gosser 0 #1 Опубликовано: 26 июня 2010 (изменено) Девочки,вобще не знаю что у моего детенка!!! Ему 2 года,началось в обед как то резко ребенок стал вялым просится на ручки,капризный,затем появилась рвота (компотом,до этого он его пил)...потом через пол часа я стала кормить легким супчиком ел он его кое как (но у нас с кормежкой вобще у младшего проблеммы огромные,я как кормить,так пою пляшу,киской мяукаю собачкой квакаю лягушкой лаю) вобщем поел немного супа и ....как бы начинает подкашливать и его рвет, затем через пол часа водички дала-снова как бы начинает подкашливать и снова его рвет,деть вяленький я вобще боюсь.....но поноса-НЕТ!!! Скорую-думаю щас в 21 увезут, а старшего-куда,если с собой-то эт мы точно надолго загремим -если и нет инфекции-то будет!!! Вобщем незнаю что и делать!!! И вобще с чего рвота началась??? Сегодня вроде мы и не гуляли на улице...... Может у кого чего-нить похожее было!!!! Да еще...до этого мы простужались и кашляли-вобщем на больничном уже дней 10 и уже собирались в пн к врачу сниматься!!!! Изменено 26 июня 2010 пользователем gosser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #2 Опубликовано: 26 июня 2010 Скорее всего вирус какой то. У моих в прошлом году такое было. Рвало очень часто, за пару часов около 20 раз. Рвоту сняли только в инфекционке. Одну дочку сразу в реанимацию увезли, у второй состояние получше было - в палате с ней лежали. Поноса не было вообще. Так что мой вас совет срочно скорую и в больницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #3 Опубликовано: 26 июня 2010 Я бы скорую вызвала - животик пощупать, чтоб аппендицит и прочие хирургические гадости исключить хотя бы, менингеальные знаки проверить. У нас отравление было в прошлом году, я не рискнула дома оставаться - поехала в больницу. Выписаться под расписку всегда можно ( собственно это мы и сделали). Но возможностей экстренной помощи в стационаре больше. Пока поите сына по ложечке каждые 10 минут, хоть обычной водой, можно смекту дать. Обезболивающие препараты нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #4 Опубликовано: 26 июня 2010 У меня у сына так энтеровирусная инфекция начиналась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #5 Опубликовано: 26 июня 2010 gosser, у нас такое часто было((( Так что мой вас совет срочно скорую и в больницу. только системы и помогали... Выписаться под расписку всегда можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #6 Опубликовано: 26 июня 2010 я хоть и взрослая тётя уже, но так у меня отравление проявляется: рвотой, вялостью, без поноса... а, ещё головокружение присутствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #7 Опубликовано: 26 июня 2010 У меня у сына так энтеровирусная инфекция начиналась у моего тоже. И водичкой поить обязательно.Я по 5 мл давала каждые 10 мин(в инфекционке врач заставила).В итоге все равно рвало-вода не всасывалась из желудка. Врач говорила,что если ребенок вялый-уже плохо:обезвоживание значит.Я в больницу еду в таких случаях ради капельниц.Потому что выпоить ребенка дома сложно,воды ему требуется много,а рвота никуда не девается.А там восполняют потребность организма капельницами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #8 Опубликовано: 26 июня 2010 Я по 5 мл давала каждые 10 мин(в инфекционке врач заставила).В итоге все равно рвало-вода не всасывалась из желудка. жидксть должна быть не холодной и не горячей. чем ближе температура жидкости к температуре тела, тем быстрее жидкость в желудке всасывается. Это мне педиатрисса говорила. И потом я об этом же у тов. Комаровского читала. Регидрон можно теплой водой разводить. но вобще лучше в больничку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #9 Опубликовано: 26 июня 2010 Я в больницу еду в таких случаях ради капельниц. +1000!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #10 Опубликовано: 26 июня 2010 gosser, как сегодня то себя чувствуете, вы дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #11 Опубликовано: 26 июня 2010 (изменено) Фух девочки спасибо огромное за советы!!!! Вроде у нас ттт....пронесло-но завтра пойдем к дежурному врачу!!! Вобщем рвоты вроде больше не было-дала ему ложечку Мотилиума. Хорошо что он хоть водичку с охотой пил!!! Потом вроде немного поел кашки-и прокакался-жидковато конечно и много!!! Я уже себя настроила-все думаю щас буду скорую вызывать!!! Потихонечку стала вещи собирать!!! Но смотрю деть немного как то стал уже ходить и в игрушки играть-но конечно только со мной!!! Вобщем вроде стула больше нет,и не рвало! На ночь молоко попил и уснул! Фух...завтра пойдем чего нам врачь скажет!!! Девочки спасибо всем за советы!!! P/S. больницу просто инфекционку-ненавижу...вернее сказать не ненавижу,а боюсь!!! Хотя что может быть важнее здоровья ребенка.... Раз (когда еще в мск жили) старшему было около года,тоже рвоты были и температура еще подскочила-я скорую,а скорая приехала и в инфекционку отвезла. вобщем приехали в палату легли-малому укол сделали он уснул,а я и в палате не могла находится вобщем по коридору шастала, под утро пришла дежурная врачь(которая нас приняла) в сторонку меня отвела и сказала чтоб я брала ребятенка и шла домой что просто зубы у нас и делать нам здесь нечего ну и еще пару ужастиков рассказала (я в шоке была конечно,но перечить не стала , благо муж у нас тоже в машине ночевал перед больницей, я взяла спящего дитя и домой!!! На следующ день-к врачу пошли и правда вот реакция на зубы!!! Но этот случай с тем конечно разные!!!! Но эт так-вспомнилось мне !!! Изменено 26 июня 2010 пользователем gosser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #12 Опубликовано: 27 июня 2010 Вобщем,рано я радовалась....сегодня утром-снова была рвота!!! Вызывали врача! Врач сказала что похоже на энторовирусную инфекцию Ужос!!!! Как почитала про нее....так жуть!!! Вобщем если откроется понос(или частый стул) поедем в больницу-капаться!!! Вобщем даже не известно где он ее подхватил-пришла к выводу,что из водопроводной воды,т.к. вчера до обеда он все мыл ручки и воду с них облизывал!!! я конечно детей разогнала из ванны,но видно малой успел словить эту гадость!!! Вобщем вот такие вот дела у нас неприятные!!! Единственно страшит,что особого лечения нет этой гадости! Прописали нам мотилиум,смекту и анаферон!!! У меня у сына так энтеровирусная инфекция начиналась албена, Свет,а что вам прописывали в лечении??? И как вобще лечили-в больнице??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaya 0 #13 Опубликовано: 27 июня 2010 gosser, нам всегда в таких случаях (а это ой как часто!!!) прописывали регидрон пить вместо воды и воду конечно, Энтерофурил обязательно и Аципол, а так же смекту или фосфалюгель(его мы лучше пьем) Лечитесь и выздоравливайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #14 Опубликовано: 27 июня 2010 Вобщем даже не известно где он ее подхватил-пришла к выводу,что из водопроводной воды,т.к. вчера до обеда он все мыл ручки и воду с них облизывал!! Тань, а купается он у тебя в кипяченой что ли? Мой постоянно в ванне во время купания, ныряет и воду глотает. я ругаюсь, конечно, но факт остается фактом. что-то сомнительно, что от облизывания вымытых рук ребенок энтеровирус подхватить мог.Единственно страшит,что особого лечения нет этой гадости! мда, это нужно просто пережить, стиснув зубы. Жалко масика... Выздоравливайте скорее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #15 Опубликовано: 27 июня 2010 У нас тоже в прошлом году такое было, помогла только инфекционная - 3 дня полежали, но в отдельной палате, ставили только капельницы, никаких антибиотиков. Поправляйтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #16 Опубликовано: 27 июня 2010 Вобщем даже не известно где он ее подхватил да проще простого, могли на обуви уличной принести, а малыш мог игрушку сначала в обуви или там где ходили, протянуть, а потом облизать и здравствуй инфекция :oh_mama: Они же все в рот тянут просто кошмар(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #17 Опубликовано: 28 июня 2010 У нас в том году так было, измучились прям...А потом поняли, что как только покормим "Растишкой", так такая реакция. Случайно эту гадость не едите??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #18 Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) албена, Свет,а что вам прописывали в лечении??? И как вобще лечили-в больнице??? Мы лечились дома противовирусными препаратами + много жидкости, больше уже не помню - давно это было (лечились под контролем врача). Изменено 28 июня 2010 пользователем албена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #19 Опубликовано: 28 июня 2010 Вобщем даже не известно где он ее подхватил-пришла к выводу,что из водопроводной воды,т.к. вчера до обеда он все мыл ручки и воду с них облизывал!!! Пути передачи ‑ водный, контактно‑бытовой, пищевой, воздушно‑капельный. Так что не обязательно чрез воду заражение происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #20 Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #21 Опубликовано: 28 июня 2010 Случайно эту гадость не едите??? Неа!! Малому не даю,старший иногда кушает-но редко! В основном тему едим!!! Нельзя цельное молоко, фруктовые соки, свежие фрукты (кроме бананов), бульоны. Можно отварное мяско, кашки на воде, сухарики, печеньки нежирные. Очень приветствуется компот из сухофруктов, чаек. Вот это меня и пугает!!! Малого очень проблематично накормить,молоком иногда и спасаемся!!! А макаронную продукцию можно???? Мдя!!! Короче вирус!!! Теперь сегодня в 5 утра и старшего тошнило!!! Но я быстренько,смекту ему,мотилиум, и регидрончику попить!!! Вобщем ттт... но пока больше не было ничего!!! Малой вроде-так живенький стал,снова непоседа!!! Вот напасти то на нас в разгаре лета!!! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #22 Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #23 Опубликовано: 28 июня 2010 Вот напасти то на нас в разгаре лета!!! Дааа, приятного мало... Выздоравливайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #24 Опубликовано: 28 июня 2010 gosser, у нас точно также всё началось, со рвоты, потом темпа, чуть жидкий стул, на а дальше ларенгит и ложный круп, причём очень-очень резко(((( Поправляйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gosser 0 #25 Опубликовано: 29 июня 2010 со рвоты, потом темпа, чуть жидкий стул, на а дальше ларенгит и ложный круп, причём очень-очень резко УЖАС!!! Нель и вам желаю огромного здоровья и скорейшего выздоровления!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВеринеЯ 0 #26 Опубликовано: 24 декабря 2010 девочки,что делать,у сына рвота,даже незнаю с чего всю ночь не спали попьет,его рвет,но не все неиного жидкости все таки усваивается,а больницы боюсь у нас так один раз было,чуть апендикс не вырезали а была энтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка_близняшек 0 #27 Опубликовано: 24 декабря 2010 ВеринеЯ, А еще кроме рвоты есть какие-нибудь симптомы? Мы недавно перенесли тоже такое же, началось у старшей дочери, на след. день и младшую рвало, потом и вся семья, оказалось у нас ротавирусная инфекция была, она вновь вернулась в наши поликлиники, у многих знакомыых так детки переболели. Началиналось все с рвоты, а на след. день и понос был. Первое что слабо-розовый раствор марганцовки я давала, уголь активированный, и много пить воды ( нас рвало на все, но ничего не оставалось делать) нельзя допускать обезвоживания организма. Смекту отказывались пить, я заставляла, регидрон давала и обязательно давать противовирусные препараты! Следите за состоянием ребенка! Выздоравливайте и никогда неболейте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #28 Опубликовано: 24 декабря 2010 ВеринеЯ, сейчас регидрон и врача. я ненаю что у вас но у меня с выходных болеет вся семья и все кто с нами контактировал, двое суток рвота , у взрослых это может просто быть тошнота и слабость , по разному проявляется, спасались антиб. , противовирусными и мезимами всякими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #29 Опубликовано: 24 декабря 2010 (изменено) ВеринеЯ, скорее всего либо энтеровирус либо ротавирус.Нам в больнице назначали Энтерофурил,Виферон и Смекту.Вместо Смекты очень рекомендую Фосфалюгель(он лучше детьми переносится).Уголь активированный ни в коем случае.Это сорбент старого поколения и он выводит из организма все что надо и не надо,очень грубо на кишечник действует.То же самое,но нового поколения и намного лучше-Смекта,Фосфалюгель,Лактофильтрум и т.п.Регидрон хорошая вещь.И конечно воду пить.По чуть-чуть.Я брала шприц и вливала в детей по 1-2 мл,иногда по 5(в зависимости от их состояния). Вот,млин,опять дома сидеть,чтоб эту гадость не подцепить... Изменено 24 декабря 2010 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #30 Опубликовано: 24 декабря 2010 rena, забыла написать ,у нас энтеровирус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #31 Опубликовано: 24 декабря 2010 У меня дочь рвать стало в садике. Дома продолжилось.. А на след. день заглянула в горло- у нас гнойная ангина.... Вот так... сегодня третий день- рвота прекратилась,горло стало лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #32 Опубликовано: 24 декабря 2010 Нютка, у нас при энтеровирусе в горле прыщи,правда без гноя, были.А так по виду один в один как ангина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #33 Опубликовано: 24 декабря 2010 у нас фоликулярная ангина- белый налёт на гландах и воспалены все лимфоузлы, включая нёбные((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #34 Опубликовано: 24 декабря 2010 у нас фоликулярная ангина- белый налёт на гландах и воспалены все лимфоузлы, включая нёбные((( Рвота на фоне интоксикации скорее всего. То же самое,но нового поколения и намного лучше-Смекта,Фосфалюгель,Лактофильтрум Из современных энтеросорбентов еще Полисорб мне нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #35 Опубликовано: 5 февраля 2011 у нас ротавирус. предыстория: в понедельник мы кашляем но ходим в сад. конечно не надо было но это отдельная тема в среду вечером узнаю что группу закрывают на карантин а нам говорят что ну вам как раз с кашлем на больничный в четверг приходит врач и назначает как всегда кучу всякого. сама я тоже уже с кашлем вчера в пятницу в 18 нас рвет первый раз в жизни рвет в 21 даю энтеросгель сегодня суббота наконец появляется температура 37.7 и нас продолжает рвать от воды даже. в 10 нам лучше мы поели несколько ложек овсянки на воде пьем не рвет приезжает скорая. говорит что 37 плохая температура что может даже бронхит начинается ну подозревают кишечную при них я вызываю дежурного врача из поликлиники чтобы не ехать в инфекционку. приходит врач а дочь сникает сильно. врач пугается она у вас так давно я говорю все утро у папы на руках слушает легкие бронхита нет говорит. это кишечная раз так сильно она сникла. назначили регидрон естественно и смекту ожидаемо и еще забыла типа фУРАНИДОЗОЛ В МОМЕНТ КОГДА УХОДИТ ВРАЧ дочь синеет руки до локтя ноги до клена и от шеи к щекам. кисти и стопы как лед я судорожно думаю что делать платок шерстяной на ноги шерстяные носки из валенок градусник вот все что я смогла было страшно тут же заходит миша я говорю мы синеем что-то с кровооттоком он: ой-ё! это что такое говорит? в общем дала нурофен 38.3 дала регидрон через полчаса смекту отходила она долго. порозовела. согрелась и 38.9 снова нурофен. спит. читаю про ротавирус: сердечно-сосудистая система тоже сразу страдает.. теперь я сложила картинку про сад: (я сама работаю в саду) как меня удивило что карантин в группе а не в саду. спросила врача она подтвердила мои сомнения - скорее всего из-за инфекции всех решили убрать. Где еще мы это могли получить, конечно там. я конечно уже знала из инета что такое с детьми бывает...надеялась эх, что пронесет нас сейчас кризис - вытащу ее отпою, значит не поедем в инфекцию, если нет - то под капельницы. Я не хочу ее везти туда - у нас кашель нос не дышит...еще и инфекционку? как давать регидрон? каждый час? а смекту между этим часом? а еще третий препарат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #36 Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Eugenia,я давала регидрон по 1ст.л каждые 20-30 мин.,т.е 1 л в день(когда попали в 21 б-цу) а смекту по инструкции 1-2 пак в сутки. Изменено 5 февраля 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #37 Опубликовано: 5 февраля 2011 Eugenia,я давала регидрон по 1ст.л каждые 20-30 мин.,т.е 1 л в день(когда попали в 21 б-цу) а смекту по инструкции 1-2 пак в сутки. спасибо. у меня получается потихоньку вливать в нее по 50 мл смогла даже покушать сейчас... спит снова. Фуразолидон как противомикробное нам назначили еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #38 Опубликовано: 5 февраля 2011 регидрон не надо сразу по многу давать, отпаивать ложками, по чуть-чуть, как выше было сказано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #39 Опубликовано: 5 февраля 2011 регидрон не надо сразу по многу давать, отпаивать ложками, по чуть-чуть, как выше было сказано да от я давала по много. все вышло. стала по шприцу нурофеноскому давать. вроде ттт ничего. Девочки кто смог выпаить ребенка без инфекционки и капельниц при ротавирусе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #40 Опубликовано: 6 февраля 2011 (изменено) У нас было похожее осенью!Ребенка рвало весь день,но первый раз после того как папа его перевернул,поэтому сначала думали что из-за этого .На следующий день меньше, но скорую я вызвала.Мужа дома нет,ребенку год.Страшно.Температуры нет и поноса,врач скорой сказал что не инфекция,а заброс желчи.Я несколько раз еще переспросила! Прописал смекту.На следующий день пришла участковая,тоже говорит не вирус,заброс желчи.Ребенка на самом деле рвало желчью,потому,что уже больше нечем было.Выписала пить энтеросгель плюс смекту.Короче нас протаскали по гастроэнтеролагам,проверяли билирубин,кал,мочу все в норме.Прописали пить желчегонное и аципол.Но только УЗИстка!!!сказала,что это был ротовирус.Я сама так думала,когда начала в интернете читатьсимптомы.Но все врвчи мне говорили в один голос:поноса нет,темпы нет,это не вирус.Короче у всех организм реагирует по-разному.Еще УЗИстка сказала,что у нас перетяжка в желчном,поэтому организм может реагировать на вирусные заболевания рвотой. Не пугаться,и быть готовой к этому.Выздоравливайте! Изменено 6 февраля 2011 пользователем Ola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение