Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

МамочкаЗлаточки писал:
У нас с мужем в семье у всех стройные и прямые ножки!

И у дочки такие же будут! :girl_wink:

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, если врачи говорят ничего страшного, может не стоит волноваться?

У нас в подъезде у девочки были такие же ножки как у вас, а сейчас ей 2 года они стали ровненькими, причем они вообще ничего не делали

Поделиться сообщением

Jane, дело в том, что врач даже не глянула на них, а не то что попробовала, посмотрела, попросилась, что бы прошлись.

Ладно на след неделе займусь, напишу что сказали.

Все детки во дворе с ровными ножками, а мы... :cry:

Поделиться сообщением

Записалась на прием к ортопеду Перепелкину, его так хвалят. Иду послезавтра в 11 часов!

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, удачи!!!!он очень хороший врач-все будет хорошо!

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
СчастливаяМама, а у вас как дела? улучшения есть?

Однозначно, есть. Когда стоит - вообще хорошо, вот, правда, когда ходит - я сзади смотрю - немного косолапит.

Поделиться сообщением

Девочки! Нам поставили Нарушение минерального обмена и варусная деформация голеней.

Предложили в обласную на 2 недели лечь. Я так не хочу.

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, если предложили-лучше лечь,значит действительно надо!!!поговори,может можно будет после процедур или хотя бы на ночь домой уезжать.

Поделиться сообщением

Я тоже говорю, лучше каждый день ездить, но он же главврач, они этого не любят. А вот медсестер за шоколадку, думаю уломаю. Просто Златочке через 12 дней будет 1 годик. Да еще что бы лечь в больницу надо успеть сдать анализы. Думаю после 15 октября лечь! Хотела после ее дня рождения. Но теперь то мне и ДР не в рпдость. Я буду все время о ножках думать!

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
. Но теперь то мне и ДР не в рпдость. Я буду все время о ножках думать!

не волнуйся!а что они там делать будут?процедуры?массаж?просто зачем там все время то находится?там условия-писец!

Поделиться сообщением

Annчоуc, там много анализов, процедуры, массаж, рентген.

Все возможно делать во всяких платных организациях типа Диалайн.

Условия ужасные, я видела.

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
Девочки! Нам поставили Нарушение минерального обмена и варусная деформация голеней.

а что это означает простым языком?

Поделиться сообщением

я так поняла Варус - это когда стопы на внешние края опираются и ноги могут быть О-образними. А первый диагноз - это нехватка кальция и др. витаминов!

Поделиться сообщением

Нам поставили Нарушение минерального обмена и варусная деформация голеней.

А наш ортопед-заведующая в поликлинике на Красном НИЧЕГО НЕ НАШЛА. Я не хочу это оставлять. Девочки, куда нужно жаловаться? В поликлиниках есть глав. врач?

Поделиться сообщением

Скажите, а чем отличается вальгусная и плоско-вальгусная установка стоп? Или это одно и тоже?

Поделиться сообщением

snezhinka, мне кажется, что это одно и тоже. Еще слышала, что называют и вальгусным плоскостопием.

Хотя может и ошибаюсь...

У нас тоже есть эта ерунда :( Из-за этого и чуть Х-образные ножки. Лечимся массажем в физдиспансере. После 1го курса, как мне показалось, стало чуть лучше. Обещали исправить :)

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки,

МамочкаЗлаточки писал:
А наш ортопед-заведующая в поликлинике на Красном НИЧЕГО НЕ НАШЛА. Я не хочу это оставлять. Девочки, куда нужно жаловаться? В поликлиниках есть глав. врач?

Ирин, попробуй сразу позвонить на горячую линию Горздрава 38-44-53. Такая некомпетентность врача может боком выйти деткам!

Поделиться сообщением

Caswyn, я обязательно пойду к главному врачу, вроде там еще должен быть при поликлинике!

Спасибо, позвоню, как буду у родителей, а то дома нет дом. телефона!

Поделиться сообщением

Я так понимаю нам сюда... в этом году с весны где-то Валюшка стала "загребать" ногами :( Сейчас вижу что левая стопа вообще ввонутрь заваливается при ходьбе, она как бы боком туфли наступает... мы Ворошиловские... куды бечь?

Поделиться сообщением

Jenni, бегите куда и все-в областную к перепелкину :)

Поделиться сообщением

Annчоуc, областная на Ангарской?

Он там кто и как к нему попасть? По записи? По знакомым? По деньгам?

Поделиться сообщением

Jenni, да в областную к Перепелкину 36-37-36. Посмотрите через поиск на волгомаме ортопедов советуют, там и другие есть и он.

Поделиться сообщением

Ну и я немного отчитаюсь об успехах:

Купили мы пару недель назад Поле ортопедическую обувь в салоне Медан (надеюсь, не ошиблась в названии), правда, на размер больше нашего. Но это, в принципе, ничего, т.к. ходить мы будем в ней дома долго (взяли после долгих раздумий открытые босоноги), поскольку на улице мы проводим всвязи с похолоданием все меньше времени.

Обошлось нам это удовольствие вместе с ортопедическими стельками в 2700 руб.

Не скажу, что Поля в них прям идеально ставит ноги. Муж говорит, что получше. Но я так понимаю, что в нашем городе альтернативы особой нашим мощным ортоботам практически нет :( Когда Полюнька в них , ей на пути лучше не попадаться - на ногу наступит - оттопчет все живое!!! :crazy:

Зато теперь можно немножко вздохнуть и для улицы выбирать обувь не так придирчиво (можно и покрасивее брать, а не поортопедичнее)

Поскольку мы сейчас ВЧД лечим (еще 2 месяца), то нам нельзя делать ни физио, ни массаж делать, так что теперь ждем зимы и если с ВЧД вопрос решается, то активно приступаем к дальнейшим процедурам.

Поделиться сообщением

Nataliya, вот это цены занебесные. Я в шоке!

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
Nataliya, вот это цены занебесные. Я в шоке!

Да уж <_<

Всего лишь сандалии кожанные с монолитным высоким задником :) Но без них исправление походки просто невозможно!

Поделиться сообщением

Моей дочке тоже поставили диагноз-плосковальгусная постановка стоп.Мы были у главного ортопеда города в 7-й больнице.Уже прошли физио, массаж пока делаю каждый день дома, но собираемся к массажистке.Еще он нам рекомендовал купить спец. стельки в ортоп.салоне и носить их с хорошей ортопед-й обувью.И все это делать до 5 лет.Хочется что-бы у дочки все было хорошо.Напишите кто-нибудь исправил у ребенка походку такими методами?Или может еще что-нибудь делали?

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
А наш ортопед-заведующая в поликлинике на Красном НИЧЕГО НЕ НАШЛА

+1, нам тоже сказала ЦИТИРУЮ: "Прекрасные ножки"

Сегодня были у врача ставит диагноз болезнь Блаунта....я в шоке

Nataliya писал:
ортопедическую обувь в салоне Медан

Наташ, колись где такой находится?

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки, посмотрите в нете инфу про болезнь Блаунта, не хочу вас пугать но это тоже самое, только диагноз этот становится из вашего после 3х лет ребёнка, а до 3х детям такого диагноза не ставят. Как 1 из причин- наследственно-генетически.

Это очень серьёзно, сегодня были у специалиста, он мне это рассказал, причём наглядно на примерах.

Я в дипрессии сижу. На поставили его.

Вот фото с нета, для примера запущенная стадия.

3931983c8618t.jpg23198785dfect.jpg

завтра наши сфоткаю.

Поделиться сообщением

Chupa, боже, страсти-то какие!!!! :o На фото действительно очччч запущенные ситуации.

Я только не совсем поняла, болезнь Блаунта именно из варусной установки стоп формируется?

А кому поставили такой диагноз - сыну?

Поделиться сообщением

Nataliya, диагноз Алиски, но пока варусная деформация голеней поставил, а в перспективе Блаунта сейчас мы такие:

533d195fbad5t.jpg1dcb8f4af57bt.jpg

у нас особенно заметна правая ножка, на левой не видно, но врач сказал :"Пока, не видно"

Поделиться сообщением

Chupa,

Chupa писал:
Сегодня были у врача ставит диагноз болезнь Блаунта....я в шоке
, а мы вот собираем анализы для больницы, на следующей неделе хотим ложиться, вот завтра ДР дочки справим.

Я не понимаю, откуда эти болезни беруться???? Это рахит в этом виноват или другие причины?

Поделиться сообщением

Chupa, ну да, тоже на расстоянии ножки как у нас стоят. Какое лечение Вам назначили?

Поделиться сообщением

Chupa, Свет, у них сайт есть: там есть схема проезда. (звёздочку убери только)

мы тоже в нём прописались :(

И коврик себе, кстати, ортопедический купили, пытаемся на нём топать, прыгать и т.д.

Ирин, на обследование ложитесь в больницу?

Эх, мы нам тоже после ДР предстоит сие мероприятие ((

Поделиться сообщением

У нас сейчас вот - какие

6951b653938dt.jpg

- Х-образные вместо О-образных (трансформировались) <_< Но я замечаю, что после того как мы стали носить дома ортопед обувь, и сами ножки становятся ровнее, и походка (ножки уже меньше вовнутрь заворачивает)

Поделиться сообщением

Caswyn, да Перепелкин предложил лечь, и на лечение и на всякие анализы в областную.

Завтра у дочи ДР, а вот в понедельник заберу все анализы и хотим уже ложиться. Условия АДСКИЕ, планирую на ночь, а лучше с обеда ездить домой. Ночевать я не буду там, это точно!

Нам назначили рентген, с кальцием физио, массаж, пробу на Рахит на кальций и фосфор в оргинизме. Витамины а, е, д3, глютанат кальция. Все это можно и дома делать платно, но мы подумали и решили, что на глазах у хороших врачей это лучше делать.

Поделиться сообщением

Nataliya, Златочка на море по камушкам очень много ходила босиком, надеюсь польза была!

Поделиться сообщением

МамочкаЗлаточки писал:
Какое лечение Вам назначили?

Не поверишь....НИКАКОГО....Сказал что массаж и ЛФК врядли поможет, посоветовал хорошее сбалансированное питание, солнечные ванны и кальций (не витамины, а натур. продукт). И если не пройдёт к 3 годам, то операция.

Поделиться сообщением

на этой неделе тоже к Перепёлкину планирую попасть, скажите, там очередь большая?

МамочкаЗлаточки, а вы на ГВ или искуственники?

Поделиться сообщением

Chupa писал:
на этой неделе тоже к Перепёлкину планирую попасть, скажите, там очередь большая?

позвоните и сами с ним лично договоритесь,а то просто приехав можно и не попасть-или будет много желающих(уже по договоренности),или он в командировке,или операционный день.звоните лучше после обеда-он чаще на месте.

Поделиться сообщением

Мы ему по тел позвонили, пришли никого и все. Он скажет время когда подойти и приходите. Он же врач в больнице, своих деток по палатоам посмотрел и сидит в кабинете.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...