Дельфинка 87 #41 Опубликовано: 29 июня 2010 Часто люди с надеждой спрашивают, может мы от дальних родственников удочерили. Как будто у родственников хреновых генов не может быть... :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #42 Опубликовано: 7 июля 2010 Привожу кусок статьи из Комсомолки. Там много вопросов, которые задают окружающие! Заглавие: Дневник читательницы «КП»: Как я стала приемной мамой двух мальчиков из детдома. Часть 2. Насколько сложно взять ребенка из детдома, с какими проблемами придется столкнуться? [Давайте обсудим!] Окончание. Начало в номере от 6 июля с. г. Наша читательница Анна Зданович передала в редакцию свой дневник в надежде, что ее опыт поможет другим приемным родителям. Краткое содержание первой части. В феврале 2009 года семья Анны Зданович решила взять из детдома двоих ребятишек - Ваню и Петю. Было понятно, что возникнут трудности с непростыми детьми. Но того, что придется столкнуться с непониманием сослуживцев, соседей и родни... НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ 18 мая. Карьера рухнула - с работой пришлось расстаться. Мои проблемы начальнику не нужны. Буду теперь домохозяйкой. Обидно, но, может, к лучшему. В отпуск, например, поедем всей семьей! Мальчишки были на море только один раз - в детдоме, с родителями - никогда. 26 мая. Ну вот наш первый семейный отпуск. Вернее, это первый выезд с семьей из Мурманска у наших сорванцов. У старшей сессия на носу, поэтому поехали вчетвером. Заняли купе. Для парней это был значимый момент - они этим очень гордились, хвастаясь перед приятелями. Если честно, я не совсем поняла, почему именно! 27 мая. Ехали через Питер, где специально остановились на сутки, чтобы показать мальчишкам исторические достопримечательности. С вокзала сразу рванули в гостиницу, сняли номер. Приняв душ, поехали на Невский проспект, чтобы именно там перекусить в каком-нибудь кафе. В центре Питера мы встретили колонну наряженных петербуржцев, которые, оказывается, отмечали День города карнавальным шествием. Вот это мы попали! С корабля на бал! ы-то с мужем были изумлены (в Мурманске такого никогда не видели), а что уж говорить о мальчишках. У них, по-моему, был шок! Вообще они не просто любят поговорить, а болтают без остановки и хором - какой-то бесконечный словесный поток (это понятно, у детей был дефицит общения, сейчас они его добирают). Но здесь, на Невском, Петька и Ванька были в таком шоке от увиденного (особенно от байкеров с их впечатляющими «конями»), что даже не могли произнести ни слова в течение полутора часов. А потом им просто не хватило словарного запаса, чтобы поделиться восхищением от увиденного. Я так была рада, что мы случайно, но очень удачно попали на этот праздник. А ведь впереди еще Черное море! ДЖИП, НЕБОСЬ, ЗА СЧЕТ ДЕТДОМОВЦЕВ? 26 июля. Первый раз всей семьей ездили за город на шашлыки. Боже, как Ванька с Петькой были счастливы! А какие перемены в них произошли за эти месяцы, как интересы меняются, даже посторонние замечают. Я уж не говорю про выражение глаз! А как они копируют нас, родителей. На днях Петру, который играл на компьютере, позвонил мальчик, позвал гулять. Моему не хотелось оставлять «стрелялку», он и говорит приятелю: «Извини, у меня деловая встреча, освобожусь - перезвоню!» Ну как папа, даже интонации схожи. 12 августа. Сегодня выхожу на улицу, бабки сидят, сплетни местные перемалывают. Мне в спину бросили: «Во на детях заработали, уже машину поменяли на джип» (старая иномарка оказалась тесноватой для нашей увеличившейся семьи, пришлось ее продать, взамен купили большой семейный автомобиль). Я не выдержала: «Так пусть твоя дочка возьмет из детдома. Сразу обогатитесь!» Ну что за люди! А то, что муж пашет как очумелый, чтобы эти самые дети нужды больше не испытывали, никому и в голову не приходит. В ШКОЛУ ЗА ПЕРВЫМИ ОГОРЧЕНИЯМИ 1 сентября. Петька пошел в школу! Наверное, из окружающих никто не понял его чувств. Маленький мальчик был КАК ВСЕ - гордый, с букетом цветов он шел с ПАПОЙ за ручку по школьным коридорам. Для детдомовских очень важно быть КАК ВСЕ. Они уже навыделялись... Ура, лед тронулся! Вечером пришла бабушка и поздравила внучка с первым учебным днем. Мы в приятном шоке. Она так и сказала: «Внучек, теперь не огорчай родителей, учись хорошо, бери пример с Вани!» (тот на год старше, первый класс окончил на пятерки). И подарила ему машину с дистанционным пультом управления! 22 сентября. Опять шок. Была мысль сменить школу. Петька пришел с уроков, дождался, когда мы с ним в комнате останемся одни, и шепотом стал рассказывать, что на перемене к нему подошла классная и стала задавать вопросы. Нет, не про то, как ему живется в новой семье, а про то, как им с братом жилось у тех родителей, почему их отдали в детдом! Я сразу же позвонила ей, потребовала объяснений. Она стала юлить, что сведения нужны для соцпаспорта. Я это вранье слушать не стала. Сказала, что все сведения для него есть в личном деле, а ею руководило исключительно бабское любопытство. Но если так хочется что-то узнать, для этого есть мы - родители. Необязательно наносить удар по детской психике. Господи, но до чего же жестокие люди! А еще ведь педагоги! Чему их только учат? Теперь я в школу не хожу, даже на собрания. Как учится Петька, я и так знаю, а сколько сдать денег - мне сообщат. ПОСЧИТАЕМ ДЕНЬГИ 16 октября. Теперь день рождения испортили мне. И кто? Лучшие друзья. От зависти, что ли? А чему завидовать: возьми детей в детдоме - и тебя тоже будут любить и называть исключительно мамулечкой! Когда вышли покурить, Ирка мне и говорит: «Я, конечно, понимаю, что вами руководили благие намерения. Но заработать в наше время можно и другими способами! Да и к чему в вашем возрасте такой геморрой!» Я плакала. Если так считают близкие люди, что говорить о посторонних. Ну как объяснить, что ты взяла детей из детдома, потому что у тебя есть возможность, есть силы и желание сделать чью-то жизнь счастливее и финансовый вопрос в таких случаях даже не рассматривается! Ну почему все переводится на деньги?! Да много ли этих денег? Я получаю зарплату от органов опеки - 10 тысяч рублей, но я ее отрабатываю на 200 процентов! Плюс пособия на мальчишек - по 7500 рублей за каждого (цифры даны с учетом полярного и районного коэффициента, действующих на Крайнем Севере. - Ред.). Но не все знают, что я, ко всему прочему, должна за них отчитаться перед государством, прикалывая чеки за покупки - от еды до игрушек. Только одного Петьку, например, собрать в секцию по футболу стоило более 4 тысяч. Сколько раз он там терял кроссовки и полотенца - это никому не интересно? А тратиться приходится. Мобильные телефоны уже не роскошь, а средство связи, поэтому у наших детей они есть. Но теряют они их так же, как и перчатки, и кроссовки, и игрушки. А коммунальные услуги, а отпуск, а детские развлечения? Так что не обольщайтесь, накопить не получается. У меня только один вопрос есть, и он скорее риторический, потому как ответ вряд ли получу. Нет, не к органам опеки, а к российским законодателям: почему, доверяя мне здоровье и жизнь маленького человечка, они требуют от меня отчета за такие скромные пособия? «ЗА РЕБЯТ МОГУ И ГОРЛО ПЕРЕГРЫЗТЬ» 25 ноября. Сегодня позвонила в школу, в которую полгода ходил Ваня, когда еще находился в детском доме. Хотела увидеть его первую учительницу и сунуть ей в нос дневник с его пятерками (иногда попадаются четверки) в присутствии директора. Это от злости и безысходности. Ведь никому не нужных детей полно в детских домах, а среди них есть очень умненькие. Им только вовремя надо показать правильное направление, но зачастую рядом не находится такого взрослого. Когда мы первый раз столкнулись с этой учительницей - забирали Ваньку из школы, она очень удивилась, что мы переводим его в гимназию: «Не знаю, не знаю! Он здесь-то еле-еле программу тянет. А оттуда вас точно попросят». В итоге она дала ему такую характеристику, что впору было отправлять в коррекционную школу. При этом не научила ребенка, как необходимо держать руку при письме и как правильно писать буквы! Все это делала я, наверстывая упущенное. А новая учительница на своего отличника сейчас нарадоваться не может. Ваня, кстати, очень любознательный, и его тяга к знаниям просто поражает. Та, первая училка (по-другому ее называть не хочется), оказывается, уже вышла на пенсию. И слава богу, иначе я устроила бы скандал! Я - мать и за своих детей могу и горло перегрызть! 27 декабря. Готовимся к Новому году. Поставили елку. Наряжали ее все вместе - я, муж, дочь Катя, наши пацаны. У мальчишек так светились глаза! Несмотря на большие трудности, связанные с воспитательным процессом (и некоторыми окружающими), у нас все хорошо. А я для себя разделила людей на две категории. Первая - это когда человек понимает, что ему такой шаг, как опекунство, не по силам, и не стыдится в этом признаться. Вторая - когда человек понимает, что ему аналогичный поступок ни за что не совершить, а свое бессилие переводит в зависть, проявляющуюся в нелепом осуждении и подсчете чужих денег. Некоторые называют нас с мужем героями, но это не геройство, это просто жизнь со своими буднями, порой очень тяжелыми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #43 Опубликовано: 7 июля 2010 Очень хорошо написано ,и понятно, что некоторые темы "больные" и где-то просто "нагорело". Но она умница. У меня тоже такая установка в жизни "за каждую его слезу я горло Вам перегрызу". И может она спорная и неправильная, но я буду жить только так. Дети - моё богатство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #44 Опубликовано: 8 июля 2010 Как то довольно странное окружение у читательницы попалось. Все, от свекрови и родителей до подруг, осудили... Как то странновато. Хотя, наверное, бывает, но чтобы все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #45 Опубликовано: 8 июля 2010 Просто орбидные слова большо "жалят" и запоминаются, а добрые слова постепенно забываются. Горечь от непонятости отсталась и вылиласьв дневник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JBe 0 #46 Опубликовано: 13 июля 2010 По поводу денег за опекунство и приёмную семью Ну закидайте меня помидорами если чё. Эт просто моё мнение, а не истина в последней инстанции но я вот как думаю Родители, которые отказываются от варианта с деньгами и льготами именно по причине "чтобы не сочли меркантильными" в то время как у самих мешки с баксами по углам не стоят - они безответственные родители, и надо еще подумать, давать ли им детей вообще. Ответственная мать всегда печется не о том, что о ней подумают, как она будет выглядеть в глазах ЧУЖИХ людей, а о том как максимум обеспечить СВОИХ детей, дать и поесть вдостаток витаминов, молока, мяса и т.д. (а не гордо в нищете грызть хлеб соль) и одеться качественно и по погоде, и образование, и медицинское обслуживание, и в итоге жильё. Я воспитание и любовь не исключаю, просто щас речь о долге родителей по обеспечению детей. Зачем чужим людям и этому ср*** государству доказывать, что ты "исключительно по любви". Эти люди и это государство на вас положат при первой же возможности, а государство вообще ваших детей в армию заберет и на пушечное мясо отправит. Так что взять больше для своих детей - это правильная родительская позиция, это нормальная родительская ответственность. взрослая. житейская. умная. позиция опытного по жизни человека. человека, который любит своих детей. Другое дело, когда от денег отказываются и идут на усыновление по убежденному зову души или чтобы тайну усыновления обеспечить, а не ради того, чтобы "а чё люди подумают" Некоторые боятся - а вдруг ребенок вырастет и обидется, что он на опеке а не усыновлен. что доброжелатели ему донесут на меркантильный интерес родителей и недостаточную любовь. ну знаете, чай Ваш ребенок не на луне живёт, а в Вашей семье. вот Вы ему и вкладывайте в голову, что такое хорошо и что такое плохо. Если мой спросит, я ему всё объясню, что я думаю об этом государстве и об этих доброжелателях. я блин такие налоги плачу офигенные этому государству, и что я получила за это? наверное, классное медобслуживание моих детей? нет. наверное, гаишники не вымогают с нас взяток? нет. или чиновники стали отвечать на мои вопросы и выполнять свои трудовые обязанности? увы нет. это государство отказало мне в выплате детских среднему сыну, потому что женщине, ктр является одновременно и директором и учредителем организации они видите ли детские не платят, а если кто на них нажалуется или в суд подаст, то они устроят таким проверку и найдут за что оштрафовать. ну ладно я, простая русская дура. а другие? они всю жизнь работают на это государство за гроши, а им потом с барского плеча "нате вам пенсию 4.000 рублей, живите и ни в чём себе не отказывайте". так что с этого грёбаного государство хоть шерсти клок. более того в России мы живём как на вулкане. А вдруг это государство завтра введет налог на воздух или устроит какой-нть кризис. Мы же не знаем что эти зажравшиеся чиновники с нами сделают. вдруг не будет денег просто на поесть. вот тогда и выручат опекунские. Опекунские - это знаете ли страховка от выходок нашего государства для многодетных семей. К тому же потом мои дети вырастут, и будут своими налогами содержать очередных чинуш. так что пусть государство платит. не переплатят, уж поверьте. с нас больше сдерут, чем нам дадут. люди делятся на хороших и плохих. вот плохих мы учитываем, поскольку с ними рядом жить, но их жалкие мыслишки - за порогом нашей семьи. пусть они и обитают в головах этих жалких людишек. хороший человек никогда не подумает: вот не усыновили - значит не любит. так подумает только плохой человек. а плохого - вон за порог семьи и пусть там думает чё хочет раз в душе и в голове помойка. это его проблемы. кстати, я опекунские пока и не снимаю, коплю. потом добавлю и м.б. к совершеннолетию и куплю своё жильё дитю. так что ничё плохого сын не подумает по поводу опеки вместо усыновления категорически поддерживаю женщин выбравших приемную семью еще и ради стажа. правильно. вместо того чтобы ради стажа бегать по всяким офисам и заводам работать (а дитё по садикам, потом само из школы возвращается, шляется, уроки не учит), лучше свое дите самой растить воспитывать и хорошим человеком вырастить. От этого и дитю и маме и обществу пользы больше будет. Какая Вы умница, так все правильно написали! Я, кстати, думаю точно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #47 Опубликовано: 14 ноября 2010 Больше всего меня взбесил вопрос начальницы, когда пришлось сказать ей о своей беременности: "Ну, а теперь ЭТУ вернёте?". Сказано это было без тени сомнений в голосе, как само собой разумеется, сдать ребёнка, словно лишнюю шубу или надоевшую игрушку. Ну не доходит до людей, что порой способ появления в семье ребёнка перестаёт быть важным, главное, что ребёнок становится своим и терять его так же страшно, как и кровного. Не стала я перед начальницей распалятся -зачем метать бисер перед свиньями, всё равно не оценят. Дважды пошла на усыновление именно чтоб в полной мере чувствовать, что это свой ребёнок, чтоб лишний раз опека не напоминала мне об этом своим посещением, чтоб не трястись, что БИО одумалась и ищет пути возвращения ребёнка обратно к себе. Жаль, конечно, что у нас в области усыновителям совсем ничего не платят, в отличии, например, от Москвы. Но уж тут ничего не поделаешь)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #48 Опубликовано: 3 января 2011 Из последних ПЕРЛОВ (педагог ,коллега меня спросила): А Вы её сразу ,как только материнский капитал получите, вернёте? Или до трёх лет обязательно с ней прыгать заставят? Сразу как-то захотелось взять в руки табуретку и шандарахнуть ,потому как до такого скудного мозга по другому мой ответ не дойдёт. И это педагог ,студентов умному и вечному учит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хуанита 0 #49 Опубликовано: 3 января 2011 Дельфинка, зашибись, извините! Я б точно табуреткой за такое...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juliatty 0 #50 Опубликовано: 3 января 2011 Оля , вообще дура -баба , а не преподаватель, у меня просто нет слов :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #51 Опубликовано: 4 января 2011 Да за что табуреткой то? Отвечать потом ещё.. Человека просто надо банально пожалеть, как и всякого убогого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #52 Опубликовано: 4 января 2011 чтоб не трястись, что БИО одумалась и ищет пути возвращения ребёнка Простите,но к сожалению усыновление-не гарантия того,что БИОродители впоследствии не нарисуются и не разрушат семью и отношения с ребенком.И в любом случае,как мне кажется,ребенка надо готовить к этому,чтобы потом(в случае появления БИО или выяснения,что он не родной) у него не появилась агрессия к людям,которые всю его жизнь его растили,любили и гордились им. А люди всегда будут говорить гадости и завидовать.Надо быть выше этого и игнорировать таких,ну или можно в понятной для таких форме говорить,что это не их дело. Моя бабушка оформляла опекунство над 3-мя внуками.Рассказывает,что приходили из органов опеки постоянно ко всему придирались,все по их мнению было не там и не так..Поэтому я поспорила бы с тем,что лучше опекунство или усыновление.Чем терпеть то,что тебя постоянно имеют,лезут в твою семью,считают себя вправе качать у вас права и учить ,как надо делать, и получать за опекунство(я правильно понимаю,что эти деньги можно потратить только на опекуемого ребенка и никуда больше?) копейки(хотя согласна с тем,что как государство дерет с нас все,что можно,так и мы с него должны),лучше усыновить и не трепать себе нервы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #53 Опубликовано: 4 января 2011 Да за что табуреткой то? Отвечать потом ещё.. Человека просто надо банально пожалеть, как и всякого убогого. Потому и не стукнула, ещё мебель ломать о такую голову :hysteric: Злая я стала, ужасть просто :nelzya: . Нет ,я не отрицаю ,что в общем и целом в основном люди очень положительно реагируют, говорят хорошие и приятные слова, но вот такие ПЁРЛЫ почему-то сердце больно ранят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птица 0 #54 Опубликовано: 5 января 2011 1)Простите,но к сожалению усыновление-не гарантия того,что БИОродители впоследствии не нарисуются и не разрушат семью и отношения с ребенком.И в любом случае,как мне кажется,ребенка надо готовить к этому,чтобы потом(в случае появления БИО или выяснения,что он не родной) у него не появилась агрессия к людям,которые всю его жизнь его растили,любили и гордились им. 2)Моя бабушка оформляла опекунство над 3-мя внуками.Рассказывает,что приходили из органов опеки постоянно ко всему придирались,все по их мнению было не там и не так..Поэтому я поспорила бы с тем,что лучше опекунство или усыновление.Чем терпеть то,что тебя постоянно имеют,лезут в твою семью,считают себя вправе качать у вас права и учить ,как надо делать, и получать за опекунство(я правильно понимаю,что эти деньги можно потратить только на опекуемого ребенка и никуда больше?) копейки(хотя согласна с тем,что как государство дерет с нас все,что можно,так и мы с него должны),лучше усыновить и не трепать себе нервы. 1)Тайна усыновления охраняется законом. И БИО может узнать адрес лишь в том случае, если кто-нибудь из знающих (опека, суд, дом ребёнка) пойдёт на преступление. Я всё же надеюсь, что этого не случится. Со старшим ребёнком у нас тайна присутствует -не знают даже родственники правду. Если сын будет спрашивать, как появился на свет, расскажу как и остальным -сказку об донорском материнстве. Перепроверить эту информацию просто нереально. Тайну с младшей дочкой сохранять не представлялось возможным, поэтому родственники -знают. Дочка, когда подрастёт и будет спрашивать (если будет), расскажу правду. 2) Контроль напрягает -я с этим согласна. Но на данный момент сотрудницы из органов опеки -адекватные люди (с этим повезло),по кастрюлям не лазили и в шкафах не рылись, когда пришло время проверять (а курировать приходится и усыновлённых деток до трёх лет). Но больше усыновлять мы материально просто не потянем. Морально -готова ещё на двух детей, в ФБД в Волгоградской области видела фото малыша, который настолько похож на нашего младшенького, что первый раз я даже заплакала -ощущение, что в казённом учреждении находится мой собственный ребёнок не покидало меня. Фото уже раз обновлялось, но тот ребёнок и подросший нисколько не изменился -точь в точь мой младший сын. А взять его нет никакой возможности -не куда и не на что. Вот в случае опеки, а ещё лучше возмездной опеки (в прошлом законе звучало -приёмная семья) я бы плевала на риск огласки моего адреса (что узнает БИО), на диагнозы ребёнка ( наверняка не просто так с апреля месяца прошлого года на него так и не нашлось потенциальных усыновителей), на возросшие трудности с появлением ещё одного малыша (рук элементарно не хватает и так) и обязательно взяла бы его. Так что опека даёт шанс взять в семью большее количество детей. А это существенный плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #55 Опубликовано: 5 января 2011 И в любом случае,как мне кажется,ребенка надо готовить к этому,чтобы потом(в случае появления БИО или выяснения,что он не родной) у него не появилась агрессия к людям,которые всю его жизнь его растили,любили и гордились им. Хм, и как вы представляете себе эту подготовку? Мне кажется, что тут только одно - тайну не хранить, воспитывать хорошего человека.Второе - всем бы неплохо, тогда моральных уродов не будет ;) Но, к сожалению, это нереально, чтобы все. Тогда, если воспитание нормальное и человек всё про себя знает, никакой биородитель не сможет "разрушить семью". Да, ему, естественно, уделится определённое внимание, не более того. Причём без малейшего противодействия со стороны настоящих родителей - даже поможем найти, если возникнет желание. Никакого противодействия к общению. Как воспитали - так и будет. А ООП проверяет и усыновителей. Конечно не так дотошно и часто, но до 3 лет обязательно, а потом - на усмотрение ООП. Тайна усыновления охраняется законом. И БИО может узнать адрес лишь в том случае, если кто-нибудь из знающих (опека, суд, дом ребёнка) пойдёт на преступление. Я всё же надеюсь, что этого не случится. 1. В нашей стране суровость закона традиционно компенсируется необязательностью его исполнения. 2. У нас единственная в мире страна, имеющая эту тайну на уровне закона. И я был бы за её отмену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #56 Опубликовано: 6 января 2011 и как вы представляете себе эту подготовку? Я лично никак не представляю.Лично пока не столкнулась.Просто не исключаю того,что потом ,при возможности, сама буду решать усыновить ребенка или оформить опеку и подобный вопрос. Просто знаю случай,когда выросший мальчик(уже взрослый мужчина та тот момент) отказался общаться со своими усыновителями,когда на горизонте биомамаша появилась.Сказал,что они ему врали всю жизнь и он с чужими людьми(эти чужие в советское время где-то доставали ему все самое лучшее,заграничное,всю жизнь только ради жили) общаться не хочет.К той всего раз съездил и больше не общался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #57 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) Просто знаю случай,когда выросший мальчик(уже взрослый мужчина та тот момент) отказался общаться со своими усыновителями,когда на горизонте биомамаша появилась.Сказал,что они ему врали всю жизнь и он с чужими людьми(эти чужие в советское время где-то доставали ему все самое лучшее,заграничное,всю жизнь только ради жили) общаться не хочет.К той всего раз съездил и больше не общался. доставали ему всё заграничное... исполняли на 100% долг по материальному обеспечению. а любили?... целовали, когда он уходил в школу и возвращался из школы? целовали розовые пятки, торчащие из-под одеяла, когда он спит? ну вот Вы уверены, что его любили от души на 100% ? Может быть к нему в душу не положено достаточно настоящей любви приемными родителями? Вот и нету ее там... Знаете, если у человека есть любовь к родителям, то как бы далеко к кому бы он ни ушел и ни уехал, он НЕ сможет НЕ вернуться. Какая бы там обида за вранье ни была. Любовь его за шиворот притащит к тем родителям, которые вырастили. А видно нету ее. Нету и благодарности, и порядочности, похоже. Значит, что-то не так было в воспитании, в любви... Не положили к нему в душу это. Пусть теперь просто молятся за него, а не выбивают пинками и укоризнами благодарность и любовь, да извинятся, что недодадли в детстве. Вапще, канеш, это касается не только приемных, но и кровных детей. Во многих семьях родные дети как только вырастят - так сразу сваливают от родителей куда подальше, за работой, за супругом, за Москвой и даже не звонят. Надо в себя смотреть. Себя исправлять. Ведь не тольконам будет плохо, если мы воспитаем таких детей, которые вырастут и уйдут жить самостоятельно, не оглядываясь на нас. Но и детям таким плохо, душам их. Изменено 27 января 2011 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #58 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) . Изменено 7 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #59 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) . Изменено 7 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #60 Опубликовано: 27 января 2011 Усыновители ж тоже вроде как от людей произошли. Улыбнуло :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #61 Опубликовано: 27 января 2011 Светлана77, читал читал, но споткнулся о фразу, Вы не в курсе, например, какие налоги платят в благополучных странах люди? Им смешно слышать про офигенные налоги в 13 %... Может поэтому и социалка там лучше, как одна из причин... А вообще, все формы устройства в семью хороши, не понимаю, почему вы так относитесь недоброжелательно к усыновлению? Чем мы хуже взявших в опеку или ПС? А я вам скажу - ничем... Простите, что не в тему, но не удержалась. 13% у нас это только налог на доходы. А еще есть такая вещь как ЕСН - который начисляет и платит работодатель. Но сами понимаете, затраты которые он несет на работника, за счет этого же работника и происходят. Т.е. грубо говоря, нам эти 35% недоплачивают, чтобы внести их в бюджет. А в Европе эти выплаты платит сам гражданин, поэтому формально - налоговое бремя выше. Так что фишка про маленькие налоги у нас - миф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение