!!! Мне помог хлоргексидин-10рублей! Антисептическое и дезинфицирующее средство, подходит для ожоговых поверхностей, если честно очень перезагорала, спать не могла он мне помог, даже не "облезла" B)

ОЙ! Водкой? А зачем? Она же сушит. А кем рекомендуется?

Поделиться сообщением

При стойком покраснении участков кожи их смазывают кис­лым молоком, одеколоном или водкой и от дальнейшего пребывания на солнце воздерживаются до исчезновения покраснения... Бабушка нашептала))

Поделиться сообщением

Катерина писал:
При стойком покраснении участков кожи их смазывают кис­лым молоком, одеколоном или водкой и от дальнейшего пребывания на солнце воздерживаются до исчезновения покраснения... Бабушка нашептала))

ААА, понятно. С кислым молоком согласна. А вот водкой и одеколоном-не рискнула бы.

Поделиться сообщением

Просто я сначала водкой мажусь, а потом кисломолочным.

Поделиться сообщением

Катерина писал:
Просто я сначала водкой мажусь, а потом кисломолочным.

Ну если так, то в этом есть логика. При случае попробую. :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Катерина писал:
Мне помог хлоргексидин-10рублей! Антисептическое и дезинфицирующее средство, подходит для ожоговых поверхностей, если честно очень перезагорала, спать не могла он мне помог, даже не "облезла"
интерресно...

Катерина писал:
мои родители почему-то всю жизнь ожоги солнечные сначала одеколоном мазали... и мы всегда обязательно облазили

Поделиться сообщением

Bella писал:

мне вообще ни капельки не помог!!!(только воняло очень) не пойму почему так хвалят его, может когда слегка обгоришь и помогает?

водку и одеколон тоже не рискнула бы, и так все горит и жжет, а тут еще раздражающие вещества наносить....

Поделиться сообщением

Bella писал:

Сметанка тож помню помогла один раз, когда кефира под рукой не оказалось)))

А лучше загорать с умом, нанося защитный крем, переворачиваясь на солнышке(если лёжа загораете) ч/з каждые 10-15 мин и принимая солнечные процедуры до 11:00 и после 16:00. :)

Поделиться сообщением

спиртовое ни в коем случае нельзя, меня врач ругала за это. мы с мужем спасаемся еще облепиховой пенкой, она в баллончиках продается в аптеке. еще если прям вот сейчас обгорели, то мажемся кремом после загара, он кожу немножко увлажняет, и боли уже сильной нет

Поделиться сообщением

Эх,а я тут недавно сгорела на солнце до больших волдырей на спине, вроде побыла то минут 5! 4 дня не могла спокойно жить. Спасалась фенистилом и пантенолом. Последний очень хорошо помог!

Поделиться сообщением

Мне хорошо Пантенол помогает. B)

Поделиться сообщением

да а однажды я прямо аки мечтала о ванне с кефиром.

Поделиться сообщением

Бальзам "Спасатель", или Пантенол от ожогов, как уже написали выше.

Поделиться сообщением

Собственно, есть ещё всякие крема из серии солнцезащитных, от ожогов. :)

Поделиться сообщением

DECOza писал:
Собственно, есть ещё всякие крема из серии солнцезащитных, от ожогов. :)

Такие крема помогают предотвратить ожоги, но если они уже появились - мазаться солнцезащитным кремом несколько бессмысленно.

Поделиться сообщением

Несколько лет назад у меня очень сильно обгорели икры на ногах, да так что пошли волдырями и ноги распухли по страшному. В аптеке посоветовали ЭПЛАН. Маленький пузыречек с какой то масленистой жидкостью. Помог на Ура.

Кстати, с тех пор икры у меня обгорают первыми, хотя остальное тело ни чуточки. Поэтому на пляж хожу с парео, прячу ножки.

Поделиться сообщением

Bella писал:

Лучше не кефиром, а сывороткой ;)

Поделиться сообщением

Мне помогает пантенол-аэрозоль или мазь и олазоль.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...