Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Jocker

Не интересно учиться.

Рекомендованные сообщения

апну. вот в каком ключе - ребенок начинает интересоваться всем, но в случае малейшего неуспеха - теряет интерес.

посему проблемы в школе и разговоры не опмогают - т.е. если она не самая лучшая, то и делать она нифика не будет...

больше года в кружке не занимались.

может я зря загоняюсь и это нормально?

Поделиться сообщением

Гость Генка
апну. вот в каком ключе - ребенок начинает интересоваться всем, но в случае малейшего неуспеха - теряет интерес.

посему проблемы в школе и разговоры не опмогают - т.е. если она не самая лучшая, то и делать она нифика не будет...

больше года в кружке не занимались.

может я зря загоняюсь и это нормально?

та же ерунда!!!упорства что ли не хватает... чуть препятствие (меня бы это наоборот раззадорило) - сразу лапки кверху и "сдаюсь". может, это проблема в воспитании, в гипер - опеке?

даже в компьютерных играх - если не получается сходу - значит, игра плохая, ищем другую.......

Поделиться сообщением

аналогично было со старшим.

Я ему сказала, что здорово, что ты все знаешь. И раз ты со всем справляешься, топай заниматься айкидо, рисовать и собирать модельки (благо это все в разные дни происходит).

И еще я своего простимулировала. Сказала, как начнут ставить оценки, чтобы только одни пятерки приносил. За каждую пятерку будешь получать пятак.

За остальные оценки ничего не получишь. Марик воодушевился.

Поделиться сообщением

И еще я своего простимулировала. Сказала, как начнут ставить оценки, чтобы только одни пятерки приносил. За каждую пятерку будешь получать пятак.

За остальные оценки ничего не получишь. Марик воодушевился.

У нас так прокатывало первые года обучения. Потом всё, сказала - ну и не надо...

Поделиться сообщением

Привет мамочки. Прочитала Ваши переживания. Школа конечно у нас сейчас серьезная, т.к. детей начинают О ВЕСЕЛОМ ЕГЭ информировать с первого класса. В нашей очень активной жизни, нужно уделять нашим деткам больше времени, и стараться быть хорошим слушателем. Отсутствие желание учиться, это какая то неудовлетворенность в личных потребностях или конфликт в классе, может даже небольшой , возможно кто то высмеивает вашего ребенка, а может что то еще.

Моя девочка учится во 2 классе, класс очень сильный почти каждый день приходит с какими то возмущениями, заведенная, психует, даже на отца срывалась. В этот момент я ее поцелую, улыбнусь и скажу что нибудь приятное для нее, она оттаивает и становится нормальным ребенком. У них сейчас идет соревнования между собой, а кто почувствовал слабость уходит в сторону и опускает руки, а если дома еще ругают так вообще тяжело маленькому чаду в сложном мире.

Мое мнение: все таки, нужно очень много проводить времени с ребенком. Я очень много гуляю , разговариваю с дочкой, даже выяснила когда она у нас ходила в садик, историю от которой волосы дыбом встали. Мне очень помогла в общении с дочкой книга Ю.Б Гиппенрейтер " Общаться с ребенком как?"

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...