Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

а их интересует за какую цену мы продаем свое жилье, или только то которое покупаем

по логике должно интересовать то, которое покупаете.

Поделиться сообщением

ИЮЛЬЧИК, Цена будет скорее всего важна для того, чтобы убедиться, что вы не ухудшаете условия, а улучшаете.

Поделиться сообщением

девчат, а если берем ипотеку надо в ПФ заявление какое нибудь писать?

а их интересует за какую цену мы продаем свое жилье, или только то которое покупаем

За какое продается их вообще не интересует. Они проверяют бумаги на покупку жилья. На работе у нас девочка покупала жильё у мамы, брала ипотеку. В начале октября ей нести документы, но до этого она ходила консультировалась /проверяла правильность документов/ - ничего по поводу цены купли-продажи не сказали.

Поделиться сообщением

Девчат,объясните мне,я с покупки должна какой-то налог платить?Ну к примеру,если я на МК приобрету половину дома у свекрови.Я так понимаю,что с покупки жилья,машины обязана налог платить?

Изменено пользователем carry

Поделиться сообщением

Девчат,объясните мне,я с покупки должна какой-то налог платить?Ну к примеру,если я на МК приобрету половину дома у свекрови.Я так понимаю,что с покупки жилья,машины обязана налог платить?

Сейчас налог платится с суммы превышающей 2 миллиона рублей (если ошибаюсь в сумме девочки поправите меня). Все что ниже налогом не облагается. Вы же долю наверное дешевле 2 миллионов покупаете? Значит никаких налогов не платите.

Вот это я дурочка!!! Налог платится не с покупки, а с продажи квартиры. Вы в любом случае никаких налогов не платите!!!!

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Сейчас налог платится с суммы превышающей 2 миллиона рублей (если ошибаюсь в сумме девочки поправите меня). Все что ниже налогом не облагается. Вы же долю наверное дешевле 2 миллионов покупаете? Значит никаких налогов не платите.

мне как-то объяснили по другому, что -то связанное с годами использования квартиры. Сейчас попробую узнать,но у нас /это уже знаю/ налог точно не платится.

Поделиться сообщением

)))) Ну мы на сумму Мк попытаемся ее уговорить.Но правда,дочке только летом 3 года будет...

Поделиться сообщением

УЗНАЛА ПРО НАЛОГИ

Налоги оплачивает продавец квартиры.

Если квартира в собственности до 3-х лет то облагается налогом в 13% сумма превышающая 1млн рублей

Если квартира в собственности более 3-х лет то налогом не облагается.

Может быть где-то недопоняла, не судите строго, я не юрист =)

Поделиться сообщением

Мы покупали долю у родителей в двушке за нужную нам сумму ,чтоб обналичить деньги ,которые нам предоставило государство (не материнский кап.)

Изменено пользователем vika1980

Поделиться сообщением

Мы покупали долю у родителей в двушке за нужную нам сумму ,чтоб обналичить деньги ,которые нам предоставило государство (не материнский кап.)

а вы уже получили деньги или нет?

Просто мы также провели куплю-продажу, но нам сдавать теперь только в феврале. Просто интересно в течении какого времени они перечисляют деньги наличкой на расчетный счет продавца?

Поделиться сообщением

Девочки я в шоке.Мне сейчас позвонила знакомоя.Сказала что мат.кап с нового года замораживают.Ничего не слышали?Может вранье?Знакомая просто занимаеться недвижимостью.Так вот сейчас меняют кому то квартиру.И те которым меняют спешат сделать это до нового года.Что бы скорее взять мат.капитал.Так как у них информация что будет заморожено пока.

А я наоборот обрадовалась что с нового года смогу взять не эпотечный а обычный кредит что бы взять мат кап и поменять квартиру.Короче я в шоке откуда у них такая информация.Я у неё спрашиваю а она мне говорит что эта информация не для всех и это девочка из тех структур.И поэтому знает эту информаци.Короче я в шоке!!!Панику не хочу сеять.Но может у Вас какая есть правдивая информация????

Поделиться сообщением

vita, что значит, "замораживают"? Просто, сделки оплачивать нельзя будет капиталом пока второму ребенку не исполнится 3 года. Вот и все.

Поделиться сообщением

Ой а по потробней об этом можно узнать.Что теперь я не смогу взять эпотечный кредит и погасить его?А я где то тут читала что наоборот вроде с 2011 можно будет.Даже можно будет не брать эпотеку а можно будет простой потребительский кредит взять и погаситьего за квартиру.И не надо будет ждать до трех лет.Подскажитн пожалуйста какая у вас информация?

Изменено пользователем vita

Поделиться сообщением

Ой а по потробней об этом можно узнать.

Раньше документы на обналичку МК можно было подавать в ПФ после 2,5 года. Теперь по новому/изменения в законе/ документы можно сдавать только после 3-х лет. Так и мы пролетели - подготовили документы на куплю-продажу, но пролетели, теперь сдавать только в феврале /когда исполнится 3 года/

Ой а по потробней об этом можно узнать.Что теперь я не смогу взять эпотечный кредит и погасить его?А я где то тут читала что наоборот вроде с 2011 можно будет.Даже можно будет не брать эпотеку а можно будет простой потребительский кредит взять и погаситьего за квартиру.И не надо будет ждать до трех лет.Подскажитн пожалуйста какая у вас информация?

Потребительский кредит - нельзя. Ипотечный можно.

Поделиться сообщением

vita, чтобы сейчас воспользоваться МК достаточно взять кредит (не обязательно ипотеку) на одного из супругов. И предоставить документы в ПФ, написать заявление в ПФ. В кредитном договоре банка должна присутствовать фраза "для целевого использования на приобретение жилья". Через два месяца ПФ погасит часть кредита за счет МК.

Это все работает до конца 2010 года. Т.е. документы подать нужно в 2010 году. В 2011 конкретно Вы уже не сможете погасить кредит МК, т.к. второму ребенку не будет еще 3 года.

Natulek, не важно, какой кредит. Не обязательно ипотечный. Главное, что на покупку жилья. Ну а потребительский брать просто невыгодно из-за высокого процента.

Изменено пользователем Maryselka

Поделиться сообщением

я правильно все поняла?

Сейчас ,до конца 2010г.Я могу взять любой кредит и необязательно эпотечный.А конкретно меня интересует на потребительские нужды.И указать в нем на приобретение жилья.И погасить его мат.кап.Но это только до нового года.А после нового года мне придеться ждать пока ребенку исполниться 3 года и проделать тоже сомое?

Поделиться сообщением

я правильно все поняла?

Сейчас ,до конца 2010г.Я могу взять любой кредит и необязательно эпотечный.А конкретно меня интересует на потребительские нужды.И указать в нем на приобретение жилья.И погасить его мат.кап.Но это только до нового года.А после нового года мне придеться ждать пока ребенку исполниться 3 года и проделать тоже сомое?

Так в ПФ всё равно потребуют договор купли-продажи, оформленный в регистрационной палате.

Поделиться сообщением

, не важно, какой кредит. Не обязательно ипотечный. Главное, что на покупку жилья. Ну а потребительский брать просто невыгодно из-за высокого процента.

А я сейчас позвонила в пенсионный фонд.Там мне сказали что на потребительский не дадут.Даже если я в договоре напишу что на приобретение жилья.А датут только на эпотечный или конкретно на кредит на жилье.

Поделиться сообщением

, не важно, какой кредит. Не обязательно ипотечный. Главное, что на покупку жилья. Ну а потребительский брать просто невыгодно из-за высокого процента.

А я сейчас позвонила в пенсионный фонд.Там мне сказали что на потребительский не дадут.Даже если я в договоре напишу что на приобретение жилья.А датут только на эпотечный или конкретно на кредит на жилье.

Поделиться сообщением

Девочки,а кто нибудь объяснит-что это за бред?????

Вобщем у знакомых знакомые решили домик купить (с вложенными деньгами из МК) вобщем в банке им сказали из 340т.р-только 280с чем-то ,а остальную сумму банк себе берёт-как комиссию :sm044: Это вобще-нормально???? вот что за комиссия????

Поделиться сообщением

А в каком банке так сказали?

Поделиться сообщением

Девочки,а кто нибудь объяснит-что это за бред?????

Вобщем у знакомых знакомые решили домик купить (с вложенными деньгами из МК) вобщем в банке им сказали из 340т.р-только 280с чем-то ,а остальную сумму банк себе берёт-как комиссию :sm044: Это вобще-нормально???? вот что за комиссия????

Если я правильно понимаю они берут ипотечный кредит (или на покупку жилья). Возможно так они посчитали проценты по кредиту? Или просто до вас не совсем точная информация дошла от знакомых ваших знакомых.

Поделиться сообщением

Strashka, Им надо 500т-на покупку дома! они будут вкладыватьМК. а нехватающую сумму-берут кредит. так вот им там сказали,что не 340-а 280 с МК и кредит 220р дадут (кредит-вобще отдельно говорит % платить) . вот так она мне объяснила (хотя ей 21г-вся на эмоциях и в панике)

Поделиться сообщением

Strashka, Им надо 500т-на покупку дома! они будут вкладыватьМК. а нехватающую сумму-берут кредит. так вот им там сказали,что не 340-а 280 с МК и кредит 220р дадут (кредит-вобще отдельно говорит % платить) . вот так она мне объяснила (хотя ей 21г-вся на эмоциях и в панике)

А в другой банк обратиться? Кстати в каком она интересовалась?

Поделиться сообщением

Вот как было!!!

в банке ей сказали,что могут перечислить только 280т-а остальная сумма остается в банке-это комиссия которую банк берёт-ей говорят,что 340-это просто условно,на самом деле куда б она не вложила-этой полной суммы не будет-с неё везде снимется комиссия

Поделиться сообщением

Вот как было!!!

в банке ей сказали,что могут перечислить только 280т-а остальная сумма остается в банке-это комиссия которую банк берёт-ей говорят,что 340-это просто условно,на самом деле куда б она не вложила-этой полной суммы не будет-с неё везде снимется комиссия

Ну вообще какая то странная ситуация. И странный банк. Для начала ей следует обратиться в другой банк и сравнить информацию. А потом уже поддаваться панике.

Поделиться сообщением

Ну вообще какая то странная ситуация. И странный банк. Для начала ей следует обратиться в другой банк и сравнить информацию. А потом уже поддаваться панике.

Про странность - это точно. Подозрительный банк какой-то

И честно говоря первый раз слышу, чтобы под МК давали кредит.

Поделиться сообщением

А вообще если почитаете предыдущие посты, то увидите что все достаточно просто и прозрачно. Ты берешь ипотеку в нужном тебе размере (500 тыс, так 500 тыс), оплачиваешь продавцу дома его законную сумму. А все остальные платежи ты совершаешь с банком. Комиссии в таком размере бешеном я ни разу не встречала! И вообще только после покупки дома ты идешь в ПФ, который переводит 340 тыс мат. капитала в твой банк в уплату по кредиту. С чего это банк берет такие комиссии? Вообще вся рассказанная вами система выплат мне не понятна.

Вот и я о том же. Вначале кредит берешь, а потом погашаешь его МК. А тут все с ног на голову перевернуто!!!

Поделиться сообщением

Цитата(Natulek @ 5.10.2010, 12:43)

Вот-вот. Причем, ПФ никаких бумаг не дает и гарантий тоже, что кредит будет погашен. Каким образом по МК можно кредит взять?

Банк, который берет комиссию сто с лишним тыщ в топку! и пропиарить по-черному, чтоб неповадно было!

vita, кредит Ипотечный. А потребительский скорее всего не подразумевает покупку жилья. По-этому, в ПФ Вам отказали. Я сегодня в 10 утра разговаривала с консультантом из ПФ красного. Мне сказала, что не важно: ипотека или нет. Главное, на покупку жилья. А Вы хотели авто купить и МК погасить? Или как? Почему Вас именно потреб. кредит интересует?

Изменено пользователем Maryselka

Поделиться сообщением

Вот-вот. Причем, ПФ никаких бумаг не дает и гарантий тоже, что кредит будет погашен. Каким образом по МК можно кредит взять?

Банк, который берет комиссию сто с лишним тыщ в топку! и пропиарить по-черному, чтоб неповадно было!

vita, кредит Ипотечный. А потребительский скорее всего не подразумевает покупку жилья. По-этому, в ПФ Вам отказали. Я сегодня в 10 утра разговаривала с консультантом из ПФ красного. Мне сказала, что не важно: ипотека или нет. Главное, на покупку жилья. А Вы хотели авто купить и МК погасить? Или как? Почему Вас именно потреб. кредит интересует?

Согласна на все 100!!! Только вот автор поста до сих пор не сообщила какой это банк!!! Очень как то подозрительно это все.

Поделиться сообщением

А мне кажется, наверное gosser просто предложили обналичку МК сделать. Но с такими "товарищами" связываться не стоит. Не только эти 60 тыс пропадут, но и оставшиеся 280 т.р. не увидят. Лучше искать другие способы обналички.

Кто ищет тот всегда найдёт :manikur:

Поделиться сообщением

Пол часа назад была приятно удивлена)

звонили из ПФ,интересовались в курсе ли я что можно 12 тыщ получить.Переспросили точно ли не буду получать и ответили на вопрос о том как использовать мат.капитал на покупку квартир без кредитов/ипотек!

Поделиться сообщением

звонили из ПФ,интересовались в курсе ли я что можно 12 тыщ получить.Переспросили точно ли не буду получать и ответили на вопрос о том как использовать мат.капитал на покупку квартир без кредитов/ипотек!

Ёлки -палки a299fe3e223b9e5f19ac6649daf35b19.gif прям и не верится, что у НАС могут звонить и спрашивать.

Поделиться сообщением

А мне кажется, наверное gosser просто предложили обналичку МК сделать. Но с такими "товарищами" связываться не стоит. Не только эти 60 тыс пропадут, но и оставшиеся 280 т.р. не увидят. Лучше искать другие способы обналички.

Кто ищет тот всегда найдёт :manikur:

Мне тоже так показалось, что речь идет о какой то махинации с МК. ;)

Ну надо же! До чего дошел прогресс! И какие "вести с полей"? Чего новенького в плане покупки жилья?

Поделиться сообщением

А Вы хотели авто купить и МК погасить? Или как? Почему Вас именно потреб. кредит интересует?

Нет ни в коем случае.Я просто услышала или где то прочитала что не обязательно брать ипотичный или кредит на жилье.А можно просто взять потребительский и указать в договоре что на покупку жилья.В потребительском просто проценты меньше чем в ипотечном и на жилье.И в ипотечном просто документы полностью не оформляются на собственников.Вот поэтому я и хочу только потребительский там и проценты меньше и собственники будем мы.Я незнаю правильно ли я все понимаю.Может что не так обьясните мне пожалуйста если знаете.

и ответили на вопрос о том как использовать мат.капитал на покупку квартир без кредитов/ипотек!

И какой они дали на это ответ?Как это возможно они сказали ?Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Нет ни в коем случае.Я просто услышала или где то прочитала что не обязательно брать ипотичный или кредит на жилье.А можно просто взять потребительский и указать в договоре что на покупку жилья.В потребительском просто проценты меньше чем в ипотечном и на жилье.И в ипотечном просто документы полностью не оформляются на собственников.Вот поэтому я и хочу только потребительский там и проценты меньше и собственники будем мы.Я незнаю правильно ли я все понимаю.Может что не так обьясните мне пожалуйста если знаете.

...

А я всё время думала что в ипотечном кредите проценты меньше.......

Поделиться сообщением

Ну надо же! До чего дошел прогресс! И какие "вести с полей"? Чего новенького в плане покупки жилья?

да собственно,ничего нового. Оформляется сделка,несется договор купли - продажи в ПФ,в течении двух месяцев на расчетный счет продавца недвижимости перечисляются деньги из МК,главное найти продавца,согласного ждать два месяца эти самые деньги).Но это,естественно,только по достижению ребенком трех лет.

Еще сказали,что риэлторы в курсе,это уже практикуется во всю.

Ёлки -палки a299fe3e223b9e5f19ac6649daf35b19.gif прям и не верится, что у НАС могут звонить и спрашивать.

кстати,мне звонили и когда сын родился,просили прийти получить сам сертификат.

Поделиться сообщением

кстати,мне звонили и когда сын родился,просили прийти получить сам сертификат.

Ну, вроде бы они сейчас все вместо письменного уведомления звонят сами. Так дешевле и быстрее. Наконец-то дошло. Облегчили себе работу, и почте, ну и нам потребителям МК.

я пока жду звонка.

Поделиться сообщением

Оформляется сделка,несется договор купли - продажи в ПФ,в течении двух месяцев на расчетный счет продавца недвижимости

срок два месяца? точно так сказали?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...