tomi4ka 0 #281 Опубликовано: 6 августа 2013 fox-lili, спасибо за чудесные фото и инфо стоимости продуктов! пожалуй, поедем мы на AI! я смотрю, там еще и дайвинг есть...ммммммммммм......... БЫСТРЕЕ БЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #282 Опубликовано: 6 августа 2013 Девочки, а что вы так боитесь отелей, в которых не всё включено? Даже в учётом стоимости их продуктов, всё-равно не так дорого получатся.... У нас на троих за 10 дней на еду ушло где-то 700 евро, то есть приблизительно по 70 евро в день на обед-ужин, завтрак входил в стоимость отеля. Если сплюсовать это со стоимостью всего тура, то у нас на троих вышло чуть больше сотни. Но при этом мы не были привязаны к одному месту и спокойно путешествовали, утром уезжали, а возвращались часов в 7-8 вечера, а пообедать мы могли где угодно, в любом городе, в любой таверне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #283 Опубликовано: 6 августа 2013 fox-lili, посмотрим... на Майорке мы брали апартаменты, экспериментировали с нежными свежевыловленными морепродуктами, ходили в разные рестораны. посмотрим, как будет сейчас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #284 Опубликовано: 6 августа 2013 fox-lili, мы столько алкоголя выпили в Греции по ситсиме ол инклюзив)) Что если бы покупали сами, то разорились бы)) Мы каждый день кроме вина и пива выпивали по несколько мохито, пинаколад, ром-кола, бейлис.... Боже мой, сколько же мы там пили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #285 Опубликовано: 6 августа 2013 fox-lili, абсолютно соглашусь с Экзотикой мы лично не были привязаны к отелю только потому. что заплатили все включено. если бы ели и пили в кафе, так как ели в отеле, то пару-тройку тыщ бы ток проели - пропили - это как минимум. тем более на отдыхе стараешься есть что дома не встретишь, я искренне не понимала народ который сидел в основном картофель фри лопал с сувлаки и типа греческий салат и пил бутылочное пиво, ничего не имею провти, но лично я на отдыхе предпочитаю что повкуснее. да и как минимум бутылочка вина за ужином тоже дешево не выйдут. я поэтому за концепцию все включено, тем более когда питание само по себе неплохое в отеле. не знаю мы в общем-то на ассортимент не жаловались, единственное не хватало морепродуктов, были пару раз кольца кальмаров жареные, ну и так типа в салатах овощных и разных ассорти мелкие морепродукты. более дорогих и вкусных конечно же в отеле не было. но на них и цены в кафе не маленькие)) а в остальном на завтраки различные обалденские молочные продукты, хлопья. орехи, сухофрукты, джемы, изумительнейший мед, на ужин-обед разные виды рыбы в различных вариациях, что-то типа хамсы, телятина, ягненок, печень, курица, свинина, различные запеканки. пасты, мусака, бобовые, овощи. сыры, оливки, фрукты изобилие десертов греческих и не только - все было, и в общем-то в достаточном разнообразии, не сильно повторялось. плюс пиво разливное (а это 3-5 евро стаканчик между прочим), вино белое-розовое-красное. более крепкий алкоголь в коктейлях в барах (мы не пили). мы в том году в испании были на полупансионе. так как все включено тыщ на 40 было дороже (в этом году всего на 18), там мы там проели-пропили там в кафе больше штуки, это при том, что на детях сэономили, они ток детские менб брали по 7 евро)), плюс в ресторане за ужином покупали себе вино, детям напитки.а на крите цены дороже чем в испании оказались, поэтому я в общем-то только за все включено. тем более, когда разница несущественная. и сейчас буду смотреть только все включено, на самый крайний случай полупансион. да и еще, не знаю может это только у нас, но моему 5 лет и терпения у нас нет как такового, если каждый раз ждать в кафе. пока принесут детское меню - это просто вынос мозга будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #286 Опубликовано: 6 августа 2013 Ну так мы, питаясь в тавернах, тоже не голодали... но учитывая, каеие там огромные порции подавали, нам на троих одного тазика салата и двух порций горячего хватало, чтобы обожраться... "маленькая" порция салата И без спиртного ни один обед-ужин не обходился, в основном пили местное вино, иногда пиво. В "нашей" таверне под названием "Амброзия", которая находилась рядом с отелем, после любой трапезы обязательно подавали графинчик с местной виноградной водкой и арбуз на закуску, это шло бесплатно, в качестве комплимента от заведения. Не важно, что ты пил до этого, но под конец обязательно надо хлопнуть водочки для пишеварения...))) И кстати, действительно способствует, как-то оно всё утрясается после водочки...))) А арбузы там во многих тавернах подают за просто так, без заказа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #287 Опубликовано: 15 августа 2013 я вчера купила тур.. осталось визы для мамы и Леттуна получить и дождаться уже.. быстрей бы, с нашим московским "летом" сил уже нет никаких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #288 Опубликовано: 15 августа 2013 tomi4ka, на каком отеле остановились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #289 Опубликовано: 15 августа 2013 luceros, Александр какой-то :) точно не помню)) надо в Договоре посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #290 Опубликовано: 15 августа 2013 tomi4ka, прикольно)) я пока отель себе выберу попутно весь рынок отелей изучу в своей категории))) ты не на материк случайно? там, кста, есть александр какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #291 Опубликовано: 15 августа 2013 luceros, tomi4ka, Alexander House 4*..на Крите.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #292 Опубликовано: 16 августа 2013 rishka, я подумала об Alexаnder the Great на халкидиках, теперь виду, он в Агие Пелагее, мы этот регион не рассматривали, далеко от центра, а вообще отзывы довольно противоречивые, ну tomi4ka нам расскажет как вернется, насколько они соответствуют действительности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #293 Опубликовано: 16 августа 2013 luceros, tomi4ka, Alexander House 4*..на Крите.. ЯЯ! туда мы и едем, на Крит. мне его посоветовал дяденька из посольства Греции в Казахстане. говорит, там теплее всего будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #294 Опубликовано: 16 августа 2013 luceros, мне его посоветовал друг. я планирую первые пару дней прийти в себя, отоспаться. а потом маму с Леттькой оставить в этом милом спокойном местечке, а смим в машину и до ближайшего дайв-центра. центр мне как-то до лампочки, отель выбирала под маму и дитятко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #295 Опубликовано: 16 августа 2013 rishka, вы определились с датой и местом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #296 Опубликовано: 16 августа 2013 rishka, вы определились с датой и местом? Сегодня как раз оплатила, определились наконец: Chrissi Amoudia 4*, 2 октября летим.. Теперь визы делать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #297 Опубликовано: 16 августа 2013 Сегодня как раз оплатила, определились наконец: Chrissi Amoudia 4*, 2 октября летим.. Теперь визы делать.. это хде? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #298 Опубликовано: 16 августа 2013 это хде? :shy: Крит тоже, немного правее вас будем, ближе к аэропорту.. Неудобно ссылки на планшете вставлять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #299 Опубликовано: 16 августа 2013 Крит тоже, немного правее вас будем, ближе к аэропорту.. Неудобно ссылки на планшете вставлять.. берите с собой лэптоп, там спишемся вместе погуляем!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #300 Опубликовано: 16 августа 2013 берите с собой лэптоп, там спишемся вместе погуляем!! Обязательно! Мы без инета никуда: мужу надо мониторить работу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #301 Опубликовано: 16 августа 2013 Обязательно! Мы без инета никуда: мужу надо мониторить работу.. супер! там сконнектимся и погуляем. девочкам весело будет, нам тоже ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #302 Опубликовано: 17 августа 2013 девчат,а в октябре там не холодно будет? мы планировали что-нить поискать на середину сентября что-нить с морем: грецию. испанию, прямо перед вылетом, так как вимзы есть, может чуть подешевле будет, и то как-то переживаю, что холодно будет купаться. крит тоже рассматриваю если в другие страны не пройдем по бюджету, хотелось бы в этот раз тыщ до 100 уложиться, но теперьесли крит, то восточный, единственное мне категорично нужен отель в населенном пункте, а не вблизи него, я не люблю отели на побережье, они мне турцию напоминают, поэтому хотелось бы либо ираклион, либо на крайний случай херссонисос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #303 Опубликовано: 17 августа 2013 luceros, мне Крит посоветовал один человек из посольства Греции в Казахстане. говорит, что купаться еще очень даже можно. Про отел в Турции даже сказать ничего не могу- я предпочитаю в Европе отдыхать. но, в любом случае, машину можно напрокат взять и куда угодно уехать)) я настолько устала от работы и нашего ритма безумного, что вообще с удовольствием умотала бы на остров необитаемый. жалко, все ближние уже освоил, а далеко лететь- денег нема)) нам потом еще в ноябре ехать и на НГ каникулы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #304 Опубликовано: 17 августа 2013 tomi4ka, я тоже в турции лишь один раз была, но почему-то отели в деревнях у побережья в ряд для меня ассоциируются именно с ней, вечером из отеля и пойти некуда. я так не люблю, люблю, что история и архитектура были с шаговой доступности. насчет машины, мы наоборот прекрасно отдыхаем без нее, я не люблю просто колесить, мы обычно выбираем несколько точек, раз в 3-4 дня, чтоб не перегружать отдых, и едем туда на общественном транспорте (центр для меня актуален еще и поэтому) как правило, туда все туристические маршруты налажены прекрасно. и получается еще дешевле чем на машине)) в этом году вот выбрали себе конкретно: Санторини. Грамвузу и бухту Балос и Ханью, остальные дни гуляли по Ретимно. плохо конечно. что у нас с волгограда выбор стран маленький,и цены ого-го, все московские коллеги мужа удивляются, почему у нас так дорого)) но увы и ах, ехать в москву, тратить силы, время, деньги, ток на билеты в районе 20-ки, нет желания, это уже не отдых будет... будет ждать, как у нас аэропорт обновят. расширят, может и будет больше выбор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #305 Опубликовано: 18 августа 2013 Ну так мы, питаясь в тавернах, тоже не голодали... но учитывая, каеие там огромные порции подавали, нам на троих одного тазика салата и двух порций горячего хватало, чтобы обожраться... "маленькая" порция салата И без спиртного ни один обед-ужин не обходился, в основном пили местное вино, иногда пиво. В "нашей" таверне под названием "Амброзия", которая находилась рядом с отелем, после любой трапезы обязательно подавали графинчик с местной виноградной водкой и арбуз на закуску, это шло бесплатно, в качестве комплимента от заведения. Не важно, что ты пил до этого, но под конец обязательно надо хлопнуть водочки для пишеварения...))) И кстати, действительно способствует, как-то оно всё утрясается после водочки...))) А арбузы там во многих тавернах подают за просто так, без заказа... у нас был включен завтрак и ужин в стоимость отеля, отдыхала в районе Агиос - Николауса, ну так вот к чему это я..посмотрев на фото салата, вспомнила как в одном не дешевом ресторанчике того города принесли мне похожий салат ...там кроме как листьев салата ничего особо и не нашла ((((( а выглядел таким большим. осталась голодной в итоге ))) скажу так. может мы не туда ходили, но выходило довольно дорого обедать, а про алкоголь, заказывала мы вино на ужин , но выбор оказался не большой, подавали нам только местное вино, и оно было бе, к справке отдыхали в 4+, т.е. его пили те у кого AL, если взяли бы все включино потратились бы больше, это в нашем случае, т.к. обедали мы не часто, в основном где то мотались )))) по этой причине днем у бассейна коктели попивали мало, платили отдельно примерно 5 евро , т.е. наших 200 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #306 Опубликовано: 18 августа 2013 luceros, я нес-ко лет назад отдыхала на Кипре в конце октября-начале ноября (вернулась оттуда 7 числа).Было тепло, купались каждый день, только в последний день прошел дождик. Были в Ларнаке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #307 Опубликовано: 19 августа 2013 Горожанка, не, я че-т на кипр уже не хочу. соседи в этом году с середины июля в пафосе были, и вот щас ток назад, говорят первые 10 дней не особо погода была, так что непредсказуемо. Девчат, а крит и родос, кто-нить был в 4*, надо че-нить бюджетное в районе 100, на 3 взр + 1 ребенок 5 лет, но не в глухой деревне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #308 Опубликовано: 16 сентября 2013 девочки, у нас осталось 2 недели до поездки.. мне сегодня наконец-то заявление на отпуск подписали, мама визу получила, осталось Летткин паспорт дождаться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #309 Опубликовано: 16 сентября 2013 А мы через неделю летим, с 24 сентября по 3 октября путевка.....подальше бы от волгоградской серости)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #310 Опубликовано: 16 сентября 2013 Голубоглазка, где будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #311 Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) Голубоглазка, где будете? в Ретимно отель Скалета Изменено 17 сентября 2013 пользователем Голубоглазка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #312 Опубликовано: 17 сентября 2013 (изменено) в Римини отель Скалета Голубоглазка, так вы в Италию летите?))) Просто тема про Грецию.. Или вы летите в ту Скалета, которая на Криту?)) Изменено 17 сентября 2013 пользователем Экзотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #313 Опубликовано: 17 сентября 2013 Голубоглазка, так вы в Италию летите?))) Просто тема про Грецию.. Или вы летите в ту Скалета, которая на Криту?)) :hi-hi: перепутала, похожие названия, исправила)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #314 Опубликовано: 17 сентября 2013 Голубоглазка, Скалета - райончик рядом с Ретимно, не в самом городе, до города добираться только на транспорте, автобусы мне кажется не столь часто там ходят, надо расписание смотреть, и если не ошибаюсь туда обзорный паровозик желтый ходит. такси по самом ретимно 5 евро, может и скалета так же считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #315 Опубликовано: 17 сентября 2013 Голубоглазка, Скалета - райончик рядом с Ретимно, не в самом городе, до города добираться только на транспорте, автобусы мне кажется не столь часто там ходят, надо расписание смотреть, и если не ошибаюсь туда обзорный паровозик желтый ходит. такси по самом ретимно 5 евро, может и скалета так же считается спасибо)))) мы может туда разок съездием, в принципе едим на солнышке полежать и воздухом подышать, т.к. с двумя детьми, младшей 3 года, ну может еще на какую-нибудь морскую прогулку съездием...в Грецию впервые едим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #316 Опубликовано: 18 сентября 2013 Голубоглазка, в ханью в районе часа ехать от ретимно, в ираклион приблизительно столько же, насчет морских прогулок с детьми, даже не знаю, все зависит от детей, мы с 5 летним на санторини ездили и на грамвусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #317 Опубликовано: 3 октября 2013 Девочки, это пипец. ПИПЕЦ!!!!! Я за 4 дня наотдыхалась по самое не могу. выбрала, блин, тихое место.. ПЕНСИОНЕРСКИЙ РАЙ!! несмотря на то, что отель у нас очень хороший, хоть и с маленькой территорией, я так домой хочу, в серую и безумную Москву, что сил нет. очевидно, моё понимание тихого места для семейного отдыха в корне расходится с пониманием греков. Агия Пелагия со её узким, но клевым пляжем- это место исключительно для пенсионеров, коих здесь великое множество. сходить совершенно некуда, только таверны, пляж и магазины. транспортное сообщение с Ираклионом, куда мы ездим гулять, налажено отвратительно- 3 автобуса в день туда и два обратно. погуляли по Кносскому дворцу, пошопились.. чем дальше заниматься- совершенно не понятно. взять экскурсию на Санторини за 160 на человека- жалко. погода не балует вообще, а в дождь особо не погуляешь. уже думаю взять билеты куда-нибудь в Италию или Германию на несколько дней и вернуться сюда ближе к возвращению. нам еще 8 дней здесь находиться :( плачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fox-lili 3 #318 Опубликовано: 4 октября 2013 tomi4ka, вы же по-моему машину хотели брать на прокат и на ней кататься? Если на машине, так там очень много есть интересных мест, которых можно посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #319 Опубликовано: 4 октября 2013 Девочки, это пипец. ПИПЕЦ!!!!! Я за 4 дня наотдыхалась по самое не могу. выбрала, блин, тихое место.. ПЕНСИОНЕРСКИЙ РАЙ!! несмотря на то, что отель у нас очень хороший, хоть и с маленькой территорией, я так домой хочу, в серую и безумную Москву, что сил нет. очевидно, моё понимание тихого места для семейного отдыха в корне расходится с пониманием греков. Агия Пелагия со её узким, но клевым пляжем- это место исключительно для пенсионеров, коих здесь великое множество. сходить совершенно некуда, только таверны, пляж и магазины. транспортное сообщение с Ираклионом, куда мы ездим гулять, налажено отвратительно- 3 автобуса в день туда и два обратно. погуляли по Кносскому дворцу, пошопились.. чем дальше заниматься- совершенно не понятно. взять экскурсию на Санторини за 160 на человека- жалко. погода не балует вообще, а в дождь особо не погуляешь. уже думаю взять билеты куда-нибудь в Италию или Германию на несколько дней и вернуться сюда ближе к возвращению. нам еще 8 дней здесь находиться :( плачу. Ну вооот!!!! Ты так ждала отдыха... Мне кажется после Москвы пенсионерский отдых самое то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #320 Опубликовано: 4 октября 2013 tomi4ka, на Санторини берите и даже не жалейте, 160 это наверное у пегаса, на улицах дешевле обычно у местных тур фирм, мы на паром с Ретимно 400 евро отдали за 3 взрослых и ребенка, а с Ираклиона цены дешевле, даже в Ретимно продавали с трансфером и отправлением с Ираклиона 110 евро на человека. я еще когда про отель спрашивала, удивилась, что вы этот регион выбрали, на востоке в основном только природа, ну и кносский дворец, запад на мой взгляд намного интереснее, по крайней мере мы на западе за полных 11 дней не заскучали совсем, но я всегда выбираю только городские отели. чтоб не скучно было просто в отеле сидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение