Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
kvitka

модные стрижки для курявых волос

Рекомендованные сообщения

уважаемая О.О., Бог наградил меня замечательной шевелюрой - у меня кудрявые волосы. я никогда не знала проблем с укладками и т.д. единственная проблема - выбор стрижек невелик((( сейчас после рождения дочери волосы стали сильно выпадать.... и я решила помимо разных процедур еще и подстричься, дабы не травмировать свою нежную душу. сунулась в интернет и поняла, что выбор-то коротких стрижек для кудрявых волос - шиш да маленько((((( подскажите, что мне с собой сделать. П.С. совсем короткая стрижка,подноль мне не пойдет из-за формы головы((( и еще, чем короче мой волос, тем я кудрявей.

тут правда не видно практически мою "кудрявость" a74720849dc0.jpg

Изменено пользователем lesenok i malyavka

Поделиться сообщением

lesenok i malyavka, интересный вы затронули вопрос. Короткая стрижка на самом деле самый лучший выход, если волосы редеют после родов. Ведь это временно, а вырастая волосы должны будут не слишком отличаться по длине. Поэтому стричься коротко целесообразно. Вдобавок "мамовская" стрижка должна быть удобной - и короткая здесь на 1 месте))).

По поводу модели - рекомендовать конкретные модели невозможно, т.к. кудрявые волосы очень разные и при стрижке всегда смотришь, как волос себя ведет, что хочет конкретно каждая прядь. Ну, по крайней мере, для меня это в стрижке является главным ориентиром.

Несколько основных постулатов хорошей стрижки кудрей все-же имеются.

1. НИКАКОЙ ФИЛИРОВКИ!!! Голова будет похожа на лопух.

2. Стричь пряди лучше "врезкой внутрь", т.е. ножницы повернуты к основанию волоса, а не вдоль пряди вверх.

"Выщипы" ножницами можно приравнять к филировке - стрижка не будет ни хорошо лежать, ни долго носиться.

3. Стрижка должна легко оформляться пальцами и небольшим количеством укладочного средства - без фена. Основой для укладки должны быть собственные кудри. Так волосам намного проще пережить период выпадения.

Если что непонятно, задавайте вопросы еще.

Поделиться сообщением

О.О., большое спасибо за советы!!!! к сожалению, у меня не было интернета некоторое время, и прочитала я все уже после стрижки. не филировала, но "Выщипы" ножницами были и стрижка действительно от этого не выиграла. по мере отрастания волос все больше похожа на одуванчика.

кстати, волосы очень обрадовались новой стрижке - стали меньше выпадать и более послушные, и растут здоровые))))

Поделиться сообщением

"Выщипы" ножницами были и стрижка действительно от этого не выиграла. по мере отрастания волос все больше похожа на одуванчика.

lesenok i malyavka, потом закажите подстричь все выщипы и будет еще лучше!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...