Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Подскажите как поступить. Моя дочка с 4 месяцев, начала плоховато спать по ночам, могла каждый 1-1,5 ч. вставать к сисе (день спала нормально, кушала максимум 2 раза, а 2 спала плохо), думала пройдёт, но дальше хуже, сейчас нам 7 месяцев, а я ночью даже пошевелиться не могу, сися во рту 99,9 % ночного времени. Соски уже болят, пробовала не давать сисю покачать на ручках, одну ночь получилось, причём когда покачала спала где-то не просыпаясь часа 2. Ночью практически не сплю, затекает всё, конечно каждые часа 3 меняю сисю, но кушает она раза два за ночь, а остальное время просто её сосёт как соску. Днём сисю даю по требованию.

Помогите мне пожалуйста, так охота поспать. Последнее время меня начинают посещать "нехорошие" мысли, перевести её на ИВ. Старший сынок у меня был на ИВ, так в 7,5 месяцев он ночами уже не ел. Я с удовольствие буду кормить и до 2,5 лет, но если так будет ночами, сойду с ума. Плачу, соски болят к утру (от такого сосания ещё и сильно раздражаются).

Да соску не берём вообще и никогда не брали. Что делать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Anastasiya.

Навскидку и на расстоянии можно только предположить, что проблема, скорее всего, психологического плана.

Какая у вас обстановка дома? Как к вам относятся окружающие (папа, бабушки, дедушки, старший ребенок)? Как складываются отношения между детьми? Нет ли предпочтения какому-то из детей? Как вы сами ведете себя с малышкой? Днем вы при ней, или она при вас?

Дело в том, что малыши бессознательно переносят отношение окружающих к маме в свое поведение. И начинают маму "строить". А ночью, в бессознательно состоянии, естественно, эти процессы выражены более ярко.

Кроме того, если днем ребенок испытывает стресс, то ночью может компенсировать это интенсивным сосанием.

Вобщем, все очень индивидуально.

Как я поняла, вы спите вместе? Как у вас обстоит дело с прикладываем? Грудь болит всегда при сосании, или только после ночных? Нельзя допускать, чтобы ребенок причинял боль.

Еще такой вопрос: девочка спит в этом месте с рождения? Может место не очень хорошее в плане энергетики? Попробуйте лечь в другом месте - как будет там.

Поделиться сообщением

Днем вы при ней, или она при вас?

А как это понять, может я что-то не так делаю. Последние два дня она от меня и днём с рук не слазит. С старшим ребёнком всё нормально, он с ней нянчиется, с садик бежит, играет с ней, он очень её любит. Спать она со мной стала только примерно неделю назад, до этого спала в своей коечке, поначалу нормально, а вот когда стала часто (очень часто) просыпаться, я её переложила с собой.

Как у вас обстоит дело с прикладываем? Грудь болит всегда при сосании, или только после ночных?

Только после ночных.

Поделиться сообщением

Anastasiya, ребенок при маме - это значит, что мама занимается своими делами, а ребенок либо на ней, либо рядом на полу (или в переноске и пр.), то есть имеется телесный либо визуальный контакт, периодически мама, если малыш рядом, берет его на руки (не дожидаясь плача). В целом ребенок не мешает маме, но участвует в ее занятиях (мама, например, дает ложку и пр.). Может, в вашем возрасте, уползти по своим делам, пообщаться с другими членами семьи, когда проголодается, замерзнет, или соскучится, приползет к маме и она с радостью возмет на руки, приласкает и поиграет, а потом снова займется своими делами вместе с ребенком и т.д.

Мама при ребенке, наоборот, - занимается только ребенком, тетешкаясь и развлекая его часами, либо надолго оставляя одного вне зоны видимости и доступности.

Не знаю, я понятно написала?

Что касается вашей ситуации, вполне возможно, что, раз девочка спала отдельно, ей не хватало контакта, поэтому она стала чаще просыпаться. А сейчас она наверстывает семь месяцев отдельного спанья. Скорее всего, через некоторое время она "насытится" и будет ночью сосать меньше. Сейчас она еще не вполне вам доверяет, может боится, что вы ее опять отложите в кроватку, и поэтому интенсивным сосанием не дает вам этого сделать. Как только она поверит, что вы ее не отложите, ситуации улучшится.

Сейчас вам нужно набраться терпения. Соски смазывайте мазью "Пурелан" (продается в аптеках Волгофарма). Когда начинаете ощущать, что малышка начинает сосать грудь как соску, мягко отнимите, обнимите и подкачайте, можно наговаривать или напевать потихоньку что-то ласковое, типа "мама рядом, мама не бросит" и т.д.

Приблизительно так.

Поделиться сообщением

Тогда получается что ребёнок при мне. Старший с первых дней спал отдельно и никогда не возникло такой проблемы, может потому что он был с 4 мес. на ИВ?!

Спасибо за совет, сейчас когда она спит рядом есть конечно ряд неудобств (особенно с моей спиной), но зато есть и один очень большой плюс, я хоть немного стала высыпаться. Дам ей грудь и сама засыпаю, просыпаюсь только на очередной "запрос" сиси.

Качать ночью пробовала, но возмущается до тех пор пока ей не дам грудь.

И ещё такой вопрос. В 5мес. мы прибавили всего350гр, в 6 мес. не прибавили ни грамма, в 7 мес. 300гр., может быть она не наедается и поэтому часто сосёт грудь ночью, ведь ночью молоко (как известно) жирнее да и лактация лучше?!

Изменено пользователем Anastasiya

Поделиться сообщением

Anastasiya, очень часто груднички после четырех-пяти месяцев снижают темп "привеса", иногда могут и совсем ничего не набрать за месяц. Нужно смотреть на общее самочувствие и вид ребенка. К году необходимо добрать до 10-12 кг. Это минимум. Хотя, если родители невысокие и худенькие, то может быть и меньше.

Смотрите по тому, сколько раз малышка за сутки писает. В вашем возрасте нормально 8-12 раз в сутки.

В целом же после шести месяцев у деток вообще достаточно выражено подутреннее сосание, возможно потому, что днем прикладываний становится меньше.

Думаю, у вас все наладится, удачи!

Мой личный опыт: я впервые выспалась именно тогда, когда взяла дочку к себе в постель (в пять месяцев). А спина перестала болеть после года.

Поделиться сообщением

А когда нужно переводить ребёнка обратно в коечку? Или по крайней мере когда это будет "безболезненно" для него?

Поделиться сообщением

и я тоже хотела бы выспаться!!!

С ребенком спим вместе с самого рождения, дочке сейчас 1год 3мес. Ночью начинает ОРАТЬ пока в рот не положишь сисю, начинает сосать и одновременно писает, а писает в следующий час, т к сисю перед этим насосалась. Получается замкнутый круг. Молока мало, но она умудряется что то там пить (ведь писает потом). На руках качать не могу-сил нет, особенно, когда самый глубокий сон наступает вообще тяжело соображаешь.

Сильный крик ребенка вообще пугает, думала о болезни мочевого, но днем мочеиспускание проходит нормально, без криков, хоть и часто, бывает даже по несколько капелек.

Хотела кормить грудью по-дольше, но боюсь придется отлучать.

Поделиться сообщением

лялянька, как давно началось такое поведение? Сколько раз за ночь, в какое время? Если недавно, то что у вас дома изменилось за это время?

Почему вы решили, что у вас мало молока?

думала о болезни мочевого, но днем мочеиспускание проходит нормально

А вы к врачам обращались? Могут быть три варианта: невролог, нефролог и уролог. Лучше пройти всех.

Поделиться сообщением

Как отучить ребёнка от сосания совсем, или хотя бы пока днём?

Про ночной сон я и не говорю пока это невозможно, она всю ночь на сисе и что б у меня ничего не затекало, катаюсь с бока на бок по кровати вместе с ней, бывает даже спит на мне (на животе у меня) сися ясно дело во рту у неё.

Поделиться сообщением

началось всё это наверно, когда ребенку было месяцев 6. По началу раз по 7-10 приходилось просыпаться, сейчас по-реже, может 5 раз.

В семье вроде ничего страшного не происходит, мы поменяли комнату в 8мес (на более просторную и светлую) и все тоже самое, уезжали в деревню на 2мес и там тоже всех будили по ночам.

Обращалась к неврологу-прописали настой валерианы, но ничего не изменилось. К нефрологу не обращалась, т к у педиатра сдавали мочу на анализ - все хорошо. Глистов вроде тоже не видно, сдавали анализы.

Может она плачет из-за того, что приходиться просыпаться, чтоб пописать, а сися для успокоения. Вот и думаю отлучить и перестанет писаться.

А молока мне так кажется, что мало, но трогаю груди а они как тряпочки, нажимаю, а там две скудненькие струечки. Да еще одна грудь совсем махонькая, там и есть нечего.

Поделиться сообщением

лялянька, писаете куда? В памперс, горшок, тазик?

Зачем ждать, пока начнет орать? Грудь нужно дать, когда начинает ворочаться, и одновременно, высадить попой в тазик или на горшок, похлопать слегка и сказать "пис-пис", или что вы там говорите. Попробуйте так. Или вы просыпаетесь только от крика?

Вот и думаю отлучить и перестанет писаться.

Пожалуйста, мухи отдельно от котлет :). Какая то проблема есть, отлучением вы ее не решите. Не это, появится что-то еще, может и похуже. Ребенок явно к отлучению не готов.

Насчет количества молока - размер груди не показатель, как и количество того, сколько вы сами можете сцедить, как и мягкость груди. У вас сейчас молоко вырабатывается в основном на требование ребенка, во время его сосания. Количество молока определяется в основном количеством пописов ребенка, но в вашем возрасте нужно корректировать на прочую жидкость.

Как отучить ребёнка от сосания совсем, или хотя бы пока днём?

Зачем? Вам сильно мешает? Вы ничего не написали, как у вас налажен процесс ГВ, сколько раз ребенок прикладывается днем, ночью? Засыпает и просыпается с грудью? И т.д.

Поделиться сообщением

У нас таже самая проблема, просыпается ночью каждый час-полтора с самого рождения, чтобы посасать, под утро вообще не отцепишь. Днём груть в основном по требованию, может 8 часов не просить, а может каждый час прикладываться. Недавно болела, так практически на чистое ГВ вернулись, т.к.ничего другого не ела.

Мне очень сильно надоело просыпаться ночью, спит она с нами, под утро аж верхом залазиет.

Также у меня проблемы с весом, я сейчас вешу 47 кг при росте 169 см., не могу поправиться и прыщи по всему лицу, я так думаю, что это гармональный сбой, может пора отучать?

Поделиться сообщением

Ребенок начинает кричать неожиданно, от этого я и просыпась. Когда чувствую, что ворочается, естественно сразу грудь предлагаю и начинаю успокаивать, потому что знаю, что начнет кричать. Да, еще хуже всего то, что если сразу не удается успокоить -от плача текут сопельки и тогда дочка кричит уже от того, что заложен нос.

Писает она в постель, на пеленку. Кормлю лежа, причем и днем тоже. По другому не умею, пыталась по началу сидя кормить, но руки для этого не приспособлены :angry:

Ну то, что пока не отлучать, эт я поняла. Спасибо за помощь. Буду опять долбить врачей. Напроситься чтоли к детскому гинекологу...

Изменено пользователем лялянька

Поделиться сообщением

лялянька, я бы еще посоветовала вам сделать биорезонансную диагностику. Очень достоверна, и помогает найти источник проблемы.

Поделиться сообщением

Вообще поведение ребенка у груди ночью обычно отражает то, как ребенок и остальные члены семьи относятся к маме днем. Если все на ней "ездят", то и ребенок будет "зеркалить" это в бессознательном состоянии. У многих подобных процессов корни психологические. И здесь ребенок не виноват, как не виновато и грудное вскармливание в принципе.

Недавно болела, так практически на чистое ГВ вернулись, т.к.ничего другого не ела.

Это нормально. Ребенок чувствует, что ему поможет больше всего, и не нагрузит ЖКТ.

я так думаю, что это гармональный сбой, может пора отучать?

Заниматься собой, своим здоровьем, свом питанием. Также посоветую пройти биорезонансную диагностику.

Поделиться сообщением

А поподробнее можно об этой диагностике? где делают и что для этого нужно?

Поделиться сообщением

здравствуйте! посоветуйте как правильно отучить ребенка от груди нам 1,6

Поделиться сообщением

Кисунья, извините, но в 1,6 отлучать - неправильно. Это слишком рано. И для вас, м для ребенка. Я уже много здесь об этом писала, и выкладывала соответствующие статьи.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!! У вас ночью не слезает,а у меня почти круглые сутки! Врач сказал любыми способами приучать к соске!

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!! У вас ночью не слезает,а у меня почти круглые сутки! Врач сказал любыми способами приучать к соске!

ну может беспокоит что?или не нравится7мы вот летом тоже висели....не очень конечно ,приятно,а потом потихоньку и наладилось...спим с мамой,как попросим-нате!,ну и соска не так страшно,стали ее с 3 мес давать,сейчас иногда сосем,но и без нее обходимся,пробуйте,все наладится!! :umilenie: :umilenie:

а сколько вам?(детке)

Поделиться сообщением

LEDYмама, в вашем возрасте это нормально! Постепенно все устаканится. Еще вариант - если вы очень беспокойная мама, то ребенок, ощущая ваше беспокойство, как свое, старается успокоиться единственным ему пока доступным способом - грудью. Будьте спокойнее и увереннее, и ребенок будет спокойнее.

А вот соску не давайте ни в коем случае. В 90 процентах случаев в результате сосания соски портится прикладывание, ребенок недополучает молока, грудь недополучает необходимой стимуляции, и, в результате, малыша переводят на искусственное вскармливание. Да, нет правил без исключений, но зачем испытывать судьбу и ставить эксперименты над ребенком?

К сожалению, еще многие педиатры имеют очень устаревшие взгляды на организацию грудного вскармливания, хотя, насколько мне известно, сейчас их обязывают проходить повышение квалификации по данному вопросу.

Поделиться сообщением

Орлена, здравствуйте!

У меня проблема в следующем. Дочке 9,5 месяцев. Месяца 3-4 не спит в своей кроватке: когда днем засыпала, то при перекладывании в детскую кроватку сразу же просыпалась. Ночью было также. А сейчас стала очень часто и подолгу прикладываться ночью к груди. Днем практически полностью на прикорме. Только когда укладываю спать днем, даю грудь и она засыпает на груди. Минут через 20 приходится вытаскивать, т.к. сама выпускает очень редко.

На ночь аналогично засыпает на груди. Потом, когда я вытаскиваю грудь она спит минут 15 и начинает плакать, просить чтоб дала грудь и так гле-то до 24.00. потом просыпается в 3, 5 и 7 часов, потом около 9, требуя сисю. И вот после 9, немного пососав просыпается без слез и плача.

Мне хотелось бы как-то опять приучить ее к детской кроватке (т.к. вначале проблем с этим не было), и поменять режим (ну не нравится мне лежать до 9-10 утра в постели).

Поделиться сообщением

Я смотрю не у меня одной такая проблема! Сын ночью спать не дает, я уже извелась вся, мечтаю выспаться... В кроватке не спит, только со мной и с грудью во рту, постоянно просыпается и меня будит. На руках тоже очень редко без груди получается укачать. Вроде бы и в семье обстановка хорошая, мы с мужем не ругаемся, он мне очень помогает по хозяйству. С рождения сынуля спал со мной, раеньше просыпался в час ,3, 5 и около8 утра, теперь уже больше месяца у меня такое ощущение что вообще не спит.Только и делаем что с боку на бок вертимся.

Орлена, когда сынульке был месяц вы нам очень помогли наладить грудное вскармливание. Огромное вам спасибо! Если бы не ваши советы быть бы нам искусственниками... Не подскажете что нам теперь в этой ситуации делать?

Поделиться сообщением

Орлена, ау! Неужели нам никто не ответит? :(

Поделиться сообщением

:(

Поделиться сообщением

!!!!!!!!!!!!!!!!!АУ!!!!!!!!!!!!!!!!! :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

:vyazanie_young:

Поделиться сообщением

НатальяС, Stepinamama, извините за задержку с ответом.

Детки вообще не созданы для самостоятельного существования с самого рождения. Они рождаются абсолютно беспомощными и зависимыми. И единственный человек, который может дать ребенку ощущение защищенности, это мама. И она должна быть всегда рядом, в том числе и когда ребенок спит. Во время сна детки очень чутко реагируют на присутвие/отсутвие мамы. Последнее вопринимается как стресс, причем глубокий. Долговременная память у ребенка формируется только к 8 месяцам, поэтому он не знает, что мама вернется, что она где-то рядом. Некоторые дети реагируют на отсутствие мамы глубоким сном типа "анабиоза", некоторые быстро просыпаются и зовут маму. И то и другое - вредно прежде всего для развития мозга ребенка, его психики.

Поэтому совместный сон - единственный выход. И ребенок при этом высыпается, и мама, и кормления не пропускаются, и мозг малыша, и все другие системы организма хорошо развиваются.

Если нужно что-то поделать, то мама устраивает ребенку "гнездышко" из подушек, одеял и пр., и подкладывает под носик какую-то свою вещь, чтобы был мамин запах. Но все равно нужно быть начеку, чтобы при первом шевелении быть рядом и предложить ребенку грудь.

Stepinamama, Засыпать ребенок должен только с грудью. Укачивания - в виде исключения.

Что касается беспокойного поведения ребенка во сне, то в вашем возрасте детки во время сна уже пытаются ползти, и спять достаточно "активно". А еще позже будет ползать по всей кровати. Кроме того, на метеозависимых детей очень влияет погода и фаза Луны.

Изменено пользователем Орлена

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!!! Я просто в журнале Счастливые родители вычитала, что ребенка нужно приучать к своей кроватке до 6 месяцев, а потом будет сложнее. До какого же возраста спать с ним вместе? Ведь он растет, начинает все понимать, ему тем более не захочется потом одному спать. Да и личная жизнь у родителей все же должна быть :shy:

Поделиться сообщением

Stepinamama, посмотрите здесь - я выкладывала соответствующую статью.

Спасибо! Но, по-моему спать вместе до 3 лет это слишком. Хотя время покажет как дальше будет :happy_family:

Поделиться сообщением

Stepinamama, в этом деле главное - не показывать ребенку, что маме хотелось бы его "отселить" из своей кровати. Дети это сразу чувствуют и поступают с точностью до наоборот. В городских условиях многие детки, если их не специально не откладывали, а просто предоставляли выбор - вот твоя кроватка, а можешь спать со мной, уходят из маминой постели раньше трех лет. Многое зависит от состояния нервной системы малыша (да и его мамы тоже).

Главное - не делать из этого проблему.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...