Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

такое странное ощущение, как будто у меня в животе второе сердце, только оно бьется в 3 раза реже и громче, где-то внизу...Что это - пуповина, икает ребенок или что-то плохое?

Поделиться сообщением

mamamasha, на икоту похоже. мой часто икал, аж видно было как живот пульсирует)

Поделиться сообщением

У меня такое тоже часто бывает))) Родившая подруга сказала что пуповина. Но она вроде бы должна биться в одном ритме с моим сердцем?)) Или нет?

Поделиться сообщением

Точно на икушки похоже, у меня часто икает.

Поделиться сообщением

Oleander писал:
так называемая "икота" в наоде, в принципе не страшно, но следите за количеством раз. если эти "икушки" повторяются более 5 раз в сутки - к врачу.

а чем это страшно? и 5 - 5 раз или 5 заходов по несколько раз?

я, признаться, даже и не думала о плохом, ну икает и икает

Поделиться сообщением

вот что мне сказала подруга, у к-й муж врач "Опасное может быть только если это энуризм аорты, это когда стенка аорты ослабляется и образуется кровяной мешок, который пульсирует, как сердце, но тогда это было бы ощущение как будто сердце бьется где-то в животе и пульс можно прощупать, притом это было бы не переставая 24 часа в сутки, притом это почти всегда у курильщиков, так что навряд ли у тебя это."

Поделиться сообщением

У меня тоже часто икал, но недолго. Сначала тоже не знала, что думать... Такие толчки ритмичные, но довольно медленные для пульса. Кровоток проверяли - нормальный.

В народе еще говорят, что икота зависит от вкуса околоплодных вод, типа если сладкое съешь, у малыша икота может начаться. не уверенна, что это правда.

Поделиться сообщением

И у меня такое бывает, тоже кажется ,что икота. Я меняю положение тела, стараюсь випить воду, проходит.

Поделиться сообщением

Ага, икота, точно :) А я вспоминала, у меня то же такое было :)

Поделиться сообщением

mamamasha писал:
энуризм аорты
Может аневризма?

Поделиться сообщением

kuzya писал:
Может аневризма?

да, просто неправильно перевела на русский

Поделиться сообщением

Действительно похоже на икоту. У меня то же икал и хоть это было не часто, меня это волновало. Старалась отвлечься, походить, что бы не прислушиваться к каждому ику и икота незаметно проходила.

Поделиться сообщением

а у меня что-то частенько

придется сказать врачу = (

Поделиться сообщением

и у меня доча часто икала))) Врач сказала ничего страшного! Хотя я сначала тоже не могла понять - ЧТО ЭТО? :hi-hi:

Поделиться сообщением

Мой тоже часто икал и ниче... почему-то мне было от этого ощющения крайне неприятно...

Изменено пользователем no_problem(a)

Поделиться сообщением

а что нужно делать в таких случаях? - дышать глубже, пить больше...?

Поделиться сообщением

Вспомнилось... Прихожу на прием врачу, говорю, у ребенка нервный тик, он там головой бьется! :ph34r: Врач с улыбкой - ну вот еще одна мамочка не знала, что это так детки икают в животике... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Поделиться сообщением

у меня Даша тоже икала, так интересно :hi-hi:

Поделиться сообщением

У меня сынок тоже икал,я потом всех подруг заранее просвятила,чтоб не пугались,а то ощущения действительно необычные)))))

Поделиться сообщением

less писал:
У меня сынок тоже икал,я потом всех подруг заранее просвятила,чтоб не пугались,а то ощущения действительно необычные)))))

я б даже сказала не прятные, не живот, а бомба с часовым механизмом

Поделиться сообщением

На ранних сроках у меня малыш икал совсем не долго, зато сейчас, будуче на 9 месяце беременности, я так долго могу это ощущать, что даже смена положения не помогает!

Поделиться сообщением

Я читала где-то (ну там всякие книжки для беременных), что когда ребёнок икает, он учиться дышать там в животе, он заглатывает околоплодную жидкость и выталкивает её назад, самым имитируя вдох-выдох. У меня так детка почти круглосуточно в конце срока развлекалась)))

Поделиться сообщением

сегодня была у своей, сказала про икоту в животе, она мне сказала, что это вовсе не икота, а пульс в аорте, а когда я спросила, а какое ощущения когда икота , она мне ответила очень лаконично - а откуда мне знать?

:very_funny:

Поделиться сообщением

Ой! И у меня такие толчки ритмичные есть, иногда по два раза в день, но не чаще. И они появляются только внизу живота. все время думала, что это икота. На следующем приеме у своего врача спрошу, что интересно он ответит.

Поделиться сообщением

Девушки,а с какой недели появляются такие ощущения?

A то я ,где-то с 10-11 недели,у себя наблюдала как пульс внизу живота,только чаще чем мой....bfae83c0f2a840d0257d6fafcc2697a8.gif

Поделиться сообщением

Ksiu писал:
Девушки,а с какой недели появляются такие ощущения?

A то я ,где-то с 10-11 недели,у себя наблюдала как пульс внизу живота,только чаще чем мой....bfae83c0f2a840d0257d6fafcc2697a8.gif

У всех по-разному, у меня, например, с 7-ого месяца начала икать. я читала, что икать начинают от недостатка кислорода. это и духота на улице, и пониженный гемоглобин в крови, который как раз и доставляет кислород до ребеночка.

Поделиться сообщением

KaLi писал:
У всех по-разному, у меня, например, с 7-ого месяца начала икать. я читала, что икать начинают от недостатка кислорода. это и духота на улице, и пониженный гемоглобин в крови, который как раз и доставляет кислород до ребеночка.

От недостатка кислорода обычно активно толкаются, а икота - это тренировка вдох-выдох при захвате околоплодных вод.

Поделиться сообщением

У меня тож такое было,врач сказала что это икота)))

Поделиться сообщением

А у меня всегда пульс в животе - МОЙ ПУЛЬС!!!! Вот так я раньше парней пугала, потрогай живот- видишь как бъётся, значит беременна.

Поделиться сообщением

У меня тоже икает.На мой вопрос врачу:"Нормально ли это?" она мне ответила:"Конечно,он(малыш) же тоже человек")))))))

Поделиться сообщением

По поводу икоты мнения врачей 50/50

одни говорят что ребенок учится дышать, другие что это первые признаки гипоксии, кому верить?

Мой малявик часто икает, и началось это гдет в 25 недель, мое мнение так это нормально, почитала отзывы мамочек у которых тоже икали детки.

Поделиться сообщением

если ребенок икает недолго-минут по 5-10-это нормально.он действительно заглатывает жидкость и выплевывает ее,а если икает подолгу-минут по 20-это признак гипоксии.так врачи сказали. у меня икал как раз минут по 20-25.-действительно была гипоксия

Поделиться сообщением

У меня тоже икает постоянно..но не подолгу! я уже привыкла, да и врач говорит, что все в норме!!

Поделиться сообщением

И у меня икает, дочка так по долгу могла икать минут 15-20)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...