Nika 0 #41 Опубликовано: 9 июня 2009 Девочки, а я вот какую реликвию у себя нашла. На первом курсе, кажется, плела. Или в школе... Короче, лет 9-10 назад :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #42 Опубликовано: 10 июня 2009 Девочки, в каких магазинах есть большой выбор бисера? "Белошвейка" в Ворошиловском. В "заречном" на 2ом этаже тож есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #43 Опубликовано: 10 июня 2009 Seregel, а поточнее можно? Где именно в Ворошиловском и Где находится "Заречный"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #44 Опубликовано: 10 июня 2009 Snip-Snap, "Заречный" это рядом с ворошиловским рынком (в нём есть так же МАН, канцторары, книжный) а "Белошвейка" если от этого рынка подняться наверх на 3 квартала (ул.Социалистическая)и пройти ещё немного налево там в подвале 5ти этажки. (между ул. Профсоюзной и Академической) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #45 Опубликовано: 10 июня 2009 Seregel, спасибо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #46 Опубликовано: 12 июня 2009 Вот какую красоту нашла в одном из журналов, кому интересно есть описание как делать, но на английском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OrangeMama 0 #47 Опубликовано: 13 июня 2009 Lesta, ну если нужен перевод, помогу, пишите =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lestat 0 #48 Опубликовано: 13 июня 2009 Lesta, ну если нужен перевод, помогу, пишите =) OrangeMama, спасибо! Собственно у меня с английским проблем нет, но времени переводить нету :( там описание текстом идет. Если девочкам кому-нибудь интересно будет, то могу сбросить Вам инструкцию для перевода... Сама я до бисероплетения еще не добралась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Живая 0 #49 Опубликовано: 1 июля 2009 Девочки, подскажите! Где у нас в городе можно купить готовые наборы для плетения бисером, со схемками. Заказывала через интернет-магазин, но вместе с другими товарами. Заказала веточку с ягодами, самую простенькую, т.к. сама ни разу не пробовала. Нам с сынулькой понравилось. Хотим еще купить, но через интернет дорого выйдет (там доставка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #50 Опубликовано: 15 июля 2009 В Волжском знаю место где продают станок для бисероплетения, + всякие коробочки, иглы... Может кому-то пригодится - в цветных японских кроссвордах попадаются интересные картинки, можно использовать как схему :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #51 Опубликовано: 15 июля 2009 Может кому-то пригодится - в цветных японских кроссвордах попадаются интересные картинки, можно использовать как схему Муми-мама, а ссылочку? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #52 Опубликовано: 16 июля 2009 На сайтах неудобно, журнал купить в киоске. Вот когда-то себе вырезала: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #53 Опубликовано: 16 июля 2009 Можно брать за основу схемы для вышивки крестиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #54 Опубликовано: 16 июля 2009 Классный сайтик нашла ВОТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #55 Опубликовано: 17 июля 2009 Когда-то давно делала: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #56 Опубликовано: 31 июля 2009 Возник вот какой вопрос, может быть уже были упоминания, тогда ткните, куда следует... Что такое "монастырский бисер"? Как выглядит и чем отличается от обычного? Пока знаю только, что он дороже... Заранее благодарна за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #57 Опубликовано: 31 июля 2009 Стало самой интересно, посмотрела в поисковике, ничего конкретного на эту тему не нашла. Но поняла, что это какой-то очень мелкий бисер для вышивания. существует монастырский шов, вот - http://www.biser.info/node/2100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #58 Опубликовано: 31 июля 2009 Тогда, наверно, я его сегодня и купила: меленький такой. Сейчас замерила - бисеринка "в профиль" 0,5 мм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #59 Опубликовано: 31 июля 2009 Где у нас в городе можно купить готовые наборы для плетения бисером, со схемками. Я покупаю обычные схемы для вышивки крестиком. Бисер отдельно покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Золушка 0 #60 Опубликовано: 24 октября 2009 Ну и тут я буду хвалиться своим рукоблудием :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobus3 0 #61 Опубликовано: 27 октября 2009 Фенечки , бусики все это здорово, а я релаксируюсь только плетением больших картин. Как забеременела Маришкой так и начала плести теперь остановиться просто невозможно К сожалению я еще новичок и по этому не совсем разобралась, как выстовить фотку своей работы, ну что бы хоть понятно было о чем речь. Ну ничего разберусь обязательно выставлю картинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #62 Опубликовано: 9 ноября 2009 Золушка - замечательные рукоделки, а Вы сами их носите? А то многие плетут и потом дарят. У меня тоже года 2 назад периож был бисероплетения, правда тогда нога отнялась и я 2 месяца пластом лежала, и бисер помог выкарабкаться. Несколько работ покажу. интересное плетение - называетска кораллы работ много ,если понравились - покажу ещё. Только сейчас я больше бижутерию с цепочками делаю, с бисером времени значительно больше уходит, а с цепочками - за час 2 комплекта получается, полупрофессиональная бижутерия и коллеги у меня её всю разбирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #63 Опубликовано: 13 ноября 2009 А я во время беременности плела бисерные деревья по вот этим мастер классам. Только там надо регестрироваться, чтобы картинки видеть. Наплела маленький садик: А сейчас что-то забросила это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #64 Опубликовано: 29 ноября 2009 Any садик - фантастический! Сколько труда!!!!! :oh_mama: :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюЛёК 0 #65 Опубликовано: 2 декабря 2009 девчонки, такая красотища :wow: тоже так хочу :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #66 Опубликовано: 3 декабря 2009 Одна из первых бисерных работ, и одна из немногих, сделанная по схеме, для сестры. Ещё несколько давнишних молодёжных работ. Эти бусы делала для свекрови и мамы, да и дарила дамам постарше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #67 Опубликовано: 3 декабря 2009 Дельфинка, Красиво! А сама носила какие-нибудь? Все-таки бисерные бусы подразумевают какую-то женственность в одежде, как мне кажется. Ну не с джинсами и футболкой их носить (это я про себя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #68 Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Конечно носила, потом перешла больше на бижутерию с цепочками и камнями разного размера, я всегда бусы или кулоны на работу одеваю, я педагог ВУЗа, это отличный способ привлечь к себе внимание студентов и коллег. :umilenie: Это называется "Бисерный мех", очень долгая и кропотливая работа, я делала по вечерам 2 недели. У меня это колье купила зав.кафедрой, носит часто, но просила ,чтобы ни у кого такого изделия больше не было, потом ещё браслет к колье сделала. Сама тоже часто ношу. Изменено 4 декабря 2009 пользователем Дельфинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #69 Опубликовано: 3 декабря 2009 Бисерный мех очень шикарно выглядит! это отличный способ привлечь к себе внимание студентов и коллег. Согласна :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #70 Опубликовано: 7 декабря 2009 Елочка к Новому году Сплела по вот этому мастерклассу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #71 Опубликовано: 8 декабря 2009 Девочки, а схемок небольших тигров у вас нет? У меня есть один плоский, но хочется разных :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #72 Опубликовано: 9 декабря 2009 хочушечка, Нашла вот такого тигрулю Но, наверное, нужен опыт плетения на леске. Я не очень поняла, как начать и как продолжить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #73 Опубликовано: 9 декабря 2009 хочушечка, Нашла вот такого тигрулю Но, наверное, нужен опыт плетения на леске. Я не очень поняла, как начать и как продолжить :) Спасибо, но до такого я тоже не доросла :( Мне бы чего попроще :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #74 Опубликовано: 2 января 2010 Девочки, какая красота! Молодцы! :salut: А у меня ни времени нет и терпенья не хватит :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #75 Опубликовано: 5 января 2010 (изменено) нет слов. молодцы девчат. :thumb: :thumb: :thumb: Изменено 3 февраля 2010 пользователем Svetli4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #76 Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Melinda, а как ты плела вот это я что-то искала мастер класс но так и не нашла подскажи если несложно Изменено 3 февраля 2010 пользователем Svetli4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #77 Опубликовано: 7 января 2010 Svetli4ok, Это уже с элементами отсебятины :) Веточки плетутся как у рябины и собираются по такому же принципу, просто самих веточек получилось гораздо больше. Смешала бисер голубой с другими цветами, набирала произвольно, как попадется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #78 Опубликовано: 7 января 2010 (изменено) Melinda, спасибо большое а то я уже голову сломала что да как Изменено 3 февраля 2010 пользователем Svetli4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гамик 0 #79 Опубликовано: 8 января 2010 Девочки спасибо за красоту у меня дочка тоже занимается бисером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #80 Опубликовано: 10 января 2010 (изменено) у меня дочка тоже занимается бисером. молодчина дочка Изменено 3 февраля 2010 пользователем Svetli4ok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение