enn87 0 #241 Опубликовано: 26 мая 2015 Всему свое время. Сейчас все хотят развить малыша как можно раньше. Это здорово. Но вспомните свое детство- бегали, играли и выросли нормальными и образованными людьми. Давайте и нашим малышам оставим немного детства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #242 Опубликовано: 16 августа 2016 А вот мы выучили буквы и научились читать со счастливой азбуке, у нас тетя очень современная, всегда ищет новинки в игрушках-развивалках. Сама до этого даже не слышала о такой, там в наборе 60 букв, и главное все расписные, красивые, ни одной похожей на нашли, да плюс еще и на магнитах. Сами буквы "живут" в трафарете, так что используем ее еще как и пазл. Нам 4,5 уже знаем все буквы, особых трудностей в изучении не было, уже потихоньку слоги начинаем складывать) так научились читать или еще слоги складываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetlan@ 1 #243 Опубликовано: 19 августа 2016 Ну то,что мы уже начали складывать слоги, считаю это чтением, для возраста 4,5 года это очень хорошо. В саду только двое детей умеют складывать слоги, думаю через пару месяцев уже свободно читать будем!! а зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #244 Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) а зачем? Ну и пусть учат, ребёнку от этого хуже не будет. Изменено 19 августа 2016 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #245 Опубликовано: 19 августа 2016 Мой вот ни фига читать не хочет.... А вот что, если мы до школы читать не научимся, нас заставят с репитором заниматься? Или вообще не возьмут :misc_crazy: ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #246 Опубликовано: 22 августа 2016 Что-то я ни разу не встречала в природе ребенка, который читать хочет :) Не научитесь - и наплюйте, школа тогда для чего? Все читают рано или поздно, вот ни одного не видела взрослого, кто бы не читал. А вот научить книги любить в принципе - глобальная нерешаемая проблема, тут не представляю, что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #247 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Что-то я ни разу не встречала в природе ребенка, который читать хочет :) Не научитесь - и наплюйте, школа тогда для чего? Все читают рано или поздно, вот ни одного не видела взрослого, кто бы не читал. А вот научить книги любить в принципе - глобальная нерешаемая проблема, тут не представляю, что делать. Старшего начала учить читать только в 5 лет, тяжко, муторно, ничего не хотел, научила только простые слоги согласная+ гласная, все остальное оставила на профессионалов,в подготовке к школе его всему научили, но читать и по сей день не любит, да и читает не очень, хотя уже началку закончил))) А вот младшая обожает книжки, читать научилась в 4 года по Жуковой (старшего тоже по ней учила), хотела и просила читать, научилась быстро и легко, но потом остыла к этому делу, но навыки остались: вывески читает, на книге красочное название или большой шрифт с удовольствием читает, а вот мелкий даже не берется, ей страшно, что так много)) Как там в какой школе я не знаю, но мой учится в лицее, и его нежелание читать ему сильно мешало уже в первом классе, когда кто-то уже делал задание, он еще его пытался прочесть и не успевал. Когда он пришел в первый класс в первый раз, им раздали листочки и сказали написать свое имя и фамилию с оговоркой "кто может". Все написали))) Изменено 23 августа 2016 пользователем Ежевика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #248 Опубликовано: 23 августа 2016 (изменено) Что-то я ни разу не встречала в природе ребенка, который читать хочет :) Не научитесь - и наплюйте, школа тогда для чего? Все читают рано или поздно, вот ни одного не видела взрослого, кто бы не читал. А вот научить книги любить в принципе - глобальная нерешаемая проблема, тут не представляю, что делать. Я была тем самым ребенком)))) :misc_crazy: В 4,5 года меня научили и с тех пор читала, всё что под руку попадалось :oh_mama: И сейчас читать люблю, только времени на всё не хватает) А чтобы ребенок любил книги-ему нужно читать, пока он ещё совсем маленький, читать каждый день! Сыну 4,8 сейчас, слоги складывает и ооочень любит, когда ему читают сказки))) Изменено 23 августа 2016 пользователем Fleurdelis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamila 1 #249 Опубликовано: 24 декабря 2016 Сын научился читать по кубикам Зайцева. Давно их приобрела, долго валялись без дела. В 4,5 года пару раз сходили на занятия в Чудо-остров, поняли методику, развесили дома плакаты и через 2 недели сын стал складывать из кубиков слова. Но на тот момент хорошо знал все буквы. Дальше хорошей мотивацией стал, как ни удивительно, компьютер. Пытался в поисковике печатать названия мультиков или игр. Писал как слышал, конечно, и без пробелов, зато быстро натренировался. Ну и поехало: вывески на улице, названия конфет на обертках, инструкции к игрушкам, книжки. Кстати, детские сканворды, тоже сыграли большую роль. Целенаправлено я с ним не занималась и не заставляла, все добровольно, что интересовала его. Придя в первый класс уже не испытывал никаких трудностей с чтением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжи-мама 0 #250 Опубликовано: 14 февраля 2017 На ул. Хиросимы, 6 есть монтессорри-центр "Самокат", у нас есть обучение чтению и счету по кубикам Зайцева, + подготовка к школе. Приходите, все расскажем-покажем, только звоните предварительно, утренние и вечерние монтессори-группы 3-6 работают, кубики в определенные дни-часы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #251 Опубликовано: 20 февраля 2017 У знакомой ребёнок тоже хорошо при помощи этих кубиков читал Но они же не читать учат, а буквы запоминать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #252 Опубликовано: 20 февраля 2017 Но они же не читать учат, а буквы запоминать. Кубики Зайцева, это не просто кубики. Они, не просто учат читать. С их помощью ребенок различает глух и звонкие звуки, твердые и мякг и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Азалия27 0 #253 Опубликовано: 9 марта 2017 Что-то я ни разу не встречала в природе ребенка, который читать хочет :) Не научитесь - и наплюйте, школа тогда для чего? Все читают рано или поздно, вот ни одного не видела взрослого, кто бы не читал. А вот научить книги любить в принципе - глобальная нерешаемая проблема, тут не представляю, что делать. Наплюете- будет ребенок мучится в школе. С ним одним никто отдельно заниматься не будет. Факт. и как он тогда себя чувствовать будет ? И как вы себя станете ощущать в прямом смысле мучая его этим чтением с сентября? А иначе никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЕленамамаЛизы 0 #254 Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Девочки, моя старшая дочка пошла в школу не читающая. Отдельные слова читала, но не тексты. Интереса к чтению не было и сейчас нет. Проблем в школе нет. Учится замечательно. На пятерки. Бывало в четверти 2, максимум 3 четверки. Младшая дочка в 2017 идет в школу, гимназию точнее. Я вас начиталась и озаботилась. Хвалюсь, нам пишет письма гномик Гоша. Ждем письма от него с нетерпением. Читаем их с радостью. Дамы рекомендую: Сергей Федин: Письма для тебя. Я научу тебя читать. Уровени 1,2 и 3 Подробнее: http://www.labirint.ru/books/520044/ Скажу сразу, это НЕ реклама. На этом сайте эти книжки Отсутствуют. Я нашла отзывы на Ютубе и купила, чему очень рада. За 3 недели дочка стала читать, потому что это интересно. Раньше буквы знала, слоги читала, а тексты ни в какую. Желания не было. Мы начали с 1 уровня. Сделали после него перерывчик. Сейчас 2 уровень проходим. Он посложнее. Я 1 книжку в Лабиринте брала, 2 и 3 в Кассандре. В СП их нет, проверяла в закупке журналов. Вот еще http://www.kassandra-kniga.ru/shop/UID_1279316.html Изменено 11 марта 2017 пользователем ЕленамамаЛизы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #255 Опубликовано: 13 марта 2017 … А чтобы ребенок любил книги-ему нужно читать, пока он ещё совсем маленький, читать каждый день! Сыну 4,8 сейчас, слоги складывает и ооочень любит, когда ему читают сказки))) Вот абсолютно согласна!!! У меня дочка в три года даже картинки не рассматривала в детских книжках. Она их просто быстро-быстро листала. Ей удовольствие доставляло само действие - перелистывание страниц. Но я достаточно быстро привила дочке любовь к детской литературе. Малышка научилась рассматривать картинки, потом слушать сказки, а затем и читать сама стала. В 5-ть лет она уже читала настолько бегло, как я сама не читала поступая в школу. Ближе к шести годам она уже стала читать не вслух, а про себя. Читать её не заставляем, сама книжки берёт. Летом - реже, с приходом холодной осени и зимы - каждодневно! В нашем случае любовь к книгам прививалась так: по несколько раз на день, я брала "малышковую" книжку с картонными страничками, сажала дочу на коленки и мы с ней рассматривали картинки. Поначалу, она мне толком не давала "слова молвить", силой переворачивала страницу, я старалась хоть на несколько секунд удержать открытой и привлечь внимание к картинке: "Ой, а что зайка ёжику в подарок принёс?" и т.п. Долго ребёнка принуждать не надо. Одну небольшую книжку посмотрели, нет желания у детки другую брать - не надо. Через пару часиков повторите. Постепенно дело у нас наладилось, книжки стали ей интересны. Перешли к другому этапу - чтению. Читала я ей перед дневным сном и обязательно на ночь. Очень важно замечать, что именно больше нравиться ребёнку и подбирать книги по этой тематике. Моя очень любит животных. Соответственно и книги покупали по интересам. И ещё. Если ребёнок уже научился и хорошо читает сам, это не значит, что нужно прекращать читать ему вслух. Чем больше Вы читаете ребёнку, и он видит, что Вам это доставляет удовольствие, тем быстрее он полюбит читать сам. ХВАЛИТЬ не забывайте !!!! И от души радоваться первым успехам! Удачи всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #256 Опубликовано: 13 марта 2017 Мне для начального чтения понравилась книга "Учимся читать по слогам" серии "Для самых маленьких" издательство Дрофа-пресс. Там маленькие тексты, можно обсудить о чем он. При этом довольно удачно разбиты на слоги самые простые. Дочка протестовала против чтения буквосочетаний, скучно и не интересно ей было, а тексты стала читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #257 Опубликовано: 15 марта 2017 (изменено) Моя старшая начала читать в 5 лет, учила по каким-то журналам.продававшимся в то далёкое время в киосках "Союзпечать".Читала надписи на стенах :very_funny: и вывески. и газеты,книги, всё-всё! В 6 лет читала бегло и запоем. Читать - самое любимое дело и в 14лет у неё. А сын...Читать научила ему 5 лет не было.По Жуковой. Но читать не хочет и в 6! Только журналы и проспекты о технике(*много картинок - мало букв)и детские стишки (Барто и Маршака).Ну и на улице вывески, надписи на стенах и в транспорте, и ценники... Изменено 15 марта 2017 пользователем Люлькинамама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #258 Опубликовано: 17 марта 2017 Сынок начал читать в 4.6 где то . Едем в машине ... - мам , а что такое кармЕн? -не знаю , имя женское .... а что ?)))) -ну вот написано ))) сЕКс шоп КармЕн)))) 😂 Вот и учи детей по вывискам ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светличек 0 #259 Опубликовано: 19 марта 2017 Сыну 6 лет, читает уже не плохо, но из под палки. В малом возрасте книги ему редко читали, не интересно ему было. Комиксы другое дело) учили по Жуковой лет с 4. У сестры ребенок вообще не хочет слышать сказки, говорит мама тихо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avela 1 #260 Опубликовано: 19 июня 2017 (изменено) Учили буквы в 2 года, по букварику со стишками про буквы и картинками. Но это не достаточно для подготовки к чтению, нужна структура мышления. Вот когда он начал собирать картинки из 12 кубиков (знаете, кубики, на них кусочки картинок из сказок, и нужно собрать полный рисунок) - это означает, что ребенок готов к обучению чтению. Но у меня ничего не получалось! Ребенок обожал, когда ему читают, вообще проявлял редкостную сообразительность (особенно, где не надо), но сам читать не хотел! Пожаловалась маме. Отвела к ней. Вечером забираю домой, и, О, чудо! Ребенок читает все вывески по дороге, дома хватает свои книжки, пытается читать, и получается! Что сделала моя мама: на картонке она написала крупными буквами МАМА (снизу выделила слога) и сказала: - Спорим, я дам тебе такую задачу, что ты не справишься? Ребенок принял вызов, и .. справился, и даже рассмеялся, это было не трудно. Мама удивилась: - какой ты шустрый, ну а вот так? И ниже она пишет МАША Ребенок прочитал и это. Одна буква изменилась, и получилось новое слово. Потом МАША превратилась в КАША и т.д. Она дала ему 6 слов. И хоть ребенку игра понравилась, и он требовал "еще". Она сказала, что устала и ей надо отдохнуть. Через какое-то время, она опять продолжила эту игру опять придумав блок из 6 слов. На следующие посещения она подобрала ему совсем детскую книжку, где текста мало, и он крупный, с большими красивыми иллюстрациями. Она выделила карандашом под словами, слога. Они вместе читали ее, когда ребенок приходил к ней. Лет в 13, когда мы перебирали с сыном книги, что бы убрать совсем детские и неактуальные, он нашел эту книжечку и сказал с нежностью: "По этой книге баба Лена меня учила читать"! И не стал ее убирать из своих подростковых книг. Мой сын непросто научился читать, а полюбил чтение. Читал в школе запоем. В его сочинения мне велела учительница вообще не лезть. Изменено 19 июня 2017 пользователем avela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение