Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Теперь про справку. Заказывать только в том отделении, где счет открыт, а если это тот же сбербанк, только соседнее отделение? В нем можно?

У меня подруга пошла в филиал за справкой (по Кирова), но там ей сказали, что эта "бумажка" делается в главном отделении (на Энерготехникуме)

Поделиться сообщением

Девочки я сегодня оформила 12 тыс в дзерж ПФ без всякой справки, только копию и оригинал сберкнижки показала и усе)

Поделиться сообщением

Каждый оператор по своему усмотрению действует? Хочу требую справку, хочу не требую. Так получается?

Девочки! А на пластиковую карту могут перечислить? Может мне ее проще открыть. Во сколько ее оформление и обслуживание обходится?

Когда Максютовские 6 тыс. перечисляли по рождению ребенка, обязательно надо было делать пластиковые карточки и обязательно в районе получения пособия. Потом мы ее закрыли за ненадобностью, т.к. нужно было ежегодно за обслуживание платить, а у нас не сбер, а ВТБ-банк.

Поделиться сообщением

Справку можно взять в любом отделении сбербанка, я по крайней мере брала не в своем, а в соседнем отделении. У меня была карточка социальная, я специально для детских оформила, но так и не дошла туда, чтобы реквизиты отдать. Обслуживание карты 40 рублей в год. Так вот на 12тыс. я брала справку на карточку, в ПФ оформили без проблем.

Поделиться сообщением

А меня за справкой отсылали в отделение,где счет открыт.У меня тоже пласт.карта социальная.Все перечисления делаются на нее.На карте подключен мобильный банк.В год карта выходит мне не дешевле 120 р.

Вот система у нас странная.В каждом отделении работают как хотят и свои запросы.У моей знакомой книжка.Она тоже справку получала.Причем у нее еще прошлогодняя была на тот же счет,но в ПФ отказались ее принимать,сказали нести новую.

Поделиться сообщением

Девчёнки... нет времени читать всю темку...

Знающие, скажите, какие доки надо нести в ПФ?

Мы купили квартиру при помощи жилищного кредита в Сбербанке.

Сделка была 2 сентября, доки на новую кв. получаю после 30 сентября...

Хотелось сразу в ПФ всё отнести и в это году погасить часть кредита материнским сертификатом...

Поделиться сообщением

Может кто знает можно ли матер капитал как первоначальный взнос, если ребенку нет еще 3х лет или только на погашение???

Поделиться сообщением

Девчёнки... нет времени читать всю темку...

Знающие, скажите, какие доки надо нести в ПФ?

Мы купили квартиру при помощи жилищного кредита в Сбербанке.

Сделка была 2 сентября, доки на новую кв. получаю после 30 сентября...

Хотелось сразу в ПФ всё отнести и в это году погасить часть кредита материнским сертификатом...

Звоните в ПФ вашего района. Обычно там девочки все очень подробно объясняют. Я к сожалению такой информацией не владею.

Может кто знает можно ли матер капитал как первоначальный взнос, если ребенку нет еще 3х лет или только на погашение???

Насколько я знаю, до трех лет, вы можете сначала взять ипотеку, а потом только подавать документы в ПФ для погашения части кредита. А вообще это наверное на усмотрение Банка, надо там спрашивать. И советую звякнуть в ПФ с этим вопросом, обязательно объяснят.

Поделиться сообщением

МК можно только погасить часть кредита или ипотеки. Как первоначальный взнос не прокатит!!!!!! Не зависимо от возраста ребенка.

Поделиться сообщением

Сегодня по телеку видела про то, что в след. году выплаты по беременности и уходу за ребенком повышаются.

На сколько не помню, т.к. заинтересовало другое.

Сертификат на мат.капитал будет стоить уже 365 700.

Изменено пользователем Aksanko

Поделиться сообщением

Минус 12 тыс,для тех,кто снимал эти деньги 1 раз.Или 24 тыс,для тех,кто снимал 2 раза.

Поделиться сообщением

Сегодня прочитала в газете, что с января 2011 года погашать ипотеку МК и "тратить" его на жилье можно будет сразу, т.е не через 3 года.

Изменено пользователем Викуся

Поделиться сообщением

Сегодня прочитала в газете, что с января 2011 года погашать ипотеку МК и "тратить" его на жилье можно будет сразу, т.е не через 3 года.

Ипотеку и кредит можно и сейчас через МК погашать. Почему с 2011-то?

Ссылка не работает.

Поделиться сообщением

Ипотеку и кредит можно и сейчас через МК погашать. Почему с 2011-то?

Ссылка не работает.

Да, что-то не получилось вставить. Я не знаю, вот ссылка: http://www.rg.ru/2010/09/23/matkapital.html

Поделиться сообщением

ох уж эти журналисты. :very_funny:

Во-вторых, было разрешено погасить за счет маткапитала основной долг или выплатить проценты по жилищным кредитам и займам, прежде всего ипотечным, вне зависимости от возраста малыша.

Причем материнские деньги можно будет направить как на погашение ипотечных кредитов, так и на покупку или строительство жилья. Все это вне зависимости от срока, прошедшего со дня рождения ребенка. При этом не будет иметь значения - приобретается новое жилье у организации или на вторичном рынке, у физического лица.

Возможно, будут рассматривать продление сроков по кредиту и ипотеки (сейчас можно погасить кредит и ипотеку, взятые до 2010 г.включительно _ на приобретение жилья любыми другими способами.

А сейчас

Ипотеку и кредит можно и сейчас через МК погашать

Поделиться сообщением

Вот это новость!!!!!!УРААААА!!!!

Поделиться сообщением

Я так поняла, что не обязательно на ипотеку и проценты можно использовать МК, а также на покупку жилья не дожидаясь 3 лет, начиная с 2011 г.

Поделиться сообщением

Извините за вопрос,может кто-то знает таких людей кто обналичивал МК?нам не весь,а часть,очень деньги нужны,кредитов нам не дадут,мы втроём у мужа на иждивении,он так говорит по крайней мере.

Поделиться сообщением

Я про конторы выше спрашивала. Так вот из того, что я разузнала. Только через покупку квартиры можно обналичить - то есть это риелторские конторы, которые занимаются продажей квартир, принимая к оплате МК. Нас такой вариант не устраивает. Остальное пока что незаконно и нереально.

Поделиться сообщением

Знаем,что незаконно.весь обналичиваешь-100 тыс.они берут,для нас это не подходит.

Поделиться сообщением

Я так поняла, что не обязательно на ипотеку и проценты можно использовать МК, а также на покупку жилья не дожидаясь 3 лет, начиная с 2011 г.

Марин, я тоже так поняла) :sm041:

Поделиться сообщением

Девочки мои знакомые хотели потратить этот капитал на ремонт дома, не знаете можно ли его тратить на строй.материалы?

Поделиться сообщением

Девочки мои знакомые хотели потратить этот капитал на ремонт дома, не знаете можно ли его тратить на строй.материалы?

Можно, только грамотно оформить надо.

Поделиться сообщением

ADELINA, Ремонт должна организовывать подрядная организация. По официальному договору. А не так, что сами сделали - чеки собрали и вам тут же деньги отдадут. К сожалению, не получится так :waiting:

Поделиться сообщением

Подскажите телефон, где можно проконсультироваться по поводу МК, куда его потратить и т.п?

Поделиться сообщением

Подскажите телефон, где можно проконсультироваться по поводу МК, куда его потратить и т.п?

Я знаю что в Пенсионном Фонде консультируют, родственица обращалась. По предварительной записи. Точнее не знаю, сама пока не ходила.

Поделиться сообщением

девчёнки кто подскажет насчет мк - примут ли закон и когда чтоб его использовать на покупку машины?

Поделиться сообщением

девчёнки кто подскажет насчет мк - примут ли закон и когда чтоб его использовать на покупку машины?

Прикольный вопрос. Только его надо какой нибудь гадалке задать! Ну кто же это может наверняка знать "примут ли и когда"? Мы тут все в ожидании чуда!!! А с учетом того что наш любимый премьер выступает против такого использования МК, сомневаюсь что его вообще когда нибудь примут.

Поделиться сообщением

А с учетом того что наш любимый премьер выступает против такого использования МК, сомневаюсь что его вообще когда нибудь примут.

Тогда понятно, почему еще не принят. А какие аргументы "против" он приводит?

Поделиться сообщением

Тогда понятно, почему еще не принят. А какие аргументы "против" он приводит?

Смысл его аргументов следующий: "Машину будет покупать себе папа и будет кататься по своим делам!" Можно подумать он детей своих возить на машине не будет, а только единолично на ней разъезжать. Глупость полная. Машина для семьи, а не для мамы или папы.

Поделиться сообщением

Хе-хе)))))) А я машину бы как раз себе взяла.Чтоб с детьми беспроблемно из дома куда-то выезжать.В маршрутках с ними ездить тяжко.

Maryselka, сейчас вроде разрешили использовать МК на ремонт "своими силами".

Вчера была в соц.защите,оформляла пособие адресное.Так вот в очереди 2 женщины были-матери-одиночки.И когда разговор зашел о МК они обе начали высказываться о том,что все,у кого 2-3 детей их рожали ради этого.Меня возмутило.Потом они признали,что да,наверное,все же некоторые не из-за него детей рожали,но большинство все таки ради этих денег...

Поделиться сообщением

Хе-хе)))))) А я машину бы как раз себе взяла.Чтоб с детьми беспроблемно из дома куда-то выезжать.В маршрутках с ними ездить тяжко.

Вчера была в соц.защите,оформляла пособие адресное.Так вот в очереди 2 женщины были-матери-одиночки.И когда разговор зашел о МК они обе начали высказываться о том,что все,у кого 2-3 детей их рожали ради этого.Меня возмутило.Потом они признали,что да,наверное,все же некоторые не из-за него детей рожали,но большинство все таки ради этих денег...

Зашибись мамочки!!! Извините за выражение. Рожать ради денег??? Причем виртуальных. Дуры они полные. Позарились на халяву, а теперь наверное локти кусают, тк. МК просто так не получить, а вот траты на детишек ну очень большие ежемесячные. Никакие пособия не помогут.

И еще один момент, "своими силами" из средств МК можно делать реконструкцию жилого дома (пристройка комнаты, второго этажа и тд). На ремонт квартиры вам денег не дадут. Так сказали мне в ПФ.

Поделиться сообщением

И еще один момент, "своими силами" из средств МК можно делать реконструкцию жилого дома (пристройка комнаты, второго этажа и тд). На ремонт квартиры вам денег не дадут. Так сказали мне в ПФ.

вот как раз на счет этого я и интересовалась у вас))

Девочки а я вот тут недавно с человеком разговаривала, он говорил что помогает обналичить капитал, но берет себе 50т.р. Кто-нибудь слышал об этом?

Поделиться сообщением

Девочки а я вот тут недавно с человеком разговаривала, он говорил что помогает обналичить капитал, но берет себе 50т.р. Кто-нибудь слышал об этом?

Говорят об этом уже давно, но сама не сталкивалась еще. Я побаиваюсь таких манипуляций. Мало ли чего.

Поделиться сообщением

Говорят об этом уже давно, но сама не сталкивалась еще. Я побаиваюсь таких манипуляций. Мало ли чего.

а ко мне прям пристал один мужик!!! а мне то не положен МК, ну он как пристал, что может знакомым понадобится и т.д.

пысы: если что его контактов у меня нет((

Поделиться сообщением

а ко мне прям пристал один мужик!!! а мне то не положен МК, ну он как пристал, что может знакомым понадобится и т.д.

пысы: если что его контактов у меня нет((

Ну каждый зарабатывает как может. Вот и крутится мужик. Пусть и дальше крутится.

Поделиться сообщением

А так говорят только те мамочки у которых один ребёнок из "зависти" так сказать. С таким же отношением столкнулась в прошлом году и в пенсионке, когда первый раз оформляла 12 тыс.руб. Там на мой вопрос когда ждать деньги мне сказали: "Не знаем. Нам и таких денег никогда не давали, а им дают так ещё и срочно им нужно." Вот так вот.

Поделиться сообщением

Там на мой вопрос когда ждать деньги мне сказали: "Не знаем. Нам и таких денег никогда не давали, а им дают так ещё и срочно им нужно." Вот так вот.

Мне тоже обидно, чем мой ребенок хуже других. У меня младшему 5,5 и мы пролетаем с капиталом. Почему кому то 350тыс., а мне ничего?(((

Поделиться сообщением

Мне тоже обидно, чем мой ребенок хуже других. У меня младшему 5,5 и мы пролетаем с капиталом. Почему кому то 350тыс., а мне ничего?(((

Но вопрос стоял в том, что говорят о том, что рожаем из-за денег. Уж извините, но так обвинять.....Просто сложились так обстоятельства и эти деньги не помешают. А постоянно этим попрекать и говорить в глаза такое ((( Тоже нам обидно.

Мы же не залазием в их карман?! И не у них из зарплаты высчитывают в счет погашения полученных нами денег.

Поделиться сообщением

Когда начали о МК говорить(у нас на тот момент сын маленький был совсем),мне тетя моя с издевкой начала говорить,мол,давайте,рожайте еще одного и вам деньги дадут.Мы на тот момент не планировали второго ребенка рожать(второго мы планировали лет через 5-7).Я ради интереса послушала телек,посмеялась,объяснила ей,что это все фигня настоящая и всё.И тут через некоторое время выясняется,что у нас второй ребенок будет.Свои эмоции описывать не буду,скажу только,что радости не было.Тетя моя сразу начала мне про МК говорить,что мы позарились и т.п.Потом успокоилась,но у нее на работе некоторые тоже считали(мы с мужем там долгое время работали до этого),что мы ради этой ерунды второго ребенка родили...Я считаю таких людей недалекими.

ADELINA, с таким же успехом можно рассуждать,что вот подняли пособие на детей до 1,5 лет и как раз,когда моей год и 6 уже было.Вот почему они раньше не подняли... если тебе легче будет... многие из тех,кому он положен не смогут им воспользоваться по причине того,что не имеют возможности.Как я уже писала выше,мой муж получает 10 тыс.чистыми.На нас четверых.У меня доход-700 руб.детские.Образования ,кроме школы нет,работы тоже(это я о себе).Мы бы взяли ипотеку,ссуду и т.п.,но у нас такой возможности нет.А на образование ребенку...Так он аж через 14 лет школу закончит.Какие тогда цены будут,и что с МК будет-неизвестно.На пенсию..это еще более сомнительно,чем на образование.Хотела в сад частный сына на эти деньги отправить.Посчитала,там только на 3 года в саду хватит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...