Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Личи

не хочет общаться с детьми

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,наш сынишка,ему 2года 7 мес с детьми не хочет играть, может стоять наблюдать за ними, но если к нему кто-то подходит сразу прячется за меня или начинает капризничать,а если кто-то из мамочек на площадке к нему обратился -сразу бежать,что нам делать не знаю,он очень пугливый:в гости ходим с криками и к нам гости приходят тоже плачем,мы его вроде бы никем и ничем не пугали. Не представляю как будет ходить в садик. Невролог сказала,что надо потерпеть пройдет с возрастом.Но очень хочется хоть как то помочь ему,ведь общение,особенно с детьми,для него важно

Поделиться сообщением

Здравствуйте,наш сынишка,ему 2года 7 мес с детьми не хочет играть, может стоять наблюдать за ними, но если к нему кто-то подходит сразу прячется за меня или начинает капризничать,а если кто-то из мамочек на площадке к нему обратился -сразу бежать,что нам делать не знаю,он очень пугливый:в гости ходим с криками и к нам гости приходят тоже плачем,мы его вроде бы никем и ничем не пугали. Не представляю как будет ходить в садик. Невролог сказала,что надо потерпеть пройдет с возрастом.Но очень хочется хоть как то помочь ему,ведь общение,особенно с детьми,для него важно

Здравствуйте! Из прочитанного сообщения хочу отметить, что поведение Вашего сынишки естественно. И ничего удивительного здесь нет. Дело в том, что ребенок привык к общению в узком семейном кругу, где он чувствует себя в безопасности среди своих близких, где мама и папа окружают его одного вниманием и заботой. Сталкиваясь с непривычной для себя обстановкой , незнакомыми людьми мальчик подобным поведением защищает себя. Поэтому необходимо поддержать его в этой ситуации, помогать выстраивать общение с другими людьми .Также важно знать, что ребенок ориентируется на Вас и на Вашу реакцию с окружающими . Желаю Вам терпения ,успехов в воспитании сына.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...