ТимошкинаТаша 0 #1 Опубликовано: 28 июня 2010 Девчата-мамочки! Прошу помочь советами. Хотим в августе поехать на море на машине и сомневаемся, т.к. боимся что будет дитя укачивать. Это будет наша первая дальняя поездка, скажу сразу-машину мы плохо переносим, по городу иногда укачивает, а помня себя в детстве, родители вообще никуда далеко со мной не ездили, т.к. час от города, начинало жутко тошнить-возвращались домой. Меня саму вообще легко может укачать в любом виде транспорта. Может кто-то знает способы, лекарства от укачивания которые подойдут для ребенка 1,9 месяцев? Если уже были обсуждения по этой теме, покажите, плиз. Заранее спасибо за ответы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #2 Опубликовано: 28 июня 2010 езжайте в ночь чтоб ребенок спал... в машине повозможности температуру поддерживайте до 25... если не возможно то умывайте. возьмите с собой 2 замороженные бутылки с водой чтоб прохладная вода была личико мокрым платочком обтереть. в дороге стараться не кормить... поить на остановках почутьчуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #3 Опубликовано: 28 июня 2010 езжайте в ночь чтоб ребенок спал... в машине повозможности температуру поддерживайте до 25... если не возможно то умывайте. возьмите с собой 2 замороженные бутылки с водой чтоб прохладная вода была личико мокрым платочком обтереть. в дороге стараться не кормить... поить на остановках почутьчуть. Мы тоже думали в ночь ехать, но чет.страшновато-без компании едем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #4 Опубликовано: 28 июня 2010 Вот в этой теме было про укачивание, еще где-то попадались советы бывалых, только найти не могу пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #6 Опубликовано: 28 июня 2010 мы ездим вночь. заливаем полный бак и пол дороги до москвы едем. останавливаемся рядом с постами гаи отдыхать. ночью это и не нужно. если водитель отоспится... днем очень жарко. и орущий от жары ребенок и от усталости будет мешать водителю вести машину. у нас много часов накатано уже....кушать с собой лучше брать что-нить солененькое. от сладкого еще сильнее мутит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #7 Опубликовано: 28 июня 2010 НастьАня, Аня, мы ездили в ночь сами, а что страшного? Вы же на море едете? Трасса популярная, ночью там тоже много машин. Мы выезжали вечером, а утром приезжали, ребенок всю ночь спала - красота! Правда ее не укачивает, но просто не дергала нас, не останавливались каждые полчаса. По поводу укачиваний, есть же лекарства, правда, не в курсе, есть ли для деток. Есть натуральные средства: мята, имбирь. Плюс, как уже написала Лапки, холодный компресс. А, вот нашла: "Драмина" (Хорватия) - препарат, применяемый для предотвращения головокружения, тошноты и рвоты различного происхождения. Хотя чаще всего эти таблетки (50 мг) используют для профилактики укачивания в различных видах транспорта. Лекарство можно давать детям начиная с одного года. А взрослым следует помнить, что "Драмина" усиливает действие снотворных препаратов, антидепрессантов и алкоголя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #8 Опубликовано: 28 июня 2010 Укачивание в машине Еще вчера он прекрасно переносил дальнюю дорогу, а сегодня его укачивает буквально от одного вида машины. Как быть? Слабый вестибулярный аппарат (его еще называют органом равновесия) - основная причина укачивания. С новорожденным можно путешествовать без проблем: примерно до года орган равновесия "дремлет", не причиняя никаких неудобств. Зато потом вестибулярный аппарат начинает активно развиваться и периодически напоминать о себе. Что делать, если ребенка укачивает в машине, а поездки не избежать? ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЕ ДЕТСКОЕ КРЕСЛО Главное тут — смотреть вперед. Детское кресло лучше разместить на заднем сиденье таким образом, чтобы ребенок видел перед собой дорогу, а не спину сидящего впереди пассажира. Это важно, потому что, если вестибулярный аппарат чувствует движение, а глаза не видят, то возникает "сенсорное несоответствие" - одна из причин укачивания. По сторонам тоже лучше не смотреть: мельтешение за окном усиливает неприятные ощущения. Чтобы ребенок не вертелся, его можно отвлечь игрой: "какого цвета машина впереди" или "где светофор?".. ПОКОРМИТЕ Не нужно плотно кормить ребенка перед поездкой. Но и на голодный желудок отправляться в путь не стоит. Лучше дать что-нибудь легкое, но калорийное, — например, кусочек курицы или творог. И никаких тортов, пирожных и газированных напитков! "ЗАЕШЬТЕ" ТОШНОТУ Обычно родители прячут от ребенка конфеты, но в поездке можно сделать исключение: мятные или лимонные леденцы помогут избавиться от тошноты. Если нет аллергии на цитрусовые, можно дать ломтик лимона или пару долек мандарина. Полезен в дороге напиток с мятой или лимоном. ПОДЫШИТЕ Приоткройте окно или включите кондиционер, чтобы в машине не было душно. Не курите и уберите из салона ароматизаторы. НЕ ЧИТАЙТЕ Во время движения не разрешайте ребенку читать и даже рассматривать картинки. Причина — все то же "сенсорное несоответствие". ПОЙТЕ Поставьте кассету с любимыми песенками малыша и предложите ему попеть вместе с вами: так он отвлечется, а заодно сделает дыхательную гимнастику. ДЕЛАЙТЕ ОСТАНОВКИ Останавливайте машину по первому же требованию ребенка. Частая зевота и внезапная бледность – тоже сигнал к остановке. Понаблюдайте, через какие промежутки времени ребенку становится плохо, и тормозите, не дожидаясь приступов тошноты. Во время "привала" выходите из машины, двигайтесь и играйте с ребенком. СПИТЕ По возможности подстраивайте длинные переезды под его дневной или ночной сон. Сон — лучшее средство от укачивания. СМЕНИТЕ ВОДИТЕЛЯ В качестве эксперимента попробуйте поехать на машине друзей – возможно, у вашего автомобиля слишком жесткий или, наоборот, слишком плавный ход. Не исключено, что стоит сменить водителя — манера езды вполне может оказаться причиной укачивания. ДАЙТЕ ЛЕКАРСТВО В особых случаях, если ехать придется долго, можно воспользоваться лекарствами (лучше гомеопатическими). Но только по предписанию детского врача, а не по совету друзей или родственников. НАСТРОЙТЕ Готовясь к предстоящей поездке, не нужно постоянно напоминать о ней ребенку. Даже оптимистичные заклинания, как "не бойся" и "тебя не будет тошнить", могут вызвать у ребенка страх перед дорогой. А от психологических проблем, как известно, избавиться гораздо труднее. Отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #9 Опубликовано: 28 июня 2010 Да, думаю в ночь-самый лучший вариант. Ну правда, что мы первые едем. А страшно почему, просто первая дальняя поездка с дитем, у мужа опыт вождения небольшой, да и просто, я всего боюсь :sm044: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #10 Опубликовано: 28 июня 2010 НастьАня, не боись все когда-то в первый раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #11 Опубликовано: 28 июня 2010 Мы ездили на море вот сейчас на машине, ребенку 1,8. Туда ехали утром и весь день - ребенок спал два раза и то с уговорами в общем обратно в ночь поехали и правильно сделали - без жары, орущего ребенка и прочих подробностей наш папа за ночь с вечера долетел в Волгоград очень быстро. Трасса скажу я вам очень хорошая, по сравнению с московской трассой просто на 5+. туда мы ехали с климат-контролем, что советую, а обратно ночью вообще не понадобилось открывать окна, так тока для проветривания. А еще я советую вместо Драмины КОККУЛИН применять. Это гомеопатическое. Я проверяла на себе и в самолете и в машине. Помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #12 Опубликовано: 28 июня 2010 самое главное под ноги на коврик у ребенка положи пакет большой и плотный. чтобы если вырвет немедленно выкинуть и протереть лишь часть машины. иначе следующую часть поездки в таком аромате доехать будет невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #13 Опубликовано: 28 июня 2010 самое главное под ноги на коврик у ребенка положи пакет большой и плотный. чтобы если вырвет немедленно выкинуть и протереть лишь часть машины. иначе следующую часть поездки в таком аромате доехать будет невозможно. или еще проще - сидеть рядом с ребенком на заднем сиденье, и под рукой пакет держать на всякий пожарный. Но пос себе знаю. что лучше применять противоукачивающие средства. Мне тоже в детстве было дурно, аж зеленела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИСИНКА 0 #14 Опубликовано: 28 июня 2010 (изменено) Я Поле купила в аптеке браслеты, ттт, последние 2 раза поездка в Ольховку обошлась без рвоты. http://t-dream.ru/vid.html Изменено 28 июня 2010 пользователем РИСИНКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #15 Опубликовано: 28 июня 2010 Девчат, спасибо, а то мы так сомневались, что чуть не передумали ехать. Наверное даже если в ночь ехать, все равно что-то от укачиваия дать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #16 Опубликовано: 28 июня 2010 РИСИНКА, а название? А для взрослых есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #17 Опубликовано: 28 июня 2010 самое главное под ноги на коврик у ребенка положи пакет большой и плотный. чтобы если вырвет немедленно выкинуть и протереть лишь часть машины. иначе следующую часть поездки в таком аромате доехать будет невозможно. Ага, после нескольких раз нашему папе пришлось долго машину и автокресло отмывать РИСИНКА, а название? А для взрослых есть? Присоединяюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #18 Опубликовано: 28 июня 2010 НастьАня, может не нужно лекарств? выезжайте за час до примерного засыпания и все пучком думаю будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #19 Опубликовано: 28 июня 2010 НастьАня, что вам по возрасту подходит из лекарств то дать нужно до поездки так пишут в инструкции, и еще во время поездки. А вообще соберитесь и как только малыш спать соберется, в машину и стартуйте без промедления. Вообще настройся сначала сама на поездку, потом папу настрой, а там и ребенок за вами подтянется. Ваш настрой очень важен, а про страх забудь. Зато на море будете просто счастливы на машине везде покатаетесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #20 Опубликовано: 28 июня 2010 Да, из Волгограда до моря вполне реально часов за 13 долететь. Мы из Краснодара в последний раз доехали за 9,5 часов, ребенок все это время ни разу не проснулась, даже в туалет ее не высаживали. И говорят, что сон - лучшее средство от укачивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #21 Опубликовано: 28 июня 2010 Да, из Волгограда до моря вполне реально часов за 13 долететь. Мы из Краснодара в последний раз доехали за 9,5 часов, ребенок все это время ни разу не проснулась, даже в туалет ее не высаживали. И говорят, что сон - лучшее средство от укачивания. точно-точно Настя. Вообще я ж повторюсь, дорога там суперр, вот только на М4 особо не разогнаться - очень много ДПС стоит и ловит. А до поворота на М4 вообще все как-то спокойно....мирно, красиво. про туалет - мы высаживаться на руках не желаем, в траву тока пись говорим и сидим дальше терпим - поэтому походный горшок наш дружок - отодвигаешь переднее сиденье мамино назад и благополучно сажаешь малыша там на горшок. Правда в движении нам не хотелось. останавливались. если и этого не хочется - то непромокаемую одноразовую пеленку на автокресло и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТимошкинаТаша 0 #22 Опубликовано: 28 июня 2010 точно-точно Настя. Вообще я ж повторюсь, дорога там суперр, вот только на М4 особо не разогнаться - очень много ДПС стоит и ловит. А до поворота на М4 вообще все как-то спокойно....мирно, красиво. про туалет - мы высаживаться на руках не желаем, в траву тока пись говорим и сидим дальше терпим - поэтому походный горшок наш дружок - отодвигаешь переднее сиденье мамино назад и благополучно сажаешь малыша там на горшок. Правда в движении нам не хотелось. останавливались. если и этого не хочется - то непромокаемую одноразовую пеленку на автокресло и вперед. Мы уже запаслись пеленками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #23 Опубликовано: 28 июня 2010 а чтобы не расплескать горшок в движении я в него кладу подгузник вывернутый. чтоб сразу все впитал. потом подгуз в пакет и до урны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #24 Опубликовано: 28 июня 2010 вот только на М4 особо не разогнаться - очень много ДПС стоит и ловит. Да ночью и на М4 засад в кустах не было замечено, только на регулярных ДПС останавливали постоянно. А на каждой остановке Марьяна начинала хныкать и просыпаться. Так что старались как можно более размеренно подъезжать к ДПС, надеясь на то, что не остановят. а чтобы не расплескать горшок в движении я в него кладу подгузник вывернутый. чтоб сразу все впитал. потом подгуз в пакет и до урны... Хитро :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #25 Опубликовано: 29 июня 2010 а чтобы не расплескать горшок в движении я в него кладу подгузник вывернутый. чтоб сразу все впитал. потом подгуз в пакет и до урны.. Ух ты, какая изобретательность! Спасибо за идею! Я слышала что-то подобное о пакете, если едешь в поезде, которые укладываешь внутрь горшка,а потом выбрасываешь, чтобы не мыть тщательно горшок в поезде.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgiza 0 #26 Опубликовано: 7 июля 2010 По поводу длинной дороги. У нас родственники живут за 950 км от Волгограда, и мы 1-2 раза в год к ним ездим. Наш папа выезжает только ночью, причем это не обсуждается :-) Единственное, дам совет тем, кто едет первый раз или имеет небольшой опыт таких дорог. Нужно зараннее продумать весь маршрут, на подробной карте (лучше новой, которой всего 1-2 года) отметить все ключевые населенные пункты, чем подробнее, тем лучше. Даже выписать их в порядке следования на отдельный лист. И, скорее всего, спать в эту ночь будет только ребенок, так как маме придется быть за "штурмана", следить за картой и отслеживать населенные пункты, чтобы не свернуть в другую сторону и не заблудиться. После пары-тройки таких поездок ночью будет спать уже и мама - по себе знаю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerrrinka 0 #27 Опубликовано: 30 января 2013 вот и мы страдаем от этих укачиваний((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение