Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Метаморфоза

Сексуальное воспитание детей

Рекомендованные сообщения

Я думаю многие родители когда-нибудь сталкиваются с проблемой правильного, корректного и главное, своевременного проведения ликбеза для своих детей по - поводу их полового созревания, гигиены и конечно, начала половой жизни.

Как вы считаете, когда и как лучше это начать?

Поделиться сообщением

Про гигиену нужно сразу начинать. А про половую жизнь - по мере возникновения вопросов. И конечно, ориентироваться на возраст. Самое главное, привить с самого раннего возраста "технику безопасности". Чтобы, к примеру, не разрешал ребенок до себя никому дотрагиваться (ну кроме родителей и врачей). А в предподростковом возрасте уже поподробнее можно рассказать (если его во дворе еще не просветили :very_funny: ).

Поделиться сообщением

polyanka писал:
А в предподростковом возрасте уже поподробнее можно рассказать (если его во дворе еще не просветили very_funny.gif ).

Да! Или хуже того в садике.))) Мне кажется в этом плане с мальчиками полегче, а вот когда доча будет, прям незнаю, глаз да глаз за ней наверное с самого первого класса))

Хотя моя мама, как я помню, лет с 3-4 начала мое сексуальное воспитание. Сначала, конечно, про гигиену говоила много и так по нарастающей... Но вот до разговора "откуда беруться дети" и "как быть с в постели с мужчиной" не доходило. Сама из книжек, газет и телевизора узнала))

Поделиться сообщением

hotLady писал:
Мне кажется в этом плане с мальчиками полегче

Ничего подобного. Многие мамы считают, что этими вопросами с мальчиками должен заниматься папа. Правильно, в принципе, но от этого ничуть не легче.

polyanka писал:
А в предподростковом возрасте уже поподробнее можно рассказать (если его во дворе еще не просветили very_funny.gif ).

ничего смешного, что просвещаются во дворе. Двору получается доверяют больше, нежели родителям. А это печально.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
ничего смешного, что просвещаются во дворе. Двору получается доверяют больше, нежели родителям. А это печально.

Почему доверяют больше? Просто большинство родителей в то время, как их детей просвещают во дворе, считают дети еще малы для этой информации или смущаются с ними разговаривать на эту тему, или просто не знают как это объяснить, чтобы выполнить свою педагогическую миссию. Да и не каждый ребенок будет задавать откровенные вопросы родителям, со сверстниками это обсудить гораздо проще. Главное, родителям не упустить момент и в нужную минутку снабдить информацией, может даже книжку подсунуть, типа "энциклопедия для мальиков/девочек".

Поделиться сообщением

polyanka писал:
просто не знают как это объяснить

Тема довольно-таки деликатная. Всему свое время. Главное, не раньше, и чтобы не опоздать с этой темкой, пока сверстники не опередили.

Поделиться сообщением

У меня была книга в 2 частях "Энциклопедия секса для детей". Там были фотографии реальные, подробное объяснения. Все по науке. Родители со мной эти темы не разговаривали. Все сама прочитала.

Поделиться сообщением

Уэльбека писал:
. Все сама прочитала.

У меня тоже была книга,подруга дала почитать.Название не помню,автор польская врач-гиниколог.Помню мама заглянула ко мне в ящик стола и увидела ее,мне так стыдно было.Сказать честно,даже и не знаю как об этм с сыновьями говорить.Буду снобжать их полезной литературой.

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
У меня тоже была книга,подруга дала почитать.Название не помню,автор польская врач-гиниколог.Помню мама заглянула ко мне в ящик стола и увидела ее,мне так стыдно было.Сказать честно,даже и не знаю как об этм с сыновьями говорить.Буду снобжать их полезной литературой.

а мне как раз родители и дали эту книгу.

Поделиться сообщением

А у меня мама сама гинеколог, книги по медицине в том числе и гинекологии всегда были в открытом доступе. И вообще как-то у меня процесс познания данной темы произошел сам собой, не помню, чтобы это меня шокировало. Надеюсь, что и сыну смогу правильно все преподнести.

Поделиться сообщением

Мне мама все рассказала мягко, но подробно лет в 6, когда мне интересно стало. Потом я еще несколько раз все подробно в медицинской энциклопедии прочитала-посмотрела и совершенно успокоилась. Дворовые хихикания над названиями половых органов, и всяческие детские байки о сексе меня уже не интересовали. Правда, и со сверстниками я не делилась информацией - мама сказала, что им их родители должны сами рассказать.

Кстати, маме моей на тот момент было уже за 40, то есть она из того поколения у которого "секса не было", но рассказывала мне все вполне нормально, без лишнего стеснения, что вполне объяснимо, так как в их время детей так никто не просвещал(даже об элементарном(гигиене и пр) наши бабушки говорить стеснялись), а сами спрашивать не решались... То есть моя мама вполне понимала и мою заинтересованность этим вопросом, и необходимость данных знаний в нормальном, не "дворовом" изложении.

Я тоже, очень надеюсь, что у нас дочкой будут именно такие доверительные отношения.

Поделиться сообщением

И у меня была книга для девочек... Начинать воспитание нужно сразу же как только ребёнок начинает проявлять интерес к этому, что б особо не зацикливался, и обязательно отвечать на все вопросы, сейчас сыну 2 года, конечно перед ним голышом не бегаю, но например, как-то на даче пошли в баню, пока я переодевалась, он всё успел разглядеть и спрашивает А где у мамы пипика? Всё конечно ему объясняется, рассказывается...

Поделиться сообщением

МамаМатюшки писал:
Начинать воспитание нужно сразу же как только ребёнок начинает проявлять интерес к этому, что б особо не зацикливался, и обязательно отвечать на все вопросы

Да, я тоже придерживаюсь такого принципа, как только начнет спрашивать, так буду объяснять. Помню у подруги дочке года 4 было, когда она ей объяснила, что у мальчиков называется пенис. И вот та приходит к бабушке, там кот, ну и она недолго думая выдает, что у кота-то тоже пенис, бабушка так и присела :very_funny:

Поделиться сообщением

МамаМатюшки писал:
А где у мамы пипика? Всё конечно ему объясняется, рассказывается...

:very_funny: Мне в плане различия полов легче у меня сын с племянницей - почти ровесницей вместе рос - она у нас постоянно оставалась, -так что по различию мальчиков и девочек у нас вопросов не возникало :blush: И сейчас уже энциклопедию думаю купить - чтобы к школе уже просвещенный был в некоторых вопросах :shy: Кстати в детстве нам тоже родители сексуальную энциклопедию для детей покупали :very_funny:

Поделиться сообщением

О, тема для нас актуальная! Я вся в мучительных раздумьях, как правильно рассказывать? Буквально вчера доча, глядя себе между ног, спрашивает - а что это у меня там? Я, ничтоже сумняшеся отвечаю - половые губы. Деть теперь при каждом удобном случае поминает половые губы.

Язык мой, враг мой! :hi-hi: Я ей говорю, ты хоть в садике эти слова не употребляй. Она - а почему? Потому что это тайна, отвечаю. Надо срочно умную книжку покупать, а то краснеть придётся.

Поделиться сообщением

я пока для себя не определилась, как именно и когда нужно начинать разговор, но мне категорически не нравятся новомодные книги для детей на эту тему и призывы начинать разговоры о самом процессе как можно раньше.

Поделиться сообщением

честно, у меня бессед не было откровенных на тему сескуальных отношений, даже когда пошли у меня М (мне было 10 лет) я не знала что это, но не испугалась, с сестрой , когда у нее начались ( в 11 лет ) разговаривала я, так как я первая заметила, а потом уже маме сказала, возможно меня не пичкали рассказами о сексе и тому как себя вести если ты нравишься парню, потому что я росла скромной девочкой, а в 17 лет уехала от родителей учится и исчезла из их поля видимости. в общем все как то прошло у меня это наверно через книжки и телевизор....но с моей дочкой, если так сложится я бы хотела стать что то по типу подруги на эту тему, не уверена что получится, так как сама себя помню что за ответами я бежала явно не к родителям, хотя у нас хорошие отношения

Поделиться сообщением

Моей всего три года, а она уже любопытничает:) спрашивает откуда детки берутся, как они к маме в животик попадают и как их оттуда вытаскивают. ))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...