Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

мне, кстати, тоже кажется, что скоро эту лавочку прикроют.

ведь закон о МК постоянно меняется, могут изменить и пункт о покупке-продаже у родственников.

я тоже хочу купить часть квартиры. Но мне ждать 2011 года, мая. Доче 3 года исполнится.

А если закон изменят, что не надо 3 лет ждать, то январь-февраль 2011 года будет продуктивным!)))

я получила сертификат на руки 27 сентября, пошла на след.день оформлять 12 тыс.

блииииииииииииииин, нажила себе геморроя!

пошла в альфа-банк за справкой о счете, мне дали неверную справку.

я отстояла в ПФ очередь с дерущимися бабушками-дедушками, орущими младенцами и своей дочей "мам, хочу домой", "мам, хочу писить"..... А меня отправили с этой справкой куда подальше!

Вот скажите мне, есть ли возможность подать документы на 12 тысяч почтой, заказным письмом?

Вы запишитесь на приём. По записи они принимают по времени, только в редких исключениях задержки, если кто-то ещё не вышел. Записывают также по телефону.

Поделиться сообщением

А по поводу урезания покупки у родственников - это полный маразм. Тогда нужно вообще отменить эти купли-продажи у родственников.

Также можно говорить о том, что средства МК будут направляться на обучения в ВУЗы, а там тоже будут родственники, которые затем отдадут эти деньги и т.д. И в конечном итоге останется графа о том, чтобы направлять МК только на счёт в ПФ на пенсию )))))))))))

Поделиться сообщением

А по поводу урезания покупки у родственников - это полный маразм.

я ж не говорю, что точно отменят!))))) просто в нашем государстве может быть все, что угодно, ничему не удивлюсь....

Natulek, а если я к тебе обращусь в след.году, дашь мне контакты маленькой риэлторской фирмы твоих знакомых? :shy: B)

Поделиться сообщением

я ж не говорю, что точно отменят!))))) просто в нашем государстве может быть все, что угодно, ничему не удивлюсь....

Natulek, а если я к тебе обращусь в след.году, дашь мне контакты маленькой риэлторской фирмы твоих знакомых? :shy: B)

А то, ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Поделиться сообщением

Aksanko, а у вас в ПФ в очереди стоять надо?У нас на Мк без очереди.Меня даже в неприемный день принимали 2 раза.

Поделиться сообщением

carry, по идее, вызывают без очереди. Но на деле приходится толпиться и выслушивать от бабушек-дедушек, что вот тут одна очередь и будь добра, постой.

Поделиться сообщением

carry, по идее, вызывают без очереди. Но на деле приходится толпиться и выслушивать от бабушек-дедушек, что вот тут одна очередь и будь добра, постой.

Это точно!!!! Бабушки - это вообще ЖЕСТЬ.... Так ещё очередь из мамочек таких же как мы образуется. Так что если есть талончик, то проще пройти в 1000 раз.

Поделиться сообщением

Ну у нас тоже очередь их дедков,но охранник просто заходит в кабинет и говорит,что на МК человек пришел,выходит,говорит к какому окошку подойти.Мне везло и прошлый год и этот.Я пришла в пятницу,когда они уже не работали.Заняла очередь в окошко"для всех" в коридоре.Охранник смотрел,смотрел на меня,ушел,вышла девушка,проводила меня в кабинет,где и приняла у меня заявление.

Поделиться сообщением

Ну у нас тоже очередь их дедков,но охранник просто заходит в кабинет и говорит,что на МК человек пришел,выходит,говорит к какому окошку подойти.Мне везло и прошлый год и этот.Я пришла в пятницу,когда они уже не работали.Заняла очередь в окошко"для всех" в коридоре.Охранник смотрел,смотрел на меня,ушел,вышла девушка,проводила меня в кабинет,где и приняла у меня заявление.

У нас охранник только умеет этих самых бабушек сгонять с каменной оградки клумбы, пока дверь в ПФ не откроется.

Сама наблюдала эту картину, когда пошла писать заявление на 12 т.р. Честно говоря от увиденного была просто в шоке, и конечно же сделали этому мужику замечание, и конечно же получили в ответное...Вот и вся его деятельность.

Поделиться сообщением

У нас охранник просто умничка, бабулек на место ставит и мамочек за МК вперед пропускает. Вообще все очень быстро происходит. А несколько раз выходила начальница и давала разъяснения по поводу использования и получения МК прямо в коридоре, для страждущих мамочек. Причем все очень вежливо и доходчиво.

Поделиться сообщением

такой вопрос:мне рожать второго ребёнка в конце ноября 2010г,а у моего папы есть квартира в собственности(где он прописан один) и если мы захотим "купить у него " квартиру по договору купли-продажы то нам нужно ждать пока второму малышу исполнится 3 года или можно сразу будет оформить покупку?

С 2011 года, не дожидаясь трех лет.

Вот скажите мне, есть ли возможность подать документы на 12 тысяч почтой, заказным письмом?

Вряд ли. Вы же расписываетесь лично о том, что сдаете документы? А вдруг в заказном письме опять будет что-то не так. Придется все равно ехать.

В кировском отдельное окошко, точнее два по вопросам МК. Остальные по др. вопросам.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife а ткните меня пожалуйста в строку где про это сказано. Я прочитала, но никак с этим не разобралась. И в пенсионке мне тоже по телефону сказали, что только после 3-х лет.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife а ткните меня пожалуйста в строку где про это сказано. Я прочитала, но никак с этим не разобралась. И в пенсионке мне тоже по телефону сказали, что только после 3-х лет.

Я думаю что вы правы, после 3х лет можно! Они же не ипотеку берут, а хотят перечисление продавцу (родственнику) сделать. До 3х только ипотека!!!

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, вон в разделе Новости законодательства у Mechtau есть заметка о выплате в 12 тысяч.

Там говорится о сроках рассмотрения заявления, в том числе, что если отправлено почтой, то срок исчисляется с момента получения. Т.е. теоретически это допустимо.

К тому же у меня есть чистый бланк заявления, где я и распишусь, что сама сдавала документы.

Позвоню-ка я на горчую линию по вопросам мат.капитала и спрошу....

Поделиться сообщением

Девчат, а вто нибудь использовал материнский капитал в оплату ипотеки??? А то у нас загвоздка какая то... Месяц с лишним назад оплату одобрили, и ....тишина.... Мы все на нервах уже :blink:

Поделиться сообщением

Девчат, а вто нибудь использовал материнский капитал в оплату ипотеки??? А то у нас загвоздка какая то... Месяц с лишним назад оплату одобрили, и ....тишина.... Мы все на нервах уже :blink:

Так вам наверное нужно узнавать в банке - перечислили или нет. У нас на работе так и было у одной мамочки. А с ПФ ей никто не звонил.

Поделиться сообщением

Так вам наверное нужно узнавать в банке - перечислили или нет. У нас на работе так и было у одной мамочки. А с ПФ ей никто не звонил.

В банке говорят денег ещё нет. Даже не знаю куда кидаться....

Поделиться сообщением

а ткните меня пожалуйста в строку где про это сказано. Я прочитала, но никак с этим не разобралась. И в пенсионке мне тоже по телефону сказали, что только после 3-х лет.

Я думаю что вы правы, после 3х лет можно! Они же не ипотеку берут, а хотят перечисление продавцу (родственнику) сделать. До 3х только ипотека!!!

Девочки. Это законопроект, об этом мы выше говорили. Если его дума примет, тогда не дожидаясь трех лет можно купить. Именно на данный момент только ипотека, а любое жилье хотят сделать с 2011 года.

Поделиться сообщением

Девочки. Это законопроект, об этом мы выше говорили. Если его дума примет, тогда не дожидаясь трех лет можно купить. Именно на данный момент только ипотека, а любое жилье хотят сделать с 2011 года.

Еще не факт что одобрят! Вот машину хотели разрешить, а не разрешили. :(

Поделиться сообщением

Там говорится о сроках рассмотрения заявления, в том числе, что если отправлено почтой, то срок исчисляется с момента получения. Т.е. теоретически это допустимо.

К тому же у меня есть чистый бланк заявления, где я и распишусь, что сама сдавала документы.

Позвоню-ка я на горчую линию по вопросам мат.капитала и спрошу....

Там же в каком-то их журнале надо расписываться еще?!

Да, теоретически это допустимо, а на практике выходит, что личное присутствие, толкание исполнителей, извините по зад, дает более быстрые рез-ты.

Это я после процедуры получения своих декретных говорю, которые до сих пор не получены. Так как одни ссылаются на других, другие на первых, и т.д. Когда дала пинка и тем, и др., зашевелились, до этого пинка давать некогда мне было, а сейчас очень нужны деньги, вот пришлось с ними настойчиво пообщаться. Успокоюсь, только тогда, когда деньги получу.

По мне так проще самой лично убедиться, что заявление принято при тебе, рассмотрено, все документы на месте, все правильно в них. Да, придется потратить день на поездку в ПФ, но это все же, по-моему быстрее. А-то положат это пусть и заказное письмо в дальний угол стола и будет оно лежать никому не нужное, а потом доказывай, что отсылала, да еще тогда-то. Наши деньги нужны нам, работникам ПФ все равно когда вы их получите.

Еще не факт что одобрят! Вот машину хотели разрешить, а не разрешили.

Ну, да.

Поделиться сообщением

мммммм только слушания......тогда можно и не ждать таких "широких жестов". Скажут есть ипотека, вот и пусть используют. Если буду не права - мне БОЛЬШОЙ ШЕЛБАН )))

Поделиться сообщением

В банке говорят денег ещё нет. Даже не знаю куда кидаться...

в пф родимый. искать исполнителей, ответственных за перевод и настойчиво толкать их к исполнению своих обязанностей, тем более, если все сроки перевода денег прошли.

мммммм только слушания......тогда можно и не ждать таких "широких жестов". Скажут есть ипотека, вот и пусть используют. Если буду не права - мне БОЛЬШОЙ ШЕЛБАН )))

к сожалению, можешь оказаться правой. Банки же заинтересованы в ипотеке, а на гос. уровне об этом оговорено. Но, будем надеяться, что все же примут это дополнение.

Поделиться сообщением

Оказывается оплата производится в течении 2-х мес. :oh_mama: а я так надеялась, что всё :hysteric:

Поделиться сообщением

July*, если всего 2 месяца, то это просто волшебно, моей знакокомой в пф сказали от 2х до 6 месяцев денежки перечисляют.

Поделиться сообщением

Девочки,вы так хорошо рассказывать стали,про покупку доли у родствеников. Теперь уточните мне такой момент...я так понимаю,надо на улучшение,т.е. покупка доли(либо квартиры) должна быть по условиям ЛУЧШЕ нынешнего? или не важно,хоть однокомнатная?

Поделиться сообщением

July*, если всего 2 месяца, то это просто волшебно, моей знакокомой в пф сказали от 2х до 6 месяцев денежки перечисляют.

Ну мне сегодня прям сказали, что по закону - 2 мес. Свинство прям какое то.... Уже ведь сто % перечислят, однако % как положено снимают каждый месяц.... :cry:

Обидно, полтора месяца то прошло, думали вот, вот сегодня... фигушки. Завтра 30е - придётся опять ежемесячный платёж платить :cry:

Изменено пользователем July*

Поделиться сообщением

Девочки,вы так хорошо рассказывать стали,про покупку доли у родствеников. Теперь уточните мне такой момент...я так понимаю,надо на улучшение,т.е. покупка доли(либо квартиры) должна быть по условиям ЛУЧШЕ нынешнего? или не важно,хоть однокомнатная?

честно говоря не очень поняла вопрос. У нас покупка была 1/2 доли. До этой покупки 1/2 - на мужа и 1/2 на его маму, которую мы и выкупаем. И теперь у нашей семьи в собственности вся квартира поделённая на всех членов нашей семьи (я, муж и 2-е детей), при этом в покупной квартире прописаны только муж и второй ребёнок; я с первым ребёнком прописана в другой квартире.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, не знаю, я при оформлении 12 тысяч ни в каком журнале не расписывалась.

И еще я узнала: почтой можно, но только нотариально заверенные документы.

Наконец-то я добила ПФ (ну или он меня), сдала заявление на выплату 12 тыс.

Девочки, кто уже это оформлял, а сколько вы реально ждали перечисления денег?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, не знаю, я при оформлении 12 тысяч ни в каком журнале не расписывалась.

Наконец-то я добила ПФ (ну или он меня), сдала заявление на выплату 12 тыс.

В прошлом году перечислили примерно через 1,5 месяца. и сейчас сказали 1 месяц на проверку, а там ждите.

Поделиться сообщением

я при оформлении 12 тысяч ни в каком журнале не расписывалась.

Я расписывалась за документы на сам сертификат. 12 тыс. мне еще предстоит оформлять.

Нотариально заверить, это опять же деньги дополнительные и то же время. Так что по мне проще личное присутствие в сам ПФ.

Поделиться сообщением

ак что по мне проще личное присутствие в сам ПФ.

вот и я о том же))))

Я расписывалась за документы на сам сертификат.

я тоже расписывалась, когда сам сертификат оформляла. Причем оформляла и расписывалась дважды......

Мне вообще этот сертификат довольно тяжело достался. Документы 2 раза подавала, в прокуратуру обращалась, в суд подавала....... Благо, в итоге закон в отношении таких, как я поменяли.

Поделиться сообщением

Мне вообще этот сертификат довольно тяжело достался. Документы 2 раза подавала, в прокуратуру обращалась, в суд подавала....... Благо, в итоге закон в отношении таких, как я поменяли.

вот это да?! сколько слышу, все быстро, сам сертификат. а почему такие сложности?

Поделиться сообщением

честно говоря не очень поняла вопрос.

у вас я поняла доли выкупались,а др. варианты как то есть?может кто знает....у нас все в одном месте прописаны...что бы нам купить такого?что б можно обналичить?Я ж не могу у мамы купить квартиру?если она меньше нашей?или долю пусть в неё....вопщем надо наверное заниматься и искать риелторов....главное что механизм начал действовать,а лазейки наверное найдутся.... :hysteric:

Изменено пользователем НиковОчка

Поделиться сообщением

В том году прям 2 месяца и ждали.В этот раз не знаю.

Поделиться сообщением

Я ж не могу у мамы купить квартиру?если она меньше нашей?или долю пусть в неё....

А почему нет? Их это не интересует. Хоть больше, хоть меньше, хоть долю. Единственное, когда я искала ипотеку на долю -я не нашла банк, который такую ипотеку дает.

Интересно каким образом другие покупали долю в квартире и закрывали её материнским капиталом?

Изменено пользователем Dinozavr

Поделиться сообщением

а почему такие сложности?

если обратишь внимание, в информации о себе я написала, что у меня один ребенок.

так и есть. один живой ребенок.

родила я двоих. старшего - в 1999 году.

на него у меня не было свидетельства о рождении, только свидетельство о смерти.

с такими документами мамочки в других регионах добивались получения сертификата через суд.

в нашем регионе суды таких решений не принимали. я была одна из всех, кому у нас отказали.

суд я перенесла тяжело морально и для себя решила, что больше не буду ничего делать в этом направлении.

вдруг взяли и внесли поправку в закон.

вот так я и получила свой сертификат.

не дай Бог никому!

Поделиться сообщением

Оксана! Прости, не знала, не хотела бередить тебе душу. Мои соболезнования.

с такими документами мамочки в других регионах добивались получения сертификата через суд.

Слов нет. Нет бы упростить получение сертификата в таких случаях, так еще нервы мотают.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, Марин, не извиняйся, ты же не знала. На мне это не написано......

Слов нет. Нет бы упростить получение сертификата в таких случаях, так еще нервы мотают.

угу. еще и юрист ПФ во время суда била по самым больным местам. С...........

Поделиться сообщением

еще и юрист ПФ во время суда била по самым больным местам.

Как будто со своего кармана платят?! Слов нет. Ругают у нас чиновников, и не зря ругают, за дело.

Поделиться сообщением

девчат, а если берем ипотеку надо в ПФ заявление какое нибудь писать?

а их интересует за какую цену мы продаем свое жилье, или только то которое покупаем

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...