Mimino 0 #1 Опубликовано: 21 июня 2010 Девочки, поделитесь опытом. Сегодня были у уролога, у нас воспалился писюлек, врач осмотрел,и заодно обнаружил, что водянка одного яичка так и не прошла, нам 2 года 1 месяц. Говорит, нужна операция, раз до года-полутора не прошло само... Я в трансе. Кто-нибудь сталкивался с этим? Может, кто операцию делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #2 Опубликовано: 21 июня 2010 Мы делали в 1,5 года как раз. В г.Волжском, все прошло успешно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3 Опубликовано: 21 июня 2010 Подружка делала операцию, но у них кроме водянки было неопущение одного яичка, что и было первичной причиной для операции. Посоветуйтесь с еще одним хирургом. а еще лучше с несколькими. У нас в поликлинике два хирурга, и мнения противоположные, правда насчет грыжи пупочной. Один твердит, что оперировать можно, если не нравится как косметический дефект ближе к школе, другой, что надо срочно, чем раньше, тем лучше. И вот кого слушать? Молитва матери творит чудеса, просите помощи у Бога, Божьей матери и у Святых, верьте, что можно обойтись без операции, учитывая мнение лечащих хирургов. Ни к каким бабкам не ходите, а-то они якобы тоже "лечат" урологические проблемы у маленьких деток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #4 Опубликовано: 21 июня 2010 У нас с рождения водянка обоих яичков была, к году осталось только одно-правое. И прям очень большая, без операции бы явно не прошло само. после операции врач сказал, что сложно было оперировать, потому как у нас была "она сопливая". Что это значит, мы так и не поняли. Mimino, не хочу пугать, просто рассказываю наш случай. попробуйте обратиться к другим врачам, что скажут более опытные. Молитва матери творит чудеса, просите помощи у Бога, Божьей матери и у Святых, верьте, что можно обойтись без операции, учитывая мнение лечащих хирургов. Ни к каким бабкам не ходите, а-то они якобы тоже "лечат" урологические проблемы у маленьких деток. Это факт, мы тоже по наитию обратились, благо не много с нас взяли. Естественно, не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #5 Опубликовано: 21 июня 2010 Девочки, спасибо, мне еще интересно, насколько это сложная операция? Долго ли она идет? Долго ли нужно в больнице лежать при нормальном течении дел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #6 Опубликовано: 21 июня 2010 Девочки, спасибо, мне еще интересно, насколько это сложная операция? Долго ли она идет? Долго ли нужно в больнице лежать при нормальном течении дел? мы пролежали неделю, но и это долго. При нормальном течении дел у нас выписывали на 5й день. Операция длилась не больше часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #7 Опубликовано: 21 июня 2010 Девочки, спасибо, мне еще интересно, насколько это сложная операция? Долго ли она идет? Долго ли нужно в больнице лежать при нормальном течении дел? Сыну делали операцию по поводу водянки яичка в 3 года. В больнице лежали 1 сутки, через неделю съездили просто на осмотр. Операция несложная, идет примерно 25 минут, под общим наркозом. Делали в 7 больнице у Хворостова Игоря Николаевича. Сейчас ребенку почти 5 лет, об операции он похоже ничего не помнит, и даже шрамик с трудом можно обнаружить. Но вообще летом не рекомендуется делать операции, подождите до осени, тем более что можно подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #8 Опубликовано: 30 августа 2010 девочки! сыну чуть больше месяца, водянка левого яичка... скажите пожалуйста чем вы лечили, прошла ли?... врач говорит что должна пройти до 2 лет..но мне ждать до 2х лет не хочется.боязно... заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quattros 0 #9 Опубликовано: 30 августа 2010 У нас в месяц было тоже самое! Я испугалась ужасно тоже думала что делать, но как врач и сказала все само прошло! На приеме в 2 месяца уже все было отлично от водянки не осталось и следа, так что не переживай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeachToadstool 1 #10 Опубликовано: 30 августа 2010 оксик777, тоже к двум месяцам прошла! Не переживай, это нормально. Вроде как после родов еще не вся жидкость вышла или как-то так... Еще много будет таких диагнозов, которые вроде и не болезнь, а написать надо! Вот у нас сейчас физ.фимоз! Ох уж эти писюльковые делишки! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #11 Опубликовано: 30 августа 2010 Совершенно верно девочки говорят. У моих мальчишек (у старшего и самого младшего) было тоже самое, ничем не лечили, само прошло после 2х месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #12 Опубликовано: 30 августа 2010 У нас была водянка оч большая, напряжённая, один врач сказал оперировать, другой - что само пройдёт. В итоге малышу сделали прокол тонюсенькой иглой и шприцом откачали жидкость, он и не пикнул, сказали наблюдать, не набирается ли жидкость, но не набиралась! Больше мы от этой проблеме не вспоминали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #13 Опубликовано: 30 августа 2010 Девочки, Огромное всем спасибо за ответы.. вы немного меня успокоили :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #14 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) . Изменено 22 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #15 Опубликовано: 31 августа 2010 оксик777, тут обсуждали немного перспективы и операцию при непроходящей водянке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #16 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) . Изменено 22 июля 2015 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #17 Опубликовано: 31 августа 2010 Мы будем делать в 7 больнице.Доктор Абрамов Г.Г. да, Абрамов очень компетентный врач, есть мнение нескольких наших знакомых врачей и одного врача уролога для взрослых, что Абрамом самый лучший детский уролог. Сами к нему обращались, но по др поводу, очень помог. 7 я больница. если что пишите в личку дам координаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
море 3 #18 Опубликовано: 31 августа 2010 (изменено) . Изменено 23 июня 2012 пользователем море Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstanzia 0 #19 Опубликовано: 1 сентября 2010 У нас к году прошла, все нормально. А физ. фимоз - только будем ждать, когда вырастем. И гигиена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktoriya 0 #20 Опубликовано: 18 сентября 2010 Старший сын родился с водянкой ,к 3 месяцам прошла сама . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nat-lia 0 #21 Опубликовано: 22 сентября 2010 (изменено) А ничего нельзя сделать в плане пассивного лечения? Сыну 4,5 месяца и где-то в 3 мес педиатр заметила водянку, хирург сказал не обращать внимания, но при повторном осмотре педиатр опять сказала, что у нас она есть. Я конечно переживаю. Изменено 22 сентября 2010 пользователем Nat-lia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #22 Опубликовано: 22 сентября 2010 А ничего нельзя сделать в плане пассивного лечения? Сыну 4,5 месяца и где-то в 3 мес педиатр заметила водянку, хирург сказал не обращать внимания, но при повторном осмотре педиатр опять сказала, что у нас она есть. Я конечно переживаю. Ничего, либо сама пройдет, либо операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #23 Опубликовано: 22 сентября 2010 А ничего нельзя сделать в плане пассивного лечения? Сыну 4,5 месяца и где-то в 3 мес педиатр заметила водянку, хирург сказал не обращать внимания, но при повторном осмотре педиатр опять сказала, что у нас она есть. Я конечно переживаю. Как правило, до года наблюдают. До года она и пройти может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renata 0 #24 Опубликовано: 26 января 2011 и у нас была.я в памперс когда одевала его яички с писюнком к верху поднимала за недели 3 прошло как и не было.в род доме так делать подсказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #25 Опубликовано: 28 января 2011 У нас тоже была. Хирург в роддоме смотрел, сказал что должна пройти. И правда в месяц-полтора все прошло, ничем не лечили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение