Мисс Марпл 6 #121 Опубликовано: 13 октября 2009 Chupa, а к кому Вы ходили??? Нам назначили витамины а, е, д3. С кальцием процедуры на ноги, рентген, массаж, пробы на кальций и фосфор в крови, пробы на рахит. Ну это все мы будем в больнице проходить. Витамины пьем сей час. Я считаю массаж помогает всегда, даже как общеукрепляющее средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #122 Опубликовано: 13 октября 2009 Я не знаю его фамилию он через знакомых нашёлся, говорят офигенный. Но ещё к другим пойду. Не верю никонда 1 врачу. Буду лечить, а не сидеть и ждать чуда с горы. А вот фото которые я выкладывала с нета про кривые ножки он исправляет. Я лично видела результаты его работ. Причём делает это за 4 месяца, а не как в областной ортопедии за 2, 5 года. У него свой потентованный (не знаю как назвать) инструмент, что ли. Корое, железячки на распорках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #123 Опубликовано: 13 октября 2009 А тел. не напишите, а то у меня только их регистратуры есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #124 Опубликовано: 13 октября 2009 У него свой потентованный (не знаю как назвать) инструмент, что ли. Корое, железячки на распорках. случайно не из 7й больницы врач?Пронь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #125 Опубликовано: 14 октября 2009 Chupa, ну расскажи по подробнее, фамилии, пароли, явки. Как к нему попасть. Ну он же Вам сказал ничео вроде не делать? Сколько стоит посещение? Делись!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamasoni 0 #126 Опубликовано: 14 октября 2009 случайно не из 7й больницы врач?Пронь? Не хочется никого пугать, так для информации. 5 лет назад работала во фроловской администрации (Пронь по выходным во Фролово ведет прием), так вот администрация оказывала материальную помощь 12-летней девочке, которой ампутировали ногу после лечения у Проня его железками. Во Фролово про него разное говорят, наверное как и про всех врачей, что кого-то лечит, а кого-то калечит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #127 Опубликовано: 14 октября 2009 Во Фролово про него разное говорят, наверное как и про всех врачей, что кого-то лечит, а кого-то калечит. да,это он.сейчас в 7й работает детским травматологом-ортопедом,еще на динамо принимает по вечерам.он очень хороший травматолог,лечит спортсменов,моему отцу сломанную ногу спас,но говорят как ортопед он не очень.мы сами к нему с младшей обращались-он нам поставил-дисплазия,сказал срочно гипсовать на 4 мес,хотя узи у нас было почти норма и ренген нормальный.мы пошли к перепелкину-он сказал что все у нас нормально,сейчас ходим,периодически у него проверяемся.узи стало норма.ходили еще к одному ортопеду(во врачебно-физкультутрный диспансер)он тоже сказал что у нас все нормально и гипс это бред собачий.мне про 7ю препелкин сказал,что у 7й специализация все таки больше травматология,а у них(областной) именно детская ортопедия.а это очень разные вещи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #128 Опубликовано: 14 октября 2009 Annчоуc, меня смущает очень то, что перепелкин нам сказал ложиться в больницу. А ведь многие у него консультировались.ю Неужели у нас что то сильно серьезное. Правда он многого не объяснял, хотя я постоянно спрашивал. Нужно просто массу анализов сдать, что бы посмотреть картину от чего и почему такие ножки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #129 Опубликовано: 14 октября 2009 МамочкаЗлаточки, незнаю...может действительно-надо.может так проще вас обследовать,может хочет в чем то убедится....не накручивай себя.2 недели-это не много,сейчас еще тепло.на ночь домой будете уезжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #130 Опубликовано: 15 октября 2009 Сообщение #61 13.10.2009, 17:52 А тел. не напишите, а то у меня только их регистратуры есть. 36-37-66 - это кажется его кабинет. А Вы можете мне телефон регистратуры. Просто нам ложиться в больницу, а по мелочам не хочется Перепелкина беспокоить, а вопросов много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #131 Опубликовано: 16 октября 2009 МамочкаЗлаточки, 363736 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #132 Опубликовано: 16 октября 2009 случайно не из 7й больницы врач?Пронь? Точно!!!!! сколько приём не знаю.это на тот момент были не мои проблемы=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #133 Опубликовано: 16 октября 2009 Кстате, сегодня была в детской у хирурга написал диагноз Вальгусное искривление, назначил ФИЗИО, вот в понедельник пойдём. Я в шоке, кому верить??? Ещё к перепёлкину попаду и определюсь. А то картина плывёт в голове, тут верь, тут нет. И сказал что это не наследственно, а приобретённо, рано пошла и кости мягкие. В это мне верится больше. и лечение обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #134 Опубликовано: 16 октября 2009 Chupa, а вы во сколько пошли? Мы в 9,5 сами, встала она в 5,5 мес уверенно и больше не ложилась, все время стояла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #135 Опубликовано: 16 октября 2009 МамочкаЗлаточки, встала где то месяцев в 6-7 точно не помню, а пошла 100% в 8 месяцев, в 8,5 уже ходила по залу не держась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamasoni 0 #136 Опубликовано: 6 ноября 2009 У нас тоже самое, рано пошла (в 8 мес.), в результате О-образное искривление голени, раз в з мес.делали массаж и все, к 2м годам ножки выпрямились, а потом они у нас стали Х-образные, еще и косалапить начала. Ходим в диспансер за Киномаксом на леч.физкультуру, дома месяц уже делаем зарядку, результат виден, стала меньше косалапить и опять массаж делаем. Кстати, хирург в 10 поликлинике сказала, что нам ничего не надо делать, мол само пройдет. Это доча в 1 год в 2 года в 4 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #137 Опубликовано: 6 ноября 2009 mamasoni, да, у вас успехи прямо очевидны! У Поли сейчас ножки как у вас на 3-м фото. Ходим в диспансер за Киномаксом на леч.физкультуру, А где именно он находится? Мы тут сейчас за Киномаксом живем как раз, а про диспансер я ничего не слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamasoni 0 #138 Опубликовано: 6 ноября 2009 mamasoni, да, у вас успехи прямо очевидны! У Поли сейчас ножки как у вас на 3-м фото. А где именно он находится? Мы тут сейчас за Киномаксом живем как раз, а про диспансер я ничего не слышала На Профсоюзной, дом через дорогу от Киномаксом, 1 дверь со ступеньками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #139 Опубликовано: 6 ноября 2009 mamasoni, мне в самый первый день когда мы легли в детскую ортопедию это сказал врач. Что сначала у нас О образные, а в 5 лет будут х-образные. Типа. это норма. Но потом у нас оказался обмен веществ минеральных нарушен, а во всем виновата паращитовидная железа, которая вырабатывает гормон (паратгоромон), который отвечает за калций в костях, крови и соотв-но в моче, когда выводится. У деток эта железа может дозреть только к 3-м годам, вот и скачет у нас горман, превышен минимальную границу в 8 раз, максимальную в 1,5. А лечение витамины А,Е, Д3, глюкофосфаткальция, который я не могу найти в аптеке и физиопроцедуры, массаж. И мочу на Сулковича раз в 2 недели, что бы регулировать дозу витаминов, т.к. их переихюыток и того хуже делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anabel 0 #140 Опубликовано: 10 февраля 2010 МамочкаЗлаточки, расскажи, вы лежали в больнице? Что вам делали? каие анализы? И какие результаты сейчас? У нас такая же проблема как у вас по всей видимости... Завтра пойдем к ортопеду в поликлинику, а потом будем уже к перепелкину, наверное, обращаться... К нему по тел. можно записаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #141 Опубликовано: 26 февраля 2010 А у нас ножка сама выпрямилась... причём ничего не делали .... давала витамины кальций и Е. МамочкаЗлаточки, как у Вас с ножками? Прогресс есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #142 Опубликовано: 26 февраля 2010 mamasoni, как у вас с ножками? само не прошло? что делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #143 Опубликовано: 27 февраля 2010 Сын стал хромать сильно. Неделю... Пошла вчера к хирургу. Нам поставили плоско - вальгусное искривление стопы.... Назначили массаж... Мы же в 2 года проходили- ничего не ставили((( . я в растерянности.. Девочки, это проходит? Или до конца не вылечится?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #144 Опубликовано: 27 февраля 2010 Девочки, это проходит? Или до конца не вылечится?... у кого как.. это индивидуально Нютка, съездейе на консультацию к Перепёлкину он всё скажет (телефоны в этой теме выше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #145 Опубликовано: 28 февраля 2010 Привет! Подскажите, пожалуйста массажистов, к-е именно хороший упор на ножки делает, наша в декрет ушла, так и мыкаемся не знаем к кому обратиться. У нас стопки внутрь и ножки подгибает, когда его подмышки ставишь. В 9 мес не ползает и не пытается, вставать тоже! Буду вам ОООчень благодарна, только пишите в личку, плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anabel 0 #146 Опубликовано: 11 марта 2010 Девочки, а кто-нибудь знает упражнения специальные для ножек? Дайте ссылочку какую-нибудь что ли.. чтобы дома самой делать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #147 Опубликовано: 31 марта 2010 Моей дочери 8 месяцев. Недавно стала понемногу ходить держась за пальчик. Обратили внимание, что левая ножка при ходьбе смотрит внутрь. Хотелось бы узнать, стоит ли уже сейчас беспокоиться по этому поводу (обращаться к хирургу) или массажа достаточно. Может кто-нибудь посоветует гимнастику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #148 Опубликовано: 31 марта 2010 Мне кажется что как раз в этом возрасте и стоит))) На массаж однозначно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #149 Опубликовано: 31 марта 2010 Курс массажа сегодня начали. Массажистка сказала, что один из способов исправления - это поменять туфельки (левая на правую и наоборот). Вот только в инете прочитала, что так делать ни в коем случае нельзя, т.к. можно испортить не только стопу ребенка, но и походку. Не знаю кому верить. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КСЮ 0 #150 Опубликовано: 31 марта 2010 К хирургу однозначно на консультацию, а лучше к хорошему ортопеду. В 9 месяцев плановый осмотр данных специалистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #151 Опубликовано: 31 марта 2010 нам правда почти 6мес. правая ножка внутрь подгибается. делаю массаж ежедневно сама, и специались курсами. как пройдем курс-лучше, как забудем-опять. надеюсь все выправится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #152 Опубликовано: 31 марта 2010 я уже писала в другой теме, у нас та же проблема но уже в 2 года. Врач отмахивается, говорит, что такие вещи только после 3х лет начинают исправлять. Хочу делать массаж сама, но боюсь навредить. Конкретный вопрос - есть ли у кого ссылки на ресурс как правильно делать массаж стопы для решения такой проблемы? Видео или книги в сети? Буду благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тата 0 #153 Опубликовано: 31 марта 2010 (изменено) У нас тоже смотрит внутрь (нам год и 5 мес), показывали ортопеду, она сказала, что ничего не видит, все в пределах норм. Думаю пойти к другому специалисту. А по поводу массажа - страшновато делать самой лечебный массаж без должных навыков. Общеукрепляющий еще куда не шло, а за лечебный бы не взялась даже прочитав книги и ты ды. Изменено 31 марта 2010 пользователем Тата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #154 Опубликовано: 31 марта 2010 Тата, я бы взялась, но только потому что другого выхода не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #155 Опубликовано: 1 апреля 2010 показывали ортопеду, она сказала, что ничего не видит Тата, а к какому Вы ортопеду ходили? Может нам тоже нужно показаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #156 Опубликовано: 1 апреля 2010 Тата, а к какому Вы ортопеду ходили? Может нам тоже нужно показаться? Melisa, Лен, покажитесь обязательно! Но ты не паникуй раньше времени, у нас такая же проблема, мы гоняли к Перепелкину(это, пожалуй лучший ортопед в городе), он сказал, что это не патология и тревогу бить рано. Массаж надо делать обязательно. Я тоже очень хочу сама научиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #157 Опубликовано: 1 апреля 2010 (изменено) Моей дочери 8 месяцев. Недавно стала понемногу ходить держась за пальчик. Обратили внимание, что левая ножка при ходьбе смотрит внутрь. Хотелось бы узнать, стоит ли уже сейчас беспокоиться по этому поводу (обращаться к хирургу) или массажа достаточно. Может кто-нибудь посоветует гимнастику. Melisa, когда у ребенка видны какие-то недостатки, их надо сразу пытаться исправить. Конечно же вам необходимо делать массаж и носить ортопедическую обувь, чтобы исправить косолапость. Сходите к ортопеду и он вам скажет тоже самое. У нас проблема в другом, мы делали массаж и до года, через месяц, и в 1,3 года (только ножек). В 2 года пошли к ортопеду, он сазал, что все запущено, нужно носить ортостельки или обувь, ПОСТОЯННО делать массаж и заниматься ЛФК. Так что исправление таких проблем оооочень длительно и надо начинать сразу, как заметили! Изменено 1 апреля 2010 пользователем Vlada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #158 Опубликовано: 1 апреля 2010 Melisa, вот: Детское ортопедическое отделение располагается по адресу: г. Волгоград, 400049, ул. Ангарская, 13. ГУЗ ВОКБ №1. корпус №3. Доехать трамваем №2, маршрутными такси №70, 78, 53, 44 до остановки: ”Областная клиническая больница №1” Контактные телефоны: (8442) 36-37-66, 36-37-36 Заведующий отделением, главный внештатный детский ортопед Комитета по здравоохранению Администрации Волгоградской области, к.м.н. Андрей Иванович Перепелкин Еще Перепелкин принимает на 7ветрах, по-моему, туда тоже можно! Девчат, ну что им(деткам) не ходится то нормально с самого начала??? :hysteric: Столько переживаний :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #159 Опубликовано: 1 апреля 2010 У когото проблемы не являются серьёзными и действительно с возрастом проходят, а кому то непрошедшие с возрастом косолапье позволяет говорить в целом, что это страшно и трудноисправимо... У нас косолапила до года сильно, сейчас практически не видно. Думаю, что ответ может дать только врач. Есть ещё хороший (по отзывам знакомой массажистки) ортопед в 15 поликлинике в центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataliya 0 #160 Опубликовано: 1 апреля 2010 (изменено) такие вещи только после 3х лет начинают исправлять А я вот, наоборот, думаю, что мы затянули с нашим "косолапием". У нас вальгусная постановка стоп. Но КОСОЛАПИЯ врожденного нет, а нужно различать эти понятия. Уже год почти исправляем (полгода из-за ВЧД ничего не предпринимали), обувь специальную ортопедическую носим, но толку особого нет, ножки икс-образные и завернуты вовнутрь немного. А с возрастом косточки все больше крепнут, поэтому шансы исправить все в раннем возрасте гораздо выше, чем в подростковом, например. Хотя... недавно видела фотографию мужа года в 3 - ноги одни в один как у Поли сейчас - Х-образные до ужаса. Мама его исправлением не занмалась, но сейчас у нашего папы ноги как у статной маникенщицы! Изменено 1 апреля 2010 пользователем Nataliya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение