Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Малышенские конфликтные ситуации

Рекомендованные сообщения

не знаю, Kot, планирую, а там может и няню... biggrin.gif

Поделиться сообщением

мы когда в колледже учились тоже разбирали подобные ситуации. и нам прподавательница говорила, что когда все цивилизованные способы не помогают можно и сдачи дать.

а ингда дети действительно жалуются по пустякам. здесь нужно разбарться случайно ли толкнул ребенка парнер по игре или это уже активная агрессия. потому что детям самим трудно в этом разобраться. иногд а жалобы до смешного доходят

" а он до меня дотронулся"

" а он на меня посмотрел и на мою игрушку" это то что я сама лично видела.

Поделиться сообщением

А я вот почему то садик не помню. Нет- я в него ходила, но особых впечатлений он не оставил. А вот когда заканчивала школу рыдалааа cry.gif

Теперь вот думаю-дура была, как здорово, что ее закончила. ( вроде бы и училась хорошо и друзья были)

Поделиться сообщением

Я считаю, что ребенок должен все равно в сад ходить. Там он учится общаться со сверстниками, учится решать проблемы.

Поделиться сообщением

ой, прямо накатили воспоминания о садике ужасные. и садик был хороший, ведомственный, и дети вроде ничего там были (не помню, чтобы меня обижали, я всю жизнь первая в шеренге, вряд ли кто-то отважился бы biggrin.gif ), а тоска зеленая. особенно отвратные воспоминания о еде и воспиталках-грубиянках. крик был обычным педагогическим методом, иногда и руку поднимали (не лупили, но могли толкнуть, схватить). хоровой досуг по звонку. запрет на пошевелиться в тихий час, не говоря уже о том, чтобы в туалет сходить... к счастью, я в садик недолго ходила, где-то год в общей сложности, пока прабабушка болела и бабушка со мной сидеть не могла. на пробелы в социализации жаловаться не приходилось, с ребятишками во дворе-то играла. Петроса в сад отдам только если уж вообще некому будет с ним заниматься или сад будет безусловно прекрасный.

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
запрет на пошевелиться в тихий час

ага, я помню не спала в саду, так меня запеленали biggrin.gif А мне от этого еще смешнее было biggrin.gif

Поделиться сообщением

Девочки! Я считаю, что достойно постоять за себя, за своих близких, за свои интересы необходимо уметь! И учить детей нужно именно своим примером! Это касается не только когда на тебя наезжают, пытаются отобрать игрушки, ударить, но даже, когда элементарно обманывают! Помню раньше обвес на рынке был обычным делом! И моя мама всегда перевешивала и пересчитывала, и в случае обвеса, обмана возвращалась и требовала свое спокойно и с достоинством, не стыдясь, что требует свои копейки! И я поступаю также, и своей маме я благодарна за урок отстоять свое, если вы позволяете обмануть вас в малом, значит вас можно обмануть и в большем! Это же касается и грубости! Когда я по работе сталкивалась с грубостью простая моя фраза "Я не разрешаю вам так со мной разговаривать" просто обескураживала! Ну, а что касается уметь дать сдачи в прямом смысле, иногда необходимо, чтобы слова с делом не расходились!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...