Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Dead_Space писал:
Maryselka Strashka а я на ремонт зажала :p махнула на месяц на него рукой - вот честно, надоел /ремонт/ уже, сил нет.......

А у меня сил нет ждать когда же этот ремонт закончится, уже полгода переехать в квартиру не можем из за этого. :cry: Надеюсь к новому году въедем!!!

Я вот тут уже про следующий год думаю. Ведь можно после нового года снова заявление писать на 12 тыс? Теперь же каждый год получать можно, а 2011 начнется уже через полтора месяца!!!! Или только следующей осенью, как и в этот раз? Ну ка, у кого какая информация по этому поводу есть?

Поделиться сообщением

Strashka писал:
А у меня сил нет ждать когда же этот ремонт закончится, уже полгода переехать в квартиру не можем из за этого. :cry: Надеюсь к новому году въедем!!!

Я вот тут уже про следующий год думаю. Ведь можно после нового года снова заявление писать на 12 тыс? Теперь же каждый год получать можно, а 2011 начнется уже через полтора месяца!!!! Или только следующей осенью, как и в этот раз? Ну ка, у кого какая информация по этому поводу есть?

:sm041: эх, тоже из-за этого живём с моей мамой. У нас ремонт в квартире длится уже 3 года - то беременность, то ребёнок маленький, то жара летом :very_funny: вот и движется маленькими шагами.

Сейчас ждем 3 года /в феврале/, а там обналичиваем МК полностью и с размахом ремонт.... Во красота.........

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
:sm041: эх, тоже из-за этого живём с моей мамой. У нас ремонт в квартире длится уже 3 года - то беременность, то ребёнок маленький, то жара летом :very_funny: вот и движется маленькими шагами.

Сейчас ждем 3 года /в феврале/, а там обналичиваем МК полностью и с размахом ремонт.... Во красота.........

Молодцы!!! Ну а мы пока обналичить не можем, будем снимать понемногу. А позже решим что с основной суммой делать.

Поделиться сообщением

Девочки, а если не снимать эти 12 тыс, сумма индексируется пропорционально остатку?

Мы просто сейчас не хотим их трогать, думаем, если получится в ипотеку вложить в будующем. В прошлом году сняли - потратили в никуда, лучше бы их вообще не брали.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто нибудь занимался вопросом получения денег на строительсто и реконструкцию дома. Если да, то счего начинать и с каких документов.

Поделиться сообщением

Dead_Space писал:
Кстати вот нашла расчет индексации ТЫК

так и получается что кто уже брал 12 тыс. рублей сумма в 2010 году равна 330178,75 рублей.

yuliyadv посмотри тут ссылочку по твоему вопросу, уже обсуждалось это.

runada звони в ПФ по району своему, все расскажут. Просто это дело новое и пока никто не занимался.

Поделиться сообщением

кто знает тел ДЗ района ПФ?

Dead_Space писал:

как его полностью обналичить?

Поделиться сообщением

пружинка писал:
как его полностью обналичить?

"Купить" недвижимость у родственников!!!! ;) Сейчас тоже над этим вопросом размышляю, у кого бы "прикупить" имущество. Пока эту лазейку в законе не прикрыли.

Поделиться сообщением

Strashka, тааак... у родственников?..

у матери с отцом 2ка.. половину купить могу?

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Strashka, тааак... у родственников?..

у матери с отцом 2ка.. половину купить могу?

Да, умные люди так и сделали!!!!! По закону имеют право на это.

Поделиться сообщением

Aksanko писал:
а мы все в ожидании - в конце сентября сдали документы. Но тут уже отметились от 15 сентября, так что есть маленькая надежда, что раньше 2 месяцев денежка поступит)))))

Но нам тратить их уже не придется :-( я уже под них заняла, придется всю сумму отдавать :oh_mama:

Я сдавала документы 16-го сентября и пока денежек нету :( , а я их так жду. Хочу пальто себе купить и доче золотые сережки, а то уже мес после прокалывания прошел и можно уже менять на другие. А сережки-колечки, подаренные на крестины пока нам большеваты.

Так, что ждем-с этих 12-ти тыр :mishka_small:

Поделиться сообщением

А я 24сент сдала, хожу в сбер как на работу с огромной надеждой в душе. А оказывается, раз еще от 16 не получили, нужно успокоиться где-то на месяц............ :(

Поделиться сообщением

Вот, сегодня ровно 2 мес, как я оформила документы на 12 тыр, а денежек нет :(

Поделиться сообщением

Викуся, не надо расстраиваться! Скоро все получим! )))))

Поделиться сообщением

девочки, а это только слухи, что 12 тыс. будут каждый год давать или достовернось?

Поделиться сообщением

Aksanko писал:
Викуся, не надо расстраиваться! Скоро все получим! )))))

Думаю, что все так стоит позвонить в ПФ. Вдруг какая ошибочка вышла, мало ли.

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
девочки, а это только слухи, что 12 тыс. будут каждый год давать или достовернось?

это не слухи, девочки уже второй раз деньги получали в этом году.

Поделиться сообщением

Викуся писал:
Думаю, что все так стоит позвонить в ПФ. Вдруг какая ошибочка вышла, мало ли.

Если какая-то ошибка или отказ то они в течении 5 дней после подачи заявления сообщают.Мне тоже деньги более чем через 2 мес. пришли, я звонила им узнавать, мне "любезно"ответили-ждите...Ну потом пришли деньги-дождалась.Попробуйте позвонить, конечно, для успокоения.

Поделиться сообщением

Strashka, так говорят этот год последний...в следующем давать не будут.Вобщем кто что говорит

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
Strashka, так говорят этот год последний...в следующем давать не будут.Вобщем кто что говорит

В соответствии с сегодняшней редакцией закона снимать можно каждый год! Когда будут вносить изменения в этот закон и какие это будут изменения пока не известно (слухи ходят разные, но пока это только слова). Поэтому ориентируемся на то что прописано в законе на данный момент. Я планирую после нового года еще раз заявление написать на 12 тыс, пока закон не изменили. ;)

Поделиться сообщением

Хорошо б если каждый год давали,жду не дождусь денег.Уже второй раз планирую себе на операцию потратить,а нет никак не получается всё на стройку уходит.

Поделиться сообщением

Девочки если б не вы я и не узнала бы что второй раз можно снимать 12 тыс, вчера позвонила узнала что нужно а сегодня сдала, кстати никакой справки не нужно это мне еще по телефону сказали, я сдала только ксерокопии паспорта сертефиката и сбер книжки сказали через 2 месяца получу

Поделиться сообщением

Strashka, спасибо тебе огромное за инфу!!!!!прям порадовала меня!!!! :wow:

Поделиться сообщением

Strashka писал:

ну кто-нибудь ответит на этот вопрос? мне тоже интересно!!!!!!!!!!!

сразу после нового года можно идти и писать заявление?

Изменено пользователем РуZZZ...

Поделиться сообщением

Lera23 писал:
Девочки если б не вы я и не узнала бы что второй раз можно снимать 12 тыс, вчера позвонила узнала что нужно а сегодня сдала, кстати никакой справки не нужно это мне еще по телефону сказали, я сдала только ксерокопии паспорта сертефиката и сбер книжки сказали через 2 месяца получу

а с меня потребовали справку,я делала её и приносила.А вот ксеракопию книжки не требовали.

Изменено пользователем Натали К

Поделиться сообщением

РуZZZ... писал:

Надо будет после праздников сразу в ПФ звонить и узнавать. Думаю можно будет зимой еще раз получить. Закон это разрешает.

По поводу справки из банка! Это все зависит от района проживания. Где то требуют только справку, а где то достаточно копии сберкнижки.

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Надо будет после праздников сразу в ПФ звонить и узнавать. Думаю можно будет зимой еще раз получить. Закон это разрешает

спасибо огромное за информацию. буду звонить после 15 января в пф.

Поделиться сообщением

РуZZZ... писал:
спасибо огромное за информацию. буду звонить после 15 января в пф.

Удачи!!! ;)

Поделиться сообщением

Strashka писал:
По поводу справки из банка! Это все зависит от района проживания. Где то требуют только справку, а где то достаточно копии сберкнижки.

это не нормально кто то время свое тратит и деньги, что за самоуправство, я на красном оформляла

Поделиться сообщением

РуZZZ..., ты когда позвонишь, здесь отпишись что и как!Ок?

Поделиться сообщением

РуZZZ... писал:

Думаю,что после нового года звонить бесполезно. :nelzya: Т.К. постановление сначало должно быть за подписью президента(кажется) о порядке выдаче 12 000 на 2011 г.- все тоже самое, что и в 2009 г., и в 2010 г.

Пока постановления не будет- никто ничего не выдаст. И скорее всего оно (постановление) будет во 2 или 3 кв.2011 г.- если вообще будет. :waiting:

Думаю,что только летом можно звонить в пенсионный и узнавать- а так бесполезно.

Изменено пользователем Ариша 2010

Поделиться сообщением

Strashka писал:

В дзерж требуют справку если карточка,а если сберкнижка то только её копию

Поделиться сообщением

Девченки, отпишитесь, кто 20 сент на 12 т.р. заявление подавал- деньги пришли??????

:hysteric: Я в банк как на работу хожу- а денег нет : (((((((((. И че за смс и от кого приходят о поступлении денег?

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
РуZZZ..., ты когда позвонишь, здесь отпишись что и как!Ок?

конечно,KAMELIA :sm041:

Поделиться сообщением

Ариша 2010, ты чего паникуешь?если ты 20 сент. подала заявление, то только 20 ноября тебе деньги должны придти. Мне в ПФ сказали, что ровно через 2 мес., не раньше.

Поделиться сообщением

Lera23 писал:
, кстати никакой справки не нужно

lena-76 писал:
В дзерж требуют справку если карточка,а если сберкнижка то только её копию

ага.. требуют .. в прошлый раз я ждала ее из гл.офиса. теперь делают на месте 100р.

Ариша 2010 писал:
И че за смс и от кого приходят о поступлении денег?

смс настраиваеш у своего симщика.. ну МТС например. и как только с вашей карты сняли деньги илипоступили вам приходит смс

Поделиться сообщением

Ариша 2010 писал:
Я в банк как на работу хожу- а денег нет : (((((((((. И че за смс и от кого приходят о поступлении денег?

Пришли через 2 мес.

А СМС- это к карточке подключен мобильный банк. Любые действия со счётом- сразу присылают смс:снято столько-то или поступило столько-то.(не важно какой оператор связи)

Изменено пользователем Нютка

Поделиться сообщением

Ариша 2010 писал:
Думаю,что после нового года звонить бесполезно. :nelzya: Т.К. постановление сначало должно быть за подписью президента(кажется) о порядке выдаче 12 000 на 2011 г.- все тоже самое, что и в 2009 г., и в 2010 г.

Пока постановления не будет- никто ничего не выдаст. И скорее всего оно (постановление) будет во 2 или 3 кв.2011 г.- если вообще будет. :waiting:

Думаю,что только летом можно звонить в пенсионный и узнавать- а так бесполезно.

Сейчас действует закон о выдаче МК и 12 тыс, и работать он будет в таком виде до появления новых постановлений и изменений. А пока их не появилось, закон остается в силе. Концом календарного года действие закона не прекращается.

Поделиться сообщением

деньги прийдут всем через 2 месяца и 12 дней помоему после оформления мат капитала 12 тыс. мне в пенсионном сказали. я 6 октября подавала документы помоему.

Поделиться сообщением

Завтра иду в Дз.ПФ.. вот счас обнаружила что нет ксер серта.. буду там хлопать глазками))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...