Seregel 0 #1 Опубликовано: 5 мая 2009 Плела всё подоряд в своё время. Восстанавливала бусы различных плетений. Если есть желающие то научу. Образцы выкопаю из укромных местечек и сфоткаю для наглядности. Если что порвалось могу починить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #2 Опубликовано: 5 мая 2009 Seregel, а похвастаться? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #3 Опубликовано: 5 мая 2009 (изменено) плелось на рамке: 1. роза 2. хиповая штучка 3. снежинка. 4. фанарт. Свадебное колье: Изменено 6 мая 2009 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #4 Опубликовано: 5 мая 2009 1. роза фотка первая маленька, не рассмотреть :( Прикольные штучки мне очень нравятся :) Я плела одну наверное, но у меня нет рамки - на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #5 Опубликовано: 5 мая 2009 Seregel, ой, а можно МАМАстер-класс? У меня.... сын старший этим увлечен. В школе на уроке труда им показали несколько плетений - ему понравилось. Теперь иногда, для души, плетет браслетики для подружек.) А вот хотелось бы стрекозок, цветочки научить его плести! Умеете? Расскажите? Покажите?))) Чтобы форум не только волгомамским был))) Но и волгодетским))) Сын будет следить за вашей темкой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #6 Опубликовано: 5 мая 2009 Вот мое :) к этому еще серьги есть, но они все время в трубочку сварачиваются :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Янотик #7 Опубликовано: 5 мая 2009 У меня.... сын старший этим увлечен. В школе на уроке труда им показали несколько плетений - ему понравилось. Теперь иногда, для души, плетет браслетики для подружек.) А вот хотелось бы стрекозок, цветочки научить его плести! Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я этим тоже увлекалась, в школе, по локоть в фенечках ходила. Плели и дарили в знак дружбы. Прям навеяло воспоминания.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #8 Опубликовано: 5 мая 2009 еще браслет вышивала бисером сын старший этим увлечен :umilenie: Хорошее увлечение. пусть научится для мамы украшения делать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #9 Опубликовано: 5 мая 2009 Я этим тоже увлекалась, в школе, по локоть в фенечках ходила. Плели и дарили в знак дружбы. Прям навеяло воспоминания.... Ну и чего ты нас не научишь))) Я точно не смогу их делать - времени нет, но сынуле твои мастер-классы бы показала)) еще браслет вышивала бисером Леночка, ну ты даешь))) ну всё умеешь))) Я сама как увидела дочку подруги за вышивкой картины бисером - тоже загорелась! Но поступила хитро))) Заказала девчонке для тети Алёны вышивку)) Так красиво у неё получается!) Asha, фотка с твоими поделками не увеличивается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #10 Опубликовано: 5 мая 2009 ГражданкаЛошадка, вышивать - очень долго, особенно если не умеешь... я вышивала когда на больничном сидела 2 недели. Больше на такой подвиг не решилась... Фотки не увеличиваются, т.к. они на маил ру лежат давно, можно перефоткать. кулон с серьгами крупнне есть тут, а браслет надо искать где-то на компе воляются, или привести его в божеский вид после стирки и перефоткать ... он сделан на атласной ленте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #11 Опубликовано: 5 мая 2009 Я тоже временами ченьть плету. Вот,например А хочу вот такое сотворить,только руки не доходят никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #12 Опубликовано: 5 мая 2009 Да, времени много надо, у кого бы занять :))))) Snip-Snap, как красиво! :umilenie: Вот, еще нашла, но это уже не плетение :) подарила, уже нету... Это бисер+ФИМО фотки большие, но очень легкие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #13 Опубликовано: 5 мая 2009 ой,девчонки,класс!!!!!!а я так не умею..руки наверное не из того места растут....но научиться хочу!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #14 Опубликовано: 5 мая 2009 ANECHKA82, что-то сделать несложное можно для начала :) есть магазин, как раз близко к пл. Чекистов, где мы виделись, там был дешевый бисер, не для профессионалов, для любителей самое подходящее :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #15 Опубликовано: 6 мая 2009 (изменено) В "белошвейке" бисера всегда много было. О тут мастеров куча!!! А все молчали- партизаны!!! В качестве основы используется: нить капроновая (получается мягкое изделие, но возможно "рассечение нити" иглой . леска изделие жесткое и прочное. в этих случаях узлы для крепости слегка оплавляются. резинка- используется для цельных браслетов. проволка - для объёмных изделий (те же цветочки, и зверики). плетение может идти в 1 нить или в несколько (я предпочитаю в одну нить плести, или с основой) фотка первая маленька, не рассмотреть ну она почти как и твоя, только лента продолжается (1/3 по бокам) и сзади соединяетсябез застежек. для таких красот используются схемы для вышивки крестом. их можно делать как на рамке (натянутые нити основы и по нимнакладывается нить с рядом биссера, и игла проходит обратно под основой через кажлую биссеринку. Либо (более кропотливо, но прочнее) приплетается каждая бисеринка (так сделана нашивка на куртке на второй картинке -правый верхний угол). все то что у меня осталось после дарений и сдачи в худ салоны) я даже однажды из бисера бабочку сделала, но она осела безвозвратно в одной худ лавке. ______________________________ Рамку не нашла. а вот сами "фенечки" все откапала. Только фотик такую мелочь плохо берёт. колье: из ниток: качество кадров, конечно не очень, но мой фотик предпочитает дальние расстояния. Изменено 6 мая 2009 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #16 Опубликовано: 6 мая 2009 Seregel, я тоже давно мечтала научиться, но всё никак... Не знаю, с чего начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #17 Опубликовано: 6 мая 2009 Seregel, я тоже давно мечтала научиться, но всё никак... Не знаю, с чего начать. НатальяС, начинать надо с простеньких браслетиков: они маленькие и на них основные схемы хорошо отрабатываются. а вот всякие колье уже требуют большего умения. и чем больше ведущих нитей тем сложнее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #18 Опубликовано: 6 мая 2009 Snip-Snap, Анютка!! Ты мои мысли читаешь! Вот Ванюшке бы такие поделки научиться делать!!! Я просто настоятельно требую МАМАстер-класса по таким поделкам!!! Или хотя бы ссылками поделись! Анечка у нас еще и рукодельница! Умница-девочка! В "белошвейке" бисера всегда много было. Ну-ка, расскажите - где это. Куда ехать - закупаться, к вашему мастер-классу готовиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #19 Опубликовано: 6 мая 2009 Ну-ка, расскажите - где это. Куда ехать - закупаться, к вашему мастер-классу готовиться белошвейка : это по академической подняться до Социалистической и справа в пятиэтажке есть подвал там ткани продают и всякие украшалки для одежды (паетки нашивки бисер и т.п.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #20 Опубликовано: 6 мая 2009 ГражданкаЛошадка, Аленка,ну ты меня прям захвалила :shy: ...там же ничего сложного А вот этим хочу похвастаться :shy: Могу поделиться схемками к маленьким поделкам,а в МАМАстер-классе могу выложить поэтопное "собирание" фиалочки и разных других подобных цветочков,но не мои, просто давно скачивала с нета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #21 Опубликовано: 6 мая 2009 Могу поделиться схемками к маленьким поделкам,а в МАМАстер-классе могу выложить поэтопное "собирание" фиалочки и разных других подобных цветочков,но не мои, просто давно скачивала с нета. Да! Да! да!! Всё вышеизложенное в студию!) А вот этим хочу похвастаться О! Как здорово! Люди, когда вы время находите?! Да и руки-то "золотые"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #22 Опубликовано: 6 мая 2009 Ангелочек Браслет Божья коровка Браслет Цветы Коровка и бычок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #23 Опубликовано: 6 мая 2009 Люди, когда вы время находите?! Да и руки-то "золотые"! да время штука дефицитная. я вот после свадьбы наверное только одну нить и сплела когда муж заболел (ручная работа с вложеной душой - оч полезна и даже лечит) у меня вот сейчас куча дел, а с дочей совмещать не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #24 Опубликовано: 6 мая 2009 Девочки, а нет схемы фигурки со львом? Я племяннику хотела сделать, где-то видела фотку, а схемы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #25 Опубликовано: 6 мая 2009 Стрекоза Самолетики Кораблик Гитара Телефон Девочки, а нет схемы фигурки со львом? Попробую поискать,может где завалялась схемка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #26 Опубликовано: 6 мая 2009 (изменено) украшения из бисера на любой вкус сайтик нашла. http://www.biserplus.narod.ru/besplatno.html ещё -скачать книжки по бисеру . а свои схемы выложу на днях : как до сканера доберусь. Изменено 6 мая 2009 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #27 Опубликовано: 6 мая 2009 Seregel, :( Мне Касперский заблокировал сайт... Здесь есть уроки по бисероплетению,как раз для начинающих. Четкие и понятные схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #28 Опубликовано: 6 мая 2009 Snip-Snap, да четкие схемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #29 Опубликовано: 6 мая 2009 А вот еще такие схемки, можно сделать фенечки, закладки или брелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #30 Опубликовано: 6 мая 2009 Snip-Snap, Seregel, да вы ж наши умницы! Да сколько интересного всего! Хоть сама берись - плети) Сыну на каникулы нашлось занятие!))) СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #31 Опубликовано: 6 мая 2009 :D И ты рядышком с сыном садись и вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #32 Опубликовано: 11 мая 2009 Хороший мастеркласс по плетению бисерных деревьев на сайте флаек http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=...629&start=0 только там надо быть зарегестрированным, чтобы картинки видеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #33 Опубликовано: 13 мая 2009 А кто-нибудь яйца оплетал? Я вчера в магазине видела книгу,но стоила дорого,как раз по этой теме. Там настоящие шедевры. Прям Феберже!!!!!! Хочу тоже ссылочкой поделиться http://www.vsehobby.ru/brelok_jablochki.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #34 Опубликовано: 14 мая 2009 (изменено) да у меня сестра оплетала. Можно делать "сеточку", а можно и плотное плетение ( но тут проблема подобрать правильные размеры бисера и яйца к схеме). Кстати по ссылочке: основы весьма корявы. Сестра выдувала яйцо, посушивала скорлупу и коклеивала её на манер папье маше мелкими кусочками бумаги, потом ровняла всё шкуркой мелкой и покрывала белым или прозрачныи перламутровым лаком. И на такую основу делала сеточку с висюльками в ячейках. (как побываю в гостях у родствеников, которым были раздарены сии произведения, так сфоткаю и выложу) Изменено 14 мая 2009 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #35 Опубликовано: 21 мая 2009 А кто-нибудь яйца оплетал? Я вчера в магазине видела книгу,но стоила дорого,как раз по этой теме. Там настоящие шедевры. Прям Феберже!!!!!! Нашла пошаговое оплетение яйца. Надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusja 0 #36 Опубликовано: 22 мая 2009 А вот кстати ссылочка как подготовить яйцо для оплетения http://biser.info/node/21291 Нашла пошаговое оплетение яйца. Надо? Выкладывай!!!!!! Надо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #37 Опубликовано: 22 мая 2009 Tusja, в ближайшее время выложу в мамастер классе :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #38 Опубликовано: 6 июня 2009 Здесь рассказывается как сделать заколочку с бисерным цветочком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #39 Опубликовано: 6 июня 2009 Девочки, в каких магазинах есть большой выбор бисера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #40 Опубликовано: 7 июня 2009 Здесь Губка Боб квадратные штаны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение