Nataliya 0 #81 Опубликовано: 26 сентября 2009 У нас с мужем в семье у всех стройные и прямые ножки! И у дочки такие же будут! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #82 Опубликовано: 26 сентября 2009 МамочкаЗлаточки, если врачи говорят ничего страшного, может не стоит волноваться? У нас в подъезде у девочки были такие же ножки как у вас, а сейчас ей 2 года они стали ровненькими, причем они вообще ничего не делали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #83 Опубликовано: 27 сентября 2009 Jane, дело в том, что врач даже не глянула на них, а не то что попробовала, посмотрела, попросилась, что бы прошлись. Ладно на след неделе займусь, напишу что сказали. Все детки во дворе с ровными ножками, а мы... :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #84 Опубликовано: 30 сентября 2009 Записалась на прием к ортопеду Перепелкину, его так хвалят. Иду послезавтра в 11 часов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #85 Опубликовано: 30 сентября 2009 МамочкаЗлаточки, удачи!!!!он очень хороший врач-все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #86 Опубликовано: 30 сентября 2009 СчастливаяМама, а у вас как дела? улучшения есть? Однозначно, есть. Когда стоит - вообще хорошо, вот, правда, когда ходит - я сзади смотрю - немного косолапит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #87 Опубликовано: 2 октября 2009 Девочки! Нам поставили Нарушение минерального обмена и варусная деформация голеней. Предложили в обласную на 2 недели лечь. Я так не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #88 Опубликовано: 2 октября 2009 МамочкаЗлаточки, если предложили-лучше лечь,значит действительно надо!!!поговори,может можно будет после процедур или хотя бы на ночь домой уезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #89 Опубликовано: 2 октября 2009 Я тоже говорю, лучше каждый день ездить, но он же главврач, они этого не любят. А вот медсестер за шоколадку, думаю уломаю. Просто Златочке через 12 дней будет 1 годик. Да еще что бы лечь в больницу надо успеть сдать анализы. Думаю после 15 октября лечь! Хотела после ее дня рождения. Но теперь то мне и ДР не в рпдость. Я буду все время о ножках думать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #90 Опубликовано: 2 октября 2009 . Но теперь то мне и ДР не в рпдость. Я буду все время о ножках думать! не волнуйся!а что они там делать будут?процедуры?массаж?просто зачем там все время то находится?там условия-писец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #91 Опубликовано: 2 октября 2009 Annчоуc, там много анализов, процедуры, массаж, рентген. Все возможно делать во всяких платных организациях типа Диалайн. Условия ужасные, я видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #92 Опубликовано: 2 октября 2009 Девочки! Нам поставили Нарушение минерального обмена и варусная деформация голеней. а что это означает простым языком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #93 Опубликовано: 2 октября 2009 я так поняла Варус - это когда стопы на внешние края опираются и ноги могут быть О-образними. А первый диагноз - это нехватка кальция и др. витаминов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #94 Опубликовано: 2 октября 2009 Нам поставили Нарушение минерального обмена и варусная деформация голеней. А наш ортопед-заведующая в поликлинике на Красном НИЧЕГО НЕ НАШЛА. Я не хочу это оставлять. Девочки, куда нужно жаловаться? В поликлиниках есть глав. врач? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snezhinka 0 #95 Опубликовано: 2 октября 2009 Скажите, а чем отличается вальгусная и плоско-вальгусная установка стоп? Или это одно и тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #96 Опубликовано: 2 октября 2009 snezhinka, мне кажется, что это одно и тоже. Еще слышала, что называют и вальгусным плоскостопием. Хотя может и ошибаюсь... У нас тоже есть эта ерунда :( Из-за этого и чуть Х-образные ножки. Лечимся массажем в физдиспансере. После 1го курса, как мне показалось, стало чуть лучше. Обещали исправить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #97 Опубликовано: 2 октября 2009 МамочкаЗлаточки, А наш ортопед-заведующая в поликлинике на Красном НИЧЕГО НЕ НАШЛА. Я не хочу это оставлять. Девочки, куда нужно жаловаться? В поликлиниках есть глав. врач? Ирин, попробуй сразу позвонить на горячую линию Горздрава 38-44-53. Такая некомпетентность врача может боком выйти деткам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #98 Опубликовано: 2 октября 2009 Caswyn, я обязательно пойду к главному врачу, вроде там еще должен быть при поликлинике! Спасибо, позвоню, как буду у родителей, а то дома нет дом. телефона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #99 Опубликовано: 5 октября 2009 Я так понимаю нам сюда... в этом году с весны где-то Валюшка стала "загребать" ногами :( Сейчас вижу что левая стопа вообще ввонутрь заваливается при ходьбе, она как бы боком туфли наступает... мы Ворошиловские... куды бечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #100 Опубликовано: 5 октября 2009 Jenni, бегите куда и все-в областную к перепелкину :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #101 Опубликовано: 5 октября 2009 Annчоуc, областная на Ангарской? Он там кто и как к нему попасть? По записи? По знакомым? По деньгам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #102 Опубликовано: 5 октября 2009 Jenni, да в областную к Перепелкину 36-37-36. Посмотрите через поиск на волгомаме ортопедов советуют, там и другие есть и он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #103 Опубликовано: 5 октября 2009 Ну и я немного отчитаюсь об успехах: Купили мы пару недель назад Поле ортопедическую обувь в салоне Медан (надеюсь, не ошиблась в названии), правда, на размер больше нашего. Но это, в принципе, ничего, т.к. ходить мы будем в ней дома долго (взяли после долгих раздумий открытые босоноги), поскольку на улице мы проводим всвязи с похолоданием все меньше времени. Обошлось нам это удовольствие вместе с ортопедическими стельками в 2700 руб. Не скажу, что Поля в них прям идеально ставит ноги. Муж говорит, что получше. Но я так понимаю, что в нашем городе альтернативы особой нашим мощным ортоботам практически нет :( Когда Полюнька в них , ей на пути лучше не попадаться - на ногу наступит - оттопчет все живое!!! :crazy: Зато теперь можно немножко вздохнуть и для улицы выбирать обувь не так придирчиво (можно и покрасивее брать, а не поортопедичнее) Поскольку мы сейчас ВЧД лечим (еще 2 месяца), то нам нельзя делать ни физио, ни массаж делать, так что теперь ждем зимы и если с ВЧД вопрос решается, то активно приступаем к дальнейшим процедурам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #104 Опубликовано: 5 октября 2009 Nataliya, вот это цены занебесные. Я в шоке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #105 Опубликовано: 6 октября 2009 Nataliya, вот это цены занебесные. Я в шоке! Да уж Всего лишь сандалии кожанные с монолитным высоким задником :) Но без них исправление походки просто невозможно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #106 Опубликовано: 12 октября 2009 Моей дочке тоже поставили диагноз-плосковальгусная постановка стоп.Мы были у главного ортопеда города в 7-й больнице.Уже прошли физио, массаж пока делаю каждый день дома, но собираемся к массажистке.Еще он нам рекомендовал купить спец. стельки в ортоп.салоне и носить их с хорошей ортопед-й обувью.И все это делать до 5 лет.Хочется что-бы у дочки все было хорошо.Напишите кто-нибудь исправил у ребенка походку такими методами?Или может еще что-нибудь делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #107 Опубликовано: 12 октября 2009 А наш ортопед-заведующая в поликлинике на Красном НИЧЕГО НЕ НАШЛА +1, нам тоже сказала ЦИТИРУЮ: "Прекрасные ножки" Сегодня были у врача ставит диагноз болезнь Блаунта....я в шоке ортопедическую обувь в салоне Медан Наташ, колись где такой находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #108 Опубликовано: 12 октября 2009 МамочкаЗлаточки, посмотрите в нете инфу про болезнь Блаунта, не хочу вас пугать но это тоже самое, только диагноз этот становится из вашего после 3х лет ребёнка, а до 3х детям такого диагноза не ставят. Как 1 из причин- наследственно-генетически. Это очень серьёзно, сегодня были у специалиста, он мне это рассказал, причём наглядно на примерах. Я в дипрессии сижу. На поставили его. Вот фото с нета, для примера запущенная стадия. завтра наши сфоткаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #109 Опубликовано: 12 октября 2009 Chupa, боже, страсти-то какие!!!! :o На фото действительно очччч запущенные ситуации. Я только не совсем поняла, болезнь Блаунта именно из варусной установки стоп формируется? А кому поставили такой диагноз - сыну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #110 Опубликовано: 12 октября 2009 Nataliya, диагноз Алиски, но пока варусная деформация голеней поставил, а в перспективе Блаунта сейчас мы такие: у нас особенно заметна правая ножка, на левой не видно, но врач сказал :"Пока, не видно" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #111 Опубликовано: 13 октября 2009 Chupa, Сегодня были у врача ставит диагноз болезнь Блаунта....я в шоке, а мы вот собираем анализы для больницы, на следующей неделе хотим ложиться, вот завтра ДР дочки справим. Я не понимаю, откуда эти болезни беруться???? Это рахит в этом виноват или другие причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #112 Опубликовано: 13 октября 2009 Chupa, ну да, тоже на расстоянии ножки как у нас стоят. Какое лечение Вам назначили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Caswyn 32 #113 Опубликовано: 13 октября 2009 Chupa, Свет, у них сайт есть: там есть схема проезда. (звёздочку убери только) мы тоже в нём прописались :( И коврик себе, кстати, ортопедический купили, пытаемся на нём топать, прыгать и т.д. Ирин, на обследование ложитесь в больницу? Эх, мы нам тоже после ДР предстоит сие мероприятие (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #114 Опубликовано: 13 октября 2009 У нас сейчас вот - какие - Х-образные вместо О-образных (трансформировались) Но я замечаю, что после того как мы стали носить дома ортопед обувь, и сами ножки становятся ровнее, и походка (ножки уже меньше вовнутрь заворачивает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #115 Опубликовано: 13 октября 2009 Caswyn, да Перепелкин предложил лечь, и на лечение и на всякие анализы в областную. Завтра у дочи ДР, а вот в понедельник заберу все анализы и хотим уже ложиться. Условия АДСКИЕ, планирую на ночь, а лучше с обеда ездить домой. Ночевать я не буду там, это точно! Нам назначили рентген, с кальцием физио, массаж, пробу на Рахит на кальций и фосфор в оргинизме. Витамины а, е, д3, глютанат кальция. Все это можно и дома делать платно, но мы подумали и решили, что на глазах у хороших врачей это лучше делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #116 Опубликовано: 13 октября 2009 Nataliya, Златочка на море по камушкам очень много ходила босиком, надеюсь польза была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #117 Опубликовано: 13 октября 2009 Какое лечение Вам назначили? Не поверишь....НИКАКОГО....Сказал что массаж и ЛФК врядли поможет, посоветовал хорошее сбалансированное питание, солнечные ванны и кальций (не витамины, а натур. продукт). И если не пройдёт к 3 годам, то операция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #118 Опубликовано: 13 октября 2009 на этой неделе тоже к Перепёлкину планирую попасть, скажите, там очередь большая? МамочкаЗлаточки, а вы на ГВ или искуственники? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #119 Опубликовано: 13 октября 2009 на этой неделе тоже к Перепёлкину планирую попасть, скажите, там очередь большая? позвоните и сами с ним лично договоритесь,а то просто приехав можно и не попасть-или будет много желающих(уже по договоренности),или он в командировке,или операционный день.звоните лучше после обеда-он чаще на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #120 Опубликовано: 13 октября 2009 Мы ему по тел позвонили, пришли никого и все. Он скажет время когда подойти и приходите. Он же врач в больнице, своих деток по палатоам посмотрел и сидит в кабинете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение