Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Strashka писал:
ух ты. Надеюсь у нас очереди не будет, а то мы завтра с мужем и детьми собирались идти.

Иди-иди. У нас на Красном никакой записи нет. Я сегодня написала. Нужно:

- справка из банка, о кот писали выше

- копия сертификата

- копия паспорта ( лицо и прописка)

При себе иметь СНИЛС, т.к номер понадобится при заполнении заявления

Поделиться сообщением

Chelentana писал:
Иди-иди. У нас на Красном никакой записи нет. Я сегодня написала. Нужно:

- справка из банка, о кот писали выше

- копия сертификата

- копия паспорта ( лицо и прописка)

При себе иметь СНИЛС, т.к номер понадобится при заполнении заявления

Везёт вам. У нас Красноармейский сроду от всех районов отличается, как проклятый :car_play:

Поделиться сообщением

olusik писал:
Сегодня звонила в ПФ ТЗР - сказали, можно приходить писать заявление. Только не сказали какие документы нужны. lenok29, а вы какие документы носили?

- справка из Сбербанка с их реквизитами

- копия сертификата +оригинал

- копия паспорта +оригинал

При себе иметь СНИЛС, т.к в заявлении нужно будет указать номер

Изменено пользователем lenok29

Поделиться сообщением

irun4ik писал:
А у нас в Кировском пока-ТИШИНА!!! Сказали звонить в конце недели :sm050:

Ирина, моя подруга сегодня звонила и ей сказали, что прием документов начат. Так что вперед!!!!!!!!!! :ura: за деньжищами :very_funny:

Поделиться сообщением

Все, оформила 12 тыс. :ura_2:

Я теперь думаю можно ли дачу купить на оставшееся? Ну типа жилой дом с участком. Кто знает?

Поделиться сообщением

lenok29 писал:
- справка из Сбербанка с их реквизитами

- копия сертификата +оригинал

- копия паспорта +оригинал

При себе иметь СНИЛС, т.к в заявлении нужно будет указать номер

А лучше и копию СНИЛСа, сегодня подавала документы, у меня её тоже взяли.

Поделиться сообщением

famira писал:
А лучше и копию СНИЛСа, сегодня подавала документы, у меня её тоже взяли.

А на Красном не брали, только в заявлении номер написала.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
А на Красном не брали, только в заявлении номер написала.

А сам СНИЛС предъявляли? А то у меня копия есть, а сам найти не могу - куда-то лялька задевала :angry:

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Ирина, моя подруга сегодня звонила и ей сказали, что прием документов начат. Так что вперед!!!!!!!!!! :ura: за деньжищами :very_funny:

Спасибо Вика!!! Я уже сегодня оформила!!! :ura: Кстати СНИЛС-я предъявляла лично в руки.

Поделиться сообщением

Abra Cadabra писал:
А сам СНИЛС предъявляли? А то у меня копия есть, а сам найти не могу - куда-то лялька задевала

irun4ik писал:
Кстати СНИЛС-я предъявляла лично в руки.

А у меня просто копию взяли, оригинал не спрашивали...

Поделиться сообщением

Я сегодня прорвалась без очереди /у меня по записи только 14 сентября/. Это ещё хорошо сложилось, что на 08-00 человечек не пришёл, который по записи. А народу - куча после меня образовалось a1a0ff80150dce8b3ef1ece3d2e508a5.gif

Кстати, с меня спрашивали и копии и оригиналы документов.

Поделиться сообщением

Здраствуйте, девочки. Подскажите мне, пожалуйста, интересуется подруга и я тоже. Всю темку не читала, может уже и было это оговарено. Вопрос такой: можно ли сразу после рождения второго ребенка использовать материнский капитал на улутшение жилищных условий? В нашем случае: имеется уже 2-х комнатная квартира, хотелось бы её продать и добавить МК и купить 3-х комнатную. Возможно ли это до достижения ребенка 3 лет? Или сразу деньги предоставляются только для погашения ипотеки?

Заранее благодарю за ответ.

Поделиться сообщением

Валентинка писал:
Здраствуйте, девочки. Подскажите мне, пожалуйста, интересуется подруга и я тоже. Всю темку не читала, может уже и было это оговарено. Вопрос такой: можно ли сразу после рождения второго ребенка использовать материнский капитал на улутшение жилищных условий? В нашем случае: имеется уже 2-х комнатная квартира, хотелось бы её продать и добавить МК и купить 3-х комнатную. Возможно ли это до достижения ребенка 3 лет? Или сразу деньги предоставляются только для погашения ипотеки?

Нельзя :unsure:, только ипотека... mechtau где-то отвечала уже....

Изменено пользователем Abra Cadabra

Поделиться сообщением

Валентинка писал:

покупка квартиры за наличку только по истечении 3-х лет, а так только брать ссуду в банке, тогда можно раньше.

Поделиться сообщением

Валентинка писал:

При мне в ПФ как раз обсуждали этот вопрос. Начальница сказала что до 3х лет только ипотека, а вот после можно уже просто деньги продавцу переводить.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
При мне в ПФ как раз обсуждали этот вопрос. Начальница сказала что до 3х лет только ипотека, а вот после можно уже просто деньги продавцу переводить.

До 3 лет возможна не только ипотека, но и кредит на жилье. Мы в прошлом году все оформили.Кредит на жилье взяли за 2 недели до рождения ребенка. Погасили его МК через 3 месяца (столько времени заняло оформление документов)

Поделиться сообщением

девочки, а как долго перечисляют эти 12 тыс р. после подачи заявления?

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
девочки, а как долго перечисляют эти 12 тыс р. после подачи заявления?

Нам сказали что через месяц /после проверки/ ждите перечисления.

Поделиться сообщением

девочки а что делатьс этой бумажкой вот исполнится дочке 3 года. никуда я не хочу пока тратить. нжно кудато идти или они сами переведут на пенсионный. и потом что? ничего не поняла...

Поделиться сообщением

Natulek писал:
Нам сказали что через месяц /после проверки/ ждите перечисления.

А нам сказали что-через 2 мес.

Лапки писал:
девочки а что делатьс этой бумажкой вот исполнится дочке 3 года. никуда я не хочу пока тратить. нжно кудато идти или они сами переведут на пенсионный. и потом что? ничего не поняла...

Да, ничего не делать.Дочке уже 3,2-вкладывать никуда не хотим.В ПФ сказали6 как надуаете что-нибудь делать-приходите.А так будет просто лежать до лучших времён.

Поделиться сообщением

irun4ik, а увеличиваться он будет? или так и останется сумма фиксированная как в 3 года?

Поделиться сообщением

Лапки писал:

сами в пенсионный не переведут. Нужно обязательно прийти и написать заявление /после 3-х лет/. А так, если никуда не определить, то просто бумажка будет лежать и всё.

Лапки писал:
irun4ik, а увеличиваться он будет? или так и останется сумма фиксированная как в 3 года?

каждый год происходит индексация. Для индексации никуда идти не нужно, она происходит сама.

Поделиться сообщением

Мне в ПФ вчера сказали,что денег пока нет."Ждите.Когда будут сами не знаем,пока просто принимаем документы".

Поделиться сообщением

А они сразу и не должны были переводить деньги. По закону рассмотрение заявления происходит в течении 1 месяца и так же в течении 1 месяца должны перечислить деньги. Ну и в ПФ мне сказали что не раньше чем через 2 месяца. Так что в конце октября наверное.

Поделиться сообщением

Strashka, я в курсе.Второй раз получаю.Я к тому,что они сами не знают,когда это все будет.

Поделиться сообщением

Эх, ну как всегда все с задержками. :(

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Все, оформила 12 тыс. :ura_2:

Я теперь думаю можно ли дачу купить на оставшееся? Ну типа жилой дом с участком. Кто знает?

За 300 тыс.можно купить дачу без газа.если не жить там.Мы сами так хотели,столько перелопатили,но как-то не вышло.

carry писал:
Strashka, я в курсе.Второй раз получаю.Я к тому,что они сами не знают,когда это все будет.

Я про 2-ой раз тоже ничего не слышала.1-ый раз получили через 2 месяца деньги.Буду завтра звонить.

Поделиться сообщением

Девчат кого интересует тема Материнский капитал на автомобиль...  можно этот сайтик посетить http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=91, там происходит сбор электронных подписей. Я бы себе автомобильчик приобрела, чтобы деток катать!!! :mishka_small:

Поделиться сообщением

Лапки писал:

Natulek писал:
каждый год происходит индексация. Для индексации никуда идти не нужно, она происходит сама.

Девчат, вот на сколько я знаю индексация идет, но только не у нас. Вот какая сумма МК была на момент ваших родов (у меня например 312т.р) такая и будет (ну за минусом 12т.р первый раз и 12т.р сейчас), а если сейчас МК 343 278 рубля (точно не знаю), то нас это не касается, у нас индексации не будет. Кажется так. Хотя могу и ошибаться. Может кто-то знает точно?!

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Девчат, вот на сколько я знаю индексация идет, но только не у нас. Вот какая сумма МК была на момент ваших родов (у меня например 312т.р) такая и будет (ну за минусом 12т.р первый раз и 12т.р сейчас), а если сейчас МК 343 278 рубля (точно не знаю), то нас это не касается, у нас индексации не будет. Кажется так. Хотя могу и ошибаться. Может кто-то знает точно?!

А вам только кажется или на чем-то основаны Ваши рассуждения?

Поделиться сообщением

Викуся писал:

Если сомневаетесь позвоните в пенсионный фонд /или сами сходите/, где вас соединят с человеком который непосредственно этим занимается - он вам всё разъяснит )))

Поделиться сообщением

Викуся, на момент, когда мне выдали сертификат МК его сумма составляла 312 тыс. р. А вот когда пришло время погасить ипотеку, то в банк перевели уже проиндексированный МК (сколько он сейчас). Т.е. индексация распространяется на все МК, независимо от сроков его выдачи.

Поделиться сообщением

gatita писал:
Девчат кого интересует тема Материнский капитал на автомобиль...  можно этот сайтик посетить http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=91, там происходит сбор электронных подписей. Я бы себе автомобильчик приобрела, чтобы деток катать!!! :mishka_small:

проголосовала

Поделиться сообщением

подскажите, а может вместо меня все документы на получение 12 тыс.руб. подать муж, т.к. я работаю и отпроситься с работы проблематично.

Поделиться сообщением

Софья писал:
подскажите, а может вместо меня все документы на получение 12 тыс.руб. подать муж, т.к. я работаю и отпроситься с работы проблематично.

Позвоните в ваш районный пенсионный фонд они скажут точно. У меня информация что только вы сами можете оформить все документы.

Поделиться сообщением

gatita писал:

И я проголосовала :sm041:

Поделиться сообщением

Софья, вряд ли.Сертификат выдан на ваше имя,так что мужу не разрешат.Там еще 2 листа формата А4 заявления от руки заполняешь.

Поделиться сообщением

И я в поддержку машины проголосовала. Там столько волгоградских в последней десятке. На квартиру не сможем потратить, до учебы еще несколько лет. А машина была бы кстати.

Размечталась. Еще заявления не подавала.

Девочки! Где в Кировском пенсионный? И режим работы интересен. Звоню, не могу дозвониться, но пока четко этим не занималась.

И еще в паспорта обязательно должны быть 2 ребенка вписаны. А-то у нас только Ростик пока. Это надо сначала ехать в паспортный?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, а паспорта причем?Это вроде по желанию.У нас не вписаны дети.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
И я в поддержку машины проголосовала. Там столько волгоградских в последней десятке. На квартиру не сможем потратить, до учебы еще несколько лет. А машина была бы кстати.

Размечталась. Еще заявления не подавала.

Девочки! Где в Кировском пенсионный? И режим работы интересен. Звоню, не могу дозвониться, но пока четко этим не занималась.

И еще в паспорта обязательно должны быть 2 ребенка вписаны. А-то у нас только Ростик пока. Это надо сначала ехать в паспортный?

ПФ в Кировском находится на хлебзаводе, там где военкомат. Работают каждый жень с 8 до 17, перерыв не знаю. Вписаны дети или нет-не важно, не смотрят. Для получения 12т.р надо-сертификат, паспорт жены с пропиской+ксерокопии, а также СНИЛС и справка с банка. Все. Оформляла там на той неделе.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...